Вот вам тема для рассуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от viks11
    А Бог он безначальный и Безконечный.Как вы думаете Он совершеный?Я лично не могу сказать не да ни нет, но больше склонен что да.а Вы?
    Если допустить, что изначально Бог не был того же уровня как ныне. То Он на данный момент сам себе не совершенный. Но совершеннее всего другого. И потому я полагаю Бог - это эталон совершенности. Но воспринимать совершенство как конечный результат - это есть ограниченность. Ведь тогда - совершенству есть предел.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Melxisedek
      Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
      Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
      А почему всё время меняется количество душ? Откуда они берутся, чтобы добавиться к населению? Или душа едина, но делится на части, как например, океан делится на капли? И если едина и делится, то для чего она делится? Может, для того, чтобы в каждой отдельной части собрать все части воедино? Может, таким образом легче препятствия преодолеваются, и легче познаётся то, что есть? Или как?

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от balance
        Если допустить, что изначально Бог не был того же уровня как ныне. То Он на данный момент сам себе не совершенный. Но совершеннее всего другого. И потому я полагаю Бог - это эталон совершенности. Но воспринимать совершенство как конечный результат - это есть ограниченность. Ведь тогда - совершенству есть предел.
        Да и аминь.Я тоже так понимаю.
        :up:

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Цитата участника Melxisedek:
          ......................

Совершенности да будет вам известно тоже 2 "собственно сознательная - безсознательная". Первая совершенность "Божественная" "Врожденная в душу "Божья искра" Та - что дана ему изначально и на всю жизнь (первая информация сознания - потому и самая сильная). Вторая совершенность - это совершенность собственная - та недостижимая и бесконечная "самосовершенствование" которое постоянно желает душа. Потому и каждый "живой" изначально совершенен - потому и желает душа - постоянно самосовершенствоваться, ибо в ней уже есть "божественное совершенство". Это первое и единственное "совершенство" - это сама "жизнь" - душа стремиться стать такой же - но совершенству как известно предела нет - потому и в душе как бы сильно она не старалась желание "самосовершенствоваться" не утихает - и это воистину прекрасно.

А что же до "оскорбления". Извините - я лишь описал вполне цензурной "пословицей" и вашими собственными словами - то о чем вы говорите. Мнение это конечно сугубо личное. Впрочем и вы "принижая" людей делайте тоже самое даже хуже - вы делаете их словами "убогими" "недоношеными" "недостойными". И знаете исходя из ваших расуждений "должен родиться свыше - а вот пока человек ни как" получается, что Творец создал "несовершенство" - Но ведь вы сами утверждаете - что он совершенен. Как же так? СОвершенство создало не совершенство - как то парадоксально звучит.

Смотрите как бы вам в словах не запутаться, а в словах своих я незапутаюсь - поверьте. Мир вам.

Спровоцировал таки на ответ ))) +1 тебе.
          Последний раз редактировалось balance; 11 December 2009, 06:17 PM.

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

Сообщение от balance
            Про совершенство. Попробуйте достигнуть "конечное" число. Так сказать совершенство чисел.
            Совершенство не есть накопительный процесс. Совершенство это состояние. Можно быть либо совершенным либо нет.

Нельзя быть более совершенным или менее совершенным. Также как нельзя быть более несовершенным или менее несовершенным.

Если ты нарушаешь законы Бога ты несовершенен если не нарушаешь совершенен.

Для примера возмите беременность. Беременность это состояние. Женщина либо беременна либо нет.
            Мои альбомы.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Melxisedek
              Всё ваше зло, ровно, как само и добро, из трёх гун материальной природы, а именно, добродетель, страсть и невежество, из них и вся деятельность живых существ в этом материальном мире...
              Материальное качество невежества, влияя на душу человека, и порождает в нём зло...
              Добродетель, влияя на душу человека, порождает в нём добро
              Страсть, влияя на душу человека, порождает в нём похоть
              Есть такие представления, но чем они лучше банального материализма ? И потом, (для пущей ясности ) что означает, что Вы пишете собственное местоимение с большой буквы ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от delvin
                Совершенство не есть накопительный процесс. Совершенство это состояние. Можно быть либо совершенным либо нет.

Нельзя быть более совершенным или менее совершенным. Также как нельзя быть более несовершенным или менее несовершенным.

Если ты нарушаешь законы Бога ты несовершенен если не нарушаешь совершенен.

Для примера возмите беременность. Беременность это состояние. Женщина либо беременна либо нет.
                Возьмите алфавит. Вы ведь незнали его от рождения - в совершенстве. Но в последствии научились. И думаю знаете все буквы русского алфавита в совершенстве.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Melxisedek
                  Улыбнулся))
                  Друг мой, скажите, пожалуйста, когда вы уже перестанете извращать всякую Сущность в бытие!?
                  время рассудит. то - что вы не хотите увидеть в моих словах - тоже я не хочу видеть в ваших. Я склонен на 100% думать, что вы обычный человек как и я. И потому не принимать на веру ваши слова мое право - что впрочем делаете и вы. Но вы слишком явно выражаете свою правоту. У меня свое мнение - у вас свое. Это наше полное право потому предлагаю, дабы упразднить в будущем такие вот "ты мне я тебе" более без надобности не опровергать теорий одного из нас. Думайте как вы считаете.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Melxisedek
                    Это знание!
                    Вы во что сами закованы!?
                    Не в материально ли тело!?
                    А вы знаете, из чего оно состоит, и кем вы, являетесь в нём!?
                    Так вот, это есть знания вашей материальной природы, в которую закованы вы, и которой, вы являетесь рабом...
                    Сколько пафоса ! Какая возвышенная тирада .... . Раз Вам не дано знать чей я раб, то какова цена всем остальным Вашим суждениям ?

Сообщение от Melxisedek
                    Я - суть, Тот, кто говорит с Небес.
                    И как давно это с Вами ?
                    Последний раз редактировалось Тихий; 12 December 2009, 09:15 PM.
                    Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Сообщение от Melxisedek
                      Так что вы еще раз задумайтесь прежде о суждениях своих, дабы вы не оказать впоследствии обманщиком...

.
                      Спасибо за совет, но это как раз является предметом моей непреходящей озабоченности на протяжении более чем тридцати лет, с тех пор когда я, в слезах сказал Ему моё ,,да,, ....С тех пор, было много горьких открытий и о себе любимом, и о окружающих, и в целом о путях народа Божьего.... , но самое главное, это то, что Он по милости Его, положив эту озабоченность в мое сердце, уберёг тем самым мненя от того, чтобы однажды дерзнуть написать свое местоимение с большой буквы , легкомысленно назвать себя великим именем....Он дал мне благодать видеть и слышать, отличать голос Его от голосов иных и за чужим не следовать. Блажен тот, чьё сердце свободно, блажен тот , в чьем сердце нет зла, блажен тот , в чьей душе всегда тишина ....(из забытого христианского гимна) В заключение, прошу Вас пока не поздно, воспользуйтесь своим прекрасным советом для себя ! Да помилует Вас Господь !

Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Melxisedek
                        Скажите, это у вас так тишина проявляется!?
                        Мой Спаситель, в Котором обитала вся полнота Божества телесно, по сравнению с Кем, моя тишина как ничто - так вот Он , в нужное время и в нужном месте сплетши бич, выгнал из храма торгашей, столы их опрокинув.....оччень тиихо !

Цитата участника Melxisedek: Или же в вас опять, сие, сказанное Мною не вместится!?[/quote]

Откровенно говоря, пока нечего вмещать, думаю что в каждом крупном городе с пол-дюжины такаих ,,мудрецов,, найдется ....,да и на нашем форуме примерно столько же ,,великих,, тусуется....так что это уже не оригинально....
                        Ad fontes

Комментарий

• Player_X
                          Отключен

• 24 April 2009
                          • 779

Сообщение от balance
                          По вашему был ли Творец такой - каким он является ныне.
                          Имеется ввиду от начала всех начал претерпел ли Творец изменения методом совершенствования или же всегда являлся совершенным.
                          лучше спросить у него - а так гадать и спорить вечно можно.

Комментарий

Обработка...