Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях
Свернуть
X
-
Участник putj:...посмотрел бы я на вас (конфессиональные "христиане"), как бы вы без меча... благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой ваша жизнь и жизнь близких вам людей...
Поэтому я "фанат" (не обожествляющий...) - рукопашного боя и кик-боксинга... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...
Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).
Расскажу, для примера, несколько случаев из нашей практики... Более подробно см. сообщение № 12.
А вот, ты в православные храмы не пробовал ходить? Там к тебе не рядовые члены какой-либо секты подойдут, а милиция или спецназ, думаю, победителем от туда вряд ли ушёл бы.
Короче, не христианское это дело - эти единоборства. Все эти вещи силой не навязываются... И пойми, Сам Иисус не владел искусством подобных боёв. Да и не написано, чтобы Апостолы (простые рыбаки) где-то после собраний на ножах тренировались драться, и нет никакой информации о их подобной самозащите.
Так что твои занятия твоим правильным словам придают некую другую окраску, опять хорошее вино в начале и потом как обычно у людей бывает.
Короче, в разведку с тобой можно, а вот в Церкви под твоё руководство не пошёл бы. Надеюсь не обидел.
А так тема неплохая, но мало надежды на то, что все примут на ура.Иисус не владел искусством подобных боёв...
И когда Иисус был на земле, то защищал Своих учеников. Но когда пришло время уйти с земли, то Он приказал Своим ученикам купить меч (Лук.22:36).
То есть, это не моя идея, а приказ Главнокомандующего - вооружиться:
36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
(Лук.22:36 - современный перевод).
И всякий, кто не исполняет заповеди Нового Завета, назван - лжецом (дьяволом):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
2. Иисус и Его ученики пошли на дело, взяв мечи (исполнили приказ Иисуса - вооружиться...):
38 Ученики сказали: Смотри, Господи, у нас есть два меча. Достаточно, - ответил Иисус.
(Лук.22:38 - современный перевод).
И один из учеников применил оружие:
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Лук.22:49-51).
Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). Поэтому в других Евангелиях эта ситуация описывается несколько по-другому:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:52-54).
То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть.
3. Повторяю, Библии сконструирована таким образом, что все заповеди противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации. И всякое одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16) - см. "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".
То есть в одной ситуации (под водительством Духа Святого) надо подставить щёку... (Матф.5:39).
А в другой ситуации (под водительством Духа Святого) надо мечом (кик-боксингом, рукопашным боем...) защитить себя и близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить, когда, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - см. сообщение № 12.
P. S. По сегодняшним законам милиция или спецназ будет арестовывать конфессиональных "христиан", нападающих с кулаками на людей, всего лишь, говорящих истину (Слово Божие)... То есть людям Божьим нельзя нарушать общественный порядок, кроме тех случаев, когда требования властей противоречат заповедям Божьим:
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19).
Последний раз редактировалось putj; 04 November 2009, 09:50 AM.Комментарий
-
Участник putj:Что-то я тебя не пойму. Так для тебя Библия это Слово Божие (которое является истиной - Иоан.17:17) или нет? Если нет, тогда и Бога для тебя нет... Или Он, по-твоему, не Всемогущ? Представляешь, директор завода стиральных машин предоставляет инструкцию покупателям..., а ты думаешь, Бог глупее директора завода...? Ты думаешь, Он создал человека и забыл его снабдить инструкцией (Библией)? Нет, конечно!
Последний раз редактировалось putj; 04 November 2009, 11:56 AM.Комментарий
-
Позиция понятна.
Но как сочетается агрессия и милосердие? Христос скорее всего не был агрессивным, а терпеливым, как Бог. И Бог говорил, что бы мы отдавали Ему наше отмщение - Он воздаст. За нас во Христе ведет войну Бог. А вообще Христос заповедывал любить и врагов наших и быть соверщенным как Отец наш небесный.
Совершенство в Боге видно не требует много мечей и мощного бойцовского снаряжения, за исключением того, о чем говорил Павел
в 6 гл. Ефесянам, но и это есть Божье совершенство. Как же все-таки быть с единоборствами? Не по плоти ли воинствуют в них? Не потерям
ли плоды духа, которые есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание? (см. К Галатам, 5 гл)... Как быть?Комментарий
-
У меня нет оснований говорить ни ДА ни НЕТ-могу честно сказать:"Не знаю".А на мой вопрос ты так и не ответил-подозреваю в лукавстве."Кто автор тезиса....?"Ни в одной из 66 книг Библии нет такого тезиса.
И Иоан не мог говорить о Библии,т.к.её на тот момент не было.
Где ты это вычитал?Или кто тебя этому научил?Этого тоже ни в одной из 66-ти книг Библии не написано.Комментарий
-
Позиция понятна.
Но как сочетается агрессия и милосердие? Христос скорее всего не был агрессивным, а терпеливым, как Бог. И Бог говорил, что бы мы отдавали Ему наше отмщение - Он воздаст. За нас во Христе ведет войну Бог. А вообще Христос заповедывал любить и врагов наших и быть соверщенным как Отец наш небесный.
Совершенство в Боге видно не требует много мечей и мощного бойцовского снаряжения, за исключением того, о чем говорил Павел
в 6 гл. Ефесянам, но и это есть Божье совершенство. Как же все-таки быть с единоборствами? Не по плоти ли воинствуют в них? Не потерям
ли плоды духа, которые есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание? (см. К Галатам, 5 гл)... Как быть?
Легко конфессиональным "христианам" (никого конкретно не имею ввиду) со стороны наблюдать, осуждая тех, кто с мечом нюхает порох каждую неделю...
Посмотрел бы я на этих "умников", как бы они без меча... (не имя силы за спиной) благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой их жизнь и жизнь близких людей...
Я на своей шкуре испытал, когда:
- С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - см. сообщение № 12.
- А с другой стороны, - атакует страх перед Богом, говорящий: "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Поэтому (повторяю) под водительством Духа Святого надо мечом (кик-боксингом, рукопашным боем...) защищать себя и близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)..., и чтоб в штаны не наложить..., и чтоб исполнить волю Божию:
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - см. сообщение № 64): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).Последний раз редактировалось putj; 04 November 2009, 11:37 AM.Комментарий
-
Да, всё правильно ты говоришь про милосердие, любовь к врагам, защиту Божию... Но это не полная истина, если мы умалчиваем о заповеди Божьей, гласящей:
Легко конфессиональным "христианам" (никого конкретно не имею ввиду) со стороны наблюдать, осуждая тех, кто с мечом нюхает порох каждую неделю...
Посмотрел бы я на этих "умников", как бы они без меча... (не имя силы за спиной) благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой их жизнь и жизнь близких людей...
Я на своей шкуре испытал, когда:
- С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - см. сообщение № 12.
- А с другой стороны, - атакует страх перед Богом, говорящий: "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - см. сообщение № 64): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
Однако хотел бы поглядеть, как у тебя идет процесс общения с
одержимими религиозными бесами и, особенно, с их руководителями.Комментарий
-
Да, действительно, зачем стиральным машинам читать свою инструкцию, когда всё запрограммировано... (так и человек рассуждает)? Как это я сразу не подумал... Хотя, кто его знает, может, в перерывах между стиркой им захочется полистать... Но, с другой стороны, они же бестолковые..., пока не ткнёшь носом, не увидят, что для того, чтобы не ломаться, не надо их использовать, как бетономешалку... А это сказано в инструкции...
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Пс.8:4-10Комментарий
-
Комментарий
-
Путь, Вы неуклюжее сравнение привели - директор завода выпускает машины, снабжаемые инструкцией. Но человек не машина и к нему не может прилагаться ни какой инструкции, потому что инструкция как руководство к эксплуатации не подразумевает свободной воли используемого объекта. Или другими словами - нами никто не может пользоваться, потому что мы подобны Самому Творцу.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Пс.8:4-10
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
По поводу АКТИВНОГО (помногу часов в день) познания инструкции (Библии), как руководства к эксплуатации, написано:
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).Комментарий
-
Конечно, человек рождён со свободной волей, но им может пользоваться - либо дьявол (как туалетной бумагой), либо Бог:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).Комментарий
-
Участник putj:Конечно, человек рождён со свободной волей, но им может пользоваться - либо дьявол (как туалетной бумагой), либо Бог:
(Рим.6:16).
Есть ещё подобное место Писания:
13 ибо если живете по плоти (исполняя вожделения плоти), то умрете, а если духом (Словом Божьим - Иоан.6:63) умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13).
2. А вот, в каком состоянии находится человек до рождения свыше:
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18).
То есть грех автоматически передаётся детям при рождении:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили.
(Рим.5:12).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий