Беда в том, что "согласие", истинное, а не вавилонское согласие, достигается не в единстве толкования. Поэтому потуги создать "неконфессиональную церковь" по сути создает очередную конфессию со своими конфессиональными установками. Ищущие согласия, находят его во Христе, и межконфессиональные перегородки хотя и мешают, но не могут нарушить единства во Христе.
Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях
Свернуть
X
-
-
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоанна 1:5-10)Комментарий
-
Басня абсолютна неуместна, потому что мы здесь далеко не товарищи и воз для каждого в его представлении совсем разный. Здесь никто ни о чем между собой не договаривался, а потому и разных направлений в перетягивании "воза" в принципе невозможно. К тому же в НЗ ясно говорится, что между теми, кто считает себя учениками Христа, надлежит быть разномыслиям (1Кор.11:19). В чем тогда проблема, если все на своих местах?Верующие напоминают персонажей басни Крылова "Лебедь, Щука и Рак"
...
Такую "муку" можно наблюдать к примеру на этом форуме.
Горько это наблюдать.
А происходит это по моему потому что истиной для верующих является библия, а не то что соответствует действительности или реальности.
Смотреть значение слова истина.Комментарий
-
Не знаю, как Вы, а мы - товарищи, иначе, как понимать слова Господа о товарищах, которых бил нерадивый и злой раб (Мф.24.49)?Басня абсолютна неуместна, потому что мы здесь далеко не товарищи и воз для каждого в его представлении совсем разный. Здесь никто ни о чем между собой не договаривался, а потому и разных направлений в перетягивании "воза" в принципе невозможно. К тому же в НЗ ясно говорится, что между теми, кто считает себя учениками Христа, надлежит быть разномыслиям (1Кор.11:19). В чем тогда проблема, если все на своих местах?
Хотя воз в нашем представлении и разный, но по сути мы все же тянем, или, по крайней мере, должны тянуть один воз.
Разномыслиям должно быть, но для того, чтобы открылись искусные. В чем они искусны? Это мы тоже по-разному понимаем. Я понимаю, что в большей мере это искусство проявляется в сохранении единства духа в союзе мира. Разномыслиям и должно быть, чтобы мы были мудры во Христе для сохранения любви, чтобы разномыслия не могли разделить нас.Комментарий
-
Если я не повторяю какое-то старое сообщение, то для того, чтобы набрать новое, у меня уходит времени, приблизительно, 2,5 часа. Поэтому отвечаю только на животрепещущие вопросы.
Почему так много времени уходит на новое сообщение (2,5 и более часов)? Потому что, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
- С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой - не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...
- С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра
- С неканонической Библией.
- С подстрочным (дословным) переводом.
- С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).
- С другими энциклопедиями, определяя значение терминов, заумных слов, выражений...
Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:
5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5,27).
Ты рассуждаешь так, как-будто ни разу в своей жизни не открывала Библию....у вас все собраны в одной куче - конфессии, неверующие... Один вы - праведник, который приводит правильное учение. А, нет, еще некоторые, которые согласны во всем с вами на 100%.
Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).
То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).
Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины - см. здесь.
Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
(2Иоан.1:9-11).
Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.
Я тебя долго долбил православными, католическими... учениями, доказывая, что эти конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.Вы что же думаете, мир только вас ненавидит? Мир ненавидит многих христиан, причем из тех же конфессий. Или вы думаете, что государство дружит с христианами веры евангельской (это общее название для пятидесятников, баптистов, харизматов, не знаю всех кто туда входит, да и это не важно).
В конце концов, ты согласилась. Твои слова
:
Точно так же я тебе могу представить доказательства по всем конфессиям. Вот, можешь, для примера, проанализировать кучу ересей баптистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов... (не меньше, чем у православных, католиков...) - см. здесь.Если честно, православие вообще не считаю истинной верой...
Государство хоть и строго относится к конфессиям, но дружит с ними, иначе бы, государство их ликвидировало. И конфессии дружат с государством, потому что выполняют все требования государства. А в Библии сказано:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы (конфессии - Вавилон, великая блудница - Откр.18гл.)! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
Если бы конфесиии выполняли волю Божию, а не государства (находящегося во власти лукавого - 1Иоан.5:19), то они спасали другие конфессии от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), например, проповедовали по ТВ, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.
И тогда бы конфессии сразу бы государство запретило, изгнало, учинило физическую расправу... (Иоан.16:2-3).
Если конфессии знают, что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20, но не говорят об этом через ТВ, радио, в газетах..., то они - лицемерят...:
16 ...лицемер не пойдет пред лице Его!
(Иов.13:16).
А если не знают, то они слепые вожди, ведущие слепых:
14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14).
Значит, конфессиям вход в Царство Божие закрыт на основании того, что:
- Они волю Божию не исполняют: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
- Проповедуют неправду (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... - см. здесь): "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
А что, другие конфесиии не готовы всех инакомыслящих убить? Конечно, готовы (Иоан.16:2-3)! Ещё больше даже, чем православные, католики... - см. сообщение № 12. Все конфессии между собой враждуют..., что говорит, что они не от Бога:...Ну так православные многих христиан из конфессий готовы убить. А вы приравниваете все конфесии к тем же православным.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).
В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (Иоан.16:2-3).
Вот, ты опять говоришь АБСУРД..., потому что находишься во власти лукавого (1Иона.3:10).Я думаю вы не тем делом занимаетесь. Вы ищите готовых христиан, которые думали бы и понимали все, как вы. Вы точно так с дочкой вдвоем и останетесь. Лучше проповедуйте евангелие людям, которые о нем и не слышали, тогда и приобретете души людей. И не занимайтесь ерундой, выискивая недостатки в других церквях... А ходить и говорить, какие все лжецы и неверные, нарываясь на грубость, не надо. Несите евангелие погибшим, а те, кто не слушает, зачем надрываться.
У тех, кто не вкусил ложных учений в конфессиях (людях из мира), больше шансов спастись, потому что в конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
Надо в первую очередь спасать тех, кто тонет в болоте (конфессиях), а не тех, кто на суше (в мире). Людей из мира дьявол хоть и держит в своей власти (1Иоан.5:19), но ещё не проглотил. А у конфессионалов торчат только ноги из пасти дьявола (Матф.23:15).
Поэтому Иисус и Его ученики шли, в первую очередь, в конфессии (отступившие от Бога синагоги...):
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Не будь, как заводная игрушка, которая повторяет ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).Да, кстати, имейте ввиду, что вы тоже конфессионалист из конфессии под названием "вне конфессий" - это не так давно образовавшаяся конфессия, которая начинает набирать свой размах.
Я не имею признаков конфессии (вероучения, которому строго подчиняюсь, небиблейского названия, регистрации в государстве, подписав контракт с лукавым...). То есть беспартийный - это не то же самое, что партийный. Конечно, некоторые (по воле дьявола) не видят разницы.Последний раз редактировалось putj; 31 October 2009, 05:34 AM.Комментарий
-
Кому и гусь товарищ, как говорится. Если говорить об авторе темы, с творчеством которого я знакома, то вряд ли он мне может быть товарищем. Ближний - да, но вряд ли более того. Про Вас сказать ничего не могу, а потому речи о возе как таковом и быть не может.
Должны - да. Но для этого надо вначале договориться, как и делали персонажи басни, а тут все зависло в стадии переговоров.Хотя воз в нашем представлении и разный, но по сути мы все же тянем, или, по крайней мере, должны тянуть один воз.
Самое главное, имхо, что христианам не надо быть лицемерами и делать вид что ничего не происходит. Да, действительно, споры здесь на форуме бывают жесткие, но нам дан Дух, который призывает нас к покаянию, когда мы по неосторожности переступаем черту. И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.Разномыслиям должно быть, но для того, чтобы открылись искусные. В чем они искусны? Это мы тоже по-разному понимаем. Я понимаю, что в большей мере это искусство проявляется в сохранении единства духа в союзе мира. Разномыслиям и должно быть, чтобы мы были мудры во Христе для сохранения любви, чтобы разномыслия не могли разделить нас.Комментарий
-
В продолжение сказанного.Кому и гусь товарищ, как говорится. Если говорить об авторе темы, с творчеством которого я знакома, то вряд ли он мне может быть товарищем. Ближний - да, но вряд ли более того.
Самое главное, имхо, что христианам не надо быть лицемерами и делать вид что ничего не происходит. Да, действительно, споры здесь на форуме бывают жесткие, но нам дан Дух, который призывает нас к покаянию, когда мы по неосторожности переступаем черту. И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.
Само главное, что бы наши сердца не были жесткими. Если они станут такими, тогда Святой Дух не сможет с нами общаться. Тогда наши сердца будут как каменистая почва, в которую Он ничего не сможет посеять.
Не сможем посредство Духа Святого общаться друг с другом, а значит не будет в общении любви, а значит не признают люди и Бог в нас
христиан - спасенных к жизни вечной. О сердце говорено в Библии
много, но Христос дает Свое сердце. И уже не свое "я", а Христос должен говорить в нашем сердце. Пусть же говорит.Комментарий
-
Если применять басню к житейским делам и к тому, что имел в виду автор, то, наверное, надо договориться. Но если применить басню к тому "возу", который мы должны тянуть, то тут это бесполезное занятие при отсутствии "кучера", который запряг бы всех, как надо, взял вожжи и кнут, и управлял бы. Не так ли? Итак, дело не в наших человеческих потугах, а в подчинении/неподчинении единому "кучеру".
Согласен, не надо делать вид, что ничего не происходит, более того, благосклонно относиться к своим и чужим заблуждениям весьма опасно. Но я хотел бы обратить наше внимание на то, что нас разделяет не разница в толкованиях, а гордыня.Самое главное, имхо, что христианам не надо быть лицемерами и делать вид что ничего не происходит. Да, действительно, споры здесь на форуме бывают жесткие, но нам дан Дух, который призывает нас к покаянию, когда мы по неосторожности переступаем черту. И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.
Не раз приходлось встречаться здесь на форуме с мнением, что Дух Святой не может научить одного так, а другого иначе. И если Библия толкуется двумя по-разному, то по крайней мере один ошибается. Это мнение я считаю ошибочным, как это ни парадоксально. Дух Святой учит через Слово Божие не "правильным" толкованием буквы, а "соображая духовное с духовным". Духовное в Писании соединяясь с духовным в человеке, побуждает его к принесению духовного плода во славу Господа. Одному Писание открывается с одной стороны, другому - с другой. Каждому по мере веры, духовного роста, духовных способностей. Поэтому, споря друг с другом, мы не должны превозноситься один над другим. Вот в этом и суть. Зло не от разного понимания, а от гордыни.Комментарий
-
Повторяю свой вопрос: что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Маф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)? Справка из домоуправления тебя устроит? Или тебе нужно, чтобы я отжался 50 раз? Или, может, тебе нужен огонь с неба? Так огонь с неба не является доказательством, потому что лжепророки «творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле...» (Откр.13:13).
Иисус сказал:
40 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
(Матф.12:37-40).
Единственное, что является 100%-ым доказательством - это истина (Слово Божье)!
Как отличить истинных пророков (служителей Божьих), от ложных (служителей дьявола)?
1. Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46-47).
2. Ложное послание разоблачается заповедями Нового Завета, потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей .
(Откр.22:19).
3. Если истинные люди Божии всегда зависимы только от Бога (Матф.6:24-33), то лжеучителя, заботясь о своем благополучии, возвещают лишь то, что хочет слышать толпа (Иер.5:31). Они активно вмешиваются в политику (Иер.6:14-15), внушая народу басни, льстящие слуху:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (конфессиональным учениям).
(2Тим.4:3,4).
4. Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), то он - клеветник (клевещет на людей Божьих и Бога - Слово Божие).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
5. По плодам Иисус сказал определять пророков истинные они или ложные:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:15-18).
Истинный христианин, рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеет в себе плод Духа Святого - "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем) и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
- Если в поступках христианина (например, пастора церкви...) нет доброты (он без суда и следствия выгоняет из церкви любого, кто обличает его - Иоан.16:2-3)...
- В поведении нет праведности (он вероломно нарушает заповеди Божьи 1Иоан.3:4)...
- А в словах нет истины (он проповедует конфессиональные АБСУРДНЫЕ... доктрины - см. здесь)...
То он - лжепророк (так говорит Слово Божье - 2Иоан.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19).
6. Если кто-либо сидит в конфессиях и, развесив уши, слушает конфессиональные АБСУРДНЫЕ... доктрины (см. здесь), то он - погибнет:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
7. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).Комментарий
-
Цитата из Библии:Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)
Как можно полагаться на наше сердце в познании истины после этих слов записанных заметьте в библии?
Заблуждения и разделения верующих не от того ли исходят что полагаются на своё сердце, а не на ум?Комментарий
-
[QUOTE=putj;1816516]
Почему так много времени уходит на новое сообщение (2,5 и более часов)? Потому что, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
[LIST=1][*]С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой - не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...[*]С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра[*]С неканонической Библией.[*]С подстрочным (дословным) переводом.[*]С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).[*]С другими энциклопедиями, определяя значение терминов, заумных слов, выражений...
Зачем тогда все вышеперечисленное? Если человек знает много, это не означает, что он познал истину.[FONT=Verdana]Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
Ты рассуждаешь так, как-будто ни разу в своей жизни не открывала Библию.
Возьмем, к примеру, пятидесятников, они едины в мыслях, делах, поступках(если валить всех, кто к ним относится в кучу по общим признакам), значит - это Церковь Божья. Баптисты тоже между собой едины, значит, тоже Церковь Божья. А вот вы, например, имеете всего лишь свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вы один, нет двое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?
Да, истина одна. Но почему вы снова противоречите себе и рассматриваете только одно место писания:Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины - см. здесь.
[FONT=Verdana]
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
А как же это?
Цитата из Библии:1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
Да не только меня, но и читающих ваши сообщения. О православии у меня давно сложилось свое мнение без вашей помощи. Но, я верю, что Бог силен и там рассмотреть людей, которые искренни в своей вере и открыться им.Я тебя долго долбил православными, католическими... учениями, доказывая, что эти конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.
В конце концов, ты согласилась.
О других конфессиях тоже знаю не по наслышке и общалась с некоторыми людьми из них. Я не считаю себя на 100% знающей все, но познаю ее ото дня в день через все, что происходит в моей жизни, через призму Слова Божьего.Точно так же я тебе могу представить доказательства по всем конфессиям.
Странно, почему вы до сих пор живы?Государство хоть и строго относится к конфессиям, но дружит с ними, иначе бы, государство их ликвидировало.
Я думаю, что здесь сказано о прелюбодеях и прелюбодейцах.Прелюбодеи и прелюбодейцы (конфессии - Вавилон, великая блудница - Откр.18гл.)! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
Да никто пятидесятников, баптистов и харизматов не подпустит к телевидению в России. Вот против них много показывали, выискивая такие церкви, глядя на которых у меня самой волосы дыбом становятся. Из-за чего я в последнее время и не могу рассматривать какую-то отдельную конфессию по общим признакам, даже эти общие признаки изменились. Каждая церковь разнится между собой даже в конфессиях. Тем не менее в США спокойненько увидишь целые христианские каналы, где спокойно проповедуют пятидесятники или лютеране или харизматы. Православных я пока в США не встречала, может и нет их здесь вовсе или на столько отличаются от русских, что их не заметишь. Потому и говорю, нельзя выйти на телевидение и обличать все конфесии. Потому что это будет не правдой.например, проповедовали по ТВ, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.
Не думаю. Скорее запретило бы просто показывать по телевидению тот или иной канал.И тогда бы конфессии сразу бы государство запретило, изгнало, учинило физическую расправу... (Иоан.16:2-3).
Нужно не говорить и не трубить об этом, а просто нести Евангелие. Или вы думаете, что Слово Божье не способно обличать и спасать людей, неверующие ли они или в православии и католицизме? Слово Божье способно обличить более, нежели ваши человеческие обличения. Вы предлагаете делать то же, что делают многие церкви, против которых вы же сами против - идти и обличать, что все остальные не правы, а правы только "мы".Если конфессии знают, что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20, но не говорят об этом через ТВ, радио, в газетах..., то они - лицемерят...:
Лицемер - это тот, который хорошо относится только к тем, кто к нему хорошо относится, и тот кто с ним согласен. Время от времени любой способен лицемерить, пусть даже в самой малекнькой мере.
Не переживайте, православные уже давно в курсе, что многие истинные христиане против них, не надо даже трубить по ТВ, они хорошо изучили всех нас и наставляют свою паству уже давно против нас. С каких пор? Да с тех самых, как только в России появились первые евангелисты.
Увы, вы совсем не даете места для действий Бога. У вас на все есть правило, а слова из Библии вы применяете для подтверждения своего мнения.Значит, конфессиям вход в Царство Божие закрыт на основании того, что:
А что, другие конфесиии не готовы всех инакомыслящих убить? Конечно, готовы (Иоан.16:2-3)! Ещё больше даже, чем православные, католики... - см. сообщение № 12. Все конфессии между собой враждуют..., что говорит, что они не от Бога:
Убить, не знаю, может и существуют такие. Но, они тогда действительно с Богом ничего общего не имеют. Но,не думайте, что все пятидесятники хотят убить баптистов, или даже тех же православных, это не так.
В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.).Ладно, все проповедуют небиблейского Христа, кроме вас. Потому что вы за 11 лет так и не смогли найти тех, кто послушал бы вас. Итак, какова вероятность найти хоть немногих по всему миру, которые бы согласились с вашими словами на 100%. По вашему, спасетесь только вы. Вы думаете, о чем говорите? Знаете, вам надо расширять поиски за пределами вашей страны.И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4)[FONT="], который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (Иоан.16:2-3).
Так спасайте! Я ж говорю, чего вы жемчуг то свиньям бросаете?У тех, кто не вкусил ложных учений в конфессиях (людях из мира), больше шансов спастись, потому что в конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:
А вы попробуйте хотя бы парочку из мира спасти. Но у вас ума, наверное, слишком много, обычные люди из мира не поймут, а вот конфессионалы, знающие не меньше вас, с ними интереснее. Странно, что вы так говорите, что из мира людей проще спасти. Не сказала бы, потому что в мире сейчас столько "мудрых" развелось, что палец в рот не суй.Надо в первую очередь спасать тех, кто тонет в болоте (конфессиях), а не тех, кто на суше (в мире). Людей из мира дьявол хоть и держит в своей власти (1Иоан.5:19), но ещё не проглотил. А у конфессионалов торчат только ноги из пасти дьявола (Матф.23:15).
Да не шли они в синагоги, если и шли проповедовать там, так в них собирались многие обычные люди. Так обычных людей достаточно у нас на работах, на улицах, еще где, которые так же считаются православными или католиками, да и те же из конфессий тоже не только в зданиях, где они собираются, сидят.Поэтому Иисус и Его ученики шли, в первую очередь, в конфессии (отступившие от Бога синагоги...):
Я если и говорю глупости, то не чужие, а свои. И здесь не вижу глупости. Всегда были люди, которые считали себя умнее других, так что это вполне естесственное явление. А новая конфессия существует, может, скоро ей название дадут, если успеют, до пришествия Христа.Не будь, как заводная игрушка, которая повторяет ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вы не поняли мой вопрос и зря написали опять такой огромный пост. Я попытаюсь еще раз объяснить.
Ваша беда в том, что Вы отрицаете церковь, уже установленную и существующую, пытаясь взамен предложить какой-то суррогат. Вы критикуете то, в чем не находитесь, а потому судите не с внутренней, духовной позиции, а с душевной, видя плотское и внешнее. Поэтому Ваши слова воспринимаются как наезды, а не как обличение Святого Духа. Если Вы сами покинули Божий народ, не пожелав нести бремя брата (Гал.6:2), то почему Вы думаете, что теперь Вас услышат? Ведь теперь Вы обычный человек из мира, который просто набрал цитат из библии и оперирует одними и теми же словами.Комментарий
-
Вопрос не в том быть в конфесси или нет. Для верующего альтернативы нет. Быть. Если почитать библию видно что Бог руководит свом народом централизованно, а не каждым в отдельности.
Вопрос в том в какой конфессии быть.
Возможно у Бога есть своя организация (конфессия) на земле как есть на небе.
Но какая?

Комментарий
-
С принципами разоблачения диавола, о чем Вы говорите в теме, можно согласиться. А вот с некоторыми утверждениями - нет:
1. Согласно Писанию, бесов из одержимых следует изгонять словом Божьим, а не мечем из стали звенящей... и не апперкотом.
2. "Наложить в штаны" сможет любой, даже и вооруженный двумя мечами, если не будет заботиться угождать Богу и ходить в духе разумного и кроткого смирения перед Ним (Господь способен найти способ).
"... потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Флп 3:3)Последний раз редактировалось Володя77; 31 October 2009, 11:32 PM.Комментарий
-
Нормальному человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4) достаточно было бы один раз доказать, что он не прав в каком-то вопросе, чтобы убедиться, что он водим бесовским духом (1Тим.4:1-2), после чего он сразу падёт на колени, покается перед Богом, отречётся от бесовской философии... (1Иоан.1:9).
Для богопротивников наоборот, все наставления людей Божьих вызывают лишь раздражение, желание противостоять истине (Слову Божьему), подчиняясь всё больше власти сатаны:
22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
(Ис.28:22 современный перевод).
Например:
- ijp-3 утверждала с пеной у рта, что христианин (рождённый свыше) совершает намеренные грехи, а потом кается: «Если говорим, что не имеем греха (намеренно не говорим другому "дурак", не совокупляемся с женой соседа, малолетними детьми, животными, мужики с мужиками, женщины с женщинами..., не насилуем, не убиваем...), - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:8,9). Более подробно читать эту ересь всех времён и народов здесь. Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.
- Так же ijp-3 утверждала с пеной у рта, что нечестивые, например, православные, католики... (лжецы, идолопоклонники, чародеи, убийцы... - см. сообщение № 20) могут наследовать Царство Божие, потому что искренне заблуждаются... (АБСУРД..., который может родиться только в сумасшедшем доме - Рим.1:21-22). Более подробно читать эту ересь здесь и здесь. Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.
- Так же ijp-3 утверждала с пеной у рта, что раз я не могу свою дочь, согрешившую, убить..., то и Бог простит праведника, который согрешил... Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.
Сколько же нужно доказательств для ijp-3, что она водима иным духом (1Иоан.3:10)? Ведь, написано:
9 Плод Духа Святого ...истина.
(Еф.5:9).
21 ИСТИНА не порождает ложь (лжеучения ijp-3).
(1Иоан.2:21 современный перевод).
Так же и в этой теме ijp-3 постоянно извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16). Не буду все высказывания анализировать из-за недостатка времени, опровергну только некоторые.
Ты хоть сама понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:Возьмем, к примеру, пятидесятников - они едины в мыслях, делах, поступках..., значит, - это Церковь Божья. Баптисты тоже между собой едины, значит, тоже Церковь Божья. А вот, например, вы имеете, всего лишь, свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вас двое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?Участник putj:
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).
Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины - см. здесь.
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Фарисеи (богопротивная конфессия) говорят Иисусу:
По этому поводу написано:Вот, мы (фарисеи) едины в мыслях, делах, поступках..., значит, мы - Церковь Божья. Саддукеи (богопротивная конфессия) тоже между собой едины, значит, тоже - Церковь Божья. А вот, например, вы (Иисус, Пётр и Андрей - вначале служения Иисуса - Матф.4:18-20) имеете, всего лишь, свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вас трое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что речь же идёт о всех конфессиях, которые некоторые люди (например, ijp-3) причисляют к церкви Божьей (Телу Христа). Но это же АБСУРД..., потому что не могут принадлежать к Телу Христа - члены, враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... конфессиональные доктрины - см. здесь.
Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
(2Иоан.1:9-11).
Комментарий

Комментарий