Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Свернуть
X
-
Да, я считаю в этом есть "рациональное зерно". Но проще -это взять из Нового Завета только слова самого Иисуса Христа, причём без добавлений (например слово "напрасно" в Мтф. 5.22 было добавлено в 5 -ом веке) и вывести из Его слов постулаты Учения, касающиеся веры в Бога, спасения и Царства Небесного. Вот на этом Учении и объединить в ЕДИНОЕ ТЕЛО тех христиан, кто захочет объединиться. А остальные пусть следуют учениям человеческим и без конца дробятся на деноминации!Комментарий
-
Да, я считаю в этом есть "рациональное зерно". Но проще -это взять из Нового Завета только слова самого Иисуса Христа, причём без добавлений (например слово "напрасно" в Мтф. 5.22 было добавлено в 5 -ом веке) и вывести из Его слов постулаты Учения, касающиеся веры в Бога, спасения и Царства Небесного. Вот на этом Учении и объединить в ЕДИНОЕ ТЕЛО тех христиан, кто захочет объединиться. А остальные пусть следуют учениям человеческим и без конца дробятся на деноминации!"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я предлагал основывать доктрины учения на словах Христа в отличие от других христианских деноминаций, которые выводят доктрины из ВСЕГО ПИСАНИЯ и в результате каждая имеет отступления от истины. потому что довольно часто человеческое превалирует в желании утвердить "своё ". Христос предвидел что люди могут отойти от истины когда будут толковать Писание и поэтому сказал , что когда прийдет Дух Святой, то прежде всего Он напомнит. что Он говорил людям и не будет расширять (как это любят подчеркивать современные богословы)истинну Нового Завета.Комментарий
-
Поздравляю!первую тему в которой я принимала участие на форуме. спасибо автор! ты куда подевался)))))
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Комментарий
-
Возможно исчезновение
Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Думаю, объединение невозможно. А вот исчезновение всех христианских церквей вполне возможно.
Когда восходит солнце, то свечи, лампадки и лампочки уже не нужны. Когда в наш мир пришли Веды и полное знание о душе и о Боге, изложенное в Бхагавад-гите, то к чему теперь Библия и Коран? Если перед вами река, зачем вы собираете маковые росинки?
В Библии написано: "расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иеремия, 6: 16). Древний путь - это путь преданного служения Богу, изложенный в Бхагавад-гите. Это путь в знании, а не в невежестве. Именно его попытался пересказать Христос.
Что же вы всё во мраке бродите? Снимите повязки с глаз, ведь уже давно светит солнце.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Когда восходит солнце, то свечи, лампадки и лампочки уже не нужны. Когда в наш мир пришли Веды и полное знание о душе и о Боге, изложенное в Бхагавад-гите, то к чему теперь Библия и Коран? Если перед вами река, зачем вы собираете маковые росинки?
В Библии написано: "расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иеремия, 6: 16). Древний путь - это путь преданного служения Богу, изложенный в Бхагавад-гите. Это путь в знании, а не в невежестве. Именно его попытался пересказать Христос.
Что же вы всё во мраке бродите? Снимите повязки с глаз, ведь уже давно светит солнце.
Возможно у Вас есть мысли и для этой темы?:
Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?Комментарий
-
Христос своих знает, кто же Вам ответит?
А что касается вопроса самой темы, то кто вы, человеки, что решаете, как собирать, кого собирать. Вы ли Бог? Устрояйте себя - и увидите, как Бог вас приведет к тем, кого уже давно собрал. Это не земная церковь со своим названием, это люди, несущие Свет в мир.Комментарий
-
Я нахожу разные не пересекаемые "цепочки" преемственности.Или они у Вас где-то пересекаются,что Вы цитируете Библию?Комментарий
-
Бхагавад-гита:"Чтобы понять духовное знание, обратись к осознавшей себя личности, прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. ..."Без служения преданному нет служения Богу.А Библия утверждает: 1Тим.2,5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Я нахожу разные не пересекаемые "цепочки" преемственности.Или они у Вас где-то пересекаются,что Вы цитируете Библию?Комментарий
Комментарий