[quote=svetham;1832675]Путь, что Вы сделаете с тем, кто придет в ваше собрание и будет говорить то, что кардинально отличается от ваших речей? При этом, этот человек будет возвещать вам от Бога, что вы - отступники, потому что не входите в Его Церковь, что вы - законники и убиваете буквой Его дух?[/quoteВы встречались с этим водной из Церквей?
Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях
Свернуть
X
-
Ух..., как ты мне надоел! Разговаривать с богопротивниками всё равно, что одевать противогаз, химзащиту... и спускаться в канализацию:...это и называется: вырывать смысл из контекста и создавать учение...Участник putj:
Смотри, как легко стало бороться с извращениями Писания (к погибели) (2Пет.3:16). Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
Да, с одной стороны сказано:Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
12 ...наша брань не против крови и плоти...
(Еф.6:12).
А с другой стороны написано:
36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
(Лук.22:36 - современный перевод).
То есть это не моя идея, а приказ Главнокомандующего - вооружиться (Лук.22:36). И всякий, кто не исполняет заповеди Нового Завета, назван - лжецом (дьяволом):
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)....
И сказал им Иисус: "Когда Я послал вас без денег, без сумы дорожной и без обуви, имели ли вы в чём-нибудь недостаток?" Они сказали: "Ни в чём". "Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч. Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко". "Господа - сказали они, - посмотри, здесь два меча". И Он сказал им: "Двух будет достаточно". Иисус вышел, и по Своему обыкновению, пошёл на гору Елеонскую в сопровождении учеников. (Луки 22:35-39 - современный перевод).
...Иисус здесь не говорит о мобилизации, здесь ответ явен и нет смысла домысливать: ... должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен...
Это всё было сказано во исполнение пророчеств, сказанных об Иисусе!!!
Нигде Иисус не собирался из Христиан делать лютых воинов. Может, вы забыли исторические факты из жизни апостолов... и какими смертями они погибли, кто из них противился злому и качал мышцы??? Христианин - это духовный воин и никакая физическая сила не может совладать с одержимым человеком...
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Истинное толкование этого места Писания (Луки 22:35-39), соответствующее логике, здравому смыслу..., гласит:
1. Иисус сказал своим ученикам:
35 ...Когда Я послал вас без денег, без сумы дорожной и без обуви, имели ли вы в чём-нибудь недостаток? Они сказали: ни в чём.
(Лук.22:35 - современный перевод).
То есть, когда Иисус был со Своими учениками, Он обеспечивал их едой, одеждой, защищал от врагов...
2. Дальше Он говорит:
36 Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч.
То есть, когда Иисус уйдёт с земли, то 50% обязанностей по обеспечению едой, одеждой, защиты от врагов... ляжет на плечи Его учеников. Поэтому Он сказал своим ученикам, чтобы они брали с собой деньги, дорожные сумки, и если у кого нет меча, то это настолько важно, что необходимо продать одежду, чтобы купить меч.
3. И дальше Иисус объясняет Своим ученикам, почему Он даёт им вышеупомянутые наставления:
37 Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко".
(Лук.22:37 - современный перевод).
То есть отшествие Иисуса с земли уже близко, и потому необходимо Его ученикам исполнить всё, сказанное в отношении денег, дорожной сумки, меча... (Лук.22:36).
4. Его ученики для страховки (чтобы было всё ясно) переспросили Иисуса в отношении мечей:
Господи - сказали они, - посмотри, здесь два меча...
На что Иисус им ответил:
..."Двух будет достаточно".
То есть Иисус одобрил наличие у Его учеников мечей.
5. И Его ученики на дело пошли с мечами, исполнив приказ Иисуса - вооружиться. И один из учеников применил оружие:
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
(Лук.22:49-51).
Конечно, всё должно происходить по воле Божьей (под водительством Духа Святого). Поэтому в других Евангелиях эта ситуация описывается несколько по-другому:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:52-54).
То есть, если махать мечом не по воле Божьей, то можно от меча и погибнуть.
6. Что касается мест Писания, говорящих о жизни апостолов..., которые во многих случаях не противились злому..., то, повторяю, Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
То есть с одной стороны сказано:
39 ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:39).
А с другой стороны приказ Главнокомандующего - вооружиться:
Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
7. А почему конфессиональные "христиане" говорят (извращая Писание) против мечей (Лук.22:36)? Потому что они не нюхали пороха..., и ни разу в своей жизни не исполняли волю Божию (1Иоан.2:6). То есть не шли в богопротивные конфессии... и не обличали их, как это делал Иисус и Его ученики, спасая людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8):
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
То есть конфессиональные "христиане" не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
Более подробно см. сдесь.Последний раз редактировалось putj; 11 November 2009, 12:09 PM.Комментарий
-
Естественно, я не буду на него набрасываться с кулаками, как это делают в конфессиональных церквях (см. сдесь):
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
Я буду действовать библейскими методами (описанными в Новом Завете):
1. Истинный христианин, водимый Духом Святым, всегда будет просить Бога обличить его в грехе, неважно через кого младенца во Христе Иисусе (Иоан.9:13-34) или даже осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), чтобы не сбиться с пути спасения, не попасть под обольщение дьявола и не уйти в погибель (Рим.6:16), потому что в нём живёт страх Божий - путеводитель:
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Пр.1:7).
Давид просил Господа:
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:23-24).
И он же говорил:
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.
(Пс.140:5).
И поэтому я буду слушать любого, обличающего меня, сверять с Библией, молиться...
"Христианин", водимый духом дьявола (2Кор.4:3-4), наоборот, будет избегать, гнать, клеветать, злословить... обличающих его, потому что среда обитания дьявола тьма.
20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету (не принимает обличения), чтобы не обличились дела его, потому что они - злы.
(Иоан.3:20).
2. Если человек неправ, то в присутствии всей церкви я объясню ему, что он заблуждается, потому что законничество, против которого боролись Иисус и Его ученики, - это исполнение закона Моисея (Деян.15гл.). А об исполнении закона Христа (Нового Завета) написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
Если он не послушает, то я ещё раз ему попытаюсь доказать на основании истины (Слова Божьего), что он не прав. И только после этого (если он будет противиться) я его попрошу покинуть нашу церковь:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11).
3. Если человек будет настаивать, проповедуя "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), то, не исключено, что я буду действовать по схеме, описанной ниже.
То есть человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
- Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- Придают сатане (1Тим.1:20);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Комментарий
-
Ух..., как ты мне надоел! Разговаривать с богопротивниками всё равно, что одевать противогаз, химзащиту... и спускаться в канализацию:
6. Что касается мест Писания, говорящих о [/FONT]жизни апостолов..., которые во многих случаях не противились злому..., то, повторяю, Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
То есть с одной стороны сказано:
39 ...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:39).
А с другой стороны приказ Главнокомандующего - вооружиться:
Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:
18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
7. А почему конфессиональные "христиане" говорят (извращая Писание) против мечей (Лук.22:36)? Потому что они не нюхали пороха..., и ни разу в своей жизни не исполняли волю Божию (1Иоан.2:6). То есть не шли в богопротивные конфессии... и не обличали их, как это делал Иисус и Его ученики, спасая людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8):
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
То есть конфессиональные "христиане" не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
Более подробно см. сдесь.
Рад что вы начинаете думать .
Только с приказом вы так ничего и не поняли...
Учеников было 12 !!!
А мечей они взяли 2 --- это нормальный приказ для Главнокомандующего ??? --- только двоим выдать мечи а остальные пусть руками защищаются ???
Вы верно подметили и хорошо вспомнили о жизни апостолов...
Если вы еще меньше будете высыпать колкостей - буду вам признателен...
Или я невольно сам буду делать такие же глупости... и тем самым не исполню слова Главнокомандующего ...
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(От Матфея 23:11-12)
Надеюсь вы знаете - что есть чин слуги ???
Вы сами ответили в своём посте на свой вопрос --- и я это подтверждаю на 100 проц.
А если вы начнёте читать все что происходило позже --- вы нигде не найдёте махающего мечем апостола.... - НА ЭТУ СИТУАЦИЮ (Лук 22.36) --- ЭТО БЫЛА ВОЛЯ БОЖЬЯ !!!
Для чего создаётся оружие - не мне вам рассказывать ...
Заповеди Господни --- не противоречат одна другой !!!
Кто вам такое сказал ???
О законе Иисус говорил :
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:36-40)
Неужели вы думаете ... что Господь в Новом Завете что-то напутал ???
Противоречий нет !!!
Есть наше противоречие плоти... против Нового Завета в котором водитель ДУХ СВЯТОЙ !!! - В ЭТОМ И ВОЗНИКАЮТ ПРОТИВОРЕЧИЯ У ЧЕЛОВЕКА !!!
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
... если не понятно перечитайте к Римлянам ....- и тогда пообщаемся .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Чтобы через ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21) не попали под обольщение дьявола (Рим.6:16) другие люди:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
Повторяю, всё (на 100%), что Валерий К говорит - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращение Писания...). А в Библии сказано:
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
У меня не хватает времени опровергать (на основании истины - Слова Божьего) все ложные, абсурдные... высказывания, поэтому прокомментирую только некоторые.
Например:
Вот, эти богопротивные конфессии глотают всё подряд (по воле дьявола), включая, извращённый синодальный перевод, не сверяя его с оригиналом, здравым смыслом, другими заповедями Нового Завета...А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:16-20)...Участник putj:
В настоящее время среди всех конфессий, называющих себя христианскими, нет консенсуса (взаимопонимания) в перечне критериев, по которым можно было бы однозначно определить - соответствуют ли истине (Слову Божьему) какие-либо доктрины...
Если кто-либо отказывается обсуждать или подписывать вышеупомянутые дефиниции, термины, тезисы, то, значит, через него действует дьявол. В этом случае он должен быть обозначен «врагом всякой правды, сыном дьявола» (Деян.13:10), подвергнут анафеме (проклятию) (Гал.1:8) и извергнут из среды (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
Опровергается вышеупомянутое "бесовское учение, ведущее к погибели" (1Тим.4:1), следующим образом:
1. Существуют критерии, определяющие человека как Божьего, и как слугу дьявола:
17 Всякая неправда есть грех.
(1Иоан.5:17).
8 ...кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола.
(1Иоан.3:8).
2. Библия содержит ложные учений? На основании извращённой философии лжеучителей (например, Валерия К), конечно, содержит, потому что у людей Божьих - разномыслия (1Кор.11:18). Но Библия говорит:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
(2Тим.3:16).
Значит, все люди Божии, водимые Духом Святым, - не могут лгать..., а говорят истину, вдохновлённую Духом Святым:
16 Слушающий вас (учеников Иисуса Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).
3. В истинной церкви Божьей - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует - Дух Святой (Наставник, Учитель) (Матф.23:8):
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).
4. По поводу разномыслий (1Кор.11:19). Правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так:
19 Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас.
(1Кор.11:19 - подстрочные перевод).
Это же слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки множество людей...:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2).
Так же это слово (αἱρέσεις) использовано Павлом в определении людей, живущих по плоти, которые Царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (греч. αἱρέσεις),
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
Вот, об этом Павел и говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - разномыслия), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их - погибнет (см. выше) (2Пет.2:1-2; Гал.5:19-21).
5. Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, конфессиональные... - см. здесь) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).
Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- Прокляты (Гал.1:8)
- Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессия намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Все конфессии нашпигованы (как селёдки в бочках) АБСУРДНЫМИ, ГЛУПЫМИ ЕРЕСЯМИ... - см. здесь.Комментарий
-
Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Чтобы через ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21) не попали под обольщение дьявола (Рим.6:16) другие люди:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
Повторяю, всё (на 100%), что Валерий К говорит - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращение Писания...). А в Библии сказано:
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
У меня не хватает времени опровергать (на основании истины - Слова Божьего) все ложные, абсурдные... высказывания, поэтому прокомментирую только некоторые.
Например:
Вот, эти богопротивные конфессии глотают всё подряд (по воле дьявола), включая, извращённый синодальный перевод, не сверяя его с оригиналом, здравым смыслом, другими заповедями Нового Завета...
Опровергается вышеупомянутое "бесовское учение, ведущее к погибели" (1Тим.4:1), следующим образом:
1. Существуют критерии, определяющие человека как Божьего, и как слугу дьявола:
17 Всякая неправда есть грех.
(1Иоан.5:17).
8 ...кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола.
(1Иоан.3:8).
2. Библия содержит ложные учений? На основании извращённой философии лжеучителей (например, Валерия К), конечно, содержит, потому что у людей Божьих - разномыслия (1Кор.11:18). Но Библия говорит:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
(2Тим.3:16).
Значит, все люди Божии, водимые Духом Святым, - не могут лгать..., а говорят истину, вдохновлённую Духом Святым:
16 Слушающий вас (учеников Иисуса Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает...
(Лук.10:16).
3. В истинной церкви Божьей - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует - Дух Святой (Наставник, Учитель) (Матф.23:8):
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).
4. По поводу разномыслий (1Кор.11:19). Правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так:
19 Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас.
Это же слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки множество людей...:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
(2Пет.2:1,2).
Так же это слово (αἱρέσεις) использовано Павлом в определении людей, живущих по плоти, которые Царства Божьего не наследуют:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (греч. αἱρέσεις),
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
Вот, об этом Павел и говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - разномыслия), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их - погибнет (см. выше) (2Пет.2:1-2; Гал.5:19-21).
5. Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, конфессиональные... - см. здесь) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).
Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессия намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Все конфессии нашпигованы (как селёдки в бочках) АБСУРДНЫМИ, ГЛУПЫМИ ЕРЕСЯМИ... - см. здесь.
Огорчу я вас наверное...- не учитель я !!! служитель я по воле Божией и рангов и чинов на Божьей ниве не имею ...
И как сказал один поэт --- ...а просто, что имею тем служу я ...
И поверьте...- это тоже не заблуждение ... Павел задал это направление для верующих :::
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (К Римлянам 6:13)
Могу помочь вам в поисках дополнительного времени --- меньше пишите повторяющиеся цитаты с проклятиями других... - это добавит вам времени и возможности высказывать своё личное исповедание веры.
Также советую вам пригласить в эту тему ваших друзей --- это лучшее, что поможет вам ориентироваться.
К примеру пригласите Михаила... - сталкиваясь на этом форуме --- могу сказать что он знает Господа и знает здраво Писание.
Лично у вас проблема не с переводами синодильным или будь то каким ни было ... --- различные переводы не меняют сути дела ... они только открывают тонкости.
если вам не нравится синодальный могу приводить цитаты из того источника которому вы доверяете...- ТОЛЬКО Я МОГУ УВЕРИТЬ ВАС --- НИЧЕГО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
СЛОВО БОЖИЕ - НЕ ИЗМЕННО !!!
Попробуйте больше писать прямой речи ... а уж её связывайте цитатами а не наоборот ...- и тогда будет понятно что вы пишите.
А то я не понял в чем абсурд, глупости и ереси и извращение Писания ... - если вы цитируете это фимиам ... а если мой пост и в нём цитата --- это вдруг стало извращением ???
ваша цитата :....Библия содержит ложные учений? На основании извращённой философии лжеучителей (например, Валерия К), конечно, содержит, потому что у людей Божьих - разномыслия (1Кор.11:18). Но Библия говорит...
Странно ...- а то что процитировано мною - это было из Корана ???
То что говорит Библия я читаю ... но это не сходится с вашими откровениями между цитатами !!!
Вы часом не причисляете себя к очередному наместнику Бога на земле ... который только он (т.е. ВЫ) - является единственным носителем Божьей благодати ... и даже непонятные и несвязанные слова с его уст --- это елей ???
Не слишком вас затруднит слезть с высот и начать писать связную речь ваших исповеданий.
Если не станете писать конкретно - я буду вас по вошей же просьбе обличать ПРИЛЮДНО ... в неверных суждениях ( КОНКРЕТНО !!!)
- может таким образом поймёте, что есть слово - ,,конкретно,,.
п.с. перечитав написанное --- я заметил что уже начал говорить вашим языком и использовать ваши методы ...
Чтобы создать вокруг себя эдакий ореол идеализма и истинности ... к примеру православные используют понятие апостольской приемственности ....- вы уже создали что-то подобное :::
- всё что сказали не вы --- это глупость ???.... и чужие посты это бред ???
... а как же вы хотите принимать обличения от ослов ???... к примеру я полный осёл... вы высказали проклятия и нацепили на меня ярлык лжеучителя и ... и то что я родом из галатийской церкви ...- я не стану от этого человеком.
ВЫ ТО ХОТЬ САМИ ВЫХОД ЗНАЕТЕ ???
НАЧНИТЕ ПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВАС ПОНИМАЛИ !!! Уйдите в своих постах от максимализма и начните общаться...
...иначе это общение выходит однобоким и не хочется продолжать !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Путь, покажите пост, где Вы просили обличить Вас во грехе?1. Истинный христианин, водимый Духом Святым, всегда будет просить Бога обличить его в грехе, неважно через кого младенца во Христе Иисусе (Иоан.9:13-34) или даже осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-16), чтобы не сбиться с пути спасения, не попасть под обольщение дьявола и не уйти в погибель (Рим.6:16), потому что в нём живёт страх Божий - путеводитель:
Откуда у Вас это лицемерие? Сколько раз Вы вставали в позу нападающего, когда Вас обличали? У Вас ведь все против Вас, иначе Вы не гонимы, а следовательно не от Бога. Вообщем, поставили все с ног на голову и подходите к вопросу с не той стороны, оправдывая свое бессилие достучаться до людей.И поэтому я буду слушать любого, обличающего меня, сверять с Библией, молиться...
Кстати, как Вы показали в церкви Ледяева, что Вы пришли с любовью и миром от Бога?Комментарий
-
Мои слова - это не лицемерие, а истина для тех, кто от Бога:Откуда у Вас это лицемерие? Сколько раз Вы вставали в позу нападающего, когда Вас обличали?...Участник putj:
И поэтому я буду слушать любого, обличающего меня, сверять с Библией, молиться...:
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей.
(Пс.140:5).
"Христианин", водимый духом дьявола (2Кор.4:3-4), наоборот, будет избегать, гнать, клеветать, злословить... обличающих его, потому что среда обитания дьявола тьма.
20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету (не принимает обличения), чтобы не обличились дела его, потому что они - злы.
(Иоан.3:20).
А то, что некоторые превратно понимают мои слова, так это по причине того, что у них закрыт разум к восприятию истины:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Да, я буду слушать любые обвинения в мой адрес, сверять их с Библией, молиться... И если эти обвинения будут исходить от Бога, то есть соответствовать истине (Слову Божьему), я покаюсь перед Богом в своём заблуждении и исправлю свои пути (1Иоан.1:9).
Но если эти обвинения будут исходить от дьявола, то есть извращать Писание (к погибели) (2Пет.3:16), то, естественно, я их отвергну..., и обличу того, кто извращает Писание... (Иез.3:18-19).
Вот, например, ты говоришь:
Я тебе уже неоднократно (раз двадцать) говорил, но до тебя не доходит (2Кор.4:3-4), что если ты меня обвиняешь в чём-то, то покажи какое-либо моё сообщение, в котором я заблуждался и не принял обличения..., и мы его обсудим, иначе, это - КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие).Сколько раз Вы вставали в позу нападающего, когда Вас обличали?
Иисус по этому поводу сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).Комментарий
-
Повторяю, ты далёк от Бога, истины, здравого смысла..., как далеко небо от земли (2Кор.4:3-4) по причине того, что влез по уши в конфессиональные глупости... (более подробно см. сдесь), повредив свой разум (2Кор.11:3-4) через учения, исходящие от бесов:...Лично у вас проблема не с переводами синодильным или будь-то какими ни было..., различные переводы не меняют сути дела, они только открывают тонкости. Если вам не нравится синодальный, могу приводить цитаты из того источника, которому вы доверяете..., ТОЛЬКО Я МОГУ УВЕРИТЬ ВАС: НИЧЕГО ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
СЛОВО БОЖИЕ - НЕИЗМЕННО!!!
...и я не понял, в чем мой абсурд, глупости и ереси и извращение Писания...? Если вы цитируете Библию - это фимиам..., а если мой пост и в нём цитата - это вдруг стало извращением???
...Странно, то что процитировано мною - это было из Корана??? То, что говорит Библия я читаю, но это не сходится с вашими откровениями...
Вы, часом, не причисляете себя к очередному наместнику Бога на земле, который только он (т.е. ВЫ) - является единственным носителем Божьей благодати?...
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Просвещу "сидящих во тьме" (Матф.4:16).
Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:
3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
над переводом:
4 ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
(Сир.1:3-4 неканоническая Библия).
Например:
1. Вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном):
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19).
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что все конфессии, проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ ЕРЕСИ... (ведущие к погибели) (2Пет.3:16) (более подробно см. здесь), - от Бога, потому что у них, всего лишь, - разномыслия...
Но правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так:
То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - разномыслия), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их - погибнет (2Иоан.1:9; 2Пет.2:1-2; Гал.1:8; 5:19-21; 1Тим.4:1; Откр.22:19).
Потому что даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, конфессиональные... - см. здесь) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).
2. Вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном):
19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божье не в слове, а в силе.
(1Кор.4:19,20).
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...
- Слово, речь...
- Весть, известие...
- Сказка, басня...
- Ораторское выступление (красноречие)...
Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).
Значит, правильный перевод этого места Писания современный:
19 Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне.
20 Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы.
(1Кор.4:19,20 современный перевод).
3. Много мест в синодальном переводе вообще не соответствуют здравому смыслу, например:
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою;
6 таким образом, вы устранили заповедь Божью преданием вашим.
(Матф.15:5-6).
Современный перевод проливает свет на эту бессмысленную фразу:
5 Но вы говорите, что можно сказать отцу или матери: "Я не могу помочь вам, так как предназначаю всё своё состояние в дар Богу" и тем учите не почитать отца и матери.
6 Так вы отменили заповедь Божью ради ваших обычаев.
(Матф.15:5-6 - современный перевод).
То есть дьявол не спит! И свои обольщающие технологии (к вечной погибели Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15; Матф.24:24) настолько стремительно развивает, что, как написано:
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22).
Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
- С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...
- С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра
- С неканонической Библией.
- С подстрочным (дословным) переводом.
- С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).
Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:
5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5,27).Последний раз редактировалось putj; 12 November 2009, 04:45 AM.Комментарий
-
[/FONT] Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:
3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
над переводом:
4 ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
(Сир.1:3-4 неканоническая Библия).
Например:
19 Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений: И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...
Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).
19 Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне.
3. Много мест в синодальном переводе вообще не соответствуют здравому смыслу, например:
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою;
Современный перевод проливает свет на эту бессмысленную фразу:
5 Но вы говорите, что можно сказать отцу или матери: "Я не могу помочь вам, так как предназначаю всё своё состояние в дар Богу" и тем учите не почитать отца и матери.
6 Так вы отменили заповедь Божью ради ваших обычаев.
(Матф.15:5-6 - современный перевод).
То есть дьявол не спит! И свои обольщающие технологии (к вечной погибели Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15; Матф.24:24) настолько стремительно развивает, что, как написано:
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22).
Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
- С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...
- С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра
- С неканонической Библией.
- С подстрочным (дословным) переводом.
- С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).
Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:
5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5,27).
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иеремия 15:19)
Нужно слушать что Господь говорит даже через нас самих !!! Вы часто сами пишите ответы лично для себя ... но уча других не замечаете этого !!!
Так вам же в Сирахе и написано что иметь благосклонность ...
Это значит не ополчаться против написанного - а слушать !!!
Из перечисленных вами мест --- извините я не вижу ни в одном из того, что вы привели...- противоречий.
Я вам советую оставить развогоры об исповеданиях других(о том что говорят другие верующие) --- вам ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ нужно открыть слово Божие чтобы оно было тот силой о которой к примеру говорит апостол Павел :
К примеру в современном переводе :
Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне. Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы. Чего хотите вы? Вы хотите, чтобы я пришёл к вам с палкой, или с любовью и кротостью? (1-е Коринфянам 4:19-21)
Именно здесь Павел и указывает что красноречие и многословие - не есть наличие Божьей силы !!!
Это та сила о которой говорил Господь :
Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (От Луки 10:17-22)
Красноречеие не поможет вам в борьбе с духовными проявлениями - если вы ничего об этом не знаете !!!
Пример который отвечает на этот вопрос записан в Евангелии :::
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. (Деяния 19:13-17)
Вот это подразумевал Павел в своём послании.... - не в словах человека, а в слове Божием сила которое начинает обитать в тебе как в драгоценном сосуде приготовленном для служения Господу... и Его силой мы имеем власть связывать или разрешать духовные реалии этого мира.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится. (2-е Коринфянам 10:4-6)
Странные вещи вы пишите ... вы же занимаетесь единоборствами --- или не знаете тех которые только языком трепятся а на ковре - они никакие !!!
Это и есть то понимание к этому месту которое вы однажды упустили - (
ибо Царство Божье не в слове, а в силе.)
ваша цитата ::
Может текст и угловат... но некоторые вещи и нужны для того чтобы человек начинал думать взвешивать и проверять для начала свой словарный запас... потом взвешивать своё понимание...
А не просто ли здесь: --- нельзя отдать дар Богу а родителей оставить без заботы ... --- не благо в глазах Господа !!!
Продолжение этой мысли есть ...
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1-е Тимофею 5:8)
ваша цитата :::
1. Вот, что сказано в синодальном переводе (не правильном):
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19).
Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что все конфессии, проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ ЕРЕСИ... (ведущие к погибели) (2Пет.3:16) (более подробно см. здесь), - от Бога, потому что у них, всего лишь, - разномыслия...
В Библии не записаны ложные фразы !!! - извините но вы уже воюете с Божьим словом --- ... а это есть повод ЗАДУМАТЬСЯ !!!
Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные. (1-е Коринфянам 11:19 н.з слово жизни)
Мысль здесь очевидна --- не в голосах человеческих содержиться мудрость - их множество ... а в том что желает Господь делать через церковь и через каждого из нас лично.
Вы, к примеру, имеете мнение противоположное моему ... и в зависимости от того как вы растёте духовно ваше мнение будет меняться ... и не зависимо от этого - я считаю вас братом во Христе --- это и есть подтверждение написанного на все 100.
Знать волю Божию для своей жизни - это в конце пути услышать --- войди добрый и верный раб в обитель Отца Моего.
А пока мы находимся здесь на земле... не мудрено видеть и новых Павлов гонящих церковь Господа ... и Иуд живущих за счет церкви... и Фому - который пока пальцы не вложит - не уверует...
Поверьте --- Господь знает как относиться к каждому !!! Единственное что может его останавливать --- ГОРДЫНЯ которая свойственна плоти... а а плоды Духа - кротость , мир доброта доброжелательность верность... уумение владеть собой... Своим умом человек доходит до ада... а Господь ведёт в Небесный Иерусалим...
Это и есть продолжение того что Иисус сказал :
...не многие делайтесь учителями...
Господь не только Моисею открывает свой завет и не на скрижалях каменных пишет слова... а в сердцах верующих !!!
Нет в людях большего или главного кто мог бы заменить Дух Святой...
--- а есть устройство которое Господь соделал.... и все служения в церкви начиная от пастырей и заканчивая раздатчиками пищи...- это служение людям а не ранги за которыми можно прятаться...
Хотите реальный пример верующего из другой деноминации --- извольте : сестра Тереза (мать Тереза как её величали при жизни)
может вы хотите попробывать пойти её путем ???
...- или о она вам дорогу перешла ... и своею силою мыла ноги прокаженным и больным ???
Вы знаете что если у вас есть желание воевать --- вы это сможете сделать всегда ... и даже когда нет на это повода. Есть такое понятие - цепляться к словам...- и это одно из средств начать эту войну.
А способность соизмерять себя и открывает познание Господа и Его слова записанного в Новом Завете.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
yanemo
А я говорю, что через меня Бог говорит (Лук.10:16), а через тебя лукавый (2Кор.4:3-4), потому что я говорю истину, которую опровергнуть никто не может (Иоан.8:46-47), а ты - клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь..., говоришь неправду:Заблуждаетесь, уважаемый, не зная ни Писаний, ни силы Божьей! Ваши поверхностные знания Слова обусловлены тем, что вы не исполнены Духом Святым, Который Есть Истина, но поступаете по похотям своим, прикрываясь Словом Божьим, поэтому и нет ни мира, ни благодати в ваших словах, но злоба, ярость и непримиримость, что и присущи детям мира сего!
А кик-боксинг - это как "знамение", по которому истинные христиане вас и распознают!
А "неправда" ваша заключается в том, что вы живете не по духу, а по плоти... Вот пример:
Это - непочтительное отношение к ближнему, отсутствие кротости, высокомерие, это "плоды" плоти, потому что истинные христиане любят даже врагов, и "даже Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь" (Иуды).yanemo, ты не предоставил ни одного доказательства...
Конечно же я не желаю вашей погибели, но вы сами губите себя, не зная, что Царствие Божие - не в слове, а в силе! И всякий любящий Иисуса Христа - соблюдает Его заповеди, а не живет по собственным похотям! Даже мирские люди вам скажут, что вы - не христианин, лишь посмотрев на вашу плотскую жизнь... Будьте исполнителем Слова, а не слушателем только, обманывающим самого себя!
1. Ты сам не соображаешь, что говоришь:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Мою фразу: "yanemo, ты не предоставил ни одного доказательства...", ты называешь "непочтительным отношением к ближнему...", а то, что ты на меня клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь..., говоря, что "я не христианин, поступаю по похотям своим, прикрываясь Писанием, в словах злоба..., в преисподней у меня глаза откроются..." (см. здесь), так это явление ты считаешь нормальным...
Но Слово Божие говорит, что клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).
11 ...делающий зло, не видел Бога.
(3Иоан.1:11).
10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
2. По поводу твоей фразы, что:Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:...христиане любят даже врагов... (Матф.5:43-44)Да, конечно, дети Божии должны «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
Но существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
3. По поводу рукопашного боя, кик-боксинга... - это не я придумал, а приказ Главнокомандующего - вооружиться:
Более подробно см. здесь и здесь.
4. По поводу твоей фразы:
То это ошибочный синодальный перевод. Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).Царствие Божие - не в слове, а в силе (1Кор.4:19-20)...
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений:И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...
- Слово, речь...
- Весть, известие...
- Сказка, басня...
- Ораторское выступление (красноречие)...
(1Кор.4:19,20 современный перевод).Комментарий
-
Библия это не источник ложных фраз !!!- Библия это слово Божие !!!Более подробно см. здесь и здесь.
[/FONT]
4. По поводу твоей фразы:
То это ошибочный синодальный перевод. Эта ложная фраза имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное сила (духа, творение чудес...).
Но греческое слово "λόγον", переведённое в синодальном переводе, как "слово" (1Кор.4:19-20), имеет несколько значений: И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу...
Ложь появляется когда человек не внимательно начинает читать то, что перед ним находится !!!
Взяв современный перевод ничего нового не возникло.
В Новом завете есть два смысла записанных в одном и том же слове --- 1.,,Слово,, и 2.,,слово,,.
Если написано ,,Слово,, - это говорится об Иисусе и Божьем слове в жизнь человека...
...а если написано ,,слово,, (с маленькой буквы - как в данном месте )...- это говорится о человеческом слове или так называемом красноречии.
Вы наверное плохо учились в школе ... тренировки забирали все свободное время ??? (не огорчайтесь - учиться никогда не поздно !!!)
В синодальном переводе говорится не о слове Божием(Иисусе)... которое в Библии пишут - ,,Слово,,... а о человеческом слове (которое не пишут с большой буквы ) ... поэтому и написано здесь - верно !!!
Здесь противоставлено слово человеческое за которым нет силы Божией... а только красноречие и душевные доводы... (к примеру ваши проклятия в чей либо адрес... вы хоть всю Библию вырезав о проклятии процитируйте....)
...- и силой Божией которую имеют христиане не от читания Библии... а получают от Господа в день крещения Духом Святым:::
Но вы получите силу, когда Святой Дух снизойдёт на вас, и будете свидетелями Моими, сначала в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии, а потом до краёв земли". (Деяния 1:8)
Ваше слове не имеет силы по простой причине ... из ваших уст выходит и благословение и проклятие --- вы для начала определитесь ...--- кому желаете служить ???...
Столкнувнись хоть раз с ревностью... с которой Господь любит своих детей ... вы начнёте молиться за обижающих вас а не цитирывать места о проклятии.
Любите Господа ??? ---
Но никто не может укротить язык: он неуёмен, злобен и полон смертельного яда. Им мы восхваляем Господа и Отца нашего, и им же проклинаем людей, созданных по образу Божьему. Из одних и тех же уст исходят благословения и проклятия. Братья мои, этого не должно быть. Разве могут ручьи пресной и солёной воды бить из одного источника? Братья мои, разве может смоковница плодоносить маслинами, и разве может виноградная лоза плодоносить смоквами? И солёный ручей не может источать пресную воду. Есть ли среди вас кто-нибудь, кто воистину мудр и всё понимает? Если есть такой, то он должен доказать свою мудрость праведной жизнью, должен совершать добрые дела со смирением. Но если в сердцах ваших живёт горькая зависть и корыстное себялюбие, то у вас нет повода похваляться. Ваша похвальба будет ложью, прикрывающей истину. Такая мудрость не приходит свыше, она мирская, недуховная и исходит от дьявола, (Иакова 3:8-15)
ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!
А потом... и увидите силу в ваших словах... или для спасения через Евангелие или для проклятия... чтобы потом последовать за ним следом !!!
И отвечал Валаам и сказал рабам Валаковым: хотя бы Валак давал мне полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое [по своему произволу]; впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что еще скажет мне Господь. И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими. (Числа 22:18-21)
Прочитайте полностью эту главу --- может это откроет глаза на то что Господне ... и то что человеческое .... - и можно ли говорить о церкви Божией то что вы так усердно льёте ???
Благословений в выборе !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Вот, бесы тебе покоя не дают....В 1Кор.4:20 противопоставлено слово человеческое, за которым нет силы Божией, а только красноречие и душевные доводы..., к примеру, ваши проклятия в чей либо адрес... (вы хоть всю Библию вырезав о проклятии процитируйте...).
...Ваше слове не имеет силы по простой причине, из ваших уст выходит и благословение и проклятие. Вы для начала определитесь, кому желаете служить...
Господь любит своих детей (конфессиональных христиан), а вы цитируете места о проклятии...
Но никто не может укротить язык: он неуёмен, злобен и полон смертельного яда. Им мы восхваляем Господа и Отца нашего, и им же проклинаем людей, созданных по образу Божьему. Из одних и тех же уст исходят благословения и проклятия. Братья мои, этого не должно быть. Разве могут ручьи пресной и солёной воды бить из одного источника? Братья мои, разве может смоковница плодоносить маслинами, и разве может виноградная лоза плодоносить смоквами? И солёный ручей не может источать пресную воду. Есть ли среди вас кто-нибудь, кто воистину мудр и всё понимает? Если есть такой, то он должен доказать свою мудрость праведной жизнью, должен совершать добрые дела со смирением. Но если в сердцах ваших живёт горькая зависть и корыстное себялюбие, то у вас нет повода похваляться. Ваша похвальба будет ложью, прикрывающей истину. Такая мудрость не приходит свыше, она мирская, недуховная и исходит от дьявола (Иакова 3:8-15).
ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !!!
...можно ли говорить о церкви Божией то, что вы так усердно льёте (грязь)???
Признаки обладания нечистыми духами резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марк.5:7; Лук.4:34; 22:3-4).
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец - дьявол...
(Иоан.8:43-44).
У меня нет времени все твои ГЛУПЫЕ, АБСУРДНЫЕ ЕРЕСИ... (ведущие к погибели) (2Пет.3:16) опровергать, поэтому коснусь только некоторых.
Повторяю элементарные истины, которые до тебя не доходят, потому что ты являешься конфессиональным "христианином" (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4).
1. Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
Да, с одной стороны написано:Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим.12:14).
Но с другой стороны существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как Иисус и Его ученики проклинали богопротивников:
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
2. Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь).
Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
(2Иоан.1:9-11).
3. Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1,2).
Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, конфессиональные (см. здесь) несут в себе ядерный взрыв (массовое уничтожение людей) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).
Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- «Прокляты» (Гал.1:8).
- «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
- «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. здесь).
Последний раз редактировалось putj; 18 November 2009, 06:59 AM.Комментарий

Комментарий