Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Закон Господень

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    (Пс.1:1-6)

Приветствую вас форумчане независимо от деноминаций и конфессий!

Я обращаюсь только к тем, кто следует этим путем, который показан в первом Псалме.

Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:
    1. Закон Моисеев.
    2. Возлюби Бога и ближнего.
    3. Закон Нового Завета.

Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые?

Или вы считаете, что первый Псалом к учению Иисуса Христа и к Новому Завету вообще никакого отношения не имеет?

И еще, главный вопрос:
    Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Истина проста.
    Бог есть Любовь.
    Следование души человеческой этой Истине и есть исполнение Заповедь Новой.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Сообщение от Игорь Голаев
      Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
      А если я, (сколько способен) исполняю закон своей Совести, но отнюдь его не проповедую, тогда - как?..

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я обращаюсь только к тем, кто следует этим путем, который показан в первом Псалме.

Выходит почти никто не следует этим путем. Только два человека ответили. Наверное у христиан, есть что то поважней, что стоит обсудить на этом форуме, а закон Господень не достоин внимания. Так что ли?

А ведь отвергаяя закон Господень, верующий во Христа, тем самым отвергает и свое блаженство. И скорее всего они попадут на другой путь, который также указан в этом Псалме.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Истина проста.
          Бог есть Любовь.
          Все оказывается так просто.
          Только тогда становится не понятным, почему муж Божий размышляет об этом законе день и ночь? Что ему не понятно в этом законе?

А если я, (сколько способен) исполняю закон своей Совести, но отнюдь его не проповедую, тогда - как?..
          Но ведь совесть человека его осуждает.

Комментарий

• Игорь Викторови
            Участник

• 04 November 2009
            • 46

Сообщение от Георгий Петров
            Истина проста.
            Бог есть Любовь.
            Любовь есть исполнение закона. Рим 13.10

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Любовь есть исполнение закона. Рим 13.10
              Если все так просто, то почему блаженство относится к тем, кто размышляет о законе Господнем день и ночь?

Комментарий

• Игорь Викторови
                Участник

• 04 November 2009
                • 46

Истина проста.
                Бог есть Любовь.
                Наверное человек должен следовать Истине не только душой, но прежде всего реальными делами. А мои дела (поступки) регламентированы как раз законом Божьим.
                Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 04 November 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• Игорь Викторови
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 46

Истина проста.
                  Бог есть Любовь.
                  Наверное человек должен следовать Истине не только душой, но прежде всего реальными делами. А мои дела (поступки) регламентированы как раз законом Божьим. Я думаю, что современные христиане настолько увлеклись абстрактному следованию за Христом ("мы уже спасены, остальное не важно", "мы под благодатью, и исполнять дела закона не намерены", "чтобы угодить Богу нужно просто верить" и т.д.), что забыли одну истину - "соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва" Пр 21.3

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

что забыли одну истину - "соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва" Пр 21.3
                    Так ведь соблюдения правды и правосудия можно только тогда иметь, когда знаешь закон Господень. Ибо, только действуя в согласии с законом Господа можно на земле утверждать правду.

Так в чем же тогда этот закон?

Если это любовь, то почему тогда никто на земле не утверждает правду Божию. Ведь все церкви только и делают, что говорят о любви?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

"Законом Господним" я считаю совокупность законов, по которым живет все Творение: Вселенная и живые существа.

Иисус открыл людям лишь малую часть этих законов.

Моисея давно проехали.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

"Законом Господним" я считаю совокупность законов, по которым живет все Творение: Вселенная и живые существа.

Иисус открыл людям лишь малую часть этих законов.

Моисея давно проехали.
                        Согласен.
                        Но ведь изучением законов Творения занимается наука?
                        А каких изучение законом занимается муж Божий день и ночь?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Все оказывается так просто.
                          Только тогда становится не понятным, почему муж Божий размышляет об этом законе день и ночь? Что ему не понятно в этом законе? Но ведь совесть человека его осуждает.
                          Следование Заповеди Новой (закону) означает "отражать" Свет Христов (любить так, как Он Любит) в мир и в Свете этом лучше СВОИ грехи видны, поэтому-то Совесть и обличает.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Следование Заповеди Новой (закону) означает "отражать" Свет Христов (любить так, как Он Любит) в мир
                            Но ведь грешный человек светом не является, как же он может отражать то, чего не имеет сам?
                            Даже больший из всех пророков Иоанн Креститель, и то не был светом.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Ты Иудей ?

Мы спасаемся жертвой Христа а это уже в Священное Истории Новый Завет.

Комментарий

Обработка...