Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Викторови
    Участник

• 04 November 2009
    • 46

Сообщение от Bossoi
    Мир всем ищущим,стучащим и алчущим!
    Очень своевременная и животрепещущая тема-ибо времени очень и очень мало!
    Тьма христиан,а истинных воинов Света-просто единицы!А почему?
    Потому что,получив от Бога( по благодати)через покаяние и начатки учения драгоценный дар веры,великое большинство из всех динаминаций и конфессий остаются в Ветхом Завете.А яснее сказать-в законе данном лишь для того ,чтобы мы могли подойти ко Христу и узнать от Него и через Него путь,истину и жизнь.Конечно это не значит,что мы не должны знать и не обращаться к Писаниям.Как к образам,помогающим нам исследовать,познавать пути Божии,Его мудрость,Его руку,Его качества...
    И если мы зацикливаемся на прошедшем и не и следуем дальше,то как сможем принимать "каждый день новое и новое"?
    Конечно же закон Нового завета иной нежели тот,что получил Моисей.
    А движение от ветхого к новому происходило и происходит всегда болезненно.Но без этого никогда не родится новое творение.
    Мир всем!
    В чем же закон Нового Завета? Как я могу его исполнить, игнорируя положения закона Моисея?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я верю во Христа всем сердцем, и в то же время правилом моей жизни является закон Божий (десять заповедей, данные Моисею), который каким-то странным образом и лишает меня искупления. Где логика?
      Если Христос искупил вас от этого закона, зачем вы пытаетесь его исполнять. Ведь тем самым вы отвергаете искупление Иисуса Христа? Вот и я говорю, где логика?
      От чего же тогда искупил вас Христос?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

В чем же закон Нового Завета? Как я могу его исполнить, игнорируя положения закона Моисея?
        Чтобы исполнять закон Господень, надо вначале умереть для закона Моисеева.
        Ибо, невозможно одновременно исполнять эти два закона.

В законе Моисеевом сказано, что если человек согрешит хотя бы в одной заповеди, то виновен во всем законе.

Веруя во Христа и следуя закону Моисееву, верующий уже тем самым нарушает закон Моисеев, ибо прелюбодействует. А прелюбодейние - это нарушение седьмой заповеди Дяситесловия.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:1-4)

То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
        Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от alexoise
          Не думайте,что Я пришел нарушить Законили Пророков,не нарушить пришел Я,но исполнить....МАТФЕЯ 5""17.
          Мир всем входящим узкими воротами!
          Да" исполнить" и еще Эф 2:15 Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением...
          Значит пребывающим в учении Иисуса Христа,т.е. живущим уже по иному,лучшему закону,исполняющим его заповеди открывается путь более совершенный.
          Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Игорь Викторови
            Мир всем Христовым!
            Полностью согласен с ответом бр.Игоря,емко и четко.
            Закон заповедей духовен и "игнорировать"это не совсем,то слово.
            Мы все подошли ко Христу посредством сего закона и мало того он помогает и будет помогать и следующим,находящимся еще в мире, ищущим Бога.Но ведь надо идти дальше,ведь мы же все видим,как армия младенцев увеливается и тормозится духовный рост в поместных церквях. Причины духовное невежество,незнание и непонимание(следовательно неисполнение)заповедей закона Нового завета.
            Мир вам!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Bossoi
              Мир всем Христовым!
              Мы все подошли ко Христу посредством сего закона и мало того он помогает и будет помогать и следующим,находящимся еще в мире, ищущим Бога.Но ведь надо идти дальше,ведь мы же все видим,как армия младенцев увеливается и тормозится духовный рост в поместных церквях. Причины духовное невежество,незнание и непонимание(следовательно неисполнение)заповедей закона Нового завета.
              Мир вам!
              Ход мыслей хороший ,но требует уточнения...

Комментарий

• Игорь Викторови
                Участник

• 04 November 2009
                • 46

Сообщение от Игорь Голаев
                Чтобы исполнять закон Господень, надо вначале умереть для закона Моисеева.
                Ибо, невозможно одновременно исполнять эти два закона.

В законе Моисеевом сказано, что если человек согрешит хотя бы в одной заповеди, то виновен во всем законе.

Веруя во Христа и следуя закону Моисееву, верующий уже тем самым нарушает закон Моисеев, ибо прелюбодействует. А прелюбодейние - это нарушение седьмой заповеди Дяситесловия.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:1-4)

То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
                Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа.
                Простите, Игорь, но ответа на свой вопрос я не получил. Много абстрактных фраз типа "душа умерла для закона, выйдет за Христа", и никакой конкретики. Согласитесь жизнь от нас ежедневно требует конкретных действий. Именно поэтому современная церковь полна христиан, умело рассуждающих, подобно вам, о высоких материях, но совершенно невежественных в вопросах реальной жизни, т.е. исполнения заповедей. Они говорят: нам это не надо, мы под благодатью, нужно просто всех любить.
                Приведу простой пример. Водитель решает в своей водительской практике уважать и любить всех участников дорожного движения. Он полон благочестивых намерений, и готов даже кое-чем жертвовать. Но у него есть небольшая проблема.... он не знает правил дорожного движения. Как вы думаете, у него получится реализовать свои добрые намерения на дороге, выражая их в реальных поступках? Думаю, двигаясь по главной дороге, он великодушно будет пропускать двигающегося по второстепенной, и при всем желании угодить будет невежественен и создаст только проблемы. Дорога - это жизнь, правила дорожного движения - это Закон Божий, ну а любовь в сердце водителя - любовь, дарованная Христом спасенной душе.
                Вы же предлагаете принести гармонию на дорогу (Царство Божие в мир), отказавшись от правил. По моему - это утопия.
                Также вы утверждаете, что невозможно соблюдать два закона. Скопировали у кого-то утверждение, а сами не думали:-). Как же невозможно, если законы не противоречат друг другу? Мне например не мешает Закон Божий исполнять Конституцию Российской Федерации (по крайней мере в том, в чем они не противоречат друг другу).
                Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 08 November 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• Игорь Викторови
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 46

Сообщение от Bossoi
                  Мир всем Христовым!
                  Мир вам!
                  Согласен с тем, что проблема младенчества в церквях актуальна. Но все-таки в чем заповеди Нового Завета? И как они упраздняют закон Моисея? Хотелось бы получить ответ не в обобщенном виде типа "Христос искупил подзаконных" (т.к. думаю вы понимаете, что данная реплика требует толкования), а в более частном. Ну например: что нового Иисус сказал об отношении человека к имуществу ближнего (десятая заповедь)? Или как по новому почитать родителей (если конечно в Новом Завете это вообще необходимо :-))
                  Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 09 November 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Игорь Голаев
                    Если Христос искупил вас от этого закона, зачем вы пытаетесь его исполнять. Ведь тем самым вы отвергаете искупление Иисуса Христа? Вот и я говорю, где логика?
                    От чего же тогда искупил вас Христос?
                    Иисус не искупил этого закона а исполнил его,т.е утвердил...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Викторови, здравствовать! Ты не один, с тобою Слово, оставленное Христом! Выслушав, тосты Голаева, 914, Петрова, Alexoise, рисуется картинка: Пришел, искупил от закона прежнего,(а не от грехов прежних), оставил новый--упросченный, а сам на крест. Не Он ли сказал блуднице: прощены тебе грехи иди, но впредь не греши. Ребята, их всего то ничего: 4первые---возлюби Господа и 6 следующ.--не делай другому, что не желаешь себе,т.е.возлюби ближнего. Если в случае наблюдения 10 запов. обещана жизнь, то о чем мы торгуемся? В чем же наша любовь и где вера наша? Я весь внимания, отвечайте. p.s. не от какого закона нас Христос не искупал, а лишь от грехов и показал нам пример жизни по новому, подражайте Мне и вы спасены. А нам и этого мало, начинаем выкручивать, что-то свое придумывать,аминь
                      Последний раз редактировалось Монад; 08 November 2009, 02:25 PM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Bossoi
                        Мир всем входящим узкими воротами!
                        Да" исполнить" и еще Эф 2:15 Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением...
                        Значит пребывающим в учении Иисуса Христа,т.е. живущим уже по иному,лучшему закону,исполняющим его заповеди открывается путь более совершенный.
                        Мир вам!
                        Вы хоть сами понимаете значение слова под законный?Очевидно,что нет!!!
                        Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
                        Вот слова Павла
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                        Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                        "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                        Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                        и сие не от вас, Божий дар
                        :"Еф.2:8
                        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                        ."Гал.2:16
                        Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                        если кто законно употребляет его
                        "1Тим.1:8
                        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Викторови
                          Участник

• 04 November 2009
                          • 46

Сообщение от alexoise
                          Иисус не искупил этого закона а исполнил его,т.е утвердил...
                          И все же, уважаемый,если не затруднит ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• Игорь Викторови
                            Участник

• 04 November 2009
                            • 46

Сообщение от Manad
                            Викторови, здравствовать! Ты не один, с тобою Слово, оставленное Христом! Выслушав, тосты Голаева, 914, Петрова, Alexoise, рисуется картинка: Пришел, искупил от закона прежнего,(а не от грехов прежних), оставил новый--упросченный, а сам на крест. Не Он ли сказал блуднице: прощены тебе грехи иди, но впредь не греши. Ребята, их всего то ничего: 4первые---возлюби Господа и 6 следующ.--не делай другому, что не желаешь себе,т.е.возлюби ближнего. Если в случае наблюдения 10 запов. обещана жизнь, то о чем мы торгуемся? В чем же наша любовь и где вера наша? Я весь внимания, отвечайте. p.s. не от какого закона нас Христос не искупал, а лишь от грехов и показал нам пример жизни по новому, подражайте Мне и вы спасены. А нам и этого мало, начинаем выкручивать, что-то свое придумывать,аминь
                            Спасибо за участие. С вами абсолютнл согласен.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Manad
                              Закон не был дан всем народам ,Завет был заключен между евреями и Богом...поэтому ,кроме евреев исполнение Закона ничего не дает...Для всех народов есть семь законов Ноаха их то и должны исполнять народы...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от alexoise
                                Закон не был дан всем народам ,Завет был заключен между евреями и Богом...
                                Правильно. А не подскажите ли alexoise, что должны были делать прозелиты - присоединившиеся к народу Бога?
                                С кем был заключён Новый Завет?

Сообщение от alexoise
                                Для всех народов есть семь законов Ноаха их то и должны исполнять народы...
                                Да ну?.. Перечитали "Сончино"?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...