Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antzero
    Участник с неподтвержденным email

• 08 November 2009
    • 32

Всем привет!
    Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
    Суть вот в чем: кто бы что ни говорил, нельзя не признать, что та ситуация, которая сложилась в наше время в христианском мире очень далека от того, как все было во время апостолов Христа.
    Апостол Павел прямо написал: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не
    было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
    Я бы не сказал, что всевозможные церкви и конфессии христианства современности придерживаются этого принципа.
    Смотрите сами: например адвентисты краеугольным камнем христианской жизни считают исполнение закона о субботе. Все церкви (а таких подавляющее большинство), которые твердо не придерживаются данного закона они считают отступившими от истины, а празднование воскресенья - вообще считают смертным грехом.
    Многие пятидесятнические церкви считают признаком излития на человека Святого Духа умение говорить на незнакомых языках. Всех христиан, которые не обладает таким даром, они считают как минимум ущербными.
    Про православие, свидетелей Иеговы и прочих подобных я вообще молчу - такие христиане всех кто не крещен в ихней церкви считают еретиками и отступниками.

Так вот, по моему глубокому убеждению, единственное решение данной проблемы - это, если не всем, то хотя бы большинству лидеров мировых христианских конфессий собраться вместе за круглым столом и, отбросив гордость и предубеждение, выработать единые мировые христианские принципы и законы, которыми бы руководствовались ну хотя бы большая часть христиан в мире.
    Насколько я знаю, в мире существуют такие организации, как Организация объединенных религий, Международный совет церквей и другие, которые как раз и занимаются подобными проблемами.
    Но вся беда в том, что в таком деле нужно не сидеть и не ждать с моря погоды. Каждый христианин должен внести свою лепту в установление единой мировой христианской церкви, так как это было в самом начале зарождения христианства, сразу после смерти воскресения Иисуса Христа.

В общем, кто что думает по этому вопросу?
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

А зачем вообще нужные ЦЕРКВИ, если Иисус Христос учил строить ХРАМ внутри себя?

Заставь дураков Богу молиться, так они весь пол лбом разобьют.

БОГ НЕ В ЦЕРКВЯХ, а в СЕРДЦАХ!

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (от Луки)

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
      • 32

Сообщение от Всеединство
      А зачем вообще нужные ЦЕРКВИ, если Иисус Христос учил строить ХРАМ внутри себя?

...

БОГ НЕ В ЦЕРКВЯХ, а в СЕРДЦАХ!

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (от Луки)
      Основную мысль я понял и кое в чем согласен. Но замете - я не предлагаю строить всемирную христианскую секту с тоталитарным режимом, как возможно меня некоторые поняли.
      Но если вы читали Библию, то я думаю согласитесь, что христиане 1 века все-таки имели некоторое подобие структуры и объединения. Например, я думаю вы знаете, что в посланиях апостолов встречаются такие термины, как епископ, пресвитер, дьякон, домашняя церковь (напр. Филимону 1:2).
      И как я уже писал выше, апостол Павел призывает всех христиан говорить одно и не иметь между собой разделений. Скажите пожалуйста: если каждый христианин будет говорить и делать исключительно по своему разумению, то я думаю даже примерного подобия единства не будет никогда и нигде. Сколько людей столько и мнений.
      Так что, если мы хотим единства и не хотим вечных разделений и разногласий, без определенного объединения и выработки единых христианских законов и принципов не обойтись никак.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от antzero
        Основную мысль я понял и кое в чем согласен. Но замете - я не предлагаю строить всемирную христианскую секту с тоталитарным режимом, как возможно меня некоторые поняли.
        Но если вы читали Библию, то я думаю согласитесь, что христиане 1 века все-таки имели некоторое подобие структуры и объединения. Например, я думаю вы знаете, что в посланиях апостолов встречаются такие термины, как епископ, пресвитер, дьякон, домашняя церковь (напр. Филимону 1:2).
        И как я уже писал выше, апостол Павел призывает всех христиан говорить одно и не иметь между собой разделений. Скажите пожалуйста: если каждый христианин будет говорить и делать исключительно по своему разумению, то я думаю даже примерного подобия единства не будет никогда и нигде. Сколько людей столько и мнений.
        Так что, если мы хотим единства и не хотим вечных разделений и разногласий, без определенного объединения и выработки единых христианских законов и принципов не обойтись никак.
        Тогда следуете словам только Иисуса Христа, а не подделкам, как например к Филимону. Никогда у Иисуса Христа не было никакого желание иметь церковные термины. Первые Христиане были учителями, а не дьяконами и пресвитерами. Не нужны ПРОСВЕТЛЕННЫМ людям никакие церкви, где власть церквей жирует, а простые служащие должны беспрекословно им руки целовать как в РПЦ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Думаю, что нельзя, потому что хоть и тело у всех современное, но каждый находится на своём этапе развития: один живёт древними, и подчиняется закону древних, другой в новом законе, третий духом живёт и т.д. Уровень развития у каждого свой.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от game
            ваше желание неосуществимо. вы же понимаете, что, упомянутые вакми адвентисты, не откажутся от своих заблуждений, а равно и пятидесятники. ведь уже миллион раз доказанна их неправота и ложь(тоже касается и других деноминаций) и члены этих, так называемых церувей в массовм порядке покидают их, но бестолку. гордыня не позволяет отказаться от своих убеждений.

условие единения может быть одно - полное покаяние, отказ от лжи и возврат к вере церкви времён вселенских соборов.
            Уважаемый, а почему не возратиться ко временам Иисуса Христа и Первого Апостольского Собора, а не ко временам, когда КЕСАРИ стали хозяевами в Христианстве и БОГОВО стало КЕСАРЕВЫМ? Апостольское Христианство и Христианство от Иисуса Христа существовало только первые 50 лет первого века после ухода Иисуса Христа!
            Последний раз редактировалось Всеединство; 10 November 2009, 09:50 AM.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Именно эта идея привела к наибольшему количеству разделений некогда единой Христовой церкви.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Не дай Бог,чтоб такая идея наполняла истинных верующих.Антихрист и его дух ведут сию тайну беззакония в объединении под Вавилоном,где смешение.Все истинно верующие едины в Одном Духе,хотя по плоти,могут находится в разных течениях.Придет время и Бог из Вавилона выведет Своих из всех конфессий и деноминаций и тогда вся лжецерковь оставшиеся в не удела,возненавидит истинный остаток,избранный Богом.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от fyra
                  Не дай Бог,чтоб такая идея наполняла истинных верующих.Антихрист и его дух ведут сию тайну беззакония в объединении под Вавилоном,где смешение.Все истинно верующие едины в Одном Духе,хотя по плоти,могут находится в разных течениях.Придет время и Бог из Вавилона выведет Своих из всех конфессий и деноминаций и тогда вся лжецерковь оставшиеся в не удела,возненавидит истинный остаток,избранный Богом.
                  А где же ЛЮБОВЬ в вас "истинно верующий" если вы готовы возненавидить ошибающихся? Иисус Христос учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Или для вас ошибающиеся хуже врагов?

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                    • 32

Сообщение от Всеединство
                    Тогда следуете словам только Иисуса Христа, а не подделкам, как например к Филимону.
                    Возможно я что-то не так написал - я имел в виду послание к Филимону - насколько мне известно, эта книга Библии признана канонической всеми официальными церквями.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Всеединство Ветеран.
                      Дело не в самих верующих и заблуждающихся,а в убийственной мертвой религиозной системе.Люди не разумеющие истины,идут за слепыми лидерами,подчиняясь не Духу Святому,а мнению лидеров и лжеслужителей.Иисус сказал некогда такие слова,что в Израиле много было прокаженных во дни Елисея,но милость была явлена язычнику,а во времена Илии вдов,но он был послан к язычнице в Сарепту.За эти слова Иисуса хотели убить,так как,в них не было любви к ним,как им казалось.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                        • 32

Сообщение от game
                        ваше желание неосуществимо. вы же понимаете, что, упомянутые вакми адвентисты, не откажутся от своих заблуждений, а равно и пятидесятники. ведь уже миллион раз доказанна их неправота и ложь(тоже касается и других деноминаций) и члены этих, так называемых церувей в массовм порядке покидают их, но бестолку. гордыня не позволяет отказаться от своих убеждений.
                        Вот смотрите: в США существует такая христианская организация, называется Национальный Совет Церквей США. Так вот, эта организация объединяет тридцать пять протестантских, англиканских, православных, исторически афро-американских и этнических церквей, к которым принадлежит около 45 миллионов верующих.
                        Кроме церквей-членов НСЦ США, в работе по программам Национального совета церквей участвуют еще около 50 религиозных объединений от римо-католиков до пятидесятников.
                        Православная Церковь представлена в НСЦ США следующими юрисдикциями:
                        • Греческая православная архиепископия Америки (Константинопольский Патриархат);
                        • Православная Церковь в Америке;
                        • Патриаршие приходы Русской Православной Церкви в США (Московский Патриархат);
                        • Сербская Православная Церковь в США и Канаде;
                        • Украинская Православная Церковь Америки (Константинопольский Патриархат).

Также членами НСЦ США являются местные епархии дохалкидонских церквей Армянской, Коптской, Сирийской, Маланкарской Сирийской, Церкви Мар Фомы.

Источник: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ США - Древо

То есть, как видим, объединение совершенно различных религиозных организаций вполне осуществимо, просто надо подходить ко всему, как говорится, с холодной головой и горячим сердцем.

Ну разумеется, не стоит ожидать объединения абсолютно всех.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от antzero
                          Всем привет!
                          Так вот, по моему глубокому убеждению, единственное решение данной проблемы - это, если не всем, то хотя бы большинству лидеров мировых христианских конфессий собраться вместе за круглым столом и, отбросив гордость и предубеждение, выработать единые мировые христианские принципы и законы, которыми бы руководствовались ну хотя бы большая часть христиан в мире.
                          Насколько я знаю, в мире существуют такие организации, как Организация объединенных религий, Международный совет церквей и другие, которые как раз и занимаются подобными проблемами.
                          Ой, побыстрее бы собрались!
                          Чем быстрее соберутся, тем быстрее выработают начертание зверя (единые мировые христианские принципы и законы), - быстрее придет конец.
                          И Слава Богу!
                          Верующие же, в это время будут уже на небесах.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Всяк поступай по удостоверению своего ума.

Римлянам 14 : 5
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от antzero
                              Возможно я что-то не так написал - я имел в виду послание к Филимону - насколько мне известно, эта книга Библии признана канонической всеми официальными церквями.
                              Вы правильно не поняли. Отделите с начало БОГОВО от КЕСАРЕВА и следуйте только БОГОВУ ХРИСТИАНСТВУ, а не кесареву, которое возникло после того как в 325 году на Первом Вселенском Соборе кесари приватизировали Христианство и внесли в НОВЫЙ ЗАВЕТ идеи кесаря, а не Бога.

Комментарий

Обработка...