Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.
    Я так понимаю что рождённый от духа и плоти есть дух и плоть едино...
    И сеющий в духа во плоти пожнёт жизнь духа и нетление плоти...
    Ты так понимаешь что? Что тебе сказало об этом? Ты где-то видишь это? Это где-то обещано? Или это плод твоего воображения? Мечты?
    Как мне может быть дано жало сатаны,если я в него не верю?
    А как ты думаешь оно могло быть дано Павлу?
    Ведь кто имеет тому и дано будет...
    Что имеет?
    Вот ты же веруешь в сатану,тебе дано его жало???
    откуда ты знаешь во что я верю? А кто даёт это жало?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Интересный смысл жить чтобы умереть... Зачем тогда вообще рождаться???
      И что самое интересное,что никто не поднимает свой голос против жала смерти,все принимают её как должное,прямо как "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление"...
      А против кого голос возвышать? Чьё жало это смерть?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        Ты так понимаешь что? Что тебе сказало об этом? Ты где-то видишь это? Это где-то обещано? Или это плод твоего воображения? Мечты?
        Это плод моей веры в сына человеческого,сущего на небесах...
        Я ведь не принял духа рабства смерти,а духа жизни от Бога...
        А как ты думаешь оно могло быть дано Павлу?
        А вот так: "Смерть действует в нас"...
        Что имеет?
        Семя смерти...Оно проростает...
        откуда ты знаешь во что я верю? А кто даёт это жало?
        Ты мне скажи: Ты веруешь в существование сатаны/диавола???
        А я тебе скажу кто даёт жало...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Герман.К.
          Это плод моей веры в сына человеческого,сущего на небесах...
          Он тебе что-то сказал по этому поводу? Или ты веришь что там на небесах есть какой-то сын человеческий, и по этому все твои мысли правильные? .Вот хочется тебя чтоб было так, и оно так просто обязано быть. А то как же, ты ж веришь что на небе сын живёт. Теперь всё должно быть так как тебе хочется. А есть?

А вот так: "Смерть действует в нас"...
          А тего она в вас действует? Ты ж не веришь. Не должна бы, а действует. Почему?

Семя смерти...Оно проростает...
          В тебе не прорастает?
          Ты мне скажи: Ты веруешь в существование сатаны/диавола???
          А я тебе скажу кто даёт жало...
          А что все от меня зависят, от того во что я верю? Вообще ты раньше сказал что я верю в сатану, теперь спрашиваешь. А почему ты не спрашиваешь перед тем как сказать?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Он тебе что-то сказал по этому поводу? Или ты веришь что там на небесах есть какой-то сын человеческий, и по этому все твои мысли правильные? .Вот хочется тебя чтоб было так, и оно так просто обязано быть. А то как же, ты ж веришь что на небе сын живёт. Теперь всё должно быть так как тебе хочется. А есть?
            Верю,а ты что не веришь в сына человеческого сущего на небесах?
            А тего она в вас действует? Ты ж не веришь. Не должна бы, а действует. Почему?
            Да не во мне действует смерть,а в Павле...Это же он о себе свидетельствует...
            В тебе не прорастает?
            Нет,я не даю смерти места...
            А в тебе прорастает???
            А что все от меня зависят, от того во что я верю? Вообще ты раньше сказал что я верю в сатану, теперь спрашиваешь. А почему ты не спрашиваешь перед тем как сказать?
            Я так думаю во что веришь,то и проростает,ведь что посеет человек,то и пожнёт...
            Так ты веришь в сатану или нет???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Melxisedek

Ваша позиция ясна: разделение себя самого,что по сути бегство...
              А я же имею жизнь и на земле как на небе,не разделяю,я но созидаю...

Да кстати ваша плоть она сама по себе,она вам противится???

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Melxisedek

Нет, это не Моя позиция, это опора на то, как есть оно на пути к рождению свыше!
                Вот когда родитесь-тогда и поговорим...

Увы, но вы, заблуждаетесь, это не есть бегство от себя самого, это, как раз таки есть возвышение над тем, что есть в плоти вашей, в которую закованы вы, и которая в свою очередь влияет на вас, и вас же, порабощает.
                Об этом же и все слова Христа, который Я вам привёл, привёл, как в подтверждение к сказанному.
                Я бодрствую,а вы спите,ведь сами говорили,что ваш Бог спит...

Что вы не разделяете, но созидаете!?
                Будьте, пожалуйста, любезны, и подробней, расскажите об этом!
                А так же, покажите, почему Иисус сказал, что Царство Моё, не от мира сего - суть, не от мира материального!?
                А так же, покажите, почему вы от низших, а Иисус, от высших, почему вы от мира сего, а Он, не от сего мира!?
                А созидаю храм Божий и живущего в нём...А почему я не от мира сего, потому что живу вечно,а мир проходит,им правит смерть...
                Я стою над плотью своею, и ею, повелеваю!
                Не плоть властвует надо Мной, но Дух, повелевает ею.
                А с вами же не так, ибо плоть ваша, водит вас за собой, и вы исполняете желания её!
                То есть вы повелеваете руке своей взять и стопам своим сделать шаг? Вы со своей плотью разные личности,или как там это у вас происходит???

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Герман.К.
                  Верю,а ты что не веришь в сына человеческого сущего на небесах?
                  Знаю что веришь. Ты же сказал об этом. Но как эта вера связана с тем духом плотским что ты говорил?

Да не во мне действует смерть,а в Павле...Это же он о себе
                  Ну если в тебе не действует то зачем ты эту тему создавал?

Нет,я не даю смерти места...
                  А она просит? А что если потом договоритесь и даш?
                  Я так думаю во что веришь,то и проростает,ведь что посеет человек,то и пожнёт...
                  То есть сатана и смерть таки могут прорасти в людях? Вот в Библии написали что сеющий в плоть пожинает тление. Иисус говорил что погибнет тот кто сбережёт свою душу (жизнь).
                  Так ты веришь в сатану или нет???
                  А почему ты сначала сказал что я верю, а потом спрашиваешь?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    Знаю что веришь. Ты же сказал об этом. Но как эта вера связана с тем духом плотским что ты говорил?
                    Очень просто дух во плоти,у тебя что не так???

Ну если в тебе не действует то зачем ты эту тему создавал?
                    Ну как зачем,ведь гибнет народ от недостатка знания...
                    А она просит? А что если потом договоритесь и даш?
                    А я себя всего уже Богу отдал,пусть смерть с другими договаривается...
                    То есть сатана и смерть таки могут прорасти в людях? Вот в Библии написали что сеющий в плоть пожинает тление. Иисус говорил что погибнет тот кто сбережёт свою душу (жизнь).
                    И что?
                    А почему ты сначала сказал что я верю, а потом спрашиваешь?
                    Ну потому что ты сам в своё время в теме "вера в сатану"выступал в защиту его...
                    Вот я и спрашиваю веришь ещё в диавола,не отрёкся???

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13811

Сообщение от Герман.К.
                      Интересный смысл жить чтобы умереть... Зачем тогда вообще рождаться???
                      И что самое интересное,что никто не поднимает свой голос против жала смерти,все принимают её как должное,прямо как "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление"...
                      Бог заповедовал плодиться и размножаться и наполнять землю. Т.е. логично, что ресурсы земли ограниченны и чтобы жили ваши пра пра... внуки вы должны освободить им територию.

А насчёт животных и правда есть стих в Писании, только там говорится о не естественной гибели не имеющих Бога.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        Бог заповедовал плодиться и размножаться и наполнять землю. Т.е. логично, что ресурсы земли ограниченны и чтобы жили ваши пра пра... внуки вы должны освободить им територию.
                        Значит смысл жизни в продолжении рода???
                        Примитивно всё как то это,не по Божески...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Melxisedek
                          Так вот родился, посему и опираюсь Я на то, как есть оно, вот как есть оно, так вот об это вам Я так и говорю, ныне.
                          Говорите вы много,я это заметил...
                          А что вы своё Я с большой буквы пишите,считаете себя большим???

Вас явно бес попутал.
                          Вы это увидели или услышали???
                          И что значит: вы бодрствуете!?
                          Отец мой всегда со мной и я всегда с Отцом,я и Отец едины...
                          Каким образом вы созидаете храм Божий и живущего в нём!?
                          Утверждением...
                          Каким образом живёте вечно!?
                          Верою я живу,верою...
                          Каким образом мир проходит!?
                          Как миром правит смерть!?
                          А вы присмотритесь,даст Бог может увидите.

Слово Моё, и есть плоть Моя, Слово творит, и члены повинуются, ведь и сами члены Мои, находятся в Слове Моём
                          То есть вы говорите руке возьми-и она берёт,ноге сделай шаг-и она и она идёт?
                          Я правильно вас понимаю?
                          "Объясните, пожалуйста, последовательно и подробно!"

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от Герман.К.
                            Значит смысл жизни в продолжении рода???
                            Примитивно всё как то это,не по Божески...
                            Ну, а кто сказал, что по божески одно с по человечески? Это не нам судить, что по божески. Бог исполнил своё намерение - создал нас, а мы должны исполнять своё описаное в Писании. Даже у Исаи на которого ссылался Иисус в своём Учении - центровым подтверждением, что с нами Бог - есть рождение сына.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Герман.К.
                              Понятно,другими словами: Когда умрёте-узнаете...
                              Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела. (Пс. 145. 4; Лк. 12. 20)

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Ин. 11; 25-26)

У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых это дни их смерти.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Melxisedek
                                Так и положено говорить тому, кто говоит с Небес.
                                Вы что-Господь Бог,если с Небес говорите???
                                Прочитав, увидел.
                                Так вы бесов в словах видите???

Кто ваш Отец!?
                                Какова природа Его!?
                                Каким образов Отец ваш, пребывает всегда с вами!?
                                И каким образом вы, пребываете всегда с Отцом вашим!?
                                И каким образом вы едины!?
                                В чём именно это единение!?
                                Каким утверждением!?
                                И что именно вы утверждаете!?
                                Во что вы верите, и каким образ через это живёте!?
                                Так если вы сошли с Небес,к чему эти вопросы,вам и так должно быть всё известно,это мне у вас спрашивать надо...
                                Так вот, как раз и нужно сделать вам то, о чём говорю не только Я, но так же и те, кто был до Меня
                                А кто был до вас,на кого вы намекаете???
                                Жизнь же вечная, это есть путь к познанию самого себя
                                А вот Иисус говорил что жизнь вечная это познание Бога...
                                Кому мне верить,вам или Ему???
                                Все действия Мои, без исключения, дублируются Словом
                                Слово в Духе, с определением, а параллельно этому, идёт и само действие тела
                                Вся деятельность Моя, заполнена Словом, Я есть Слово в Духе находящееся, в соответствии с этим, и плоть Моя, является таковой же
                                От Слова Я рождён суть, рождён от Бога Я, и, Им, заполнен Я, во Мне нет пустоты, Я полон все 24 часа в сутки
                                Для Меня нет, ни прошедшего, ни настоящего, ни будущего, Я есть Живущее Слово в Духе, Слово в Духе правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, в соответствии с этим, и плоть Моя таковой же является
                                Посему, Отец и Ищет себе тех, кто поклоняется в Духе Истины...
                                Посему вначале было Слово, и всё через Него начало быть, и стало Слово плотью
                                Может, уразумеете
                                Ничего не понял,то есть вы когда чего делаете постоянно говорите???

Комментарий

Обработка...