Свобода от смерти...
Свернуть
X
-
"ТЕЛА наши суть храм живущего в нас Св.Духа". ...Дух умереть не может, но может покинуть тело, (кровь -душа) которое в рабстве смерти.
Познание истины ОСВЯЩАЕТ ИН.гл.17/17,19: Поэтому познавшие истину во 2 пришествие освободятся от тленной плоти. Рим.гл.8/21,11. Это будут избранники Христа. 1КР.15/19-23: Он уподобит их Ангелам. Преобразит их плоть. Филип.гл.3/20,21: Луки гл.20/35,36: Откров.гл.20/6:Комментарий
-
И зачем духу жить в теле,если он потом всё равно покидает его???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Может быть надо говорит несколько подругому? Не тело испускает душу, а душа покидает бренное тело и продолжает жить дальше...
Почитайте, как говорит о смерти митрополит Антоний Сурожский
Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.
"Дух плоти и костей не имеет"-говорил Иисус. Луки гл.24/39:
Дух не тленный, но без тела Дух тоже не живет до времени, когда Бог воскресит его к жизни и даст другое тело. 1Коринф. гл.15/35... Или духовное для жизни в небесном царстве, или снова плотское,
Духовные не умрут второй смертью после воскресения, а плотские умрут второй смертью в 7000 глду. В конце седмины. Откров.гл.20. гл.6/9-13 Даниила гл.9/26,27:Комментарий
-
Был случай. у юноши на время остановилось сердце, клиническая смерть, Похоже, что дух покинул тело И он видел свое тело как бы сверху и даже через стену видел как отец звонил в скорую, когда сердце забилось вновь, Парень сказал о себе как о духе, а не как о теле:" МЕНЯ НЕ БЫЛО ( в теле) 5 минут". После возвращения к жизни он стал обладателем знамений, которые Иисус обещал верующим, он стал исцелять. "сила в руках" говорил он. Марка гл.16/17,18:
"За грех - смерть...умерший освободился от греха", Рим. поэтому воскреснут и праведные и непправедные, но получат неодинаковые тела. НЕправедные тела умрут второй смертью.
Тело нужно для проверки поведением: пустить нас в царство или нет. Важно и тело и Дух. Рим.гл.8/11:Комментарий
-
Что пожнет сеющий в духа во плоти.?
А других вариантов и нет. Именно во плоти мы можем выпросить у Бога милость и прощение, для спасения в царстве.
Представьте, что для сытости своей плоти некоторые воруют, обманывают. даже убивают. Это "корысть от насилия". Они сеют в плоть, поэтому пожнут тление. (смерть). А сеять в дух это значит "иметь чистую совесть". "если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия, увидишь царя во всей Его красе и землю, отдаленную в пространстве". т.е. из неб.царства. Исайя.Комментарий
-
Зачем тогда цитируешь то,чего не понимаешь?
Вообще Павел писал что дух и плоть противятся друг другу.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Потому что Смерть это Таинство ))))
Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Плохого в этом ничего нет, просто в этом нету смысла бытия. Всё что было создано по Бытию автоматом уйдёт в не бытие. Смысл жизни заканчивается смртью для субьекта и имеет продолжение в потомстве.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я так понимаю что рождённый от духа и плоти есть дух и плоть едино...
И сеющий в духа во плоти пожнёт жизнь духа в нетлении плоти...
А тебе не дано?
Ведь кто имеет тому и дано будет...
Вот ты же веруешь в сатану,тебе дано его жало???Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 November 2009, 04:37 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Интересный смысл жить чтобы умереть...Зачем тогда вообще рождаться???
И что самое интересное,что никто не поднимает свой голос против жала смерти,все принимают её как должное,прямо как "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий