Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от putj
    1. Эти слова: "кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы..." (Рим.6:16), адресованы христианам (рождённым свыше).

Есть ещё подобное место Писания:

13 ибо если живете по плоти (исполняя вожделения плоти), то умрете, а если духом (Словом Божьим - Иоан.6:63) умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:13).

Если вспомнить историю Давида и Голиафа...- не обремененному мудростью человеку вспомнится Голиаф воин от рождения и Давид - пастух ...
    Кто-же большую благодать обрёл пред Господом --- уделяющий время для совершенствования своего тела или отдавшийся и посвятивший себя Господу.

...а вы не задумывались почему Давид так и не построил Дом Божий ?

Ответы на все эти вопросы написаны в Библии...

Человек который наносит на своё лицо военную окраску - не бездомных собирается кормить и не в тюрьмы на проповедь Евангелия лыжи навострил...

Внимательно прочитав то что вы пишите - вы сами себе противоречите написав вначале перечень догматов (за которые осуждаете другие конфессии) а потом еще вдобавок и нарушаете свои же догмы.

В своём посте вы пишите о послушании взяв цитату из Нового Завета :

Ну тогда если не трудно и расскажите кому вы послушны по два три часа в день тренируя своё тело и сколько времени вы уделяете тому что вам якобы Господь сказал - идти в чужие дома и учить их уму разуму...

Может ответите на вопрос - чем ваши методы отличаются от методов г-на Буша... России ...- о которых вы упоминали ранее.
    Ваша заставка в виде бойцов - это боевая ваша раскраска ???
    Вы писали не бряцать оружием... а сами делаете что ???

Подавая себя как лидера вашей ,,внеденоминации,, .... - а как насчет того что Новый Завет говорит ... который вы желаете исполнять...

Блюститель должен быть безупречен в поведении своём как тот, кому доверен труд Божий. Он не должен вести себя вызывающе, не должен быть вспыльчивым и нетерпеливым, не должен иметь пристрастия к вину, не должен быть склонным к дракам, не должен стремиться к нечестной наживе. (К Титу 1:7)

Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; (1-е Иоанна 3:13-19)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34-36)

Странными делами вы занимаетесь ... созидаете заповеди из того что противоречит Духу Божьему и не замечаете главное.

Вначале нужно научиться защищать себя от глупостей и греха, а защита эта в Господе.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:2)

А вы не задумывались - что именно страх вас побуждает заниматься единоборствами.... а теперь прочитав Новый Завет вы хотите увязать несовместимые вещи ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Итак,оправдавшись верою,мы имеем мир с Богом черезГоспода нашего Иисуса Христа,Чрез котороговерою и получим мы доступ к той благодати,в которой стоим и хвалимся надеждою Славы Божией. РИМ5,2

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Effir
        Участник putj: Что-то я тебя не пойму. Так для тебя Библия это Слово Божие (которое является истиной - Иоан.17:17) или нет?
        А я не понял, откуда ты этот тезис взял. У меня нет оснований говорить ни ДА ни НЕТ-могу честно сказать:"Не знаю".А на мой вопрос ты так и не ответил-подозреваю в лукавстве."Кто автор тезиса....?"Ни в одной из 66 книг Библии нет такого тезиса. И Иоан не мог говорить о Библии,т.к.её на тот момент не было.
        Участник putj: Автор Библии Бог!
        Где ты это вычитал?Или кто тебя этому научил?Этого тоже ни в одной из 66-ти книг Библии не написано.
        1. О богодухновенности Ветхого Завета сказано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:16,17).

2. О богодухновенности всех высказываний людей Божьих сказано:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:20,21).

3. Новый Завет защищает себя тремя заповедями:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
        (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей
        .
        (Откр.22:19).

4. Иисусом "создано всё, что на небесах и что на земле, и всё Им стоит и существует" (Кол.1:16-17). И Бог - это не дедушка слеповатый, глуховатый, склеротик..., а Всемогущий Бог, СОВЕРШЕННО управляющий всей жизнью на земле..., «бодрствующий над словом Своим» (Иер.1:12). Насколько Бог совершенно управляет жизнью на земле, можно судить по некоторым библейским высказываниям:
        • «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены...» (Матф.10:29-31);
        • «Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?» (Иов 38:38-41).

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от putj
          В настоящее время среди всех конфессий, называющих себя христианскими, нет консенсуса (взаимопонимания) в перечне критериев, по которым можно было бы однозначно определить - соответствуют ли истине (Слову Божьему) какие-либо доктрины.

Если кто-либо отказывается обсуждать или подписывать вышеупомянутые дефиниции, термины, тезисы, то, значит, через него действует дьявол. В этом случае он должен быть обозначен «врагом всякой правды, сыном дьявола» (Деян.13:10), подвергнут анафеме (проклятию) (Гал.1:8) и извергнут из среды (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1-е Коринфянам 11:16-20)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1-е Иоанна 2:18-20)

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (От Иоанна 10:9-10)

Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. (От Иоанна 21:16)

Овцы без пастуха - несмысленное стадо !!!

Овцы без пастухов часто страдают на переедание непотребной пищей и несварением ...- поскольку едят непотребство и других совращают к безумству. ... причём вначале они говорят что всякий порядок непотребный, а позже хотят установить свой собственный порядок - забавно выходит...

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (От Иоанна 8:38-45)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Валерий К
            Если вспомнить историю Давида и Голиафа... Кто-же большую благодать обрёл пред Господом, - уделяющий время для совершенствования своего тела, или отдавшийся и посвятивший себя Господу?

...Человек, который наносит на своё лицо военную окраску, - не бездомных собирается кормить и не в тюрьмы на проповедь Евангелия лыжи навострил...

Внимательно прочитав то, что вы пишите, вы сами себе противоречите, написав вначале перечень догматов (за которые осуждаете другие конфессии), а потом еще вдобавок и нарушаете свои же догмы.

В своём посте вы пишите о послушании, взяв цитату из Нового Завета.

Ну тогда, если не трудно и расскажите: кому вы послушны по два три часа в день тренируя своё тело? И сколько времени вы уделяете тому, что вам, якобы, Господь сказал: идти в чужие дома и учить их уму разуму...?

Может, ответите на вопрос: чем ваши методы отличаются от методов г-на Буша..., России..., о которых вы упоминали ранее?

Ваша заставка в виде бойцов - это боевая ваша раскраска???

...Подавая себя, как лидера вашей "внеденоминации", а как насчет того, что Новый Завет говорит, который вы желаете исполнять...?

Блюститель должен быть безупречен в поведении своём, как тот, кому доверен труд Божий. Он не должен вести себя вызывающе, не должен быть вспыльчивым и нетерпеливым, не должен иметь пристрастия к вину, не должен быть склонным к дракам, не должен стремиться к нечестной наживе. (К Титу 1:7)

Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши. (1-е Иоанна 3:13-19)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34-36).

Странными делами вы занимаетесь..., созидаете заповеди из того, что противоречит Духу Божьему и не замечаете главное.

Вначале нужно научиться защищать себя от глупостей и греха, а защита эта в Господе.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:2)

А вы не задумывались, что, именно, страх вас побуждает заниматься единоборствами...? А теперь, прочитав Новый Завет, вы хотите увязать несовместимые вещи???
            Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (не соответствует истине - Слову Божьему, извращает Писания...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
            (1Иоан.3:10).

1. Братьями и сёстрами Иисус называл только тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Матф.12:49,50).

Конфессиональные "христиане" не повинуются истине (Слову Божьему) (см. здесь), значит, они людям Божьим не братья и сёстры, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4):
            1. Враги Богу (Иак.4:4)...
            2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
            3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

2. Не я склонен к дракам, ненавижу людей..., а, наоборот, конфессиональные "христиане" полны вражды, агрессии, набрасываются с кулаками на всех, обличающих их, проповедующих истину (Слово Божье)... (см. сообщение № 12):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
            3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2-3).

3. По поводу твоего вопроса:
            ...где Господь сказал идти в чужие дома и учить их уму разуму...?
            Этот вопрос может возникнуть только у человека, который ни разу в своей жизни не открывал Библию!

Мы идём в чужой монастырь (отступившие от Бога конфессии - 2Фес.2:3-4) со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если мы этого не будем делать, то Бог спросит их кровь с наших рук (Иез.3:18,19).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
            (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он и Его ученики поступали, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6)!

4.
            Я пришёл к верующим (на христианский форум), и у меня на поясе меч висит (аватор). Мне люди говорят:
            ...Ваша заставка в виде бойцов - это боевая ваша раскраска??? Человек, который наносит на своё лицо военную окраску, - не бездомных собирается кормить и не в тюрьмы на проповедь Евангелия лыжи навострил..., и не имеет милосердия, любви...
            Отвечаю: да, конечно, надо иметь милосердие, любовь к людям..., но это не полная истина, если мы умалчиваем о заповеди Божьей, гласящей:

36 ...у кого нет меча, продай одежду свою и купи меч.
            (Лук.22:36 - современный перевод).

То есть это не моя идея, а приказ Главнокомандующего - вооружиться (Лук.22:36). И всякий, кто не исполняет заповеди Нового Завета, назван - лжецом (дьяволом):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
            (1Иоан.2:4).

Поэтому я "фанат" (не обожествляющий...) - рукопашного боя и кик-боксинга... (трижды призёр Латвии по борьбе, 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с ветеранами...), в данное время по 2-3 часа в день занимаюсь всеми видами единоборств...

Но любой мастер или профессионал боя... тем отличается, что - не агрессивен... То есть в любой ситуации просто бряцает оружием..., как это делают Россия, США... (пытается избежать кровопролития...).

Конечно, каждая заповедь создана для определённой ситуации. И поэтому не во всех случаях, описанных в Новом Завете, применялся меч. Но такие случаи есть, например, Лук.22:49-51; Откр.11:3-13.

Легко со стороны наблюдать, осуждая тех, кто с мечом нюхает порох каждую неделю...

Посмотрел бы я, как бы вы (конфессиональные "христиане") без меча... (не имя силы за спиной) благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой ваша жизнь и жизнь близких людей...

Я на своей шкуре испытал, когда:
            1. С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - более подробно см. сдесь.
            2. А с другой стороны, - атакует страх перед Богом, говорящий: "Боязливых... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Поэтому под водительством Духа Святого надо мечом (кик-боксингом, рукопашным боем...) защищать себя и близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)..., и чтоб в штаны не наложить..., и чтоб исполнить волю Божию:

18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
            (Иез.3:18,19).
            Последний раз редактировалось putj; 09 November 2009, 07:49 AM.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от putj
              Я на своей шкуре испытал, когда:
              1. С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - более подробно см. сдесь.
              Вы можете назвать церковь и пастора, в которой над Вами хотели учинить физическую расправу? Вы зафиксировали телесные повреждения, когда на вас нападали с кулаками в церкви?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от putj
                Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (не соответствует истине - Слову Божьему, извращает Писания...):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...

1. Братьями и сёстрами Иисус называл только тех, кто повинуется истине (Слову Божьему):

Поэтому под водительством Духа Святого надо мечом (кик-боксингом, рукопашным боем...) защищать себя и близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)..., и чтоб в штаны не наложить..., и чтоб исполнить волю Божию:

18 Когда Я скажу беззаконнику (например, конфессиональному "христианину", проповедующему "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:1 - более подробно см. сдесь): "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.

Вы очень мало читаете Библию а в частности Новый Завет !!! не говоря о Ветхом :::

Или слово ,,напрасно,, - стало непонятным ???

и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего. (Второзаконие 8:17-20)

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                (1-е Коринфянам 1:26-31)

Вам очень льстит что вы обладаете физической силой ???
                Имея Дух Божий вы бы открывали другие реалии и были свободны.

А вам интересно что об этом говорит НОВЫЙ ЗАВЕТ ???

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно. А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши. (К Ефесянам 6:10-22)

... и где здесь о физической силе ??? Вами просто вырваны слова из контекста Нового Завета и создано новое учение, не имеющего ничего общего с Христианством.

Воюя физически - это повторение крестовых походом - которые не принесли пользы ни делателям оных ни уничтоженных в оных.

Вам ведь по сути не важен результат... а само действие физического превосходства, да и проблема в том что вы не хотите питаться духовной пищей а желаете рости только физически укрепляя своё тело.

Все (большинство) восточных видов единоборства очень плотно связаны с духовными реалиями, а по сути бесами... - о чем свидетельствуют физические возможности данных индивудумов.

Извиняюсь, но эти действия ... по сути есть тот перегной на котором другие верующие проверят слово записанное, и будут проверены в исповедании :::

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (От Матфея 10:28-32)

Да ... каждый из нас может быть либо Божьим деревом ... либо перегноем под этим деревом.... и у каждого своя часть.

п.с. простите что усугубил.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Натура греховная человеческая в том и заключается, что каждый будет находить оправдание того, что ему нравится или считает это правильным, или пережил на собственном опыте. Как только так происходит, то человек и начинает судить всех остальных под себя(свой опыт), не понимает, как по-другому -то??? А люди все-то разные. Один любит поговорить - он будет ходить и проповедовать чуть ли не каждый день и по всем домам. Другому нравится петь, он посвятит себя музыке, игре на муз. инструментах, будет "фанатом" этого и призывать других, хоть немного разбирающимся в музыке, как это хорошо - славить Бога, ничего лучшего нет. Третий владеет единоборствами. Я думаю, что тот человек, который посвящает много времени чему-то, то ему и нравится и он не захочет ни какими силами от этого откзываться. И даже неосознанно будет искать повода применить это. Тот дух, которому человек служит не будет давать ему в этом покоя. Потому Павел предостерегал и говорил о том:
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Я никого не осуждаю, потому что заметила по себе тоже, что такое происходит время от времени. Что-то на столько начинает мне нравится, что я не замечаю, как этим живу, думаю об этом, вроде как ничего особенно страшного. Но, любая такая вещь постепенно может нами обладать, и если это происходит, то надо ноги в руки и бежать от этого. Не должно в жизни верующего быть таких вещей вообще. Но, если Слово Божье обладает нами - это хорошо.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от putj
                    1. О богодухновенности Ветхого Завета сказано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17).
                    Во-первых я говорил не о Ветхом Завете.Во-вторыхт:Ты видел оригинал Тимофея?

Сообщение от putj
                    2. О богодухновенности всех высказываний людей Божьих сказано:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:20,21).

3. Новый Завет защищает себя тремя заповедями:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей
                    .
                    (Откр.22:19).

4. Иисусом "создано всё, что на небесах и что на земле, и всё Им стоит и существует" (Кол.1:16-17). И Бог - это не дедушка слеповатый, глуховатый, склеротик..., а Всемогущий Бог, СОВЕРШЕННО управляющий всей жизнью на земле..., «бодрствующий над словом Своим» (Иер.1:12). Насколько Бог совершенно управляет жизнью на земле, можно судить по некоторым библейским высказываниям:
                    • «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены...» (Матф.10:29-31);
                    • «Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов, когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде? Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?» (Иов 38:38-41).
                    Всё это ты вычитал из Библии.И я бы прислушался к тебе,если бы ты ответил на вопрос:"Кто автор строк(заглавная страница Библии) "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?А без этого я считаю тебя просто очередным "умником",который не осознаёт,что читает.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от svetham
                      Цитата участника putj: Я на своей шкуре испытал, когда:
                      1. С одной стороны, - атакует страх за свою жизнь и жизнь близких..., когда разъярённые люди, например, 5 конфессиональных "христиан" (амбалов) за проповедование истины (Слова Божьего) нападают с кулаками..., пытаются посадить в машину, чтобы отвести в лес для учинения физической расправы... (хуже, чем в гестапо, как в бандитской группировке...) - более подробно см. здесь.
                      Вы можете назвать церковь и пастора, в которой над Вами хотели учинить физическую расправу? Вы зафиксировали телесные повреждения, когда на вас нападали с кулаками в церкви?
                      Во всех конфессиях происходит агрессия по отношению к тому, кто обличает, говорит истину (Слово Божие), опровергая "бесовские учения, ведущие к погибели" (Иоан.16:2-3). По этому поводу написано:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2-3).

Если говорить конкретно об этом случае, то дело происходило около трёх лет назад в Риге в церкви Алексея Ледяева "Новое поколение". И этой террористической операцией руководил лично Алексей Ледяев. Когда мы спросили охранников: почему они набрасываются на нас с кулаками, ведут себя, как звери...? То они сказали, что они, как дети, что скажет им делать их "папа", то они и делают...

Я не зафиксировал телесные повреждения, потому что они были незначительные, но хотел статью разместить в газете. Обращался во многие редакции, но её нигде не приняли, подозреваю по причине того, что многие члены церкви "Новое поколение" восседают в городской думе..., Алексей Ледяев личность известная, его президент США Буш лично приглашал на молитвенные завтраки в Белый Дом...

По этому поводу написано:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                      14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                      (Откр.16:13,14).

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Валерий К
                        Участник putj: Всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (не соответствует истине - Слову Божьему, извращает Писания...):

Вы очень мало читаете Библию и, в частности, Новый Завет!!!...

Вам очень льстит, что вы обладаете физической силой??? Имея Дух Божий, вы бы открывали другие реалии и были свободны.

А вам интересно, что об этом говорит НОВЫЙ ЗАВЕТ??? Написано:

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной... (К Ефесянам 6:10-22).

И где здесь о физической силе??? Вами просто вырваны слова из контекста Нового Завета и создано новое учение, не имеющее ничего общего с Христианством.

Воюя физически, - это повторение крестовых походов, которые не принесли пользы ни делателям оных, ни уничтоженных в оных...

Извиняюсь, но эти действия, по сути, есть перегной...

Да, каждый из нас может быть либо Божьим деревом, либо перегноем под этим деревом...
                        Смотри, как легко стало бороться с извращениями Писания (к погибели) (2Пет.3:16). Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
                        Запрещено односторонне толковать Библию, потому что - это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств), и потому одностороннее толкование Библии это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1).
                        1. Да, с одной стороны сказано:

12 ...наша брань не против крови и плоти...
                        (Еф.6:12).

А с другой стороны написано:

То есть это не моя идея, а приказ Главнокомандующего - вооружиться (Лук.22:36). И всякий, кто не исполняет заповеди Нового Завета, назван - лжецом (дьяволом):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                        (1Иоан.2:4).

Но меч, конечно, нужен не для нападения, а для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:

2. Если бы вы (конфессиональные "христиане") исполняли волю Божию, то поступали так, как Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (1Иоан.2:6).

То есть шли бы во все отступившие от Бога конфессии (2Фес.2:3-4) и спасали людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики, которые шли в конфессии (к фарисеям, саддукеям...) и благовествовали им истинное Евангелие, за что Иисус и большинство Его учеников - погибли...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                        (Иоан.16:2,3)

И посмотрел бы я на вас (конфессиональные "христиане"), как бы вы без меча... (не имея силы за спиной) благовествовали в богопротивных конфессиях..., когда постоянно под угрозой ваша жизнь и жизнь близких вам людей... Написано:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                        (1Тим.5:8).

Б
                        олее подробно см. сдесь.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от ijp-3
                          Натура греховная человеческая в том и заключается, что каждый будет находить оправдание того, что ему нравится или считает это правильным, или пережил на собственном опыте. Как только так происходит, то человек и начинает судить всех остальных под себя (свой опыт), не понимая, как по-другому то??? А люди все-то разные... Одним нравится петь, он посвятит себя музыке... Другой владеет единоборствами...

Я думаю, что тот человек, который посвящает много времени чему-то, то он не захочет ни какими силами от этого отказываться... Тот дух, которому человек служит, не будет давать ему в этом покоя. Потому Павел предостерегал и говорил о том:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

...любая такая вещь постепенно может нами обладать, и если это происходит, то надо ноги в руки и бежать от этого. Не должно в жизни верующего быть таких вещей вообще. Но, если Слово Божье обладает нами - это хорошо.
                          Я служу не бесовскому духу, а Духу Божьему! И ничто мною не обладает... Потому что 4-6 часов в день я уделяю на дела Божии:
                          1. Изучение Слова Божьего...
                          2. Молитвы...
                          3. Общение со святыми на библейские темы...
                          4. Благовествование...

Потому что написано:

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          (Иоан.15:6).

И 2-3 часа в день я уделяю на тренировки по рукопашному бою, кик-боксингу, другим видам единоборств... И делаю это для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:

Более подробно см. сдесь.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от putj
                            Я служу не бесовскому духу, а Духу Божьему! И ничто мною не обладает... Потому что 4-6 часов в день я уделяю на дела Божии:
                            1. Изучение Слова Божьего...
                            2. Молитвы...
                            3. Общение со святыми на библейские темы...
                            4. Благовествование...

Потому что написано:

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            (Иоан.15:6).

И 2-3 часа в день я уделяю на тренировки по рукопашному бою, кик-боксингу, другим видам единоборств... И делаю это для самозащиты и защиты близких... от всяких ненормальных (одержимых бесами)... и чтоб в штаны не наложить..., потому что "боязливых и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8), и чтоб исполнить волю Божию:

Более подробно см. сдесь.
                            Хороший ход мыслей...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от putj
                              Смотри, как легко стало бороться с извращениями Писания (к погибели) (2Пет.3:16). Ты нарушаешь 7-й пункт документа: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию", гласящий:
                              1. Да, с одной стороны сказано:

12 ...наша брань не против крови и плоти...
                              (Еф.6:12).

А с другой стороны написано:

Вот именно это и называется вырывать смысл из контекста и создавать учение.

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. (От Луки 22:35-40)

Не обижайтесь ... но Иисус здесь не говорит о мобилизации ... - здесь ответ явен и нет смысла домысливать --- ... должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен...

Соверменный перевод :

И сказал им Иисус: "Когда Я послал вас без денег, без сумы дорожной и без обуви, имели ли вы в чём-нибудь недостаток?" Они сказали: "Ни в чём". "Теперь же, - сказал Он им, - у кого есть деньги, пусть возьмёт их и суму дорожную с собой, а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч. Ибо говорю вам, на Мне должно исполнится сказанное в Писании: "И будет причислен к беззаконным". Ибо то, что написано обо Мне, уже близко". "Господа - сказали они, - посмотри, здесь два меча". И Он сказал им: "Двух будет достаточно". Иисус вышел, и по Своему обыкновению, пошёл на гору Елеонскую в сопровождении учеников. (От Луки 22:35-39)

Это всё было сказано во исполнение пророчеств сказанных об Иисусе !!!

Нигде Иисус не собирался из Христиан делать лютых воинов.
                              Может вы забыли исторические факты из жизни апостолов ... и какими смертями они погибли...--- кто из них противился злому и качал мышцы ???
                              Христианин это духовный воин и никакая физическая сила не может совладать с одержимым человеком...

... попробуйте перечитать книгу Иова...- история о том как работает дьявол.(точнее сказать работал... ныне есть благодать спасения в имени Иисуса ) Или вы думаете мышцы бы ему помогли будь он легионером ???

п.с. - согласен читать и размышлать - но над словом Божьим.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от putj
                                Во всех конфессиях происходит агрессия по отношению к тому, кто обличает, говорит истину (Слово Божие),
                                Путь, что Вы сделаете с тем, кто придет в ваше собрание и будет говорить то, что кардинально отличается от ваших речей? При этом, этот человек будет возвещать вам от Бога, что вы - отступники, потому что не входите в Его Церковь, что вы - законники и убиваете буквой Его дух?

Комментарий

Обработка...