Вот вам тема для рассуждений.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так получается. Иначе зачем совершенному говорить, что ему можно делать, а что нельзя. Если например, Творец - совершенный, то Он и Сам знает, что Ему нужно делать, а если кому-то что-то объяснять, то какое ж это совершенство? Можно ещё поверить в совершенство Адама, если иметь ввиду, что всё в самом себе - совершенно, например: червяк - совершенный, т.к. червячнее червяка нету, и камень - совершенный, т.к. каменее камня тоже нету. Если в таком смысле, то каждое в самом себе - совершенно, и Адам в том числе. Да и в таком смысле понимать Библию, т.е. буквально принимать то, что так и было, что Адам был сотворён таким способом и т.д., это - неправильно. Её надо понимать духовно, иначе если буквально, то там можно увидеть много небылиц и неувязок. А кто верит в небылицы - лжёт сам себе. А если сам себе лжёт, то лжёт и Богу, в Которого верит.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 December 2009, 10:58 PM.Комментарий
-
Ну не знаю. Всегда считал что совершенство это отсутствие греха или отсутствие нарушения законов Бога.
Вот слова библии предположительно о сатане:
Цитата из Библии:Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.(Иез.28:15)
Херувим был совершен до момента пока не нарушил закон Бога.
По моему то же применимо и к Адаму.Комментарий
-
А закон природы, это не Закон Бога? Если это Его Закон, то и рождается всё согласно Закону. А насчёт греха не знаю. Если человек не совершенный, то и грех от самого несовершенства. А человек таким родился, и он в этом не виноват.Комментарий
-
[quote=Andytime;1879959]Он безначальный и для нас труден в понимании ввиду нашей ограниченности восприятия.
А что терпел то Господь?
Вот вы выдали шаблон, а теперь задумайтесь о смысле вами сказанного.
Думаешь щелкнул пальцами и всё? Чтобы создать космический корабль - когда нужно было просто взять палку в руки.
Когда Господь творил - единственное, что у Него было - это желание и терпение.Комментарий
-
проверенного - разве есть хоть один на 100% достоверный источник - кроме того, что внутри. Когда ты выигрываешь партию в шахматы - ты чувствуешь радость от полученного, когда достигаешь успехов - получаешь радость и осмысленное осознание достижения. Когда ты в себе познаешь истину - получаешь тоже самое.
А достоверные источники - это лично для меня только Творец. А не всякие книжки которых несчесть и которые исправляли сотню раз.Комментарий
-
согласен на 100%.
Надо смотреть в суть и смысл, а не буквы. И потом каждый человек приходит к Богу через разные пути, что для одного хорошо - для другого тьма.
Трактовать библию буквально - заблудишься. Раз все такие умные библе читцы - отчегож вечные споры и постоянные конфликты религиозные. Отчего ж истину не познал никто. Я считаю истину нужно искать в себе - ибо жизнь и есть истина, и желание абсолютное и есть истина. А подобно скопищу овец говорить "там вот так" непонимая доконца почему же именно так - глупо.
Вот грешить нельзя. От чегож грешат то люди тогда? Чего воруют, убивают и.т.п. Зато кресты носят с пол груди и лбами при людях стучат об стены и говорят какие мы верующие ах ах.
Библия это не учебник математики, её так просто не понять, и если в математике "зубрежка" еще может помоч тебе в чем то - в библии она лишь заведет в тупик.Комментарий
-
Тогда судя вышим размышленям Господь не совершенен. Иначе для чего Ему влиять на наш материальный мир. Если ты на что-то влияешь значит ты как то к этому привязан. Даже Иисуса - зачем посылать то его?Комментарий
-
Из вашего слова бросаю курить, и сам образ, вас, более некурящего, и этот образ, из слова суть, вас не курящего, должен стать вами, а сама же Сущность ваша, должна стать этим не курящим образом: к этому и слова Иисуса: всякий входящий в Царствие Небесное, входит усилием в Него...
Поймите, вы курите, ваш и сам образ таков из слова - суть, пойду, покурю
Теперь же, вам через слово, нужно родить образ, образ не курящего самого себя, таким образом, рождённый через слова вами образ некурящего, должен стать Сущностью вашей
Так во всём, к этому и сами слова: побеждающий, наследует всё
Малые усилия такого человека, приведут его к Совершенству
Разумеете!?
Вот к примеру "некурю" - это лишь описание желания человека.
Или "валопдавылж" - это лишь набор не несущий за собой желания.Комментарий
-
Верно. Потому как любое живое существе изначально совершенно - потому как обладает Первым и самым важным желанием. Это желание жить. Если взять самый первый и простой организм - его изначальное желание - просто жить, и уж потом всё остальное.Комментарий
-
Сообщение от balanceПо вашему был ли Творец такой - каким он является ныне.
Имеется ввиду от начала всех начал претерпел ли Творец изменения методом совершенствования или же всегда являлся совершенным.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дорогой друг )) .. бейтесь дальше гунами и книгами лбом об стены.
ЛЮбой живой - изначально уже совершенен. Повторю ИЗНАЧАЛЬНО. Изначальное совершенство - есть желание жить. Вот так всё просто.
Это уже входе "получение разума" мы получаем другие инструменты.
Потому и любой человек - в следствии своей жизни может понять кто такой Бог, и кто такой живой и для чего вообще он в этой жизни.
Жизнь есть ничто иное - как первоначальное желание жить, это самый основной и сильный инстинкт живого. Именно этим "желанием" вознаградил нас Отец.
Ваши слова которые полностью противоречат вашим же.
Зачем ему сходить - если привязанностей (по вашему) у него нет?
Только дорогой друг, не отвечайте мне ничего пожалуйста - люди уже давно поняли вашу и думаю и мою позицию, если зайдут в эту тему - пусть рассудят.Комментарий
-
[quote=balance;1880095]
Шаблон и смысл ... ну вот вам смысл - вы думаете Бог вот так вот сразу все сотворил? Землю и жизнь он творил 6 дней. Вы думаете Он когда творил, когда самосовершенствовался и осознавал всё не потратил ни единицы времени? Не совершил ни единой ошибки пока дошел до того - что смог создать, то что вне нас и внутри?
Думаешь щелкнул пальцами и всё? Чтобы создать космический корабль - когда нужно было просто взять палку в руки.
Когда Господь творил - единственное, что у Него было - это желание и терпение.
вы меряете Б-га на свой человеческий лад.
Ему не нужно время, и творит Он словом Своим,у Него нет пальцев. Б-г есть Дух.
И да, вы правы, ошибок Он не делал.
Вам что, страшно воспринимать такую личность, что вы Его постоянно принижаете? Даже не пытайтесь сравнить Его с людьми.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий