А есть желающие умереть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Абазинка
    А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
    А у вас с этим проблемы, вас радует жизнь в этом мире со всеми мерзостями и нет желания вырваться от него? Бог Сам решает почему мы здесь и на какое время и раз мы тут то должны исполнять порученное верующим, быть светом этому миру чтобы ещё спаслись хотя бы некоторые.Или сами не готовы чтобы войти в Царство Небесное.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, дорогая Смирна! Становится более понятным приведенный Вами отрывок
      Священного Писания, если читать его в контексте написанного об этом:

"Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою:
      он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем".

(Иер.17:11).

Очень важен полный контекст написанного, чтобы было ясно,
      о чем идет речь... В данном случае, речь идет о том, кто приобретает
      богатство неправдою
      , и что за это следует... А каким "богатством"
      заполнены наши сердца - это уже другой вопрос...
      Нет, нет: я сказала то, что сказала (пусть даже и словами Слова): никто из нас не был там, куда тщимся.
      И, возможно, даже один из миллиона не попадёт туда.

но многие из нас "входят" в то, что открыто, и берут БОГАТСТВО, к которому (реально) не имеют никакого отношения (о чём мы с Вами уже много раз говорили))

об этом "куропатка" : она яиц не несла! Но пришла и села, как на своё.
      Об этом

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Смирна
        Нет, нет: я сказала то, что сказала (пусть даже и словами Слова): никто из нас не был там, куда тщимся.
        И, возможно, даже один из миллиона не попадёт туда.
        Лучше всего когда человек сам за себя отвечает а не расписывается за других не зная их духовной жизни.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Касабланка
          Участник

• 08 April 2013
          • 104

Сообщение от Абазинка
          А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
          Смерть для мира сего , да приобретение , желаю ..но пока увы , не все положенные уроки прошла . А так эго не раз раз подталкивало - "от этой жизни постылой .." , но сопротивляемся .

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от alexey957
            Лучше всего когда человек сам за себя отвечает а не расписывается за других не зная их духовной жизни.
            слово "возможно" (в моём посте) узрили?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Смирна
              слово "возможно" (в моём посте) узрили?
              Вы это слово отнесли к
              возможно, даже один из миллиона не попадёт туда.
              или
              никто из нас не был там, куда тщимся.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от alexey957
                Вы это слово отнесли к или
                больше - ко второму.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Смирна
                  больше - ко второму.
                  Если никому не верить( свидетельствам), то так и получится.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от alexey957
                    Если никому не верить( свидетельствам), то так и получится.
                    верю Слову, которое утверждает, что "всякий человек лжив", и Апостолу, который "сам о себе не сужу", ибо.

Вы верите в другое? Не настаиваю; Вы - один (человек), кто-то - другой.
                    Мир!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Смирна
                      верю Слову, которое утверждает, что "всякий человек лжив", и Апостолу, который "сам о себе не сужу", ибо.

Вы верите в другое? Не настаиваю; Вы - один (человек), кто-то - другой.
                      Мир!
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      (Гал.5:14-17)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от alexey957
                        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        когда биться (сказать) больше нЕчем (или не получается) - достают ТУЗ

что Вы хотели сказать, Алексей? я - не Бог, и того, что Вы говорите словами Божьими - не понимаю))
                        Для чего Вы последнее разместили? что мне понять из этого?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=Смирна;4339133 я - не Бог, и того, что Вы говорите словами Божьими - не понимаю))
                          [/QUOTE]Тогда вам надо рождение свыше иначе никогда не примите слов Господних.

Комментарий

• Андрей К-в
                            Участник

• 27 July 2012
                            • 477

Сообщение от alexey957
                            люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Если любить ближнего как самого себя -это значит поступать по духу , верно ?

вожделение плоти - это значит хотеть , желать,

можно ли без "хотеть" и "желать" возлюбить ближнего ?

возлюбить - это и есть то самое желание ?

или эта величина не поддающиеся пониманию .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
                            А есть желающие умереть? (??)

есть желающие жить , но что такое жить или жизнь ? ,
                            где неразрывно связаны "два" мира и которые между собой постоянно взаимодействуют ....это вопрос
                            Последний раз редактировалось Андрей К-в; 30 June 2013, 05:40 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от alexey957
                              Тогда вам надо рождение свыше
                              иначе никогда не примите слов Господних
                              .
                              Вы пророчествуете относительно меня?

но и разъясните пророчество своё (Вам же оно дано?)) Разъясните тому, кто не понимает, ибо "не рождён свыше"))

и потом: а зачем, если не секрет, НЕрождённому "дары"? (зачем богатство тому, кто значимости его не понимает?)) Вы же взрослый человек, мужчина)) что за ценность нерождённому Ваше "богатство"???

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от Игорь
                                Какое же это таинство? Таинство оно только для верных, смерть это удел всех. Кроме того написано, что смерть это враг. Враг и таинство это разные вещи. Христос пришел победить смерть, поэтому это никак не таинство.

Если душа мытарствует, то это уже суд. Двух судов не будет. Мытарства воздушные это человеческие выдумки "воздушных" мечтателей, и не более того. Именно на суде после воскресения человек будет давать отчет, никак не в воздухе.
                                Воздушные мытарства , откуда пришло это понимание , пришло оно от "отцов" монахов , которые долгое время (всю жизнь) находились в скиту в служении Богу - это так называемый духовный опыт
                                можно ли его отвергнуть ?
                                думаю можно , как и любую мысль высказанную здесь на форуме
                                но мы знаем , что отрицание - это непонимание того , что не вмещается в наше представление о мире , о Боге и т.д.
                                если был такой опыт , значит это есть и этот опыт присутствует .

Другой вопрос , но насколько нам необходим этот чужой опыт ?
                                Всегда самое лучшее , когда понимание или озарения сами приходят и дают более ясную картину происходящего.

Воздушные мытарства , как мне представляется- это миры . где пребывают после смерти , и там по пробуждению (если это произошло) продолжают своё существование на том уровне на каком находилось сознание во время жизни на земле .
                                "согласно сознанию" . здесь имел ввиду и страхи которые присутствовали , и фобии , предрассудки во время жизни на земле , всё это проявляется в "стократном" размере в другом мире , но эта волна гасится "со временем" и человек предстает таким каким он есть .
                                Последний раз редактировалось Андрей К-в; 30 June 2013, 05:36 AM.

Комментарий

Обработка...