Свобода от смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Марго
    [
    Цитата из Библии:

Стих 12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
    Вот и я вам о жизни говорю,а вы мне о смерти...
    Всё таки я склоняюсь к мысли,что смерть от неверия...
    Получается что только вера освобождает от смерти...
    Видимо недаром написано:Сия есть победа,победившая мир(смерть)-вера наша...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Герман.К.
      И познаете истину и она сделает вас свободными...Дух есть истина...Дух животворит...Тело без духа мертво...Сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...

Я вот не пойму,почему тогда все умирают телесно,отпуская(испуская)дух???
      Если добавить парочку цитат к вашим, то будет понятно почему все умирают телесно.
      "ТЕЛА наши суть храм живущего в нас Св.Духа". ...Дух умереть не может, но может покинуть тело, (кровь -душа) которое в рабстве смерти.
      Познание истины ОСВЯЩАЕТ ИН.гл.17/17,19: Поэтому познавшие истину во 2 пришествие освободятся от тленной плоти. Рим.гл.8/21,11. Это будут избранники Христа. 1КР.15/19-23: Он уподобит их Ангелам. Преобразит их плоть. Филип.гл.3/20,21: Луки гл.20/35,36: Откров.гл.20/6:

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Филолог9
        Если добавить парочку цитат к вашим, то будет понятно почему все умирают телесно.
        "ТЕЛА наши суть храм живущего в нас Св.Духа". ...Дух умереть не может, но может покинуть тело, (кровь -душа) которое в рабстве смерти.
        Дух не освобождает тело от рабства смерти? Тогда кто больше: храм или живущий в нём???
        И зачем духу жить в теле,если он потом всё равно покидает его???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от Марго
          Может быть надо говорит несколько подругому? Не тело испускает душу, а душа покидает бренное тело и продолжает жить дальше...
          Почитайте, как говорит о смерти митрополит Антоний Сурожский
          Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.
          Если правильно применить библейские термины, то получается, что "кровь это душа" Второзаконие гл.12/19-25: Она материальна поэтому тленна.
          "Дух плоти и костей не имеет"-говорил Иисус. Луки гл.24/39:
          Дух не тленный, но без тела Дух тоже не живет до времени, когда Бог воскресит его к жизни и даст другое тело. 1Коринф. гл.15/35... Или духовное для жизни в небесном царстве, или снова плотское,
          Духовные не умрут второй смертью после воскресения, а плотские умрут второй смертью в 7000 глду. В конце седмины. Откров.гл.20. гл.6/9-13 Даниила гл.9/26,27:

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            А что есть рождённый от плоти и духа???

А что пожнёт сеющий в духа во плоти???
            Это к авторам Нового Завета. Вообще Павел писал что дух и плоть противятся друг другу.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Герман.К.
              Дух не освобождает тело от рабства смерти? Тогда кто больше: храм или живущий в нём???
              И зачем духу жить в теле,если он потом всё равно покидает его???
              "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный". Во 2 пришеств.
              Был случай. у юноши на время остановилось сердце, клиническая смерть, Похоже, что дух покинул тело И он видел свое тело как бы сверху и даже через стену видел как отец звонил в скорую, когда сердце забилось вновь, Парень сказал о себе как о духе, а не как о теле:" МЕНЯ НЕ БЫЛО ( в теле) 5 минут". После возвращения к жизни он стал обладателем знамений, которые Иисус обещал верующим, он стал исцелять. "сила в руках" говорил он. Марка гл.16/17,18:
              "За грех - смерть...умерший освободился от греха", Рим. поэтому воскреснут и праведные и непправедные, но получат неодинаковые тела. НЕправедные тела умрут второй смертью.
              Тело нужно для проверки поведением: пустить нас в царство или нет. Важно и тело и Дух. Рим.гл.8/11:

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Что пожнет сеющий в духа во плоти.?
                А других вариантов и нет. Именно во плоти мы можем выпросить у Бога милость и прощение, для спасения в царстве.
                Представьте, что для сытости своей плоти некоторые воруют, обманывают. даже убивают. Это "корысть от насилия". Они сеют в плоть, поэтому пожнут тление. (смерть). А сеять в дух это значит "иметь чистую совесть". "если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия, увидишь царя во всей Его красе и землю, отдаленную в пространстве". т.е. из неб.царства. Исайя.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Это к авторам Нового Завета.
                  Зачем тогда цитируешь то,чего не понимаешь?
                  Вообще Павел писал что дух и плоть противятся друг другу.
                  А ещё писал,так как смерть действует в нём,что для него смерть приобретение...Как думаешь,может это от того что дано ему было жало в плоть,ангел сатаны???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Что сказать вам Филолог???
                    Будем живы-не умрём...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Герман.К.

Я вот не пойму,почему тогда все умирают телесно,отпуская(испуская)дух???
                      Потому что Смерть это Таинство ))))

Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Герман.К.
                        Зачем тогда цитируешь то,чего не понимаешь?
                        Думал ты понимаешь.
                        А ещё писал,так как смерть действует в нём,что для него смерть приобретение...Как думаешь,может это от того что дано ему было жало в плоть,ангел сатаны???
                        А тебе не дано?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13802

Сообщение от Герман.К.
                          Но ведь в человека был вдохнут дух от Бога,значит должно быть начало Его самого...
                          И что тут плохого чтобы человек жил вечно???
                          Плохого в этом ничего нет, просто в этом нету смысла бытия. Всё что было создано по Бытию автоматом уйдёт в не бытие. Смысл жизни заканчивается смртью для субьекта и имеет продолжение в потомстве.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Думал ты понимаешь.
                            Я так понимаю что рождённый от духа и плоти есть дух и плоть едино...
                            И сеющий в духа во плоти пожнёт жизнь духа в нетлении плоти...
                            А тебе не дано?
                            Как мне может быть дано жало сатаны,если я в него не верю?
                            Ведь кто имеет тому и дано будет...
                            Вот ты же веруешь в сатану,тебе дано его жало???
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 November 2009, 04:37 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Батёк
                              Смысл жизни заканчивается смртью для субьекта и имеет продолжение в потомстве.
                              Интересный смысл жить чтобы умереть... Зачем тогда вообще рождаться???
                              И что самое интересное,что никто не поднимает свой голос против жала смерти,все принимают её как должное,прямо как "бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление"...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от tabo
                                Потому что Смерть это Таинство ))))
                                Понятно,другими словами: Когда умрёте-узнаете...

Комментарий

Обработка...