Кто ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от друг Христа
    "Сложнейший философский вопрос" меня совершенно не интересует. Мало ли что воспаленное человеческое воображение не выдумает. Ваши ФИЛОСОФСКИЕ рассуждения будут в любом случае относиться к области знания (чаще всего чужого).

Меня же интересует ВАШЕ, личное, "понимание понимания". Что вы лично можете сказать по этому поводу - из ВАШЕГО личного ОПЫТА.
    хорошо, будем плясять от ваших слов

ваш вопрос мне не понятен, я вас не понимаю, тоесть я не вижу ни то существо которое спрашивает, ни ту проблему которое его мучает и заставляет спрашивать почемуто меня

ответ на вопрос что такое понимание зависит от того как понимает тот кто спрашивает
    мне нужен ваш инструментарий, ваши символы, чтобы вашим индивидуальным языком описать мой язык и мой опыт
    без ваших символов вы не поймете меня
    мои символы вам недоступны

сам ваш этот вопрос говорит о вашем неведении
    тоесть есть проблема
    вопрос это проблема

моё понимание это видение моей души того что передо мной
    это моя форма, уникальная
    она переменчива либо стабильна
    "удерживать то что имеешь" - значит не сомневаться в понимании, тоесть просто верить в той форме которая дана Богом

потому что все формы в его руках, он лепит что пожелает, мы же только вкушаем жизнь дарованую

если говорить технически, то механизм таков:

1)дух смотрит вниманием, понимает пониманием
    понимание изменчиво и плывёт под действием обстоятельств

переменчивость понимания это зло и порок, то что надо преодолеть

образ мыслей у каждого свой, свой образ мира
    но всегда он ошибочен, он всегда течет, ибо то что ты понял то и меняет тебя и ты снова по новому понимаешь всё заново, как белка в колесе

единый образ мира предложен спасителем
    это спасение для нашего понимания
    спасение нам, узникам нашего разума

образ спасителя - это его логос, тоесть его понимание, его логика, его постооение модели происходящего
    причем это построение не четкое и фиксированно однозначное, оно есть Вода, тоесть бесформенно и подвижно как и само наше человеческое понимание
    это трудно понять..

тоесть Спаситель дает человеку Истину, истинное описание, совершенное понимание
    в притчах

Логика Спасителя это его формат, его ярмо, его рамки

2) Ярмо Спасителя фиксирует наше внимание и понимание, наш разум
    и тогда его природная предрасположенность к переменчивости подавляется

3) тогда Духу живущему во плоти наступает устойчивое положение
    он начинает видеть ясно, не как во сне

4) иначе Дух следует за предрасположенностями плоти, он раб плоти, и думает плотское а не духовное

5) следование понимания бесконечно и не заканчивается никогда
    только за секунду до смерти человек осознает какой жалкой была его бессмысленная жизнь

это следование пятикратное, пять шагов повторяющиеся по кругу бесконечно

далее привожу цитату из патанджали, в моём переводе с санскрита
    (каждый стих переведен дважды из за сумасшедшей многозначности древнего языка)
    читая этот текст 2000летней давности я понял природу понимания:

сейчас правило Снаряжения
    вот руководство Запряжения

Снаряжение сдерживает поведение(проявление) внимания
    Ярмо подавляет предрасположенность намерения

тогда Видящему в своей Форме неизменность
    в таком случае Провидцу в своём Образе устойчивость

иначе - соответствие предрасположенности
    или же - согласованность склонностям

проявления - пятикратно задетые-непотревоженные
    склонности - пяти видов, обеспокоенные-неутомимые

шаблон-подмена-отклонение-сон-память
    свидетельство-заблуждение-фантазия-сон-запоминание

шаблоны(образцы) - очевидные выводы приходящие
    свидетельства - ясные догадки повторно появляющиеся

подмена - погрешность(не истинное знание) - основа "не той" Формы
    заблуждение - ложное(вероятное) понимание - установленный "не тот" Образ

следствие знания слов - отвлеченная реальность - отклонение
    результат понимания слов - недействительная суть - фантазия

зависимость от отсутствия сознания - инерционное поведение во сне
    поддержка понимания отсутствует - "мрак" проявления сна

непозволение потерять пределы осознанного - память
    непозволение воспринятому чувственно, быть унесённым - запоминание

нежеланием Проникновения - их сдерживание
    равнодушием к Результату - их подавление

в этом положении* - свершение проникновения
    при неизмености этого состояния - стремительное достижение

*оно - только - неутомимо, благоговея, постоянно, продолжительное время - устойчивое положение
    оно - лишь - усердно, почтительно, непрерывно, длительное время - непоклебимое состояние

недовольство нежелающего предписания из преданий Постигших, "инструкции порабощающие"
    безразличие свободного от рамок преданий Видящих, "взаимное согласие подчинится (закон)"

преданному - от осознания Духа, утоление жажды чувств

Цель, осторожность эгоистичных удовольствий, придерживание(следование) Образу - (от этого) совершенное знание

первый прекративший умножение концепций - необычный(не такой) остаток очищенный

проявление твердой веры
    тоесть Ярмо это некоторый набор средств, как снаряжение военное, как броня, как хомут ведущий прямым путем по борозде
    Ярмо здерживает намерение и внимание, сохраняя разум Наблюдателя от Увлечения
    тогда разум принимает форму соответствующую Наблюдателю
    иначе разум искажается увлекаемый чувствами и желаниями, и пороками - и Наблюдатель "спит", тоесть находится в иллюзорном мире
    увлечение разума имеет пять стадий - начиная с догадки-озарения и заканчивая инерционными неуправляемыми процессами во сне и запоминанием-записыванием

"нежеланием Проникновения" - это есть подлинное отсутствие гордыни человека, Наблюдатель должен смотреть бесстрастно, не как захватчик
    человек неспособен ничего сам достичь - всё дает Дух Бога
    и далее Патанджали говорит: самадхисидхир-ишварапранидханад - что значит "только поклонившись Богу Он дает свой Дух, только подлинно преданному Ему"
    (у кастанеды например это называется "личная Сила", тоесть Сила не для любого станет личной)

не нужно пытаться понять что происходит и "Как?"
    "Как?" - это корень всех вопросов - его надо выбросить, и послушать "Как описывает происходящее сам Бог"
    Вложения
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 24 October 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Всеединство
      Вы сам себя считаете нечистым рабом и тварью, ползающий на четвереньках в своих поклонах и раболепии.
      Ну почему нечистым? Как раз-таки очищенным кровью Иисуса Христа.
      Поэтому я вам нужен.
      Как собаке пятая нога.
      Так как люди подобные вам только позорят Имя Иисуса Христа и накручивают себе беду.
      Ты говоришь об одном "Иисусе Христе",а я о другом Иисусе Христе.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от ahmed ermonov
        ибн мызипыч
        Очень хочется услышать от вас предложений насчет определения, кто мы такие. Как мы узнаем, верим ли Богу или обманываем себя (откуда узнаем даже это?)?
        Какие у вас предложения для плодотворной работы в области просветительства, хотябы в данном вопросе...
        Смирение и кротость приветствуются и мною, но эти качества могут сыграть злую шутку совместно с невежеством. Кроткие и смиренные вмиг превращаются в фанатики...
        Предлагаю побольше общаться, чтобы узнать, чем мы можем быть полезными друг другу,... вообщем сотрудничество возможно ли...
        Мир вам!
        конечно же

всегда готофф!

бог всегда мне говорит через людей нужные вещи, даже просто в вопросе

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от возлюбленный

Ты говоришь об одном "Иисусе Христе",а я о другом Иисусе Христе.
          Я говорю об Иисусе, который сказал: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ и ВЕЛ людей к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ. А ваш Иисус набирает себе рабов и тварей ползающих на корячках в церквях. Такой Иисус как ваш - это лже-Иисус, придуманной вашей рабской сутью.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Всеединство
            Я говорю об Иисусе, который сказал: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ и ВЕЛ людей к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ. А ваш Иисус набирает себе рабов и тварей ползающих на корячках в церквях. Такой Иисус как ваш - это лже-Иисус, придуманной вашей рабской сутью.
            О нашем Иисусе написано в древнейших рукописях,а о твоем где написано? В твоих бредовых комментариях,где ты манипулируешь библейскими цитатами?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

ребята, возлюбленный и всеединство, пожалуйста прекратите это бесполезный спор
              давайте жить дружно ))

Комментарий

• друг Христа
                Участник

• 29 July 2008
                • 64

Сообщение от ибн мызипыч
                ...сам ваш этот вопрос говорит о вашем неведении
                тоесть есть проблема
                вопрос это проблема
                С одной стороны, почти все люди на земле находятся в неведении, и я не исключение. Вопрос в том, насколько сильно это неведение.
                С другой стороны, вы не в состоянии точно оценить (лучше сказать, понять), что именно я хочу достичь своим вопросом.

Сообщение от ибн мызипыч
                переменчивость понимания это зло и порок, то что надо преодолеть
                Может быть, вы имеете в виду не переменчивость понимания, а изменение степени понимания? Разница, согласитесь, есть.

Сообщение от ибн мызипыч
                тоесть Спаситель дает человеку Истину, истинное описание, совершенное понимание
                - Вы смешиваете в одну корзину разные по природе своей понятия.
                - "дать" и, соответственно, "получить" истину / понимание - невозможно. Понимание "рождается" в человеке, после того, как чужое знание смешивается с его личными переживаниями / проживаниями ситуаций, в которых он этот чужой опыт применил в отношении себя. Поэтому "получить" можно, например, Библию на день рождения, но не понимание того человека, кто это написал. Для понимания надо пропустить знание через себя, свои чувства и переживания.

И потом, "совершенным" понимание быть не может. Понимание либо есть, либо его нет - как беременность.
                Последний раз редактировалось друг Христа; 24 October 2009, 02:16 PM. Причина: уточнение
                Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от друг Христа
                  - Вы смешиваете в одну корзину разные по природе своей понятия.
                  - "дать" и, соответственно, "получить" истину / понимание - невозможно. Понимание "рождается" в человеке, после того, как чужое знание смешивается с его личными переживаниями / проживаниями ситуаций, в которых он этот чужой опыт применил в отношении себя. Поэтому "получить" можно, например, Библию на день рождения, но не понимание того человека, кто это написал. Для понимания надо пропустить знание через себя, свои чувства и переживания.
                  да, пропустить и переварить
                  ведь и апостолы упрямо не верили в христа и сомневались, вплоть до его смерти
                  и это при том что были невероятно мощные чудеса.. и Христос являлся самым сильным педагогом

Сообщение от друг Христа
                  И потом, "совершенным" понимание быть не может. Понимание либо есть, либо его нет - как беременность.
                  понимание есть всегда, у всех оно своё

совершенное понимание это истина
                  это состояние освобождения

совершенное понимание очищает "сосуд", и в него может влится Дух Бога
                  как это было с учениками Христа, которые были очищены логосом Христа

Может быть, вы имеете в виду не переменчивость понимания, а изменение степени понимания? Разница, согласитесь, есть.
                  нет, строго говоря есть два типа понимания - истинное и любое другое
                  степени нет, сложность и глубина не важны, важно магистральное направление, единственно верное из миллиарда возможных

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от ибн мызипыч
                    да, пропустить и переварить
                    ведь и апостолы упрямо не верили в христа и сомневались, вплоть до его смерти
                    и это при том что были невероятно мощные чудеса.. и Христос являлся самым сильным педагогом

понимание есть всегда, у всех оно своё

совершенное понимание это истина
                    это состояние освобождения

совершенное понимание очищает "сосуд", и в него может влится Дух Бога
                    как это было с учениками Христа, которые были очищены логосом Христа

нет, строго говоря есть два типа понимания - истинное и любое другое
                    степени нет, сложность и глубина не важны, важно магистральное направление, единственно верное из миллиарда возможных
                    но оно истинное может быть полным или частичным ,сам то ты на что притендуешь?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от strannik-mf
                      но оно истинное может быть полным или частичным ,сам то ты на что притендуешь?
                      нет, не так

важен только Дух Бога, 100%ное его присутствие
                      знания не важны, важно лишь вместить в себя того чей ты скафандр
                      для этого есть Логос Спасителя который очищает
                      главное чтобы Дух Вошел, чтобы ты был достойным вместилищем Бога

а уж Бог живущий в человеке сделает и скажет всё идеально волшебно
                      пример этого - дела Христа

тоесть, не нужны теории и знания, модели и правила
                      вообще все вопросы надо выбросить
                      надо только лишь держатся за "нить ареадны" закрыв глаза
                      Логос Христа - это путеводная нить, надо просто соблюдать его

Ярмо спасителя легко

Бог сам всё сделает, человек лишь должен преклониться

спасибо, что вопросом своим помогли мне это вспомнить и сформулировать ))

Комментарий

• друг Христа
                        Участник

• 29 July 2008
                        • 64

Сообщение от ибн мызипыч
                        ...понимание есть всегда, у всех оно своё...
                        ...строго говоря есть два типа понимания - истинное и любое другое...
                        На мой взгляд, понимание может быть только одно - понимание сути вещей, реального мира.

Все остальное - подмена реальности субъективным мнением отдельного человека, не имеющего целостного взгляда на природу вещей.
                        Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от ибн мызипыч
                          нет, не так

важен только Дух Бога, 100%ное его присутствие
                          знания не важны, важно лишь вместить в себя того чей ты скафандр
                          для этого есть Логос Спасителя который очищает
                          главное чтобы Дух Вошел, чтобы ты был достойным вместилищем Бога

а уж Бог живущий в человеке сделает и скажет всё идеально волшебно
                          пример этого - дела Христа

тоесть, не нужны теории и знания, модели и правила
                          вообще все вопросы надо выбросить
                          надо только лишь держатся за "нить ареадны" закрыв глаза
                          Логос Христа - это путеводная нить, надо просто соблюдать его

Ярмо спасителя легко

Бог сам всё сделает, человек лишь должен преклониться

спасибо, что вопросом своим помогли мне это вспомнить и сформулировать ))
                          насчёт скафандра.. кто говорит что неимеет греха прндставляет Его лживым, иещё мы ожидаем искупление тела нашего ,это 100 % присутствии

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от возлюбленный
                            О нашем Иисусе написано в древнейших рукописях,а о твоем где написано? В твоих бредовых комментариях,где ты манипулируешь библейскими цитатами?
                            Покажите, где в ваших писаниях Иисус Христос говорит, что Ему нужны рабы и твари, как вы, ползающие на корячках в церквях?
                            А я показал через ваши писания, что Иисусу Христу нужны СВОБОДНЫЕ, а не ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЛЮДИ! Тем более не рабы и твари.

"Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..." Иисус Христос

Заставь дураков Богу молиться, так они весь пол лбом разобьют.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от друг Христа
                              На мой взгляд, понимание может быть только одно - понимание сути вещей, реального мира.

Все остальное - подмена реальности субъективным мнением отдельного человека, не имеющего целостного взгляда на природу вещей.

нет, всё не так то просто

понимание сути вещей дает любой гуру, потому что он видит суть вещей
                              именно потому что его понимание безпречно и завораживает - люди идут за ним
                              потому что уровень понимания такого человека отвечает на все вопросы человека, и делает его счастливым, в кавычках

тоесть ошибиться легко

что бы понять механизм понимания надо обратится к семи центрам сознания человека
                              см. схему
                              "Я" человека в низу живота, его желания, страсть и похоть, ненависть и отвращение

это уровень стихии воды

здесь понимание переменчиво и примитивно - хучу/нехочу моё/немоё нравится/ненравится

выше, на уровне живота начинается знание и понимание механизмов окружающего пространства
                              на этом уровне вырабатывается закон, система норм
                              здесь человек достигает предела животного человеческого понимания вещей, вершины знания и науки, и тут же из-за этого возникает гордыня и надменность, неизбежно

далее сердце, где нет никакого понимания и слов
                              здесь Агапе человека, и Агапе Бога
                              Любовь не может быть понята логически
                              здесь логика отменена, рациональности нет

далее сфера стихии воздуха, уровень языка
                              это начало Духовного Понимания, которое противоположно человеческим знаниям
                              это видение сути вещей, глубинной сути, невидимого
                              это видение краеугольных камней, везде
                              это истина, тоесть суть вещей

но вся сложность в том, что только Бог способен увидеть ту суть которая Божественна, тоесть действительно является "Истиной", а не "истиной"
                              потому что в стихии воздуха ныне духи враждебные лжепророческие, они то и дают свою истину человеку
                              причем это действительно истина, но она истинна только в рамках этого мира и его текущего состояния, но ложна в масштабах вечности

выше этого - око
                              это совершенное видение, абсолютное знание, видение будущего и прошлого...

выше этого - венец побеждающего мир
                              это Бог
                              Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 October 2009, 01:20 AM.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Монархическая Схема, которая уродует СОЗНАНИЕ людей. Вы распространяете ШОВИНИЗМ и ФАШИЗМ в МИРОЗДАНИИ.

Комментарий

Обработка...