Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от маклай
    Я не про человека. Мы же про блудницу:
    Цитата из Библии:
    Откр.17:5
    И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Кто блудница в их случае? Израиль и Иерусалим?
    Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 37:
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Книга От Луки > Глава 13 > Стих 33:
    а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
    Книга От Луки > Глава 13 > Стих 34:
    Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      Откр.17:5
      И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Кто блудница в их случае? Израиль и Иерусалим?
      Послушайте маклай,

Бог имел дело с израилем, как со своим народом. Поэтому и притензии Его были к израилю, а не к чужим.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Michael2
        У Христиан исполнится=
        Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13:
        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

( а нехристи сами себя осудили)
        Единство веры уже было,пока не произошли всяческие расколы...Но к счастью осталась ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Rohn
          Послушайте маклай,

Бог имел дело с израилем, как со своим народом. Поэтому и притензии Его были к израилю, а не к чужим.
          Так в Откровении написано, что на блуднице кровь ВСЕХ убитых на Земле. Не только в Израиле.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от alexoise
            Единство веры уже было,пока не произошли всяческие расколы...Но к счастью осталась ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ...
            Слова:
            Единая
            и
            Соборная= противоречат сами себе к контексте.
            Так же слово Церковь, в оригинале не было.
            Там было именно: Соборная ( Собрание)
            Вот как звучит Ваше высказывание:
            Единая ( единств. число)
            Собрание (множ. число)
            Апостольская (а почему не Христова Церковь?)
            Соборная ( так переводится слово Церковь: Собрание)

= Единая Соборная Апостольская Собрание

как то не могу обосновать это высказывание или Ваше: Словом Божием.

Может поможите и обоснуете?
            ссылками на Библию...
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от alexoise
              а почему Апостольская?
              а не Христова Церковь?
              или православные сами говорят, что ничего общего не имеют с Христовой Церковью ( лукаво назвались ... апостольской...)
              Но сравнивая ереси православия, с Учением Христа: Евангелием,
              Христиане находят что апостолы эти не Христовы.
              как и их.. АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

похоже православие само себе подписало пригавор, назвавшись апостольской:
              ...
              Книга Откровение > Глава 2 > Стих 2:
              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Michael2
                а почему Апостольская?
                а не Христова Церковь?
                или православные сами говорят, что ничего общего не имеют с Христовой Церковью ( лукаво назвались ... апостольской...)
                Но сравнивая ереси православия, с Учением Христа: Евангелием,
                Христиане находят что апостолы эти не Христовы.
                как и их.. АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ.

похоже православие само себе подписало пригавор, назвавшись апостольской:
                ...
                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 2:
                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                Господь говорил-"ОТ СВОИХ СЛОВ ОСУДИШЬСЯ И ОТ СВОИХ ЖЕ СЛОВ ОПРАВДАЕШЬСЯ", МИР ВАМ МИХАЕЛЬ2...

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ НА КОНФЕССИИ И ДЕНОМИНАЦИИ - ГРЕХ!
                  Приветствую Вас! если вы не имеете в виду экуменизм, то я убеждена, вы задались самым главным вопросом христианства.Перечисленные вами организации мало что общего имеют с истинным обединением, а точнее восстановлением Христианства в соответствии с Уставом - Евангелием.всякая истина параллельна и сатана не мог придумать ничего умнее, как подражать Богу и создавать экуменистические организации, чтоб отвлечь от истины.я абсолютно согласна с ответом Володи77, но этому исследованию я отдала всю сознательную жизнь до сего момента. одна из работ так и называется "Христианский пакет реанимации" есть организационная, правовая, ипр. базы для действия того, о чем вы говорите. не смотрите, пожалуйста, что женщина. братья на форуме, мне этим просто в душу плюют. а ведь именно моя незащищенность и ближних моих привела меня к этому вопросу. у христиан один ответ "что ты нам кукушка бомжа подкинула, или наркомана!у нас денег нет! а у спонсоров один вопрос:что это за смешные такие разделения? у ученых тоже давно есть мнение: все эти длинные официальные названия церквей (больше похожие на ругательства)- это слова, буквы - носители определенной волны, но не христианской.это духи 50- ка, харизмата, идола Субботы и Елены Уайт и пр.которые сдерживают христиан в рамках...пробудитесь, христиане! не смешите людей,а задумайтесь над этим. вот почему я не боюсь оставлять никаких своих координат. Господь всегда нес меня, благодарю Тебя!простите, за спонтанность, всегда готова ответить на все вопросы. некрасова татьяна т. 8 951 501 2243 taniagur137@yandex.ry/
                  Последний раз редактировалось таня77; 10 March 2010, 01:38 AM.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Невозможно
                    Сообщение № 67
                    там же и отвечать буду.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение № 67
                      Отвечаю - не придёте вы к единству веры, вплоть до второго пришествия Христа и об этом уже давно Бог сказал через пророка Исаию:

"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                      4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                      (Исаии 2:2-4).

Если тут люди, верящие Богу - должны знать, что всё, что ни происходит согласовано с Ним. Христианство (это интересует?) было разделено на конфессии специально, чтобы показать всем обманутым, что никакая церковь человеческая не имеет отношения к Церкви Христовой ибо:

"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
                      (Дяения 17:24,25).

Хотя Павел и противился, как мог, но ничего у него не вышло - Павел не Бог:
                      "12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
                      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
                      (1Коринфянам 3:4-7).

"Разве разделился Христос?" ,- Никак.

О высосанных из пальца догматах, где есть куча всего, кроме главного, а именно того, что нужно человеку для спасения, написано пророчески далее:
                      "17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"
                      (1Коринфянам 1:17-20).

Что вам ещё надо знать? Что каждого из участников этой жизни ведут их личные учителя во Христе?
                      Так это не заметить может только глухослепой - обернитесь назад по жизни и отдайте каждый себе отчёт, что уже пройденные вами пути жизни являют собой кривую по вашим похотям, но прямую по воле Божией.
                      Сообщение № 67

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Все уже давно вымолено у Господа, пора действовать и правильно принять результат молитв.тем более,что по сути молились то за покаяние в разделениях ХЦ (в духе имею в виду). разве разделился Христос, а они все делятся и делятся...
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от таня77
                          Все уже давно вымолено у Господа, пора действовать и правильно принять результат молитв.тем более,что по сути молились то за покаяние в разделениях ХЦ (в духе имею в виду). разве разделился Христос, а они все делятся и делятся...
                          Называется - размножаются на уровне деления клетки.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от таня77
                              Я чувствую, кАк Вы переживаете мультипостингом, Татьяна.
                              Сообщение № 123

Вам, как новичку на нашем форуме - обязательно необходимо ознакомиться с условиями (жмите на 290):
                              Сообщение № 290

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

спасибо за реакцию, только я хочу поять всетаки, объясните проще, по- человечески, лично вашу позицию по теме
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...