А есть желающие умереть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

А есть желающие умереть?

А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Абазинка
    А вы не из агентства по исполнению желаний?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Абазинка
      Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Абазинка
        Это признак наличия любви Божией (как Дара) в возрожденной душе. Такое характерно для достигших внутренней победы, при молитвенном обращении к Господу. Реально искупленных от власти лукавого. Таковых в среде христиан, как правило было меньшинство, а большей частью, как коринфяне мы бываем "еще плотские"
        1Кор.3:3 потому что вы еще
        плотские. Ибо если между вами
        зависть, споры и разногласия, то не
        плотские ли вы? и не по
        человеческому ли [обычаю]
        поступаете?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Абазинка
          И у Павла не было желания умирать, как и у Христа в прочем, но для христианина в частности для Павла и меня смерть приобретение, будучи столь противным сознанию событием она сокращает время, до мгновения, до встречи с Христом в его пришествие и наше воскресение. Но лучше не умирать, а жить и встретить Христа живым.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от tabo
            Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле,
            Какое же это таинство? Таинство оно только для верных, смерть это удел всех. Кроме того написано, что смерть это враг. Враг и таинство это разные вещи. Христос пришел победить смерть, поэтому это никак не таинство.

а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда
            Если душа мытарствует, то это уже суд. Двух судов не будет. Мытарства воздушные это человеческие выдумки "воздушных" мечтателей, и не более того. Именно на суде после воскресения человек будет давать отчет, никак не в воздухе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Абазинка
              Тот , кто имел такой шанс, такие вопросы задавать не станет, а тому кто не имел - никакой пользы от ответов.... Простите, но Вы явно не представляете о чем спрашиваете....( надеюсь, по молодости )
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Абазинка
                Есть. Скорей бы.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Абазинка
                  Это для тех кто может сказать так:"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."(1Кор.4:4)
                  Кто же не исполняет Евангелие в полном(для разумения своего) объёме врядли будет искать смерти сейчас... по крайней мере я смерти не ищу.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

смерть - это великий обман для людей.

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Сообщение от Абазинка
                      есть сильное желание знать правду.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Абазинка
                        Ага. Я очень хочу умереть, Абазинка. Для всех своих плотских желаний... И эта смерть для меня будет настоящим приобретением... Но пока я еще остаюсь такой живой... А Вы?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Абазинка
                          Такого желания пока нет, поскольку не набрал еще добрых дел.
                          А так для праведника смерть- выход из испытаний и поэтому приобретение.
                          Мир!

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Евлампия
                            Ага. Я очень хочу умереть, Абазинка. Для всех своих плотских желаний... И эта смерть для меня будет настоящим приобретением... Но пока я еще остаюсь такой живой... А Вы?
                            Я тоже жива, как видите. Но я же не об этом, Евлампия.. Вы же понимаете..

Вопрос конкретизирую: действительно ли христианин уверен, что смерть для него - приобретение? Или не уверен?
                            А если он желает умереть - нормально ли это желание?
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Абазинка
                              Ещё чего. Ну у вас и вопросы. Я хочу жить всегда, и здесь, на земле. Мне здесь нравится.

Комментарий

Обработка...