Вот вам тема для рассуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delvin
    Участник

• 03 January 2009
    • 225

Сообщение от balance
    библия не авторитет для меня, я не доверяю не провереным источникам.
    Приведите пример из любого проверенного источника.
    Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от Viktor.o
      Если бы они и в правду были бы совершенными, то и согрешить не могли бы, т.к. - совершенны. Совершенное не делает ошибок.
      Извините не понял Бог создал Адама и Еву несовершенными?
      Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от delvin
        Извините не понял Бог создал Адама и Еву несовершенными?
        Так получается. Иначе зачем совершенному говорить, что ему можно делать, а что нельзя. Если например, Творец - совершенный, то Он и Сам знает, что Ему нужно делать, а если кому-то что-то объяснять, то какое ж это совершенство? Можно ещё поверить в совершенство Адама, если иметь ввиду, что всё в самом себе - совершенно, например: червяк - совершенный, т.к. червячнее червяка нету, и камень - совершенный, т.к. каменее камня тоже нету. Если в таком смысле, то каждое в самом себе - совершенно, и Адам в том числе. Да и в таком смысле понимать Библию, т.е. буквально принимать то, что так и было, что Адам был сотворён таким способом и т.д., это - неправильно. Её надо понимать духовно, иначе если буквально, то там можно увидеть много небылиц и неувязок. А кто верит в небылицы - лжёт сам себе. А если сам себе лжёт, то лжёт и Богу, в Которого верит.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 December 2009, 10:58 PM.

Комментарий

• delvin
          Участник

• 03 January 2009
          • 225

Сообщение от Viktor.o
          Так получается.
          Ну не знаю. Всегда считал что совершенство это отсутствие греха или отсутствие нарушения законов Бога.

Вот слова библии предположительно о сатане:
          Цитата из Библии:
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.(Иез.28:15)

Херувим был совершен до момента пока не нарушил закон Бога.
          По моему то же применимо и к Адаму.
          Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от delvin
            Ну не знаю. Всегда считал что совершенство это отсутствие греха или отсутствие нарушения законов Бога.
            А закон природы, это не Закон Бога? Если это Его Закон, то и рождается всё согласно Закону. А насчёт греха не знаю. Если человек не совершенный, то и грех от самого несовершенства. А человек таким родился, и он в этом не виноват.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

[quote=Andytime;1879959]
              Он безначальный и для нас труден в понимании ввиду нашей ограниченности восприятия.

А что терпел то Господь?
              Вот вы выдали шаблон, а теперь задумайтесь о смысле вами сказанного.
              Шаблон и смысл ... ну вот вам смысл - вы думаете Бог вот так вот сразу все сотворил? Землю и жизнь он творил 6 дней. Вы думаете Он когда творил, когда самосовершенствовался и осознавал всё не потратил ни единицы времени? Не совершил ни единой ошибки пока дошел до того - что смог создать, то что вне нас и внутри?
              Думаешь щелкнул пальцами и всё? Чтобы создать космический корабль - когда нужно было просто взять палку в руки.

Когда Господь творил - единственное, что у Него было - это желание и терпение.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от delvin
                Приведите пример из любого проверенного источника.
                проверенного - разве есть хоть один на 100% достоверный источник - кроме того, что внутри. Когда ты выигрываешь партию в шахматы - ты чувствуешь радость от полученного, когда достигаешь успехов - получаешь радость и осмысленное осознание достижения. Когда ты в себе познаешь истину - получаешь тоже самое.

А достоверные источники - это лично для меня только Творец. А не всякие книжки которых несчесть и которые исправляли сотню раз.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Viktor.o
                  Её надо понимать духовно,

согласен на 100%.

Надо смотреть в суть и смысл, а не буквы. И потом каждый человек приходит к Богу через разные пути, что для одного хорошо - для другого тьма.

Трактовать библию буквально - заблудишься. Раз все такие умные библе читцы - отчегож вечные споры и постоянные конфликты религиозные. Отчего ж истину не познал никто. Я считаю истину нужно искать в себе - ибо жизнь и есть истина, и желание абсолютное и есть истина. А подобно скопищу овец говорить "там вот так" непонимая доконца почему же именно так - глупо.

Вот грешить нельзя. От чегож грешат то люди тогда? Чего воруют, убивают и.т.п. Зато кресты носят с пол груди и лбами при людях стучат об стены и говорят какие мы верующие ах ах.

Библия это не учебник математики, её так просто не понять, и если в математике "зубрежка" еще может помоч тебе в чем то - в библии она лишь заведет в тупик.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Melxisedek
                    Совершенство - это отсутствие привязанностей.

Как появились привязанности к материальному, так из них появились и сами беззакония...
                    Тогда судя вышим размышленям Господь не совершенен. Иначе для чего Ему влиять на наш материальный мир. Если ты на что-то влияешь значит ты как то к этому привязан. Даже Иисуса - зачем посылать то его?

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Melxisedek
                      Из вашего слова бросаю курить, и сам образ, вас, более некурящего, и этот образ, из слова суть, вас не курящего, должен стать вами, а сама же Сущность ваша, должна стать этим не курящим образом: к этому и слова Иисуса: всякий входящий в Царствие Небесное, входит усилием в Него...
                      Поймите, вы курите, ваш и сам образ таков из слова - суть, пойду, покурю
                      Теперь же, вам через слово, нужно родить образ, образ не курящего самого себя, таким образом, рождённый через слова вами образ некурящего, должен стать Сущностью вашей
                      Так во всём, к этому и сами слова: побеждающий, наследует всё
                      Малые усилия такого человека, приведут его к Совершенству
                      Разумеете!?
                      Слово - это инструмент для описания желания не более не мение. Сам по себе набор звуков лишен внутреннего смысла.

Вот к примеру "некурю" - это лишь описание желания человека.

Или "валопдавылж" - это лишь набор не несущий за собой желания.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от delvin

Вот слова библии предположительно о сатане:
                        Цитата из Библии:
                        Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.(Иез.28:15)
                        Верно. Потому как любое живое существе изначально совершенно - потому как обладает Первым и самым важным желанием. Это желание жить. Если взять самый первый и простой организм - его изначальное желание - просто жить, и уж потом всё остальное.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Viktor.o
                          Если бы они и в правду были бы совершенными, то и согрешить не могли бы, т.к. - совершенны. Совершенное не делает ошибок.
                          А ангелы совершены?
                          :up:

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8425

Сообщение от balance
                            По вашему был ли Творец такой - каким он является ныне.
                            Имеется ввиду от начала всех начал претерпел ли Творец изменения методом совершенствования или же всегда являлся совершенным.
                            Думаю многие, хоть однажды задумывались над этим головокружительным вопросом....но ответ на него невозможен в земной жизни, остаются лишь интересные спекуляции! Знание этого вопроса возможно пролило бы свет на тайну феномена зла....думаю что сокрытие его не случайно....Потому, до разрешения его придется волей-неволей смиренно подождать энное число лет (кому сколько назначено )
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Melxisedek
                              Это вы можете быть не Совершенным, и для того, чтобы стать Совершенным, и прийти к Богу, в вас находящегося, так вот для этого, вам нужно стать Совершенным...

Дорогой друг )) .. бейтесь дальше гунами и книгами лбом об стены.
                              ЛЮбой живой - изначально уже совершенен. Повторю ИЗНАЧАЛЬНО. Изначальное совершенство - есть желание жить. Вот так всё просто.
                              Это уже входе "получение разума" мы получаем другие инструменты.
                              Потому и любой человек - в следствии своей жизни может понять кто такой Бог, и кто такой живой и для чего вообще он в этой жизни.
                              Жизнь есть ничто иное - как первоначальное желание жить, это самый основной и сильный инстинкт живого. Именно этим "желанием" вознаградил нас Отец.

Сообщение от Melxisedek
                              Совершенство - это отсутствие привязанностей.
                              Сообщение от Melxisedek
                              Всевышний сам сходит на землю сию, чтобы уничтожить демонов, и освободить праведников,

Ваши слова которые полностью противоречат вашим же.
                              Зачем ему сходить - если привязанностей (по вашему) у него нет?

Только дорогой друг, не отвечайте мне ничего пожалуйста - люди уже давно поняли вашу и думаю и мою позицию, если зайдут в эту тему - пусть рассудят.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

[quote=balance;1880095]
                                Сообщение от Andytime

Шаблон и смысл ... ну вот вам смысл - вы думаете Бог вот так вот сразу все сотворил? Землю и жизнь он творил 6 дней. Вы думаете Он когда творил, когда самосовершенствовался и осознавал всё не потратил ни единицы времени? Не совершил ни единой ошибки пока дошел до того - что смог создать, то что вне нас и внутри?
                                Думаешь щелкнул пальцами и всё? Чтобы создать космический корабль - когда нужно было просто взять палку в руки.

Когда Господь творил - единственное, что у Него было - это желание и терпение.

вы меряете Б-га на свой человеческий лад.
                                Ему не нужно время, и творит Он словом Своим, у Него нет пальцев. Б-г есть Дух.
                                И да, вы правы, ошибок Он не делал.
                                Вам что, страшно воспринимать такую личность, что вы Его постоянно принижаете? Даже не пытайтесь сравнить Его с людьми.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...