Кто ты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от lyykfi
    Я не христианин, мне вполне можно отделять Ветхий Завет от Нового.
    Я верую в Единого Бога, поэтому мне нельзя.
    Сообщение от lyykfi
    Хотя бы потому что кровавый образ Бога который я вижу в Ветхом Завете мне не нравится.
    Бог нелицеприятен, поэтому совершенно неважно, что нам нравится, а что нет.
    Но если Вы свои выводы строите на основании "нравится/не нравится", то я постараюсь в дальнейшем это учитывать и не беспокоить Вас. Или я чего-то понимаю неправильно?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от ибн мызипыч

всё высокомерное унизиться - все христиане надменны и самоуверенны, "дочери вавилона горды"

А вы кто ? ...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от kiriliouk
        Я верую в Единого Бога, поэтому мне нельзя.
        Каждому своё.

Сообщение от kiriliouk
        Бог нелицеприятен, поэтому совершенно неважно, что нам нравится, а что нет.
        Но если Вы свои выводы строите на основании "нравится/не нравится", то я постараюсь в дальнейшем это учитывать и не беспокоить Вас. Или я чего-то понимаю неправильно?
        В принципе Вы правы, но суть в том, что я не вижу смысла в любви к Богу который убивает людей. Бог в Ветхом Завете говорит о том, что от Него исходит и зло.

Страх -да, любовь - нет.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от нинапри
          А вы кто ? ...
          я не христианин

я слуга Иешуа, враг христианства ))

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от lyykfi
            Бог в Ветхом Завете говорит о том, что от Него
            исходит и зло.
            А Вы Коран не читали? 57-ю суру? Про железо?

25(25). Мы послали Наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости, и низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей; и чтобы знал Аллах, кто помогает Ему и Его посланникам втайне. Поистине, Аллах - силен, велик!

«Низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей» и вместе с тем «низвели писание и весы», о чем это говорит? Смысл очень глубокий, тут изложен основной принцип, по которому устроен весь материальный мир.
            Как известно, лекарство от яда отличается лишь дозой и своевременностью применения. Господь сотворил железо, дал Писание и весы, а вот меч или плуг из этого железа делают в каждом конкретном случае уже люди.

И не нужно человеку изводить себя глупыми вопросами: а откуда взялось то или иное «зло»? Все в этом мире способно как губить, так и животворить. Железо, огонь, вода, слово, дело... Каждая сущность создана Творцом совершенной для совершенного исполнения тех функции, для которых она Им предназначена. И функций этих всегда две - все в этом мире может повернуться как к осуждению, так и к милости.

Сообщение от lyykfi
            Страх -да, любовь - нет.
            Такую дрянь как я только убивать и нужно! А любовь - за то, что долготерпит меня, мерзавца, и все для жизни дает "просто и без упреков".
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

это правильная позиция, не так ли?
              Правильная , кроме презрения .
              Только задуматься над словами
              Откровение 21
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              и всякий пыл должен бы остыть .
              В смысле в заявлениях что мы и те и те и те ,
              а по сути еще это не так ,ибо дел не видно ,
              потому спасибо за вопрос.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от kiriliouk
                А Вы Коран не читали? 57-ю суру? Про железо?
                Коран читал, но достаточно поверхностно.
                Мне куда ближе Гносис.

Сообщение от kiriliouk
                Такую дрянь как я только убивать и нужно! А любовь - за то, что долготерпит меня, мерзавца, и все для жизни дает "просто и без упреков".
                Плох тот отец который убивает своих детей.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от ибн мызипыч
                  я уважаю смиренных и кротких христиан
                  но презираю гордых и надменных христиан, более чем таковых же обычных людей

я уважаю того кто говорит: "я слуга", "я раб Христа"
                  и я презираю тех кто называет себя священником или царем, при этом не будучи способным сделать дела большие чем Христос, будучи способным только лишь языком чесать

это правильная позиция, не так ли?

кто вы?
                  А вы-то,себя сами,кем считаете?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Пардон,поздно увидел ответ.
                    Как это можно быть слугой Иешуа и не быть христианином?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Всеединство
                      Павел такой дурости никогда не говорил. Это попы решили Павла сделать рабом, чтобы потом вас поиметь как раба и все человечество.
                      Ну,так докажи,что Павел этого не говорил.Покажи рукописи Павла первого века.А если их у тебя нет,то тогда нечего клеветать на апостола Павла.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от возлюбленный
                        Пардон,поздно увидел ответ.
                        Как это можно быть слугой Иешуа и не быть христианином?
                        для меня быть христианином это позор
                        потому что в глазах людей христиане это лицемеры и обманщики, корыстолюбивые и высокомерные

на совести христиан миллионы жизней, море праведной крови
                        а то что они сейчас не убивают - дак это сезонное состояние

христианство это вавилон, которая пьяна кровью

поэтому, пожалуйста, если вы хотите перебить всех христиан - я к ним не причастен

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от ибн мызипыч
                          для меня быть христианином это позор
                          потому что в глазах людей христиане это лицемеры и обманщики, корыстолюбивые и высокомерные

на совести христиан миллионы жизней, море праведной крови
                          а то что они сейчас не убивают - дак это сезонное состояние

христианство это вавилон, которая пьяна кровью

поэтому, пожалуйста, если вы хотите перебить всех христиан - я к ним не причастен
                          По-моему,дело не в самом названии.
                          Я могу назвать себя поэтом,но если я не написал ни одного стихотворения,какой же я поэт?
                          Христиане - это ученики Христа,т.е. Иешуа.Христиане познаются по плодам,а не по декларациям.
                          Судя по плодам,те,которые проливают чью-то кровь,разве христиане?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

По-моему,дело не в самом названии.
                            Я могу назвать себя поэтом,но если я не написал ни одного стихотворения,какой же я поэт?
                            Христиане - это ученики Христа,т.е. Иешуа.Христиане познаются по плодам,а не по декларациям.
                            Судя по плодам,те,которые проливают чью-то кровь,разве христиане?

христиане надменны, любые христиане

подлинный ученик Христа не может быть высокомерным

христиане же как правило высокомерны

вообще, высокомерие это главная болезнь, она рождает все остальные
                            сначала глупость, потом лицемерие, потом и обман, и корысть, и жадность... в крайнем случае настоящие христиане убивают людей тысячами, причем самым жестоким образом

поэтому я не христианин, потому что это термин описывающий преступление против Христа

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от ибн мызипыч
                              христиане надменны, любые христиане

подлинный ученик Христа не может быть высокомерным

христиане же как правило высокомерны

вообще, высокомерие это главная болезнь, она рождает все остальные
                              сначала глупость, потом лицемерие, потом и обман, и корысть, и жадность... в крайнем случае настоящие христиане убивают людей тысячами, причем самым жестоким образом

поэтому я не христианин, потому что это термин описывающий преступление против Христа
                              Т.е. все,что вы перечислили,относится и к этим людям?
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян.11:26

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Т.е. все,что вы перечислили,относится и к этим людям?
                                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деян.11:26
                                всё что было в первом веке, было прекрасно, было но закончилось

далее мы знаем что было

море крови, изврат, идолопоклонство...

тем не менее я верю что всё будет возрождено, возродится поколение первого века
                                и верю что христианство будет разрушено и исчезнет с позором и кровью

Комментарий

Обработка...