С регистрации церкви в государстве начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации..., дьявол (управляющий миром - Лук.4:6) требует:
А всё вышесказанное - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
То есть конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...), законам государства (противоречащим законам Божьим)...
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Поэтому Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), значит, преклонить колени перед ложным "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4), признанным государством.
Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (например, православный, католический... катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:
4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
- Предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности)...
- Учредить название церкви (небиблейское)...
- Подписаться под законами государства, запрещающими, например, сеяние межконфессиональной вражды...
А всё вышесказанное - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
То есть конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...), законам государства (противоречащим законам Божьим)...
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), значит, преклонить колени перед ложным "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4), признанным государством.
Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (например, православный, католический... катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые через регистрацию заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:
4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).
Комментарий