Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antzero
    Участник с неподтвержденным email

• 08 November 2009
    • 32

Сообщение от Viktor.o
    Иоанна 14:
    17 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас. 20 В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

А не в церкви какой-нибудь.
    Прошу не путать слово церковь - в смысле культовое сооружение, и церковь - в смысле собрание христиан.
    Если вы внимательно и не предвзято читали Новый Завет, то думаю согласитесь, что христиане апостольских времен все-же были церковью - в смысле христианского объединения; у них были апостолы, пресвитеры, общие заповеди и правила. Например в Иак.5:14 сказано: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Впрочем, доказательств в Библии этому достаточно, захотите - найдете.
    С другой стороны не нужно путать христианскую церковь с псевдохристианскими сектами, в которых царит тоталитарный дух отдельного лидера.

Я не призываю к преследованию инакомыслящих или несогласных. Я призываю к компромиссу между христианскими религиями; я всего лишь предлагаю собраться вместе христианским церквям и хотя бы попытаться выработать общехристианские принципы, а также найти компромисс друг с другом. И что в этой идее антихристианского?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Antzero, а не лучше ли, в самом себе объединить всё человечество? Ведь, каждый человек и всё человечество в целом вместе со всеми живыми существами одним Духом живёт. Он в каждом из нас - Один и Тот же. Потому мы и уже Едины. А доказательство тому, что мы Живым Единым Духом живём, это то, что мы - ЖИВЫЕ.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
        • 32

Сообщение от Viktor.o
        Antzero, а не лучше ли, в самом себе объединить всё человечество?
        Простите, но я этого не умею, и вообще до конца не понимаю суть данного предложения.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Рождение Свыше (ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ):
          Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Всеми́рный сове́т церкве́й (The World Council of Churches) международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, в которую входит 348 христианских церквей, из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан(!)

Итак мы видим, что объединение вполне реально, это доказало 400 миллионов христиан по всему миру.
            Это объеденение более чем реально. Это - связывание плевел перед сожжением, о чем Иисус говорил еще в притчах. (Мф.13.30) Псевдохристиане вполне сознательно и ответственно подходят к вопросу об объеденении. Таким образом антихристу подготавливается свободное поле для действий через данное объеденение.
            Конец всего этого объеденения - сожжение. Это будет суд над великой блудницей и ее дочками-блудницами-деноменациями ("мать блудницам" Отк.17.5.).
            Все это объеденение - духовный деноменационный Вавилон, начиная от католиков и заканчивая харизматами.

Конечно же, все они думают, что это движение угодно Богу, поэтому и стараются прилежно. Но не понимают, что преданы духу лжи за неверие и отступничество от Слова Божьего.

Я призываю к компромиссу между христианскими религиями; я всего лишь предлагаю собраться вместе христианским церквям и хотя бы попытаться выработать общехристианские принципы, а также найти компромисс друг с другом. И что в этой идее антихристианского?
            Все дело в том, что есть Слово Божье, которое доступно, просто, и черным по белому изложено в Писаниях. И Святой Бог НИКОГДА не пойдет ни на какие компромиссы со Своим Словом.
            Есть Слово Божье. И верующие собираются в Нем.
            А попытка "выработать общехристианские принципы" - это свидетельство того, что люди НЕ ХОТЯТ пребывать в Его Слове, и пытаются замазать свое равнодушие к Слову Божьему мнимым единством.
            На самом деле единство и компромисс будут достигнуты. У многих они УЖЕ достигнуты. Признак этого единства - отсутствие любви к Его Слову.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
              • 32

Сообщение от Viktor.o
              Рождение Свыше (ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ):
              Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. ......Это Бог в нас.
              Так а кто с этим спорит???
              Бог есть любовь, Бог живет в каждом искреннем христианине - разве я это отрицаю?

Скажите, а что из всего выше перечисленного вами запрещает или препятствует выработке единых христианских принципов, или даже объединению христиан в единую церковь?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                • 32

Кроме того, ни один из противников объединения христианства никак не прокомментировал приведенные выше библейские ссылки:

Исаия 2:2: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Михея 4:1: И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Деяния 2:17: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от antzero
                  Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
                  А смысл? Это бесполезное занятие абсолютно.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                    • 32

Сообщение от Сторож
                    Это объеденение более чем реально. Это - связывание плевел перед сожжением, о чем Иисус говорил еще в притчах. (Мф.13.30) Псевдохристиане вполне сознательно и ответственно подходят к вопросу об объеденении. Таким образом антихристу подготавливается свободное поле для действий через данное объеденение.
                    Конец всего этого объеденения - сожжение. Это будет суд над великой блудницей и ее дочками-блудницами-деноменациями ("мать блудницам" Отк.17.5.).
                    Все это объеденение - духовный деноменационный Вавилон, начиная от католиков и заканчивая харизматами.
                    Конечно же, все они думают, что это движение угодно Богу, поэтому и стараются прилежно. Но не понимают, что преданы духу лжи за неверие и отступничество от Слова Божьего.....
                    Под такими высказываниями нужно очень большими буквами писать ИМХО

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antzero
                      Так а кто с этим спорит???
                      Бог есть любовь, Бог живет в каждом искреннем христианине - разве я это отрицаю?

Скажите, а что из всего выше перечисленного вами запрещает или препятствует выработке единых христианских принципов, или даже объединению христиан в единую церковь?
                      Оно не то, что запрещает или нет, а то, что я не понимаю, для чего вообще вырабатывать общественные принципы. Бог в каждом живом существе, значит и во мне, и мне Его в самом себе надо познавать. А объединятся или нет, что это даст, если всё равно надо познать Живого Бога в самом себе, и этот Бог Единый - в каждом из нас, и каждому отдельно в самом себе Его познавать нужно. По этому и не понимаю, в чём смысл внешнего объединения, если мы внутренне УЖЕ - ЕДИНЫ, потому что Бог, который в каждом, Он - Един.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от antzero
                        Кроме того, ни один из противников объединения христианства никак не прокомментировал приведенные выше библейские ссылки:

Исаия 2:2: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Михея 4:1: И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Деяния 2:17: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        Прочитайте всю вторую главу Деяний. Она для того и написана чтобы вы понимали о каких последних днях идет речь.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от antzero
                          Например, я уже приводил пример Национального Совета Церквей США (почитайте всю тему).
                          Далее обратимся к Википедии РсемиСРЅСР№ СЃРѕРІРµС СРµСквей в Рикипедия
                          Всеми́рный сове́т церкве́й
                          (The World Council of Churches) международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, в которую входит 348 христианских церквей, из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан(!)

Итак мы видим, что объединение вполне реально, это доказало 400 миллионов христиан по всему миру.
                          Впрочем, я ведь не духовный лидер и не имею влияния на мировое христианство. Я просто внес предложение хотя бы попытаться объединится людям, называющим себя христианами. Дальше мое влияние заканчивается.
                          И как проходит диалог меж конфессиями? вы не в курсе?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                            • 32

Сообщение от Viktor.o
                            Оно не то, что запрещает или нет, а то, что я не понимаю, для чего вообще вырабатывать общественные принципы. Бог в каждом живом существе, значит и во мне, и мне Его в самом себе надо познавать. А объединятся или нет, что это даст, если всё равно надо познать Живого Бога в самом себе, и этот Бог Единый - в каждом из нас, и каждому отдельно в самом себе Его познавать нужно. По этому и не понимаю, в чём смысл внешнего объединения, если мы внутренне УЖЕ - ЕДИНЫ, потому что Бог, который в каждом, Он - Един.
                            Простите, вы с какой планеты к нам в гости?
                            Внутренне абсолютно все христиане едины? Бог в каждом? Зачем вырабатывать общественные принципы?
                            Если все так радужно, то по какой такой причине на протяжении многих веков христиане враждуют между собой и даже уничтожают друг друга по той лишь причине, что принадлежат к разным христианским конфессиям? Вспомните средние века, войну и ненависть между католиками и протестантами. Даже сейчас, хотя таких войн сейчас и нет, расколы, разделения, неприязнь (как минимум) между разными христианскими конфессиями не прекращается ни на секунду. Скажите, разве православные считают например католиков такими же христианами как и они сами? Ну может быть единицы. А адвентисты разве не называют католическую церковь великой блудницей?
                            И таких примеров сколько угодно.
                            И вы спрашиваете: зачем христианам договариваться между собой?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                              • 32

Сообщение от Джа дай
                              Прочитайте всю вторую главу Деяний. Она для того и написана чтобы вы понимали о каких последних днях идет речь.
                              Допустим я согласен, что эти слова в какой-то мере относятся к 1 веку и к излитию Святого Духа в Пятидесятницу. Но скажите мне, неужели последние дни закончились в веке? А сейчас разве не последние дни? Я бы сказал, намного более последние, чем при апостолах. И эти стихи ИМХО могут исполнится в гораздо большем масштабе сегодня, чем в дни зарождения христианства.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                                • 32

Сообщение от alexoise
                                И как проходит диалог меж конфессиями? вы не в курсе?
                                К сожалению большей информацией, чем та, которая выложена на открытых русскоязычных сайтах не обладаю.
                                Правда, откровенно предвзятые и нелепые высказывания, типа "экуменизм и сатанизм - одно и тоже", пропускаю мимо ушей, точнее глаз.

Комментарий

Обработка...