Как открыть религиозно культовый бизнес?
Свернуть
X
-
-
Но самим руководителям земной Церкви ничего и не надо, они и так на полном Церковном обеспечении, и в отличие от требоисполнителей, которые служат исключительно мамоне. Церкви деньги нужны, какая Церковь без денег, и апостол шил и продавал палатки, только бы забота о деньгах не подменила совершенно заботу о Христе.Комментарий
-
Я хотел бы здесь обратить наше внимание на существенную разницу. Для чего апостол Павел шил палатки? - Чтобы не обременяь паству (1Фесс.2:9, 2Фесс.3:8 ). Так что на мой взгляд дело не только в том, чтобы "забота о деньгах не подменила совершенно заботу о Христе". Заметитм. Павел не свечки делал, не индульгенции продавал, и не торговал предметами культа. Он делал обчную человеческую работу для того чтобы сам себя содержать, а не обременять паству.Комментарий
-
Я хотел бы здесь обратить наше внимание на существенную разницу. Для чего апостол Павел шил палатки? - Чтобы не обременяь паству (1Фесс.2:9, 2Фесс.3:8 ). Так что на мой взгляд дело не только в том, чтобы "забота о деньгах не подменила совершенно заботу о Христе". Заметитм. Павел не свечки делал, не индульгенции продавал, и не торговал предметами культа. Он делал обчную человеческую работу для того чтобы сам себя содержать, а не обременять паству.Комментарий
-
Думаю, что дело даже не в попАх. Под предлогом того, что церковная деятельность требует работников, которые должны все свое время посвещать служению в церкви, создали наемных пастырей. И это не только в православной церкви, но присутствует в большинстве церквей как ортодоксальных, так и протестантских и евангельских. Одни кадилами машут за деньги, другие проповеди читают за те же деньги. Какая разница?Комментарий
-
Комментарий
-
Ваня, не советую вам идти по следам попов и повторять что они делают. Веками возле церквей находятся нищие стоя на коленях, а также их можно увидеть и в метро сегодня в Москве, которые держат иконки и просят милостыню. Это рожденные вновь бывшие хозяева церквей попы. Вот так их ЖИЗНЬ учит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий