Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от delvin
    Верующие напоминают персонажей басни Крылова "Лебедь, Щука и Рак"

Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись,
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

Такую "муку" можно наблюдать к примеру на этом форуме.
    Горько это наблюдать.
    А происходит это по моему потому что истиной для верующих является библия, а не то что соответствует действительности или реальности.
    Смотреть значение слова истина.
    Беда в том, что "согласие", истинное, а не вавилонское согласие, достигается не в единстве толкования. Поэтому потуги создать "неконфессиональную церковь" по сути создает очередную конфессию со своими конфессиональными установками. Ищущие согласия, находят его во Христе, и межконфессиональные перегородки хотя и мешают, но не могут нарушить единства во Христе.

Комментарий

• yanemo
      Участник

• 30 October 2009
      • 116

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоанна 1:5-10)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от delvin
        Верующие напоминают персонажей басни Крылова "Лебедь, Щука и Рак"
        ...
        Такую "муку" можно наблюдать к примеру на этом форуме.
        Горько это наблюдать.
        А происходит это по моему потому что истиной для верующих является библия, а не то что соответствует действительности или реальности.
        Смотреть значение слова истина.
        Басня абсолютна неуместна, потому что мы здесь далеко не товарищи и воз для каждого в его представлении совсем разный. Здесь никто ни о чем между собой не договаривался, а потому и разных направлений в перетягивании "воза" в принципе невозможно. К тому же в НЗ ясно говорится, что между теми, кто считает себя учениками Христа, надлежит быть разномыслиям (1Кор.11:19). В чем тогда проблема, если все на своих местах?

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от svetham
          Басня абсолютна неуместна, потому что мы здесь далеко не товарищи и воз для каждого в его представлении совсем разный. Здесь никто ни о чем между собой не договаривался, а потому и разных направлений в перетягивании "воза" в принципе невозможно. К тому же в НЗ ясно говорится, что между теми, кто считает себя учениками Христа, надлежит быть разномыслиям (1Кор.11:19). В чем тогда проблема, если все на своих местах?
          Не знаю, как Вы, а мы - товарищи, иначе, как понимать слова Господа о товарищах, которых бил нерадивый и злой раб (Мф.24.49)?

Хотя воз в нашем представлении и разный, но по сути мы все же тянем, или, по крайней мере, должны тянуть один воз.

Разномыслиям должно быть, но для того, чтобы открылись искусные. В чем они искусны? Это мы тоже по-разному понимаем. Я понимаю, что в большей мере это искусство проявляется в сохранении единства духа в союзе мира. Разномыслиям и должно быть, чтобы мы были мудры во Христе для сохранения любви, чтобы разномыслия не могли разделить нас.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от ijp-3
            ...Вы отвечаете только на то, на что у вас есть ответ, а почему не отвечаете на важные вещи, я до сих пор в недоумении. Не знаете что ли или согласны - не понятно...
            Если я не повторяю какое-то старое сообщение, то для того, чтобы набрать новое, у меня уходит времени, приблизительно, 2,5 часа. Поэтому отвечаю только на животрепещущие вопросы.

Почему так много времени уходит на новое сообщение (2,5 и более часов)? Потому что, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
            1. С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой - не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...
            2. С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра
            3. С неканонической Библией.
            4. С подстрочным (дословным) переводом.
            5. С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).
            6. С другими энциклопедиями, определяя значение терминов, заумных слов, выражений...

Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).

Другими словами: каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит:

5 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною...
            27 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
            (Иоан.10:5,27).

...у вас все собраны в одной куче - конфессии, неверующие... Один вы - праведник, который приводит правильное учение. А, нет, еще некоторые, которые согласны во всем с вами на 100%.
            Ты рассуждаешь так, как-будто ни разу в своей жизни не открывала Библию.

Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
            (1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины - см. здесь.

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
            (2Иоан.1:9-11).

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Вы что же думаете, мир только вас ненавидит? Мир ненавидит многих христиан, причем из тех же конфессий. Или вы думаете, что государство дружит с христианами веры евангельской (это общее название для пятидесятников, баптистов, харизматов, не знаю всех кто туда входит, да и это не важно).
            Я тебя долго долбил православными, католическими... учениями, доказывая, что эти конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.

В конце концов, ты согласилась. Твои слова :
            Если честно, православие вообще не считаю истинной верой...
            Точно так же я тебе могу представить доказательства по всем конфессиям. Вот, можешь, для примера, проанализировать кучу ересей баптистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов... (не меньше, чем у православных, католиков...) - см. здесь.

Государство хоть и строго относится к конфессиям, но дружит с ними, иначе бы, государство их ликвидировало. И конфессии дружат с государством, потому что выполняют все требования государства. А в Библии сказано:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы (конфессии - Вавилон, великая блудница - Откр.18гл.)! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            (Иак.4:4).

Если бы конфесиии выполняли волю Божию, а не государства (находящегося во власти лукавого - 1Иоан.5:19), то они спасали другие конфессии от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), например, проповедовали по ТВ, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.

И тогда бы конфессии сразу бы государство запретило, изгнало, учинило физическую расправу... (Иоан.16:2-3).

Если конфессии знают, что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20, но не говорят об этом через ТВ, радио, в газетах..., то они - лицемерят...:

16 ...лицемер не пойдет пред лице Его!
            (Иов.13:16).

А если не знают, то они слепые вожди, ведущие слепых:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            (Матф.15:14).

Значит, конфессиям вход в Царство Божие закрыт на основании того, что:
            1. Они волю Божию не исполняют: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
            2. Проповедуют неправду (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... - см. здесь): "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

...Ну так православные многих христиан из конфессий готовы убить. А вы приравниваете все конфесии к тем же православным.
            А что, другие конфесиии не готовы всех инакомыслящих убить? Конечно, готовы (Иоан.16:2-3)! Ещё больше даже, чем православные, католики... - см. сообщение № 12. Все конфессии между собой враждуют..., что говорит, что они не от Бога:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35).

В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.).
            И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (Иоан.16:2-3).
            Я думаю вы не тем делом занимаетесь. Вы ищите готовых христиан, которые думали бы и понимали все, как вы. Вы точно так с дочкой вдвоем и останетесь. Лучше проповедуйте евангелие людям, которые о нем и не слышали, тогда и приобретете души людей. И не занимайтесь ерундой, выискивая недостатки в других церквях... А ходить и говорить, какие все лжецы и неверные, нарываясь на грубость, не надо. Несите евангелие погибшим, а те, кто не слушает, зачем надрываться.
            Вот, ты опять говоришь АБСУРД..., потому что находишься во власти лукавого (1Иона.3:10).

У тех, кто не вкусил ложных учений в конфессиях (людях из мира), больше шансов спастись, потому что в конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
            (Матф.23:15).

Надо в первую очередь спасать тех, кто тонет в болоте (конфессиях), а не тех, кто на суше (в мире). Людей из мира дьявол хоть и держит в своей власти (1Иоан.5:19), но ещё не проглотил. А у конфессионалов торчат только ноги из пасти дьявола (Матф.23:15).

Поэтому Иисус и Его ученики шли, в первую очередь, в конфессии (отступившие от Бога синагоги...):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

Да, кстати, имейте ввиду, что вы тоже конфессионалист из конфессии под названием "вне конфессий" - это не так давно образовавшаяся конфессия, которая начинает набирать свой размах.
            Не будь, как заводная игрушка, которая повторяет ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Я не имею признаков конфессии (вероучения, которому строго подчиняюсь, небиблейского названия, регистрации в государстве, подписав контракт с лукавым...). То есть беспартийный - это не то же самое, что партийный. Конечно, некоторые (по воле дьявола) не видят разницы.
            Последний раз редактировалось putj; 31 October 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Сергей Петров
              Не знаю, как Вы, а мы - товарищи, иначе, как понимать слова Господа о товарищах, которых бил нерадивый и злой раб (Мф.24.49)?
              Кому и гусь товарищ, как говорится. Если говорить об авторе темы, с творчеством которого я знакома, то вряд ли он мне может быть товарищем. Ближний - да, но вряд ли более того. Про Вас сказать ничего не могу, а потому речи о возе как таковом и быть не может.

Хотя воз в нашем представлении и разный, но по сути мы все же тянем, или, по крайней мере, должны тянуть один воз.
              Должны - да. Но для этого надо вначале договориться, как и делали персонажи басни, а тут все зависло в стадии переговоров.

Разномыслиям должно быть, но для того, чтобы открылись искусные. В чем они искусны? Это мы тоже по-разному понимаем. Я понимаю, что в большей мере это искусство проявляется в сохранении единства духа в союзе мира. Разномыслиям и должно быть, чтобы мы были мудры во Христе для сохранения любви, чтобы разномыслия не могли разделить нас.
              Самое главное, имхо, что христианам не надо быть лицемерами и делать вид что ничего не происходит. Да, действительно, споры здесь на форуме бывают жесткие, но нам дан Дух, который призывает нас к покаянию, когда мы по неосторожности переступаем черту. И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от svetham
                Кому и гусь товарищ, как говорится. Если говорить об авторе темы, с творчеством которого я знакома, то вряд ли он мне может быть товарищем. Ближний - да, но вряд ли более того.

Самое главное, имхо, что христианам не надо быть лицемерами и делать вид что ничего не происходит. Да, действительно, споры здесь на форуме бывают жесткие, но нам дан Дух, который призывает нас к покаянию, когда мы по неосторожности переступаем черту. И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.
                В продолжение сказанного.
                Само главное, что бы наши сердца не были жесткими. Если они станут такими, тогда Святой Дух не сможет с нами общаться. Тогда наши сердца будут как каменистая почва, в которую Он ничего не сможет посеять.
                Не сможем посредство Духа Святого общаться друг с другом, а значит не будет в общении любви, а значит не признают люди и Бог в нас
                христиан - спасенных к жизни вечной. О сердце говорено в Библии
                много, но Христос дает Свое сердце. И уже не свое "я", а Христос должен говорить в нашем сердце. Пусть же говорит.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от svetham
                  ...
                  Цитата участника Сергей Петров:
                  Должны - да. Но для этого надо вначале договориться, как и делали персонажи басни, а тут все зависло в стадии переговоров.
                  Если применять басню к житейским делам и к тому, что имел в виду автор, то, наверное, надо договориться. Но если применить басню к тому "возу", который мы должны тянуть, то тут это бесполезное занятие при отсутствии "кучера", который запряг бы всех, как надо, взял вожжи и кнут, и управлял бы. Не так ли? Итак, дело не в наших человеческих потугах, а в подчинении/неподчинении единому "кучеру".
                  Сообщение от svetham
                  Согласен, не надо делать вид, что ничего не происходит, более того, благосклонно относиться к своим и чужим заблуждениям весьма опасно. Но я хотел бы обратить наше внимание на то, что нас разделяет не разница в толкованиях, а гордыня.
                  Не раз приходлось встречаться здесь на форуме с мнением, что Дух Святой не может научить одного так, а другого иначе. И если Библия толкуется двумя по-разному, то по крайней мере один ошибается. Это мнение я считаю ошибочным, как это ни парадоксально. Дух Святой учит через Слово Божие не "правильным" толкованием буквы, а "соображая духовное с духовным". Духовное в Писании соединяясь с духовным в человеке, побуждает его к принесению духовного плода во славу Господа. Одному Писание открывается с одной стороны, другому - с другой. Каждому по мере веры, духовного роста, духовных способностей. Поэтому, споря друг с другом, мы не должны превозноситься один над другим. Вот в этом и суть. Зло не от разного понимания, а от гордыни.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от svetham
                    Путь, Вы лучше скажите, чем Вы проверяете себя? Кто Вам сказал, что Вы на правильном пути?
                    Повторяю свой вопрос: что для тебя является доказательством, что через человека говорит Бог (Маф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)? Справка из домоуправления тебя устроит? Или тебе нужно, чтобы я отжался 50 раз? Или, может, тебе нужен огонь с неба? Так огонь с неба не является доказательством, потому что лжепророки «творят великие знамения, так что и огонь низводят с неба на землю перед людьми. И чудесами они обольщают живущих на земле...» (Откр.13:13).

Иисус сказал:

40 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                    (Матф.12:37-40).

Единственное, что является 100%-ым доказательством - это истина (Слово Божье)!

Как отличить истинных пророков (служителей Божьих), от ложных (служителей дьявола)?

1. Послание от Бога невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде?
                    Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:46-47).

2. Ложное послание разоблачается заповедями Нового Завета, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей .
                    (Откр.22:19).

3. Если истинные люди Божии всегда зависимы только от Бога (Матф.6:24-33), то лжеучителя, заботясь о своем благополучии, возвещают лишь то, что хочет слышать толпа (Иер.5:31). Они активно вмешиваются в политику (Иер.6:14-15), внушая народу басни, льстящие слуху:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (конфессиональным учениям).
                    (2Тим.4:3,4).

4.
                    Если кто-либо, обвиняя другого человека, не предоставляет библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), то он - клеветник (клевещет на людей Божьих и Бога - Слово Божие).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                    (1Кор.6:10 - современный перевод).

5. По плодам Иисус сказал определять пророков истинные они или ложные:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их...
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    (Матф.7:15-18).

Истинный христианин, рождённый свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), имеет в себе плод Духа Святого - "доброту и праведность (основанную на истине - Слове Божьем) и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
                    (Деян.5:32).
                    1. Если в поступках христианина (например, пастора церкви...) нет доброты (он без суда и следствия выгоняет из церкви любого, кто обличает его - Иоан.16:2-3)...
                    2. В поведении нет праведности (он вероломно нарушает заповеди Божьи 1Иоан.3:4)...
                    3. А в словах нет истины (он проповедует конфессиональные АБСУРДНЫЕ... доктрины - см. здесь)...

То он - лжепророк (так говорит Слово Божье - 2Иоан.1:9; Гал.1:6-9; Откр.22:19).

6. Если кто-либо сидит в конфессиях и, развесив уши, слушает
                    конфессиональные АБСУРДНЫЕ... доктрины (см. здесь), то он - погибнет:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                    (Пр.21:28 современный перевод).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

7. Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                    (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
                    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                    (Лук.10:10-12).

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от svetham
                      И в конечном счете, не в спорах дело, а в нашем сердце.
                      Цитата из Библии:
                      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)

Как можно полагаться на наше сердце в познании истины после этих слов записанных заметьте в библии?

Заблуждения и разделения верующих не от того ли исходят что полагаются на своё сердце, а не на ум?
                      Мои альбомы.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

[QUOTE=putj;1816516]
                        Почему так много времени уходит на новое сообщение (2,5 и более часов)? Потому что, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), христианину (рождённому свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) свои высказывания, и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять:
                        [LIST=1][*]С синодальным переводом Библии. Рекомендую программу "Цитата из Библии", в которой есть: поиск по Библии, современный перевод (другой - не ВБПЦ), неканоническая Библия, энциклопедии...[*]С современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра[*]С неканонической Библией.[*]С подстрочным (дословным) переводом.[*]С Библейской Энциклопедией Брокгауза (так, как она вдохновлена Богом Матф.23:33-35; Лук.10:16).[*]С другими энциклопедиями, определяя значение терминов, заумных слов, выражений...
                        [FONT=Verdana]Главное, - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12)..., и со страхом и трепетом совершать своё спасение (Флп..2:12).
                        Зачем тогда все вышеперечисленное? Если человек знает много, это не означает, что он познал истину.

Ты рассуждаешь так, как-будто ни разу в своей жизни не открывала Библию.

Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

Возьмем, к примеру, пятидесятников, они едины в мыслях, делах, поступках(если валить всех, кто к ним относится в кучу по общим признакам), значит - это Церковь Божья. Баптисты тоже между собой едины, значит, тоже Церковь Божья. А вот вы, например, имеете всего лишь свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вы один, нет двое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?

Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины - см. здесь.
                        [FONT=Verdana]
                        Да, истина одна. Но почему вы снова противоречите себе и рассматриваете только одно место писания:
                        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.

А как же это?
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                        Рим.14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Я тебя долго долбил православными, католическими... учениями, доказывая, что эти конфессии никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.
                        В конце концов, ты согласилась.
                        Да не только меня, но и читающих ваши сообщения. О православии у меня давно сложилось свое мнение без вашей помощи. Но, я верю, что Бог силен и там рассмотреть людей, которые искренни в своей вере и открыться им.

Точно так же я тебе могу представить доказательства по всем конфессиям.
                        О других конфессиях тоже знаю не по наслышке и общалась с некоторыми людьми из них. Я не считаю себя на 100% знающей все, но познаю ее ото дня в день через все, что происходит в моей жизни, через призму Слова Божьего.

Государство хоть и строго относится к конфессиям, но дружит с ними, иначе бы, государство их ликвидировало.
                        Странно, почему вы до сих пор живы?

Прелюбодеи и прелюбодейцы (конфессии - Вавилон, великая блудница - Откр.18гл.)! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                        (Иак.4:4).
                        Я думаю, что здесь сказано о прелюбодеях и прелюбодейцах.
                        например, проповедовали по ТВ, радио, в газетах..., что православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20.
                        Да никто пятидесятников, баптистов и харизматов не подпустит к телевидению в России. Вот против них много показывали, выискивая такие церкви, глядя на которых у меня самой волосы дыбом становятся. Из-за чего я в последнее время и не могу рассматривать какую-то отдельную конфессию по общим признакам, даже эти общие признаки изменились. Каждая церковь разнится между собой даже в конфессиях. Тем не менее в США спокойненько увидишь целые христианские каналы, где спокойно проповедуют пятидесятники или лютеране или харизматы. Православных я пока в США не встречала, может и нет их здесь вовсе или на столько отличаются от русских, что их не заметишь. Потому и говорю, нельзя выйти на телевидение и обличать все конфесии. Потому что это будет не правдой.
                        И тогда бы конфессии сразу бы государство запретило, изгнало, учинило физическую расправу... (Иоан.16:2-3).
                        Не думаю. Скорее запретило бы просто показывать по телевидению тот или иной канал.

Если конфессии знают, что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. сообщение № 20, но не говорят об этом через ТВ, радио, в газетах..., то они - лицемерят...:
                        Нужно не говорить и не трубить об этом, а просто нести Евангелие. Или вы думаете, что Слово Божье не способно обличать и спасать людей, неверующие ли они или в православии и католицизме? Слово Божье способно обличить более, нежели ваши человеческие обличения. Вы предлагаете делать то же, что делают многие церкви, против которых вы же сами против - идти и обличать, что все остальные не правы, а правы только "мы".
                        Лицемер - это тот, который хорошо относится только к тем, кто к нему хорошо относится, и тот кто с ним согласен. Время от времени любой способен лицемерить, пусть даже в самой малекнькой мере.
                        Не переживайте, православные уже давно в курсе, что многие истинные христиане против них, не надо даже трубить по ТВ, они хорошо изучили всех нас и наставляют свою паству уже давно против нас. С каких пор? Да с тех самых, как только в России появились первые евангелисты.

Значит, конфессиям вход в Царство Божие закрыт на основании того, что:
                        Увы, вы совсем не даете места для действий Бога. У вас на все есть правило, а слова из Библии вы применяете для подтверждения своего мнения.

А что, другие конфесиии не готовы всех инакомыслящих убить? Конечно, готовы (Иоан.16:2-3)! Ещё больше даже, чем православные, католики... - см. сообщение № 12. Все конфессии между собой враждуют..., что говорит, что они не от Бога:

Убить, не знаю, может и существуют такие. Но, они тогда действительно с Богом ничего общего не имеют. Но,не думайте, что все пятидесятники хотят убить баптистов, или даже тех же православных, это не так.

В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.).
                        И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4)[FONT=&quot], который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие (Иоан.16:2-3).
                        Ладно, все проповедуют небиблейского Христа, кроме вас. Потому что вы за 11 лет так и не смогли найти тех, кто послушал бы вас. Итак, какова вероятность найти хоть немногих по всему миру, которые бы согласились с вашими словами на 100%. По вашему, спасетесь только вы. Вы думаете, о чем говорите? Знаете, вам надо расширять поиски за пределами вашей страны.

У тех, кто не вкусил ложных учений в конфессиях (людях из мира), больше шансов спастись, потому что в конфессиях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:
                        Так спасайте! Я ж говорю, чего вы жемчуг то свиньям бросаете?

Надо в первую очередь спасать тех, кто тонет в болоте (конфессиях), а не тех, кто на суше (в мире). Людей из мира дьявол хоть и держит в своей власти (1Иоан.5:19), но ещё не проглотил. А у конфессионалов торчат только ноги из пасти дьявола (Матф.23:15).
                        А вы попробуйте хотя бы парочку из мира спасти. Но у вас ума, наверное, слишком много, обычные люди из мира не поймут, а вот конфессионалы, знающие не меньше вас, с ними интереснее. Странно, что вы так говорите, что из мира людей проще спасти. Не сказала бы, потому что в мире сейчас столько "мудрых" развелось, что палец в рот не суй.

Поэтому Иисус и Его ученики шли, в первую очередь, в конфессии (отступившие от Бога синагоги...):
                        Да не шли они в синагоги, если и шли проповедовать там, так в них собирались многие обычные люди. Так обычных людей достаточно у нас на работах, на улицах, еще где, которые так же считаются православными или католиками, да и те же из конфессий тоже не только в зданиях, где они собираются, сидят.

Не будь, как заводная игрушка, которая повторяет ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
                        Я если и говорю глупости, то не чужие, а свои. И здесь не вижу глупости. Всегда были люди, которые считали себя умнее других, так что это вполне естесственное явление. А новая конфессия существует, может, скоро ей название дадут, если успеют, до пришествия Христа.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от putj
                          Повторяю свой вопрос:
                          Вы не поняли мой вопрос и зря написали опять такой огромный пост. Я попытаюсь еще раз объяснить.

Ваша беда в том, что Вы отрицаете церковь, уже установленную и существующую, пытаясь взамен предложить какой-то суррогат. Вы критикуете то, в чем не находитесь, а потому судите не с внутренней, духовной позиции, а с душевной, видя плотское и внешнее. Поэтому Ваши слова воспринимаются как наезды, а не как обличение Святого Духа. Если Вы сами покинули Божий народ, не пожелав нести бремя брата (Гал.6:2), то почему Вы думаете, что теперь Вас услышат? Ведь теперь Вы обычный человек из мира, который просто набрал цитат из библии и оперирует одними и теми же словами.

Комментарий

• delvin
                            Участник

• 03 January 2009
                            • 225

Вопрос не в том быть в конфесси или нет. Для верующего альтернативы нет. Быть. Если почитать библию видно что Бог руководит свом народом централизованно, а не каждым в отдельности.

Вопрос в том в какой конфессии быть.
                            Возможно у Бога есть своя организация (конфессия) на земле как есть на небе.

Но какая?
                            Мои альбомы.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от putj
                              Вот, ты, возлюбленный, говоришь...
                              ...Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
                              С принципами разоблачения диавола, о чем Вы говорите в теме, можно согласиться. А вот с некоторыми утверждениями - нет:
                              1. Согласно Писанию, бесов из одержимых следует изгонять словом Божьим, а не мечем из стали звенящей... и не апперкотом.
                              2. "Наложить в штаны" сможет любой, даже и вооруженный двумя мечами, если не будет заботиться угождать Богу и ходить в духе разумного и кроткого смирения перед Ним (Господь способен найти способ).
                              "... потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Флп 3:3)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 31 October 2009, 11:32 PM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Нормальному человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4) достаточно было бы один раз доказать, что он не прав в каком-то вопросе, чтобы убедиться, что он водим бесовским духом (1Тим.4:1-2), после чего он сразу падёт на колени, покается перед Богом, отречётся от бесовской философии... (1Иоан.1:9).

Для богопротивников наоборот, все наставления людей Божьих вызывают лишь раздражение, желание противостоять истине (Слову Божьему), подчиняясь всё больше власти сатаны:

22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
                                (Ис.28:22 современный перевод).

Например:
                                1. ijp-3 утверждала с пеной у рта, что христианин (рождённый свыше) совершает намеренные грехи, а потом кается: «Если говорим, что не имеем греха (намеренно не говорим другому "дурак", не совокупляемся с женой соседа, малолетними детьми, животными, мужики с мужиками, женщины с женщинами..., не насилуем, не убиваем...), - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:8,9). Более подробно читать эту ересь всех времён и народов здесь. Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.
                                2. Так же ijp-3 утверждала с пеной у рта, что нечестивые, например, православные, католики... (лжецы, идолопоклонники, чародеи, убийцы... - см. сообщение № 20) могут наследовать Царство Божие, потому что искренне заблуждаются... (АБСУРД..., который может родиться только в сумасшедшем доме - Рим.1:21-22). Более подробно читать эту ересь здесь и здесь. Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.
                                3. Так же ijp-3 утверждала с пеной у рта, что раз я не могу свою дочь, согрешившую, убить..., то и Бог простит праведника, который согрешил... Опровержение этого «бесовского учения» (к погибели) (1Тим.4:1) читать здесь.

Сколько же нужно доказательств для ijp-3, что она водима иным духом (1Иоан.3:10)? Ведь, написано:

9 Плод Духа Святого ...истина.
                                (Еф.5:9).

21 ИСТИНА не порождает ложь (лжеучения
                                ijp-3).
                                (1Иоан.2:21 современный перевод).

Так же и в этой теме
                                ijp-3 постоянно извращает Писание (к погибели) (2Пет.3:16). Не буду все высказывания анализировать из-за недостатка времени, опровергну только некоторые.
                                Сообщение от ijp-3
                                Участник putj: Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Возьмем, к примеру, пятидесятников - они едины в мыслях, делах, поступках..., значит, - это Церковь Божья. Баптисты тоже между собой едины, значит, тоже Церковь Божья. А вот, например, вы имеете, всего лишь, свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вас двое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?
                                Ты хоть сама понимаешь, что говоришь? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                                (1Тим.1:6,7).

Фарисеи (богопротивная конфессия) говорят Иисусу:
                                Вот, мы (фарисеи) едины в мыслях, делах, поступках..., значит, мы - Церковь Божья. Саддукеи (богопротивная конфессия) тоже между собой едины, значит, тоже - Церковь Божья. А вот, например, вы (Иисус, Пётр и Андрей - вначале служения Иисуса - Матф.4:18-20) имеете, всего лишь, свои мысли, которые отличаются от тех и других. И вас трое. И вы говорите, что вы - Церковь Божья, а они нет. Уловили мысль?
                                По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                                (Рим.1:21,22).

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что речь же идёт о всех конфессиях, которые некоторые люди (например, ijp-3) причисляют к церкви Божьей (Телу Христа). Но это же АБСУРД..., потому что не могут принадлежать к Телу Христа - члены, враждующие между собой..., проповедующие АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... конфессиональные доктрины - см. здесь.

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                                (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

Обработка...