Бог есть Любовь??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от gravicapa
    Спасибо. Насколько я вас понял, вы предлагаете не обращать внимания на божьи кары в Ветхом Завете, а читать НЗ? Типа, любовь и милосердие появились гораздо позднее, вот НЗ и читайте? Там Бог- это любовь, а раньше- что?
    я предлагаю правильно ПОНИМАТЬ ВЗ и, непременно, в свете НЗ, а иначе мы просто уподобимся иудеям.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от простолюдин
      А Иегова - не истинный?
      вопрос странный. Иегова - истинный Бог, равно как и Христос и Дух Святой. или вы антитринитарий?

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от irbe
        вопрос странный. Иегова - истинный Бог, равно как и Христос и Дух Святой.
        Тогда мы можем причислить все неприглядные деяния Иеговы также и к личности Христа? Или - как?..

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от простолюдин
          Тогда мы можем причислить все неприглядные деяния Иеговы также и к личности Христа? Или - как?..
          ну вот и вы ту да же. какие такие не приглядные деяния? вы снова ориентируетесь ТОЛЬКО на ВЗ?

и ещё, вы в Бога веруете?

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Я ориентируюсь не на ВЗ и не на НЗ, а на изложенные факты.

(Если конечно считать это за действительные факты. Но в контексте темы допустим - что так, иначе вообще говорить было бы не о чем).

Сообщение от irbe
            какие такие неприглядные деяния?
            Я подробно разъяснил об этом на предыдущих страницах темы. Влом дублировать; откройте и читайте.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от irbe
              Бог есть любовь, то соотнесите то что написал ап. Павел с тем, о чём думаете вы рассуждая о будущем суде. как он будет происходить. по любви или по справедливости.

надо же понимать, что упомянутый суд - не наказание для грешника. .
              По справедливости к грешникам и по любви к праведникам -
              для грешника - суд - наказание, и притом, вечное -

Rev 20:11
              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              Rev 20:12
              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              Rev 20:13
              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              Rev 20:14
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              Rev 20:15
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Rev 21:25
              Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              Rev 21:26
              И принесут в него славу и честь народов.
              Rev 21:27
              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              Rev 21:6
              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              Rev 21:7
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Rev 21:8
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

По справедливости к грешникам и по любви к праведникам -
                для грешника - суд - наказание, и притом, вечное -
                вынужден снова вас вернуть к гимну любви.

вы должны понять, что ваши рассуждения не то что не вяжутся со словами апостола, а прямо противоречат им. это слабое место протестантизма. призываю ещё раз взглянуть на жизнь и деяния Христа. Он разве с каким-нибудь грешником поступил по спарведливости? нет. только по любви. у вас же получается, что во второе пришествие Бог из милостивого, превратится в карающаго судию. тоесть изменится. да не будет. вы же должны помнить, что согласно Писанию в Боге нет НИКАКИХ перемен.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от простолюдин
                  Я ориентируюсь не на ВЗ и не на НЗ, а на изложенные факты.

(Если конечно считать это за действительные факты. Но в контексте темы допустим - что так, иначе вообще говорить было бы не о чем).

Я подробно разъяснил об этом на предыдущих страницах темы. Влом дублировать; откройте и читайте.
                  вы на вопрос можете ответить? в Бога веруете?

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от irbe
                    вы должны понять, что ваши рассуждения не то что не вяжутся со словами апостола, а прямо противоречат им. это слабое место протестантизма. призываю ещё раз взглянуть на жизнь и деяния Христа. Он разве с каким-нибудь грешником поступил по спарведливости? .
                    Хехехе, это не мои слова, это слова Иоанна из Откровения, а их ему Господь продиктовал. Так что, не надо вам спорить с Богом - Он ясно вам сказал, что псам в огонь вечный, а праведникам в Рай.
                    Сам Иисус очень ясно сказал о том, что по справедливости ждёт грешников -

Mar 9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                    Mar 9:43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                    Mar 9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    Mar 9:45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                    Mar 9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                    Mar 9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                    Mar 9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Хехехе, это не мои слова, это слова Иоанна из Откровения, а их ему Господь продиктовал. Так что, не надо вам спорить с Богом - Он ясно вам сказал, что псам в огонь вечный, а праведникам в Рай.
                      Сам Иисус очень ясно сказал о том, что по справедливости ждёт грешников -
                      я вас прошу пояснить как гимн любви вяжется с вашими толкованиями.

зачем меня упрекать в том, что я якобы спорю с ап. Иоанном? вы уж наберитесь смелости и скажите , что Ап. Павел спорит с ним.

я вам привожу только факт - гимн любви - и прощу вас истолковать его в свете вашего понимания. и всё.

понимает-ли. можно сколь угодно долго говорить о наказании Бога, о Его справедливости и праведном Судии. казалось бы что всё писание наполнено этим, но есть всего восемь стихов в послании к коринфяном и об них ве подобные построения разбиваются.
                      вы же должны дать какое-то вразумительное пояснение такому вопиющему противоречию.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от irbe
                        я вам привожу только факт - гимн любви - и прощу вас истолковать его в свете вашего понимания. и всё.
                        Ну и что? Как я писал уже много раз тут - Любовь Господня прекрасно сочетаеся в Нём с Его справедливостью. Он как Отец - праведников поощряет, грешников наказывает. Вы уложите себе в голову тот факт, что Всемогущему Богу просто и легко наказать зло и поощрить праведность.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Сообщение от irbe
                          вы на вопрос можете ответить? в Бога веруете?
                          В какого? В Яхве, в Аллаха, в Будду, в Кришну, в Ра, в Эа, в Ахура-Мазду?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Денис Протестан
                            Ну и что? Как я писал уже много раз тут - Любовь Господня прекрасно сочетаеся в Нём с Его справедливостью. Он как Отец - праведников поощряет, грешников наказывает. Вы уложите себе в голову тот факт, что Всемогущему Богу просто и легко наказать зло и поощрить праведность.
                            легко и просто Богу сделать всё, но Он этого не делает.

ну что же придётся разбирать гимн любви. это не долго. достаточно заключительных стихов - "Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА....ВСЁ ПОКРЫВАЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, ВСЁ ПЕРНОСИТ. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ.

помоему всё ясно. ни слова о грешниках и праведниках. всё. несколько коротких фраз. но они как скала. все рассуждения о справедливом Боге и праведном судии разбиваются о них.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от простолюдин
                              В какого? В Яхве, в Аллаха, в Будду, в Кришну, в Ра, в Эа, в Ахура-Мазду?
                              в Бога. Бога - Троицу. в Христианского Бога. или вы Свидетель Иегова?

Комментарий

• простолюдин
                                Отключен

• 09 March 2004
                                • 790

Сообщение от irbe
                                в Бога. Бога - Троицу. в Христианского Бога. или вы Свидетель Иегова?
                                Как Вы могли такое подумать? Интересно, что сделали бы со Свидетелем Иеговы его братья по разуму, если бы он про Иегову написал то, что я в этой теме!..

Я не христианин. И не Свидетель Иеговы. И не мусульманин. И не кришнаит... Я - свободный человек.

(Разве в моей личке написано не ясно?)

Комментарий

Обработка...