Бог есть Любовь??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
от любой догмы,- как чего-то обязывающего.
Казуистикой не пользуюсь, стараюсь излагать так ясно, как в моих силах.
Не взыщите, коль не получается.Комментарий
-
вы не приемлите и такого положения что Бог есть и называется природой всего существующего?Комментарий
-
Комментарий
-
старо мой мальчик, старо как мир. ещё пророк Давид, за долго до вашего рождения писал - "рече безумен в сердце своем - "несть Бог"Комментарий
-
ну вот всё и прояснилось. а так долго голову морочили. вы обыкновенный атеист и таковым желаете оставаться в дальнейшем. все ваши речи о поиске какого-то настоящего Бога - чистой воды лицемерие. вы сами себя уже давно убедили, что Бога нет. но этого же мало. как любой нормальный атеист вам непременно нужно убедить в этом других. так спокойнее. вы и начали как атеист. пытаетесь посеять сомнения выискивая нестыковки и несоответствия в Писании. затем, как вам казалось, убедив других, сделаете "сногосщибательный" вывод, что поскольку Писание - ложь, то Бога нет.
старо мой мальчик, старо как мир. ещё пророк Давид, за долго до вашего рождения писал - "рече безумен в сердце своем - "несть Бог"
Я не исключаю, что он может быть.
Однако мне очень часто на роль такого Бога впаривают Иегову, и эта кандидатура не кажется мне весьма подходящей, говоря аккуратно.
По причинам изложенных выше фактов Библии.
Если от этих фактов вы не можете никуда деться - не стоит так злопыхать на меня - не я Библию писал.
сделаете "сногосщибательный" вывод, что поскольку Писание - ложь, то Бога нет.Вы разве пророк?
Если Писание - ложь, то во-первых это не значит, что Бога нет. Он может оказаться кем-нибудь другим - например Брахмой или Вишну.
А во-вторых, если Бога нет, то зачем мне бочки катить на Писание? - можно и так сказать - "Бога нет". И скажу, если точно удостоверюсь, что факт его отсутствия - истинная правда.Последний раз редактировалось простолюдин; 19 November 2009, 03:29 PM.Комментарий
-
По причинам изложенных выше фактов Библии.
Если от этих фактов вы не можете никуда деться - не стоит так злопыхать на меня - не я Библию писал.
если Бога нет, то зачем мне бочки катить на Писание? - можно и так сказать - "Бога нет"
ещё скажу, пока вы не верующий, то и Понять правильно Писание не в состоянии.
вы, как атеист и материалист мыслите о Боге в одной плоскости. с точки зрения человеческих отношений и человеческого же бытия. тоесть горизонтально. в одной плоскости. вы сами для себя решаете что вам хорошо и что плохо и уверенны, что и Бог обязан думать так же, забывая при этом, что Богу по любому виднее что нам лучше.Комментарий
-
Вы наивный))))) Меня еще могут спросить "А может быть тогда Кетцалькоатль есть?" - и мне придется еще Чилам-Балам опровергать? И каждую священную книгу каждого народа?
Чтобы знать что Бога нет, нужны весьма серьезные доказательства, проистекающие отнюдь не из Писаний. Вот такие доказательства и следует тогда изложить.
А Писанию - какова ему цена, если Бога действительно не окажется на свете?..
ЗЫ:
А впрочем действительно: зачем смущать здешнее общество? Может быть для людей это и лучше - просто верить и не думать ни о каких нестыковках?
Вы правы. Общайтесь друг с другом в унисон, я здесь ни к чему.
Мир вам...Комментарий
-
Чтобы знать что Бога нет, нужны весьма серьезные доказательства, проистекающие отнюдь не из Писаний. Вот такие доказательства и следует тогда изложить.
мне например нравится такой аргумент, как доказательство Канта. на мой взгляд оно самое убедительное. ознакомтесь на досуге.Комментарий
-
Делает, дорогой друг, делает. ЕЩЁ раз прочитайте Писание -
Rev 20:13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.Rev 20:14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.Rev 20:15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Rev 21:25Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.Rev 21:26И принесут в него славу и честь народов.Rev 21:27И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Rev 21:6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Rev 21:7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Rev 21:8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Вот вам последний, финальный тест.
Внимательно прочитайте эти стихи - ОЧЕНЬ внимательно. ЧТО там говорит САМ Бог?
Rom 9:13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Rom 9:14Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Rom 9:15Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Rom 9:16Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Rom 9:17Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Rom 9:18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Rom 9:19Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
Rom 9:20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Rom 9:21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Rom 9:22Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
Rom 9:23дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Rom 9:24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Rom 9:25Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную--возлюбленною.
Rom 9:26И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
Rom 9:27А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Rom 9:28ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Rom 9:29И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Rom 9:30Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
Rom 9:31А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Rom 9:32Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Rom 9:33как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Комментарий
-
По всей видимости вы имеете ввиду любовь душевную, а я вам о любви Божией (с греч. Агапе). Прочтите ! Коринфянам 13.Рациональный христианинКомментарий
-
снова, Денис Протестант, один ВЗ. вы что, принципиально НЗ не цитируете? вы главного не замечаете, что ваше толкование ПОЛНОСТЬЮ противоречит НЗ. устал повторять одно и тоже: - правильно понять ВЗ возможно ТОЛЬКО в свете нового. вы же не иудей.
что угодно можетек вещать о Боге как праведном судии наказывающего грещников и милующего праведников, но это в корне не верно ибо существует НЗ и от этого никуда не деться. почему вы закрываете глаза на явные противоречия?Комментарий
Комментарий