Бог есть Любовь??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от простолюдин
    Как Вы могли такое подумать? Интересно, что сделали бы со Свидетелем Иеговы его братья по разуму, если бы он про Иегову написал то, что я в этой теме!..

Я не христианин. И не Свидетель Иеговы. И не мусульманин. И не кришнаит... Я - свободный человек.

(Разве в моей личке написано не ясно?)
    свободный от чего?

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Сообщение от irbe
      свободный от чего?
      Свободный от догмы. Обратите внимание, что я и не атеист. Атеизм - это тоже догма.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от простолюдин
        Свободный от догмы. Обратите внимание, что я и не атеист. Атеизм - это тоже догма.
        от какой догмы. вы можете яснее излагать свои мысли?

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

от любой догмы,- как чего-то обязывающего.

Казуистикой не пользуюсь, стараюсь излагать так ясно, как в моих силах.
          Не взыщите, коль не получается.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от простолюдин
            от любой догмы,- как чего-то обязывающего.

Казуистикой не пользуюсь, стараюсь излагать так ясно, как в моих силах.
            Не взыщите, коль не получается.
            а с чего вы решили, что догматы к чему-то обязывают?

вы не приемлите и такого положения что Бог есть и называется природой всего существующего?

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Сообщение от irbe
              вы не приемлите и такого положения что Бог есть и называется природой всего существующего?
              Что "называется" - не приемлю, а есть Он или нет - вообще вопрос открытый. (Для меня лично)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от простолюдин
                Что "называется" - не приемлю, а есть Он или нет - вообще вопрос открытый. (Для меня лично)
                ну вот всё и прояснилось. а так долго голову морочили. вы обыкновенный атеист и таковым желаете оставаться в дальнейшем. все ваши речи о поиске какого-то настоящего Бога - чистой воды лицемерие. вы сами себя уже давно убедили, что Бога нет. но этого же мало. как любой нормальный атеист вам непременно нужно убедить в этом других. так спокойнее. вы и начали как атеист. пытаетесь посеять сомнения выискивая нестыковки и несоответствия в Писании. затем, как вам казалось, убедив других, сделаете "сногосщибательный" вывод, что поскольку Писание - ложь, то Бога нет.

старо мой мальчик, старо как мир. ещё пророк Давид, за долго до вашего рождения писал - "рече безумен в сердце своем - "несть Бог"

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от irbe
                  ну вот всё и прояснилось. а так долго голову морочили. вы обыкновенный атеист и таковым желаете оставаться в дальнейшем. все ваши речи о поиске какого-то настоящего Бога - чистой воды лицемерие. вы сами себя уже давно убедили, что Бога нет. но этого же мало. как любой нормальный атеист вам непременно нужно убедить в этом других. так спокойнее. вы и начали как атеист. пытаетесь посеять сомнения выискивая нестыковки и несоответствия в Писании. затем, как вам казалось, убедив других, сделаете "сногосщибательный" вывод, что поскольку Писание - ложь, то Бога нет.

старо мой мальчик, старо как мир. ещё пророк Давид, за долго до вашего рождения писал - "рече безумен в сердце своем - "несть Бог"
                  Ну ладно, повторю еще раз, не переломлюсь: есть Бог или нет мне лично не известно.
                  Я не исключаю, что он может быть.
                  Однако мне очень часто на роль такого Бога впаривают Иегову, и эта кандидатура не кажется мне весьма подходящей, говоря аккуратно.
                  По причинам изложенных выше фактов Библии.
                  Если от этих фактов вы не можете никуда деться - не стоит так злопыхать на меня - не я Библию писал.
                  сделаете "сногосщибательный" вывод, что поскольку Писание - ложь, то Бога нет.
                  Опять Вы говорите за меня в будущем времени Вы разве пророк?
                  Если Писание - ложь, то во-первых это не значит, что Бога нет. Он может оказаться кем-нибудь другим - например Брахмой или Вишну.
                  А во-вторых, если Бога нет, то зачем мне бочки катить на Писание? - можно и так сказать - "Бога нет". И скажу, если точно удостоверюсь, что факт его отсутствия - истинная правда.
                  Последний раз редактировалось простолюдин; 19 November 2009, 03:29 PM.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

По причинам изложенных выше фактов Библии.
                    да нет никаких "фактов" в Библии. есть бональное не понимание Писания. и только.
                    Если от этих фактов вы не можете никуда деться - не стоит так злопыхать на меня - не я Библию писал.
                    на вас никто не злопыхает. я констатирую факт. вы - атеист. имеете право.
                    если Бога нет, то зачем мне бочки катить на Писание? - можно и так сказать - "Бога нет"
                    и вас сразу спросят почему. а вы, в ответ, начнёте о нестыковках писания вещать.

ещё скажу, пока вы не верующий, то и Понять правильно Писание не в состоянии.
                    вы, как атеист и материалист мыслите о Боге в одной плоскости. с точки зрения человеческих отношений и человеческого же бытия. тоесть горизонтально. в одной плоскости. вы сами для себя решаете что вам хорошо и что плохо и уверенны, что и Бог обязан думать так же, забывая при этом, что Богу по любому виднее что нам лучше.

Комментарий

• простолюдин
                      Отключен

• 09 March 2004
                      • 790

Сообщение от irbe
                      и вас сразу спросят почему. а вы, в ответ, начнёте о нестыковках писания вещать.
                      Вы наивный))))) Меня еще могут спросить "А может быть тогда Кетцалькоатль есть?" - и мне придется еще Чилам-Балам опровергать? И каждую священную книгу каждого народа?
                      Чтобы знать что Бога нет, нужны весьма серьезные доказательства, проистекающие отнюдь не из Писаний. Вот такие доказательства и следует тогда изложить.
                      А Писанию - какова ему цена, если Бога действительно не окажется на свете?..

ЗЫ:
                      Сообщение от irbe
                      пытаетесь посеять сомнения
                      А впрочем действительно: зачем смущать здешнее общество? Может быть для людей это и лучше - просто верить и не думать ни о каких нестыковках?
                      Вы правы. Общайтесь друг с другом в унисон, я здесь ни к чему.
                      Мир вам...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Чтобы знать что Бога нет, нужны весьма серьезные доказательства, проистекающие отнюдь не из Писаний. Вот такие доказательства и следует тогда изложить.
                        Бог есть и доказательств Его бытия море. Писание всего - рассказ о нём, но ни книга доказательств.

мне например нравится такой аргумент, как доказательство Канта. на мой взгляд оно самое убедительное. ознакомтесь на досуге.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от irbe
                          легко и просто Богу сделать всё, но Он этого не делает.
                          .

Делает, дорогой друг, делает. ЕЩЁ раз прочитайте Писание -

Rev 20:13
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          Rev 20:14
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          Rev 20:15
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Rev 21:25
                          Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                          Rev 21:26
                          И принесут в него славу и честь народов.
                          Rev 21:27
                          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          Rev 21:6
                          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                          Rev 21:7
                          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Rev 21:8
                          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от irbe
                            легко и просто Богу сделать всё, но Он этого не делает.
                            .
                            Вот вам последний, финальный тест.
                            Внимательно прочитайте эти стихи - ОЧЕНЬ внимательно. ЧТО там говорит САМ Бог?

Rom 9:13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            Rom 9:14Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                            Rom 9:15Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            Rom 9:16Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            Rom 9:17Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            Rom 9:18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            Rom 9:19Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            Rom 9:20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                            Rom 9:21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                            Rom 9:22Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            Rom 9:23дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                            Rom 9:24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                            Rom 9:25Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную--возлюбленною.
                            Rom 9:26И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                            Rom 9:27А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            Rom 9:28ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                            Rom 9:29И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                            Rom 9:30Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                            Rom 9:31А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            Rom 9:32Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            Rom 9:33как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• Maranafa
                              Участник

• 10 November 2009
                              • 31

Сообщение от gravicapa
                              Цитату в студию, плиз. Что, любое место Библии? И Потоп, и Содом с Гоморрой и даже бедный Иов, потерявший родственников, благодаря Господу, всё о любви? Где в послании Иоанна или в его же Евангелии показана любовь и милость?
                              По всей видимости вы имеете ввиду любовь душевную, а я вам о любви Божией (с греч. Агапе). Прочтите ! Коринфянам 13.
                              Рациональный христианин

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

снова, Денис Протестант, один ВЗ. вы что, принципиально НЗ не цитируете? вы главного не замечаете, что ваше толкование ПОЛНОСТЬЮ противоречит НЗ. устал повторять одно и тоже: - правильно понять ВЗ возможно ТОЛЬКО в свете нового. вы же не иудей.

что угодно можетек вещать о Боге как праведном судии наказывающего грещников и милующего праведников, но это в корне не верно ибо существует НЗ и от этого никуда не деться. почему вы закрываете глаза на явные противоречия?

Комментарий

Обработка...