Я понял, зачем нас создал Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

неверно. Никто не равен Господу, не был и не будет. Повторю - читайте Писание![/quote]

Сообщение от Всеединство
    Иисус Христос говорил слова: "Будьте Совершенны как Совершенен
    Отец наш Небесный!" И "Познайте Истину и Она вас сделает Свободными!"
    Сообщение от Денис Протестан
    Mat 20:16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    Я писания не читал. Но понял суть его. Посмотрите - это ведь ваша цитата "первые будут последними, а последние первые" -

Бог был первый - последний - значит после - человек был после Господа, но станет он Таким же как он.

Вот ведь оно - "Будьте Совершенны как Совершенен
    Отец наш Небесный!"

"Познайте Истину и Она вас сделает Свободными!"

Истина есть в любви. Отец нас Любит. Он неделает зла нам. Ведь мы его дети. Ребенку родитель зла не желает.

Самое безумное желание человека? Стать богом. А вначале было желание. И будем мы сводобны т.к. Бог сводобен. И будем совершенны мы не не меньше чем совершенен наш Отец.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Melxisedek
      Это не измышления - это опоры на то, как было оно, есть и будет в будущем то во Всевышнем!
      Опоры откуда?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от balance
        неверно. Никто не равен Господу, не был и не будет. Повторю - читайте Писание!

Я писания не читал. Но понял суть его. Посмотрите - это ведь ваша цитата "первые будут последними, а последние первые" -

Бог был первый - последний - значит после - человек был после Господа, но станет он Таким же как он.

Вот ведь оно - "Будьте Совершенны как Совершенен
        Отец наш Небесный!"

"Познайте Истину и Она вас сделает Свободными!"

Истина есть в любви. Отец нас Любит. Он неделает зла нам. Ведь мы его дети. Ребенку родитель зла не желает.

Самое безумное желание человека? Стать богом. А вначале было желание. И будем мы сводобны т.к. Бог сводобен. И будем совершенны мы не не меньше чем совершенен наш Отец.[/quote]
        "Если бы я понял,кто есть Бог,я был бы Им"...

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Всеединство
          Суть человека- это Опыт прошлых жизней человека!

Суть есть смысл. Смысл человека и суть его в самой жизни.

Опыт прошлых жизней - есть память. Память есть инструмент самосовершенствования.

Самосовершенствование есть смысл сути.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от alexoise
            "Если бы я понял,кто есть Бог,я был бы Им"...
            откуда фраза ?

Так и есть. Глубже глянуть - Если бы я понял кто есть Бог я был бы Им.

Значить понять, что я есть Бог можно только поняв, что я и есть Бог, а Бог есть Я.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от balance
              откуда фраза ?

Так и есть. Глубже глянуть - Если бы я понял кто есть Бог я был бы Им.

Значить понять, что я есть Бог можно только поняв, что я и есть Бог, а Бог есть Я.
              Это говорит,что учить и осмысливать Божие и приближаться к нему есть наш удел...

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от Melxisedek
                Из того, как есть оно во Всевышнем!
                Как можно понять как оно во Всевышнем не являясь таковым?

Глупец не может быть мудрецом и понять его смысл ибо став мудрецом он перестанет быть глупцом и смысл поймет.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от alexoise
                  Это говорит,что учить и осмысливать Божие и приближаться к нему есть наш удел...
                  Верно я об этом и говорю.

Наш удел стремиться стать похожим на Отца нашего. Как любой сын старается быть похожем на отца своего, а дочь на мать. (в идеале)

И гнева Божьего мы более всего боимся ибо Отец учитель наш он не желает зла нам, желает лишь чтобы мы любили и самосовершенствовались.

Я вот слышал был момент - где Господь заставил старика вроде вместо барана сына для него заколоть, но в итоге не дал.

Понимаете зачем? Зачем не дал? И зачем возжелал?

Затем, чтобы старик делал так как Он хочет ибо Господь делает только для блага дитя своего. А не дал убить в последний момент потому, что не желает он этого, не желает зла он чаду своему, но хочет, чтобы слушался дитя Его ибо не Желает зла он ему.

Господь хотел, чтобы старик ПОВЕРИЛ понимаете? Доверился до конца Отцу своему. Ибо зла Отец сыну не пожелает.

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Хотите парадокс вам объясню?

Почему человек плачет как от горя так и от радости?

Потомучто слезы есть эмоция когда ты уже как будто бы ничего не можешь сделать.

Слезы есть инструмент безграничной печали потери. Понимаете? Вы можете как потерять Опасение и заплакать от радости - к примеру пропал ребенок ваш без вести и вы плачете.

Так и потерять надежду, что он не вернется.

Вы плачете в обоих случаях т.к. вы потеряли, что либо. В первом случае потеряли любовь - во втором её преобрели.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Melxisedek
                      Посему и сказано к этому: вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и через Него всё начало быть, что начало быть... и стало Слово плотью...
                      Слово есть первоначальный инструмент. Слово - в любом виде - есть инструмент изображения чего либо в сознании.

Именно потому слово родило разум - а разум слово.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Melxisedek
                        Я именно таковым и являюсь в Сущности своей от Бога Моего
                        Верно. Ибо ты и есть сын Творца. Но как еще дитя его ты не так мудр как Он. Но ты пототму и дитя и предназначение твоё в том, чтобы стать таким же как Отец твой.

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Почему ребенок так боиться что "родители от него отвернуться"

Потому как если отвернуться они - не будут учить они его.

А ежели учить они его не будут - ему прийдется самому до уровня их идти. И снова и снова.

Человек боиться не смерти. Человек боиться незнания.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Истину говорю вам. Дитя Божье есть Бог. Как и дитя человеческое есть человек.

Как и дитя любое есть дитя отца своего. Любая тварь живая на земле есть дитя Отца своего.

Господ наш Отец всех отцов живущих на земле нашей.

А теперь ответте себе - дети ли вы Божьи. Признаете ли Господа Отцом вашим.

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Melxisedek
                              Слово Моё, и есть Творец Мой!

Слово есть инструмент Твой как и инструмент Творца твоего.

Ибо сейчас ты пользуешься им как инструмент общения со мной, изложив его символами.

Сообщение от Melxisedek
                              Слово Моё, и есть Бог Мой

Бог твой это сам Ты. Как и Отец твой.

Сообщение от Melxisedek
                              из Слова Моего - суть, Бога, и сам весь Я состою!

Словом как инструментом понять ты можешь суть. Суть твоя в жизни как и Отца твоего.

Сообщение от Melxisedek
                              Нет ничего сокровенного для Меня, ибо, как природу материи, так и саму природу духа, Я знаю в совершенстве!

Лишь Отец наш совершенен ибо Он создал нас.

Сообщение от Melxisedek
                              Я потому и сказал вам о том, что вы судите потому, что есть в вас самом, ведь по тому, что есть в вас самом, вы судите и Меня самого.

Судить нас право только Отца нашего. Я говорю, что я есть Бог и ты и все твари живые, ибо все мы дети Его.

Сообщение от Melxisedek
                              Друг мой, не стоит по тому что есть в вас самом судить мир весь.
                              Во мне есть Бог ибо я дитя Его. И весь мир живой есть Бог ибо он дитя Его.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Melxisedek
                                Прежде скажите, пожалуйста, что такое Истина!
                                Истина есть любовь к жизни. Ибо без жизни нету ничего.

Комментарий

Обработка...