А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
А есть желающие умереть?
Свернуть
X
-
Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.Комментарий
-
Это признак наличия любви Божией (как Дара) в возрожденной душе. Такое характерно для достигших внутренней победы, при молитвенном обращении к Господу. Реально искупленных от власти лукавого. Таковых в среде христиан, как правило было меньшинство, а большей частью, как коринфяне мы бываем "еще плотские"
1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И у Павла не было желания умирать, как и у Христа в прочем, но для христианина в частности для Павла и меня смерть приобретение, будучи столь противным сознанию событием она сокращает время, до мгновения, до встречи с Христом в его пришествие и наше воскресение. Но лучше не умирать, а жить и встретить Христа живым.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Какое же это таинство? Таинство оно только для верных, смерть это удел всех. Кроме того написано, что смерть это враг. Враг и таинство это разные вещи. Христос пришел победить смерть, поэтому это никак не таинство.
Если душа мытарствует, то это уже суд. Двух судов не будет. Мытарства воздушные это человеческие выдумки "воздушных" мечтателей, и не более того. Именно на суде после воскресения человек будет давать отчет, никак не в воздухе.а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного СудаКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это для тех кто может сказать так:"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."(1Кор.4:4)
Кто же не исполняет Евангелие в полном(для разумения своего) объёме врядли будет искать смерти сейчас... по крайней мере я смерти не ищу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже жива, как видите. Но я же не об этом, Евлампия.. Вы же понимаете..
Вопрос конкретизирую: действительно ли христианин уверен, что смерть для него - приобретение? Или не уверен?
А если он желает умереть - нормально ли это желание?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий

)

А Вы?
Комментарий