Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
умереть за Христа -приобретение
за грехи нет
чтоб было так надо быть чистым и совершенным - тогда смерть есть жертвоприношение - душа будет под жертвенником
к этому и стремился Апостол -
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
----------------- итак - родиться - стать совершенным и пролить кровь свою за Церковь -
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых,
уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха;
а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога
во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему
в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых,
и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью"...
(Рим.6:3-14)...
И как вы видите желание Павла в приведённой цитате.
"Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос,
к праведности всякого верующего"...
(Рим.10:1-4)...
Вопрос конкретизирую: действительно ли христианин уверен, что смерть для него - приобретение? Или не уверен? А если он желает умереть - нормально ли это желание?
Настоящий христианин уверен в том, что смерть приобретение. Он не боится смерти, т.к. знает, что будет вечно жить в Небесном Царстве. Но стремиться к смерти только поэтому ненормально. Бог дал нам эту жизнь и у нас есть Великое Поручение: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)" Если мы умрем за Христа, то это достойная смерть. А вот совершать самоубийство - это грех.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Настоящий христианин уверен в том, что смерть приобретение. Он не боится смерти, т.к. знает, что будет вечно жить в Небесном Царстве. Но стремиться к смерти только поэтому ненормально. Бог дал нам эту жизнь и у нас есть Великое Поручение: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)" Если мы умрем за Христа, то это достойная смерть. А вот совершать самоубийство - это грех.
"Куропатка садится на яйца, которых не несла... (Иер. 17:11)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
"Куропатка садится на яйца, которых не несла... (Иер. 17:11)
Мир Вам, дорогая Смирна! Становится более понятным приведенный Вами отрывок
Священного Писания, если читать его в контексте написанного об этом:
"Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою:
он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем".
(Иер.17:11).
Очень важен полный контекст написанного, чтобы было ясно,
о чем идет речь... В данном случае, речь идет о том, кто приобретает
богатство неправдою, и что за это следует... А каким "богатством"
заполнены наши сердца - это уже другой вопрос...
А в этом мире все мёртвые уже. Христос говорил: "уверовавший перешёл от смерти в жизнь"; "предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов". А ещё такое есть: "Мы умерли для мира, чтобы жить для Бога". Для верующего миряне - мертвецы, а для мирян последователь Христа (или Кришны, или Будды) - мертвец. Т.к. на этом форуме большинство стремится следовать за Христом, то тут и собраны такие мертвецы (с мирской точки зрения). Так что вопрос риторический. Тот же, кто постиг, кто он есть на самом деле, тот прекрасно знает, что никакой смерти не существует. Умирает только тело, а я сам вечен и меня невозможно уничтожить. Я никогда не появлялся и никогда не могу исчезнуть. Поэтому желание умереть глупое и несбыточное. До сих пор никому это не удалось. Все личности, которых вы знаете, которые якобы "умерли" в прошлом, на самом деле живы, но перешли в иную форму жизни. А все, кто родился, "воскресли" после очередной "смерти". Поэтому чего ж хотеть то, что невозможно осуществить? Как солнце не исчезает, уходя за горизонт, также и сознание не исчезает, уходя из тела. И в Библии об этом сказано. Пророк Илия молился: "Пусть возвратится душа отрока сего в него". И возвратилась душа, и он ожил...
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
Я тоже жива, как видите. Но я же не об этом, Евлампия.. Вы же понимаете..
Вопрос конкретизирую: действительно ли христианин уверен, что смерть для него - приобретение? Или не уверен? А если он желает умереть - нормально ли это желание?
Это желание ненормально и не должно быть присуще христианину. У христианина не должно быть никаких желаний, кроме жажды познания: "блаженны алчущие и жаждущие правды", "ищите прежде Царства Божия и правды его", "и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Нигде Христос не учил желать или искать смерти. Да, смерть могла быть насильственной по отношению к последователю, но проповедь Евангелия велась не ради этого. Это уже к.г. "побочные эффекты".
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
а для мирян последователь Христа (или Кришны, или Будды) - мертвец.
Позвольте вас поправить. Только Христос дает вечную жизнь. Будда, Кришна и пр. такие же мертвецы, как миряне, о которых вы говорили. И переселения душ не существует.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Комментарий