А есть желающие умереть? - если "для нас ... и смерть - приобретение" (??)
А есть желающие умереть?
Свернуть
X
-
Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.Комментарий
-
Это признак наличия любви Божией (как Дара) в возрожденной душе. Такое характерно для достигших внутренней победы, при молитвенном обращении к Господу. Реально искупленных от власти лукавого. Таковых в среде христиан, как правило было меньшинство, а большей частью, как коринфяне мы бываем "еще плотские"
1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И у Павла не было желания умирать, как и у Христа в прочем, но для христианина в частности для Павла и меня смерть приобретение, будучи столь противным сознанию событием она сокращает время, до мгновения, до встречи с Христом в его пришествие и наше воскресение. Но лучше не умирать, а жить и встретить Христа живым.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Какое же это таинство? Таинство оно только для верных, смерть это удел всех. Кроме того написано, что смерть это враг. Враг и таинство это разные вещи. Христос пришел победить смерть, поэтому это никак не таинство.
а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного СудаКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это для тех кто может сказать так:"Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь."(1Кор.4:4)
Кто же не исполняет Евангелие в полном(для разумения своего) объёме врядли будет искать смерти сейчас... по крайней мере я смерти не ищу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос конкретизирую: действительно ли христианин уверен, что смерть для него - приобретение? Или не уверен?
А если он желает умереть - нормально ли это желание?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий