Вот вам тема для рассуждений.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Получается, что в начале было самое первое и всеохватывающее слово, как некий короткий звук "бог", и звук "бог" был у звука "бог" (похожий на гром или на выдох), и от этого звука "бог" всё и пошло разворачиваться? Так, что ли? И не пойму никак, как из обыкновенного слова всё начинается.Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 December 2009, 09:28 AM.Комментарий
-
Это если себя назвать словом "бог", то потом пойдёт из слова Образ самого Слова, а затем и подобие моё, согласно Образа? Это в смысле, что если сказал на себя "бог", то им и стал? Так всё начинает быть?Комментарий
-
Вопрос в другом - можно ли совершить любое действие, не пожелая этого.
Как можно даже головой повернуть - если не захочешь.Комментарий
-
Значит, "верить в Бога", это совсем не то, как принято считать, а верить в себя, как в Бога, и это значит - принять Бога всем сердцем, всею душою своею, всем своим существом, и расти (совершенствоваться) в Него? Так?Комментарий
-
Это в смысле, смотря, какой образ в само слово вставить, т.е., как глубоко самому вникнуть в суть самого слова, такой глубины и сам достигну (правильнее - достиг, т.к. уже вникнул, если уже вставил), а потом становиться согласно образа, который сам вставил в данное слово?Комментарий
-
Бог, есть Слово, Слово, в устах ваших пребывающее, из этого Слова, Образ...
Верить в Бога, значит верить в Слово, которое исходит из уст ваших...
Посему сказано: возлюби Бога - суть, возлюби Слово своё всем сердцем своим, и всею душою своею...
Из возлюбленного Слова вами, таков и сам Образ будет...
Да, именно так...Комментарий
-
Сообщение от balanceПо вашему был ли Творец такой - каким он является ныне.
Имеется ввиду от начала всех начал претерпел ли Творец изменения методом совершенствования или же всегда являлся совершенным.
Он совершен был всегда.Его закон совершен.Первые люди были совершенны пока они не согрешили.:up:Комментарий
-
А вот если смотреть с другой стороны то можно и спросить:
Что такое совершенство? - это бесконечный прогресс.
Исходя из этого то совершенства достичь это сложно.Можно лишь совершенствоватся.
А совершенству конца нет.
Как вы считаете?:up:Комментарий
-
Комментарий
-
[quote]Он безначальный и для нас труден в понимании ввиду нашей ограниченности восприятия.
Нет . но Бог терпел и нам велел )
Вот вы выдали шаблон, а теперь задумайтесь о смысле вами сказанного.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий