Что говорит Библия о свободной воле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Бондарькофф
    по картинкам что показывают в церквях - не факт.. разве что вы о Кадмоне.. Адам вообще тут же ел что дают.. быт.3.6
    читаете между строк или мудрствуете сверх того что написано?
    это лишь одна из множества "рабочих гипотез" что до НАХАША .. не лишена поэтичности, но как-то уж слишком пафосна (играет на "эмоции благочестия")
    где сказано что "звал"? опять отсебятины присочинили?
    не от мудрости вы это эккл.7.10
    да и силы всегда уравновешиваются.. рим.5.20
    Я вижу, что вы слишком умны для познания Бога.... Путь книжника и фарисея - тупиковый...
    Нужно уметь впитывать Библию с нищим духом и открытым сердцем и тогда все сказанное в контексте станет картиной, виденьем открывающем более того, что видят наши прирдные глаза и понимает падший разум...
    Это не просто.... Ищите Духа - в нем свет и истина....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Просто Иван
      Только в свободе... В свободе от греха, иначе, никакой свободы не видать, как своих ушей. Она, будет заменена мнимой свободой.
      Иван... Если бы вы пребывале в вечной "мнимой свободе" даже в тот момент, когда Господь призвал вас вы не смогли бы ответить Ему и принять дар спасения!
      Весь вопрос - что выбирают люди - либо "мнимую свободу", либо путь к Господу - и в этом они абсолютно свободны!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от meningod 2
        Свобода от греха дается только возрождающимся людям,все иные находятся в свободе меж деланием зла или добра,подумайте лучше брат
        Вы так и не поняли, что было уточнено.
        А пошли дальше, не имея начала.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 March 2011, 04:37 AM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Богочеловек
          Иван... Если бы вы пребывале в вечной "мнимой свободе" даже в тот момент, когда Господь призвал вас вы не смогли бы ответить Ему и принять дар спасения!
          Весь вопрос - что выбирают люди - либо "мнимую свободу", либо путь к Господу - и в этом они абсолютно свободны!!!
          Так говорите лишь вы, от вас, исходит, лишь ваше понимание, по вашему качеству.

Как хотите понимать, так для вас и будет.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Богочеловек
            Ваша беда в том, что вы слишком хорошо научились выдергивать цитаты, притом совершенно не имея виденья Бога и Его сердечного желания....
            Ин.12:
            40
            народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вы не видите, что человек имеет глаза нашего сердца, озаренные славой Бога - это мистическая способность человека наслаждаться Господом в духе!
            Ваши Библейские знания "яйца выеденного не стоят" без действительности Божественной жизни и царства небес к которому призваны все спасенные жизнью Христа!
            И это жизнь не на небесах - как "учит" религия - это наше сегодняшнее действительное пребывание в Божественно-мистической сфере Божьего управления на земле в надлежащей жизни поместных церквей. Тот кто не обладает этой действительностью - не могут видеть Бога согласно Его сущности и природы!
            Да, впрочем и для вас Он остается невидим, поскольку отрицание Божества Иисуса ДЕЛАЕТ ВАС ЕЩЕ БОЛЬШИМ СЛЕПЦОМ, чем те к кому были обращены эти слова...
            Как понимаю, вы дорогой серьёзно ошибаетесь, как и многие из людей, думая, что раз они являются активными участниками в жизни существующих деноминаций, то это делает их частью Тела Христова.
            Знание Богом даётся тем, кто любит Бога и Его Сына, а не тем, кто любит учение своей деноминации и активно отстаивает его истинность.
            Христианами являются не те, кто любит тех, кто разделяет ваши взгляды, любит тех, кто их любит и безразличен или даже ненавидит тех, кто их не любит и не разделяет их убеждений.
            Дальше продолжить или сами знаете продолжение?
            Одним из проявлений свободы выбора видимо также является, принять с лёгкостью духа религиозного, духа заблуждения или молить Бога день и ночь с просьбой дать Святого Духа.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Богочеловек

Не тупи, братец... Не умение видеть свет называется слепотой полной.... Не уподобляйся.... даже ради развлечения.... можешь привыкнуть!
              «Всегда будьте готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Петр.3,15).

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Богочеловек
                Я вижу, что вы слишком умны для познания Бога.... Путь книжника и фарисея - тупиковый...
                ....
                не сомневался, что и мне рецепт в аптеку выпишете, доктор.. но разве иисус не любил фарисеев? или книжник не может быть научен царствию божию?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Effir
                  «Всегда будьте готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Петр.3,15).
                  не тот случай...
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                    Участник

• 03 March 2012
                    • 64

Да, в Библии прямого указания нет,

но есть в Коране. Я русский, принял Ислам. Не считаю нас противниками, просто считаю Ислам продолжением Христианства, как Христианство - продолжением Иудаизма. Да, я уверен в том, что на сегодня Ислам, это последний Завет между людьми и Богом. Наш пророк Иисус, мир Ему, об этом прямо говорит в 13-16 главах Евангелия от Иоанна, также пророчества о Мухаммаде, мир ему и благословение, есть и в Ветхом Завете (Втор. 18:18, 33:2, Авв.3:3-12, Ис.42:13, 60:1-7, 21:13-17, Аггей 2:7-9). Подробно этот вопрос изложен в книге бывшего Православного Священнослужителя Вячеслава Полосина "Почему я стал мусульманином".

А по нашей теме вот выкладки из Священного Корана:

«Скажи: «Истина от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует»
                    (Коран, Сура «Пещера», 18:29)

«Воистину, это есть назидание, и тот, кто желает, становится на путь к своему Господу. Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Господь. Воистину, господь Знающий, Мудрый. Он вводит в свою милость кого пожелает.»
                    (Коран, Сура «Человек», 78:29-30)

«Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву, и из того, чем Мы их наделили, расходуют. И тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе [Мухаммад] и что ниспослано до тебя [Адаму, Ною, Моисею, Иисусу и другим пророкам], и в последней жизни они убеждены.
                    Они на прямом пути от их Господа, и они - достигшие успеха. Поистине, те, которые не уверовали, - все равно им, увещевал ты их или не увещевал,- они не веруют. Наложил печать Господь на сердца их и на слух, а на взорах их - завеса.»
                    (Коран, Сура «Корова», 2:2-7)

Мы созданы грешными, поэтому Господь не требует от нас безгрешности. Он непротиворечив. Главное - это наше отношение к нашим поступкам - за прегрешением Господь хочет видеть от нас искреннее раскаяние.

С уважением, Евгений

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Мариин
                      Свободен ли человек выбирать или всё за него уже решено Богом? Если всё решено, то как можно человека судить в день суда? Свободен ли человек до возрождения? Выбирает ли он предложенное возрождение Богом или Бог его возрождает без участия воли? Св. Августин и другие отцы церкви говорили, что человек сотворён без воли, но спасён он будет только при участии свободной воли. Что об этом говорит Библия? Я верю, что человек в своей воле всегда свободен.
                      Человек всегда свободен.

Цитата из Библии:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)

У человека есть воля отварить или нет.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                        Участник

• 03 March 2012
                        • 64

Согласен с timur123456789.
                        Это и есть выбор. Происходящее нам не подвластно. Но нам подвластна наша реакция (внутреннее отношение) на происходящее - "отворить или нет"
                        Пророк Мухаммад с.а.в сказал: «Поистине, Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваши богатства, а смотрит на вашу душу (сердце)»

Комментарий

• РабБожийЕвгений
                          Участник

• 03 March 2012
                          • 64

Сообщение от Мариин
                          Свободен ли человек выбирать или всё за него уже решено Богом? Если всё решено, то как можно человека судить в день суда? Свободен ли человек до возрождения? Выбирает ли он предложенное возрождение Богом или Бог его возрождает без участия воли? Св. Августин и другие отцы церкви говорили, что человек сотворён без воли, но спасён он будет только при участии свободной воли. Что об этом говорит Библия? Я верю, что человек в своей воле всегда свободен.
                          Из книги известного исламского ученого Мухаммада Абу Хамида аль Газали ат Туси (1058-1111 г.г.):
                          "Рассказывают, что Иблис (Сатана) спросил аш-Шафии (имам, ученый, основатель Шафиитского масхаба): "Что ты скажешь о Том, Кто создал меня так, как пожелал, и использовал меня так, как пожелал, и после этого, если пожелает, вводит меня в Рай, а если пожелает, то в Ад? Справедлив ли Он в этом или нет?" Аш-Шафии подумал и сказал: "Если Он создал тебя для того, чего хочешь ты, то Он был не справедлив по отношению к тебе, а если Он создал тебя для того, чего хочет Он, то Его не спрашивают о Его деяниях." И Иблис исчез и превратился в ничто, сказав "Клянусь Аллахом, о аш-Шафии, этим моим вопросом я пленил семьдесят тысяч рабов из поклоняющихся"

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от РабБожийЕвгений
                            Да, в Библии прямого указания нет,но есть в Коране. Я русский, принял Ислам. Не считаю нас противниками, просто считаю Ислам продолжением Христианства, как Христианство - продолжением Иудаизма. Да, я уверен в том, что на сегодня Ислам, это последний Завет между людьми и Богом. Наш пророк Иисус, мир Ему, об этом прямо говорит в 13-16 главах Евангелия от Иоанна, также пророчества о Мухаммаде, мир ему и благословение, есть и в Ветхом Завете (Втор. 18:18, 33:2, Авв.3:3-12, Ис.42:13, 60:1-7, 21:13-17, Аггей 2:7-9). Подробно этот вопрос изложен в книге бывшего Православного Священнослужителя Вячеслава Полосина "Почему я стал мусульманином".

С уважением, Евгений
                            Извините, вы если не знаете Библию, не говорите лучше. Все необходимое, в Библии есть, но для ее разумения, простого обычного чтения мало.

Что же до отступников, их всегда было, одни к Богу приходят, другие соблазняются и отпадают.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от РабБожийЕвгений
                              Из книги известного исламского ученого Мухаммада Абу Хамида аль Газали ат Туси (1058-1111 г.г.):
                              "Рассказывают, что Иблис (Сатана) спросил аш-Шафии (имам, ученый, основатель Шафиитского масхаба): "Что ты скажешь о Том, Кто создал меня так, как пожелал, и использовал меня так, как пожелал, и после этого, если пожелает, вводит меня в Рай, а если пожелает, то в Ад? Справедлив ли Он в этом или нет?" Аш-Шафии подумал и сказал: "Если Он создал тебя для того, чего хочешь ты, то Он был не справедлив по отношению к тебе, а если Он создал тебя для того, чего хочет Он, то Его не спрашивают о Его деяниях." И Иблис исчез и превратился в ничто, сказав "Клянусь Аллахом, о аш-Шафии, этим моим вопросом я пленил семьдесят тысяч рабов из поклоняющихся"
                              Тоже ерунда, есть "маленькие нюансы" в виде свободы выбора всех разумных созданий, как духовных, так и из плоти и крови.

Еще, исламский муж, видимо не знал что Бог, источник всякого блага и в свете, нет тьмы, это о том, что Бог мог специально создать нечто худое и злое. Все что не создал Бог, было хорошо.
                              Цитата из Библии:
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Видимо исламский ученый, не знаком был с Библией, а только с искаженным Кораном.

Придуманная история красивая, но не более и может впечатлить лишь тех, кто не знает Бога.

Комментарий

• Expectant
                                Участник

• 04 March 2012
                                • 41

Govorit ocen prosto> celoveku vsio mozno, no vigodno li ???

Комментарий

Обработка...