Аскетика у неправославных.У протестантов в частности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Аскетика у неправославных.У протестантов в частности.

Не могу не согласиться со многими справедливыми обличениями современного православия протестантами, в частности евангельскими христианами.Мол у православных не по Библии,а вот мы по Библии.

У меня поэтому такой вопрос-Аскетика, духовная жизнь-она из Библии или нет?

Какая у протестантов аскетика? Есть ли дела, без которых вера мертва?
    Или только слова?
  • Denn Sandy
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 10122

Сообщение от Pavel.
    Или только слова?
    Хороший вопрос.
    Дела есть - миссионерство, служение Господу повсюду - в Церкви, на работе и в семье.
    Молитвы ежедневные и изучение Слова Божьего, помощь близким и участие в делах общины.

Комментарий

• KpOHyC
      Участник

• 16 November 2009
      • 215

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Вот какие дела мертвы...
      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Pavel.
        Не могу не согласиться со многими справедливыми обличениями современного православия протестантами, в частности евангельскими христианами.Мол у православных не по Библии,а вот мы по Библии.

Или только слова?

... ответ на ваш вопрос - имеется в Новом Завете ::

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (От Иоанна 6:28)

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:29)

...в аскетике - вложено неверие в то, что написано в Библии.

Позвольте спросить, а вы своих детей любите из аскетических побуждений ???

Есть дела которые делаются без веры - это уже и есть религия.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (К Колоссянам 2:20-23)

Если это не твой выбор ... а всего лишь подсказка со стороны ....- рано или поздно это дело будет испытано.

Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. (1-е Коринфянам 9:17)

Добровольно - это иметь в основании свой выбор и свою волю ...

Аскетизм в корне имеет знак запрета ... который имеет и весь окружающий мир.

Неужели рамки аскетизма лучше рамок которые строят вокруг себя неверующие ???

... используя аскетические мотивы --- человек удаляется от веры в Господа и приобретает куда более крутое рабство ...--- это рабство называется РЕЛИГИЯ !!! (там стены намного выше ... а самое главное - есть непробиваемый потолок !!!)
        Хороший пример тому фарисеи...- которые за одеждой прятали внутренность.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10122

Сообщение от KpOHyC
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          ...

Верно! Без любви нет веры, нет дел.

Комментарий

• Maranafa
            Участник

• 10 November 2009
            • 31

Сообщение от Pavel.

Или только слова?
            Я считаю если после спасения у человека непоявилось желания служить, возникает вопрос а спасён ли он. А служить можно поразному, главное Богу.
            Рациональный христианин

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Денис Протестан
              Хороший вопрос.
              Дела есть - миссионерство, служение Господу повсюду - в Церкви, на работе и в семье.
              Молитвы ежедневные и изучение Слова Божьего, помощь близким и участие в делах общины.

Постов нет ? мы же вроде об аскезе ?

Аскетика раздел православного богословия, предметом которого является изучение процесса возрождения падшего человеческого естества в ходе христианского подвижничества. Аскетика может быть названа наукой о сущности христианского подвижничества.

Как научная дисциплина, аскетика имеет ряд особенностей.

Во-первых, аскетика не является абстрактной, оторванной от духовной жизни наукой, а напрямую связана с живым духовным опытом.

Комментарий

• KpOHyC
                Участник

• 16 November 2009
                • 215

Сообщение от tabo

Аскетика раздел православного богословия, предметом которого является изучение процесса возрождения падшего человеческого естества в ходе христианского подвижничества. Аскетика может быть названа наукой о сущности христианского подвижничества.

Как научная дисциплина, аскетика имеет ряд особенностей.

Во-первых, аскетика не является абстрактной, оторванной от духовной жизни наукой, а напрямую связана с живым духовным опытом.
                Я брал посты... Правда не православные... Но не не ел, а молчал.. очень тяжёлый пост... максимум 4 дня... Много ответов находил..

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Я брал посты... Правда не православные...
                  посты не берут а соблюдают

Пост не заслуга, не ублажение Бога, а средство смирения плоти ради воспитания духа.

Но не не ел, а молчал..
                  это называется Католическая эпитемья )))))

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от tabo
                    посты не берут а соблюдают

Пост не заслуга, не ублажение Бога, а средство смирения плоти ради воспитания духа.

это называется Католическая эпитемья )))))
                    Я не заю что это такое... Я ж говарю... Я межконфесиональный

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от KpOHyC
                      Вот какие дела мертвы...
                      А как насчёт "веры, действующей любовью"?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10122

Сообщение от tabo

.
                        А где пост заповедован в Библии?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Денис Протестан
                          А где пост заповедован в Библии?
                          В начале \_))))) Ты плохо знаешь Священное Писание \=()))

и вот тут еще:

КАЛЕНДАРНОСТЬ: Секта: Если Я желаю - Я пощусь, когда Я хочу и как Я хочу и т.д. Но, календарностыо поста исправляется самое главное в нас - наше "я". Евреи держали 4 календарных поста в году: так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца, и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого сделается для дома Иудина веселым торжеством; только любите истину и мир (Зах-8,19). Апостолы тоже: прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел (Дн.27,9).
                          ПОСТИЛИСЬ ПО-РАЗНОМУ: Давид: колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука (Пс.108,24). Ездра: Хлеба он не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев (1Ездр.10,6). Я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлева я не ел; мясо и вино не входило в уста мои (Дан.10,2;3). Анна пророчица не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь (Лк.2,37), Иоанн (Креститель) имел одежду из верблюжьего волоса и кожаный пояс на своей пояснице, а его пищей были саранча и дикий мед. (Мф.3,4)
                          ВАЖНОСТЬ: Пост для христиан: придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься (Мф.9,15;6,16). Вся наша жизнь - борьба с диаволом, а с ним борются только молитвой и постом (Мк.9,29). Когда они служили Господу и постились... совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (Дн.13,2;3; 14,23). Мы всем являем себя. Как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах (2Кор.6,4;5). Много раз был... в труде и в изнурении... часто в посте (ст.26;27). Семейным парам Павел заповедал, дабы иногда, по согласию, уклонялись друг от друга на время, для упражнения в посте (1Кор.7,5). ("для упражнения" т.е. регулярно, чтобы духовно не зачахнуть)
                          ПСИХОЛОГИЯ ПОСТА: Страдающий плотию перестает грешить (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор.9,27). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор. 9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

Сообщение от Pavel.
                            А как насчёт "веры, действующей любовью"?
                            Так без любви вера и дейстровать не будет..

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

tabo, если Вы так ревностно отстаиваите ветхозаветный пост, то почему не соблюдаете весь Закон? Вы иудей или христианин?
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...