Я понял, зачем нас создал Творец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от Денис Протестан

Mat 20:16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
    Но все равны.

И будет первых меньше чем тех кто последует за ними, но тот кто последует - и будет избранным.

званые есть те - кого зовут.

У меня есть конфета - а у тебя нету. Я тебя позвал поделился теперь ты такой же как и я.

Но знания это то нематериальное - что умножается а не делиться на меньшее. От того что я научу тебя чему либо - я сам этого не разучусь делать. А ты будешь тоже, что и я. И станешь подобен мне.

Вот опять к тому и свелось. Бог желает себе подобного видеть в дите своем.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от alexoise
      Советую уважаемый ,не теряйте времени зря,прочтие Книгу Книг,это Хлеб жизни и поверте мне уже как увидите в себе внутреннее изменение к лучшему...Мир вам Брат!
      Я не читал её специально. Лишь потому, что вначале хотел осмыслить сам. Почувствовать понимание внутри. А уж потом спросить.

Вот сейчас я понял - и обязательно прочту.

и Тебе Мир Брат мой

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от balance
        Но все равны.
        .

Дорогой Баланс, вы видно человек неглупый, но просто несведущий в христианстве. Почитайте Писание, вы многое поймёте. Обратите взор к Богу, к Иисусу - в Нём спасение и Жизнь.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от balance
          Почему Господь не может сам создать дитя? Очень просто - Потомучто безкорыстно Он при создании Матери - Одал ей лучшее своё. Любовь. Потому и Матери любят Дитя просто за то - что оно есть. Творец - учитель и дитя тоже его творение и цель его - чтоб творение это "дитя" похоже было на него и желает он ему совершенства собственного и более высокого.

А Мать - Мать изначально просто любит за то - что он уже Есть. Ибо бог отдал любви ей больше чем себе оставил. Он самое лучшее чувство, кое испытал за время существования своего отдал безкорыстно Матери. Ибо небыло никого. И не жаль ему было Для своего творения самого лучшего дать более чем себе оставить. Ибо отдав больше - больше и получишь. Почему женщина любит больше? Очень просто БОГ отдал Матери больше любви. Ибо тогда он сам любить не смог бы. Но отдал большую часть ибо он более всего хотел, чтобы кто то - полюбил его больше чем сам он себя любит.

Вот и закон деления - Можно разделить и уменьшиться. А можно умножить и увеличиться.

Творец желал умножить - он умножил. Ибо без жадности и корысти отдал он женщине большее. И умножила Она любовь Его подарив ему дитя егошнее.
          Среда обитания Бога -бесплодная вселенная. "У Господа 1 день = 1000 лет". Обитатели вселенной однополые. Бог хочет сделать обитаемой вселенную,"дабы Иисус был Первородным между многими братьями".
          Поэтому, "когда земной наш дом, эта хижина (плоть любимая) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный, на то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА...". "Тело без Духа мертво". "Кровь это душа".
          "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о небесном царстве,... Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но семя человеческое, Авраамово", т.е. верующих: "Познайте же, что все верующие суть семя Авраама". Евр.гл.2, 2Коринф.гл.5/1-7: Рим.гл.8/29. "На то и сотворил нас Бог...". что бы мы стали обитателями вселенной. Там нет смерти: "земной иерусалим с людьми в рабстве смерти и плоти, а Небесный Иерусалим свободен (от плоти и смерти). ОН МАТЕРЬ НАМ..." Галатам гл.4/22-31: гл.3/7,24:
          Он РОДИТ АНГЕЛОВ, т.е. ПРЕОБРАЗИТ плоть в ДУХ, даст духовное тело для жизни во вселенной. Это конечная цель Бога. Сын Божий, Иисус сказал: Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели ее с избытком. Это возможно во вселенной.
          А о жизни нашей во плоти все правильно говорится на форуме. Но нынешние небеса и земля , после потопа сожраняются огню...

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Кстати. По поводу избранного.

Все люди изначально не оч. любят типа как так он избран - а я нет.

Фу какой Творец плохой, чем я хуже?

Да ни чем ты не хуже. Ибо ты обучиться можешь.

Но ведь есть ОГРОМНАЯ разница в том У КОГО учиться верно?

А если бы Господь выбрал не того ? Не того человека для "избрания" что будет? Будет то, что он научит не так. А Творцу этого не нужно. А как выбрать его? Из того как Сын его или Дочь его самосовершенствовался, и насколько верно он может дар "избрание его" людям подарить.

Ибо цель его изначальная не ИЗБРАННОГО выбрать - А научить детей своих всех. Ибо все они равны.

Ну смотрите логика везде есть ведь, надо её увидеть просто.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Филолог9
              Обитатели вселенной однополые. ...
              А вот это место поясните, плиз.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от balance
                Кстати. По поводу избранного.
                Все люди изначально не оч. любят типа как так он избран - а я нет.
                Да ни чем ты не хуже. Ибо ты обучиться можешь.
                Но ведь есть ОГРОМНАЯ разница в том У КОГО учиться верно?
                А если бы Господь выбрал не того ? .
                Творец не ошибается никогда. "не того" Он никогда не спасёт.
                Как я сказал, у вас много путаницы и гордыни. Не путайтесь, прочтите Библию со всем смирением и вниманием.

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от Филолог9
                  Среда обитания Бога -бесплодная вселенная. "У Господа 1 день = 1000 лет". Обитатели вселенной однополые.
                  Есс-но Бог изначально был один. ПОделился собою с созданием своим но остался с ним единым целым "как две половинки" Они хоть и раздельны но являют собой единое целое.

Сообщение от Филолог9
                  Бог хочет сделать обитаемой вселенную,"дабы Иисус был Первородным между многими братьями".
                  Конечно хочет - ибо ему нужны равные ему. Он потому и делится знаниями своими ибо они умножаются в нас.

Сообщение от Филолог9
                  Поэтому, "когда земной наш дом, эта хижина (плоть любимая) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный".
                  Тоже совершенно верно. Ибо "ДУХ" "ЖИВОЕ" есть создание мира не материального, ведь бог не материя, не физическое творение и не подчинен ему. Ведь физическое есть инструмент - но правит инструментом творец - а не инструмент правит творцом"

И потому ДУХ в любом случае вернется в дом свой не материальный. Ибо не могут создания его "плоть любимая" конечно любимая он ведь создал её. Так вот не могут они править над духом Ибо они творения Его а не наоборот.

Сообщение от Филолог9
                  на то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА...". "Тело без Духа мертво". "Кровь это душа".
                  Конечно - как оживить неодушевленный предмет? - Дать ему Дух.

Сообщение от Филолог9
                  Там нет смерти: "земной иерусалим с людьми в рабстве смерти и плоти, а Небесный Иерусалим свободен (от плоти и смерти). ОН МАТЕРЬ НАМ..."
                  Что есть смерть? Переход. Смерть есть 0. 0 есть точка отчета. Его предназначение в разделении + бесконечности и -. И всё. Мы с вами боимся смерти? Да враки это всё никто её небоится. Да как умереть мы конечно боимся. Сгореть утонуть и.т.п. всё вот это не приятие.
                  Но умираем мы каждый день - и каждый же день воскрешаемся. Как ? Очень просто - Заснули - проснулись.

Что есть смерть? Переход. Переход должен быть откуда да то - куда то. От жизни сознательной - к жизни подсознательной. От твердого к жидкому. От холодного к горячему.

Сообщение от Филолог9
                  Он РОДИТ АНГЕЛОВ, т.е. ПРЕОБРАЗИТ плоть в ДУХ, даст духовное тело для жизни во вселенной. Это конечная цель Бога. Сын Божий, Иисус сказал: Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели ее с избытком. Это возможно во вселенной.
                  Опять верно - А почему? Потомучто Вселенная безгранична. Почему преобразит - плоть в дух ? Потомучто плоть ни к чему во вселенной. Ибо плоть ограничивает. А вселенная безгранична. И это единственный её закон - И этот ед-ый закон ты будешь соблюдать - Не будет ограничений у тебя. Что возжелаешь - то получишь. так ведь не? Что есть рай ? Что возжелаешь - то получишь. Но рай можно сделать адом - ибо бойся желаний своих. РАЙ есть - безграничные возможности. Рай есть место обитание Господа верно ведь? "Заберет к себе в рай" [/quote]

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Творец не ошибается никогда.
                    Самый великий учитель пройдет путь свой по ошибкам. Ибо ошибки опыт. А опыт положительный может получить лишь исключа опыт отрицательный. Но как же познать опыт положительный если отрицательный тебе не ведом? Как же так узнать тогда - что положительным являеется именно этот.

Только в случае - если ты научишься сам. И сам поймешь.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от balance
                      Конечно хочет - ибо ему нужны равные ему. \
                      \
                      [/quote]

неверно. Никто не равен Господу, не был и не будет. Повторю - читайте Писание!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от balance
                        Самый великий учитель пройдет путь свой по ошибкам. .
                        Боюсь, вы не понимаете сути вопроса. Кто такой Бог? Что он для вас? Ваши слова не о Боге. Не путайте.

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Как я сказал, у вас много путаницы и гордыни. Не путайтесь, прочтите Библию со всем смирением и вниманием.
                          В чем путаница моя?

Я сейчас обязательно её прочту.
                          И смогу объяснить её писания.

Ведь прочесть - и понять две разные вещи.

Со смирением прочти можно 1000 раз. Но без желания понять неполучится ничего. И смысл библии в том, чтобы понять суть её я полагаю и тогда откроется тебе истина. А не в том, чтобы уперто прочесть её. и не понять. Ибо человеку можно дать истину - но не поняв её. Человек её не примет. Потому и должен человек вначале понять Почему 3 умножить на 5 = 15. а не просто прочесть 3*5=15.

Он должен понять процесс. 3+3+3+3+3=15. а не выучить 3*5=15 не поняв почему.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Боюсь, вы не понимаете сути вопроса. Кто такой Бог? Что он для вас? Ваши слова не о Боге. Не путайте.
                            Бог отец мой и учитель мой.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от balance
                              Бог отец мой и учитель мой.
                              Ответ с виду верный. Но по словам вашим путаница получается. Не пытайтесь стать вровень с Богом. Не выйдет. Смирите гордыню свою, покайтесь, читайте Писание, молитесь.
                              Просите Бога открыть вам глаза, ибо пока вы блуждаете в лабиринте гуманизма, нью-эйдж, гордыни и прочего.

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Вздор пишете. Вы не Бог и никогда не станете им. Он вас создал и дал вам разум и волю. Употребитте их на поклонение Ему, а не на самолюбование и гордыню.
                                Не злой гордыней мысли мои о том, что я есть бог. А тем я горд, что я сын его. И ежели я сын и создал он меня по подобию своему - значит я изначально тоже Творец. Просто недостаточно я познал еще учения Отца моего.

Не будет требовать Отец от меня поклонения ему Ибо мой поклон в вечной благодарности ему за создание моё.

Человек - создает вокруг себя что либо постоянно. Машины, дома, телефон, всё. И как и Бог он может создать не материальные - любовь, радость, печаль и.т.д.

Ибо подобно Господу правит он миром материальным и миром духовным.

Комментарий

Обработка...