Как открыть религиозно культовый бизнес?
Свернуть
X
-
-
Это Вы просто магазин с религиозными книжками хотите открыть? Если "да" то лучше со всеми направлениями, которые вообще на земном шаре существуют: ислам, индуизм, христианство и т.д., потому что в церквях продают только "своё" и не с чем сравнивать. А так, может, во всех учениях найдут то, что объединяет. Ведь, Бог - Единый, а значит и искать надо Единое Учение, которое объединяет всех и каждого, и никому не противоречит. Так думаю.Комментарий
-
Можно выбросить все книги о религиях - и оставить эти строчки.Это единственное, что следует соблюдать каждому.
Комментарий
-
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя»
Можно выбросить все книги о религиях - и оставить эти строчки.
Это единственное, что следует соблюдать каждому.Комментарий
-
Это в современном мире в этом не видится ничего плохого.
Уже канули в лету те, кто печатал и издавал Библии БЕСПЛАТНО, мало того, считали за грех продавать Библию. В религиозном книгоиздании есть одно и весьма существенное "плохо" - извлечение прибыли. Помню, в советское время, когда Библию и Евангелие было вообще не достать, дядя моей жены очень хотел приобрести Библию. Ему соседка отдала свою. Когда он стал предлагать ей деньги, она отказалась, сказав, что грех продавать Библию. Думаю, что многие посмотрят на такое убеждение как на глупость, и мне от этого чрезвычайно грустно.
Кстати. Дядина соседка была православной. Так что, хотя корыстолюбивые попы и эта соседка принадлежат к одному религиозному течению, между ними громадная нравственная разница.Комментарий
-
А в чём собственно кощунство? Или это я сравниваю храмы РПЦ МП с универмагами, только торгующими Божьей благодатью, а не Патриархи?
О ТЕХ, КТО ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ ПРЕВРАЩАЕТ В ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТОВУ
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
Церковь, глубоко обеспокоенная многочисленными проблемами нашего общества, в первую очередь нравственной распущенностью.
Здесь есть серьезная проблема. Все больше проявляется дух приземленности и рационализма.Многие священники, особенно монашествующие в центральных монастырях, живут по принципу: сам себе архиерей. Отсюда уничижение младших и дерзость против старших, стремление опираться лишь на свой опыт и мнение, рознь с сопастырями, зависть, безразличие к их проблемам, стремление подчинить себе прихожан. Одной из самых вопиющих была жалоба на священника, отказавшего в совершении Таинства исповеди и Причащения, в результате чего человек умер без церковного напутствия. Напоминаю, что при обнаружении подобных случаев священник будет нести строгую епитимию, вплоть до отрешения от священнослужения. Особую тему составляет проблема отношения к прихожанам. К сожалению, до сих пор некоторые священнослужители ведут себя в отношении прихожан высокомерно, а порой и недостойно пастырского звания. Хочу напомнить о недопустимости подобного отношения к людям.
О проблеме стяжательства в среде духовенства.
Некоторые священнослужители отрыто назначают цены на всякое священнодействие и даже св. Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. Еще одно обстоятельство, на которое Нам хотелось бы обратить внимание. При проверке храмов Ревизионная комиссия обратила внимание на то, что в некоторых приходах лица, ответственные за кадровую политику, принимают на работу своих многочисленных родственников. При этом они не думают о том, что, заполняя все вакантные должности своими родственниками, они подчас подкладывают себе «мину» замедленного действия. Ведь порой очень трудно бывает потребовать от родственника соблюдения трудовой дисциплины, а также проявить твердость, когда многочисленные родственники дружно ходатайствуют за провинившуюся в очередной раз родню. Оздоровление и обновление жизни общества, а следовательно, и укрепление государства невозможно без возвращения к вере и церковной приходской жизни. К сожалению, наряду с возрождением евхаристической жизни в новое время возникло и много вредных обычаев, которые часто ставят нашу приходскую жизнь на грань профанации. К таким явлениям можно отнести меркантильное, корыстное отношение к пастырскому служению, совершение треб за деньги, формальное, без какой-либо предварительной подготовки крещение взрослых и младенцев из нецерковных семей , так называемую общую исповедь, через которую формально пропускают людей, впервые пришедших в Церковь и зачастую имеющих на совести много нераскаянных смертных грехов. Одной из непосредственных обязанностей священника является проповедь слова Божия. Проповедническое служение как неотъемлемая часть пастырской деятельности есть исполнение заповеди, которую Спаситель оставил Апостолом: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28, 1920).
ОБРАЩЕНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II к клиру, Приходским советам храмов гор. Москвы, наместникам и настояте
О ХАМСТВЕ, ГРУБОСТИ И ЗЛОБЕ В ХРАМАХ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искоренить хамство, которое имеет место в православных храмах и отпугивает людей от православия.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью.
Интерфакс-Религия: Патриарх Кирилл призывает искоренить хамство на приходах
Или Патриархов тоже прикажете забанить?Комментарий
-
Сообщение от ВсеединствоИисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога!
Сообщение от Всеединство"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"Комментарий
-
Не знаю, о чем идет речь. Я бывал и не раз в православных храмах, вот недалеко от моего дома есть маленькая церковь. Там ничего такого нет, проходили один раз собирать на маленький храм(который действительно рядом строится), так все кидали по 1-2 гривны и ничего ни с кого не требовали. Были также и те, кто вообще не жертвовал. Их тоже не выгнали. Также бесплатно дают еще просфоры. И за Таинства как-то платить не приходилось. Был также и в Лавре. Ну да, есть цены за сорокоуст и т.д., но такого как Вы описываете не замечал. Ни с кого ничего не требуют и астрономические цифры не загибают(ну, смотря что вы имеете в виду под словом "астрономические". Вроде бы больше ста рублей(20 грн) и не видел никогда) Сам знаю лично двух православных священников. У одного был в детстве дома(он,кстати, крестил меня) и видел жизнь его семьи. Он в каком-то селении живет,не помню. А второй тоже в селе живет, в недостроенном доме рядом с церковью, где и служит.
Вообще если совесть позволит надо как-то испытать, может ли абсолютно бедный человек, ничего не имеющий, быть полноправным членом православной церкви? Т,е. такие люди, у которых и тех ста рублей нету.
Если уж и есть где такие "рыночные отношения" в церквях, то я бы посоветовал поступать по примеру Иисуса.(Ну, начальникам Церкви конечно)
А если на христианском форуме будут такие темы, пускай даже и от Патриархов, то авторы достойны бана, т.к. "вертепы разбойников" - это вне христианства. Мне просто противно видеть такие темы, будь то серьезно или в сатирической манереКомментарий
Комментарий