Основные причины конфликтов между конфессиями
Свернуть
X
-
-
"Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня." (Матфея 10:34-38)
Насчёт конфессий:
"Великая столица [Вавилон Великий] раскололась на три части." (Откровение 16:19)Комментарий
-
"Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня." (Матфея 10:34-38)
Потому что ВСЕ конфессии исповедуют Иисуса Христа.
Но по разному.
В данных стихах Иисус несомненно говорит о людях,
которые вообще НЕ примут Его и тех,кто примет.
Именно это разделение произошло в Израиле и длится до наших дней.Комментарий
-
Комментарий
-
ГДЕ это написано,позвольте вас спросить?
ГДЕ написано,что люди,ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТА, принадлежат Вавилону?Комментарий
-
Вавилон это все религии, которые переняли учения вавилонской цивилизации (Троица, Ад, бессмертная душа и т.д.). Потому и называются "Вавилон Великий".
"Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие. (Матфея 7:22,23)Комментарий
-
Там таких учений НЕ БЫЛО(!).
В Вавилоне НЕ БЫЛО рая и ада,а было царство мёртвых.
В Вавилоне НЕ БЫЛО веры в Троицу Единого Бога.
ЧТО вы спекулируете?
Религия Вавилона - это ПОЛИТЕИСТИЧЕСКАЯ религия природы.
Они поклонялись Солнцу и Луне,звёздам.
Поэтому создали астрологию.
Они поклонялись ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.
Потому что одно из имён бога Мардука - ЗОЛОТОЙ БЫК.
А вы называете смиренных поклонников Иисуса язычниками.
Постыдитесь.
"Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие. (Матфея 7:22,23)
Которые поклоняются Господу нашему Иисусу Христу.Комментарий
-
Написано:
ОТКРОВЕНИЕ 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
......
ОТКРОВЕНИЕ 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Голос с неба - голос от Бога. Народ Его - народ Божий. Если надо выйти, значит, находится внутри.
Комментарий
-
распущенности,воровства и обмана,которые узаконены нашими обществами.
А так же лицемерия и стяжательства.
Жестокости,войн,бесконечного эгоизма,который наполняет сегодня землю.
Вся наша система зародилась в Древнем Вавилоне,который построил Нимрод.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется,что Вавилон это символ безбожности,атеизма,
распущенности,воровства и обмана,которые узаконены нашими обществами.
А так же лицемерия и стяжательства.
Жестокости,войн,бесконечного эгоизма,который наполняет сегодня землю.
Вся наша система зародилась в Древнем Вавилоне,который построил Нимрод.
И, я дико извиняюсь, но система наша зародилась не в древнем Вавилоне, а гораздо раньше. Вавилон дал ей (системе) имя.
Обратите внимание:
ОТКРОВЕНИЕ 18:21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
..........
ОТКРОВЕНИЕ 18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле
То есть к Авелю Вавилон имеет непосредственное отношение. Кровь Авеля - в Вавилоне, по Писанию.
Опять же, Иисус Христос почему-то вменял кровь Авеля книжникам и фарисеям (религиозным людям!!!), которых во время убийства Авеля еще и в проекте не было.
МАТФЕЯ 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
.........
МАТФЕЯ 23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
МАТФЕЯ 23:35 Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Если, по словам Христа, кровь Авеля вменялась книжникам и фарисеям, то они тоже имели непосредственное отношение к Вавилону.
Так что Вавилон, по моему - это не только мир, но и религиозный мир.
Комментарий
-
НИМРОД:
"Царство его вначале составляли:ВАВИЛОН,Эрех,Аккад,...."
Сами видите,что именно Нимрод был царём Вавилона,где ВПЕРВЫЕ в истории человечества началось Богоборчество.
Вавилонская башня ....
Бог смешал языки людей и СТРОИТЕЛИ БАШНИ разошлись по всему миру.
Так что все остальные царства построили СТРОИТЕЛИ БАШНИ.
Вот они и основали НАШУ цивилизацию.
Основанную на традициях КАИНА - братоубийцы.
Поэтому кровь Авеля тоже в Вавилоне.
В этой бессердечной братоубийственной системе,которую начал создавать Нимрод,первый царь Вавилона.
Так что Вавилон, по моему - это не только мир, но и религиозный мир.
Это мир язычества,кровавых жертвоприношений.
А так же поклонения идолам :атеизм,коммунизм,капитализм...
Это Богоборческая система,которую построил Нимрод.
Система,в которой стали строить башню до неба,чтобы "сделать себе имя".
Чтобы ущемить Самого Бога.Комментарий
Комментарий