Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Я верю во Христа всем сердцем, и в то же время правилом моей жизни является закон Божий (десять заповедей, данные Моисею), который каким-то странным образом и лишает меня искупления. Где логика?
От чего же тогда искупил вас Христос?Комментарий
-
В чем же закон Нового Завета? Как я могу его исполнить, игнорируя положения закона Моисея?
Ибо, невозможно одновременно исполнять эти два закона.
В законе Моисеевом сказано, что если человек согрешит хотя бы в одной заповеди, то виновен во всем законе.
Веруя во Христа и следуя закону Моисееву, верующий уже тем самым нарушает закон Моисеев, ибо прелюбодействует. А прелюбодейние - это нарушение седьмой заповеди Дяситесловия.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа.Комментарий
-
Да" исполнить" и еще Эф 2:15 Упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением...
Значит пребывающим в учении Иисуса Христа,т.е. живущим уже по иному,лучшему закону,исполняющим его заповеди открывается путь более совершенный.
Мир вам!Комментарий
-
Полностью согласен с ответом бр.Игоря,емко и четко.
Закон заповедей духовен и "игнорировать"это не совсем,то слово.
Мы все подошли ко Христу посредством сего закона и мало того он помогает и будет помогать и следующим,находящимся еще в мире, ищущим Бога.Но ведь надо идти дальше,ведь мы же все видим,как армия младенцев увеливается и тормозится духовный рост в поместных церквях. Причины духовное невежество,незнание и непонимание(следовательно неисполнение)заповедей закона Нового завета.
Мир вам!Комментарий
-
Мир всем Христовым!
Мы все подошли ко Христу посредством сего закона и мало того он помогает и будет помогать и следующим,находящимся еще в мире, ищущим Бога.Но ведь надо идти дальше,ведь мы же все видим,как армия младенцев увеливается и тормозится духовный рост в поместных церквях. Причины духовное невежество,незнание и непонимание(следовательно неисполнение)заповедей закона Нового завета.
Мир вам!Комментарий
-
Чтобы исполнять закон Господень, надо вначале умереть для закона Моисеева.
Ибо, невозможно одновременно исполнять эти два закона.
В законе Моисеевом сказано, что если человек согрешит хотя бы в одной заповеди, то виновен во всем законе.
Веруя во Христа и следуя закону Моисееву, верующий уже тем самым нарушает закон Моисеев, ибо прелюбодействует. А прелюбодейние - это нарушение седьмой заповеди Дяситесловия.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
То есть если душа не умерла для закона Моисеева, но выйдет за Христа, то называется (на основании закона Моисеева) - прелюбодейцею. То есть закон вас уже осудил, так зачем же его тогда держаться?
Поэтому я и сказал, что надо прежде умереть для закона Моисеева, чтобы принадлежать Христу и служить Богу через Христа.
Приведу простой пример. Водитель решает в своей водительской практике уважать и любить всех участников дорожного движения. Он полон благочестивых намерений, и готов даже кое-чем жертвовать. Но у него есть небольшая проблема.... он не знает правил дорожного движения. Как вы думаете, у него получится реализовать свои добрые намерения на дороге, выражая их в реальных поступках? Думаю, двигаясь по главной дороге, он великодушно будет пропускать двигающегося по второстепенной, и при всем желании угодить будет невежественен и создаст только проблемы. Дорога - это жизнь, правила дорожного движения - это Закон Божий, ну а любовь в сердце водителя - любовь, дарованная Христом спасенной душе.
Вы же предлагаете принести гармонию на дорогу (Царство Божие в мир), отказавшись от правил. По моему - это утопия.
Также вы утверждаете, что невозможно соблюдать два закона. Скопировали у кого-то утверждение, а сами не думали:-). Как же невозможно, если законы не противоречат друг другу? Мне например не мешает Закон Божий исполнять Конституцию Российской Федерации (по крайней мере в том, в чем они не противоречат друг другу).Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 08 November 2009, 10:09 AM.Комментарий
-
Мир всем Христовым!
Мир вам!Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 09 November 2009, 07:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Викторови, здравствовать! Ты не один, с тобою Слово, оставленное Христом! Выслушав, тосты Голаева, 914, Петрова, Alexoise, рисуется картинка: Пришел, искупил от закона прежнего,(а не от грехов прежних), оставил новый--упросченный, а сам на крест. Не Он ли сказал блуднице: прощены тебе грехи иди, но впредь не греши. Ребята, их всего то ничего: 4первые---возлюби Господа и 6 следующ.--не делай другому, что не желаешь себе,т.е.возлюби ближнего. Если в случае наблюдения 10 запов. обещана жизнь, то о чем мы торгуемся? В чем же наша любовь и где вера наша? Я весь внимания, отвечайте.p.s. не от какого закона нас Христос не искупал, а лишь от грехов и показал нам пример жизни по новому, подражайте Мне и вы спасены. А нам и этого мало, начинаем выкручивать, что-то свое придумывать,аминь
Последний раз редактировалось Монад; 08 November 2009, 02:25 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто исполняет.
Вот слова Павла
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
"А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Викторови, здравствовать! Ты не один, с тобою Слово, оставленное Христом! Выслушав, тосты Голаева, 914, Петрова, Alexoise, рисуется картинка: Пришел, искупил от закона прежнего,(а не от грехов прежних), оставил новый--упросченный, а сам на крест. Не Он ли сказал блуднице: прощены тебе грехи иди, но впредь не греши. Ребята, их всего то ничего: 4первые---возлюби Господа и 6 следующ.--не делай другому, что не желаешь себе,т.е.возлюби ближнего. Если в случае наблюдения 10 запов. обещана жизнь, то о чем мы торгуемся? В чем же наша любовь и где вера наша? Я весь внимания, отвечайте.p.s. не от какого закона нас Христос не искупал, а лишь от грехов и показал нам пример жизни по новому, подражайте Мне и вы спасены. А нам и этого мало, начинаем выкручивать, что-то свое придумывать,аминь
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно. А не подскажите ли alexoise, что должны были делать прозелиты - присоединившиеся к народу Бога?
С кем был заключён Новый Завет?
Да ну?.. Перечитали "Сончино"?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий