Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Melxisedek
    Отрекитесь от всего материального, и таким образом, станете жить, Духом.
    Апостол Павел советует не внимать "лжесловесникам, запрещающим вступать в брак и принимать в пищу то, что Бог сотворил, что бы верные и ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ, вкушали с благодарением.
    Ибо всякое творение Божее хорошо и не предосудительно, если вкушается с благодарением" 1ТИМОФ,гл.4/1-5:
    "Не то оскверняет человека, что входит в уста..."
    Познание истины - ОСВЯЩАЕТ. ИН,гл.17/17,19:
    Иисус просил Бога: освяти их (учеников) истиной Твоей, слово Твое есть истина
    Другое дело побеждать соблазн греха, НЕ идти на поводу похоти плоти.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Однако же, мертвецы мертвы, а Я, Жив.
      Имею власть, как над мёртвыми, так ровно, имею власть и над живыми.
      Вы изъясняетесь шаблонными фразами,разве простой верующий человек может вникнуть во все это?Иисус и пророки изъяснялись просто и понятно,а вы неизвестно что делаете из себя

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Улыбнулся))
        При вашем понимании, о котором вы говорите, вы, всё же, не можете понять саму Сущность писаний!
        От чего так-то!?
        А что же до Меня, так Я, говорю лишь только о том, как есть со Мною, вот, как есть со Мною, так вот так, и говорю об этом Я.
        Ну а то, что в вас не вмещается это, но это и неудивительно, ведь кому дано, так в того вместиться, а кому же не дано, так увы, с этим ничего не поделаешь!
        К этому же и сами слова Иисуса: никто не может прийти ко Мне, если тому не дано будет свыше

Люди вникают во Священное Писание нисразу,по мере их продвижения Святой Дух открывает уразумение,разве у вас небыло так?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Melxisedek
          Извините, но Я изначально, знаю все писания мира!
          Теперь то вы видите,что разговор с вами на равных не удается,вы все время выставляете ввиде весомого аргумента ваше привосходство,как прикажете это понимать?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Melxisedek
            Когда же Я говорил с вами, будучи на вашем уровне - суть, на равных, то и тогда вы не принимали сказанное Мною...
            Чего же вы теперь-то хотите от Меня!?
            Вы Мне задали вопрос, Я на него вам ответил!
            Или Мне нужно было соврать, что Я не знаю писаний!?
            С какого времени знаю писания, о таком времени соответственно и говорю!
            А я о том,что вы не знаете Писаний лучше всех на этом форуме...а следовательно нужно хотябы немного прислушиваться ко другим,к другим мнениям...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              Вот видите, Я вам говорю о том, что есть со Мною, а вы же, говорите обо Мне, что есть в вас самом!
              Ведь, чтобы понять, что-либо так для этого, нужно вникнуть, а чтобы вникнуть, нужно принять, но в вас, увы, нет ни того, ни другого!
              Посему, вы так и дальше будите постоянно не понимать сказанного Мною
              Такие отговорки вы адресуете не только мне,так что же никто не может вникнуть в суть ваших"высказываний"?А если есть такие,то будте добры привести пример...

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

как можно быть свободным или зависимым от того - чего нет ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Melxisedek
                  Скажите, пожалуйста, вы зависите от своего материального тела!?
                  А как быть с тем, что написано, что мы по-отдельности - части Тела Христова? Это не о нашем теле речь идёт? А если мы тело Христово, то Христос, живущий в Своём теле, тоже - мы? Иначе, зачем Христу Тело, если Он в нём не нуждается?

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Melxisedek
                    чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать другой - а что есть "Я"

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Melxisedek

Поймите, Виктор!
                      Евангелие, состоит из Слова, в Слове самом, есть Плоть и Кровь Христова, - суть, из Слова Его, состоит и само Тело Его.
                      Тот, кто неотступно пребывает в Слове Его, так вот, тот, ест Плоть и Кровь Его суть, Живёт Им.
                      Вот те, верующие, которые находятся в Слове Его, так вот они, по отдельности, являются частичками этого Слова.
                      Все же вместе, верующие, составляют целое Слово Его суть, Тело Христово!
                      Пребывающий в Слове Его, становится Им, а Слово же Его суть, Он сам, становится вами, таким образом, все по отдельности, вы являетесь членами этого Слова, а вместе, Единым Телом Его
                      Но это, будет чуть позже...
                      Опять говоришь загадками,когдаже чуть позже и каковы знамения этого времени?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Melxisedek
                        Эх, Друг Мой, если бы вы ещё могли и знать, что-либо об этой участи, то вы, воистину, стали бы в первые ряды в этой участи со Мною...
                        Уж лучше я буду последним...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Друг Мой, всему, своё время...
                          Друг мой вы превозноситесь,лучше скажите правду -Не знаю ответа,так будет объективней и честнее

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            Но не из тех, кто будет потом первым.
                            А это не вам решать...
                            Скорее тело моё зависит от меня...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Melxisedek
                              Мне.
                              Какая прелесть...
                              Не Богохульствуй!

Нет, Друг Мой, вы ошибаетесь, не тело зависит от вас, но именно вы зависите от влияния трех качеств материи, ибо они, и влияют на вас, из них же, и вся деятельность ваша в материальном мире.
                              Сия деятельность бывает трех видов, а именно: деятельность в гуне добродетели, деятельность в гуне страсти и деятельность в гуне невежества.
                              Из них же и три вида веры, вера в добродетели, вера в страсти и вера в невежестве.
                              Из этого и три вида знания...
                              Не надо повторять как попугай одно и тоже,знания твои при тебе и останутся...
                              Так сказать в гуне...
                              А тело моё от меня зависит...

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Melxisedek
                                Нет, Друг Мой, прежде, нужно вам бы ответить на заданный Мною вопрос, а уж потом, откроется и сам путь, к вашему Истинному Я на Небе - суть, откроется и сам ответ, на ваш заданный вопрос...
                                И посему, ваше Истинное Я, обусловлено материей суть, зависите ли вы от влияния её!?
                                Ответы мне известны. Вопрос был задан для вас.

мое истинное Я материей не обусловлено, и оно же от влияния её не зависит. Материя лишь инструмент.

Комментарий

Обработка...