Что говорит Библия о свободной воле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Effir
    Достаточно указать на библейский стих,говорящий,что "Человек был сотворен со свободной волей".Остальное расцениваю как "брызги слюнями".
    На самом деле мне стыдно "тупить" по вашему образцу, но иначе вы не понимаете Библию и меня.
    Итак, я причастник Божественной природы Триединого Бога. Если вы будете утверждать, что слова "триединый" в Библии нет и на этом основании вы отрицаете(сомневаетесь) этот факт, то мне вообще не о чем говорить с вами И подтирать ваши слюни я не намерен! Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Богочеловек
      На самом деле мне стыдно "тупить" по вашему образцу, но иначе вы не понимаете Библию и меня.
      Итак, я причастник Божественной природы Триединого Бога. Если вы будете утверждать, что слова "триединый" в Библии нет и на этом основании вы отрицаете(сомневаетесь) этот факт, то мне вообще не о чем говорить с вами И подтирать ваши слюни я не намерен! Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит!
      Я же не о триединстве спрашиваю,а о библейском подтверждении твоего заявления: "Человек был сотворен со свободной волей".Для меня это пока твоё самовольное заявление.Субъективное не может претендовать на истину.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Effir
        Я же не о триединстве спрашиваю,а о библейском подтверждении твоего заявления: "Человек был сотворен со свободной волей".Для меня это пока твоё самовольное заявление.Субъективное не может претендовать на истину.
        Хорошо:
        1. Адам перед двумя деревьями - силком никто не кормил
        2. Откровение через Ноя о потопе - знали многие, делал Ной с сыновьями
        3. Пророки ВЗ говорили народу волю Бога - народ не слушал и поступал по своему - кн. Исайи
        4.
        5........ Сам-то Библию читал?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Богочеловек
          а какие шансы у двух голых дикарей в джунглях были против архангела слетевшего от огнистых кристаллов?
          ной же обрел благодать у бога.. зачем то это да написано..перечитайте..
          3. Пророки ВЗ говорили народу волю Бога - народ не слушал и поступал по своему - кн. Исайи
          наследственность дурная что-ли сказывалась? а бог так пророкам изначально и говорил. ты вещай но я знаю что они тебя не послушают..

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Бондарькофф;2645106]
            а какие шансы у двух голых дикарей в джунглях были против архангела слетевшего от огнистых кристаллов?
            Вы недооцениваете Адама. Он в разы превосходил современного человека по интеллекту и способностям. Архангел пришел как пресмыкающееся зная, что его величие ничто против Бога, которого видел Адам.
            ной же обрел благодать у бога.. зачем то это да написано..перечитайте..
            В противовес Ною я привел людей, кого Ной звал строить ковчег. Они выбрали привычное....
            наследственность дурная что-ли сказывалась? а бог так пророкам изначально и говорил. ты вещай но я знаю что они тебя не послушают..
            Эта же наследственность сегодня и в нас. Имя ей - Грех. В нас он сильнее, чем в наших предках.

И сейчас читаю, и вам советую....

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Богочеловек
              Вы недооцениваете Адама. Он в разы превосходил современного человека по интеллекту и способностям.
              по картинкам что показывают в церквях - не факт.. разве что вы о Кадмоне.. Адам вообще тут же ел что дают.. быт.3.6
              Архангел пришел как пресмыкающееся зная, что его величие ничто против Бога, которого видел Адам.
              читаете между строк или мудрствуете сверх того что написано?
              это лишь одна из множества "рабочих гипотез" что до НАХАША .. не лишена поэтичности, но как-то уж слишком пафосна (играет на "эмоции благочестия")
              В противовес Ною я привел людей, кого Ной звал строить ковчег. Они выбрали привычное....
              где сказано что "звал"? опять отсебятины присочинили?
              Эта же наследственность сегодня и в нас. Имя ей - Грех. В нас он сильнее, чем в наших предках.
              не от мудрости вы это эккл.7.10
              да и силы всегда уравновешиваются.. рим.5.20
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Петр Петрович
                Участник

• 13 February 2011
                • 209

Сообщение от Мариин
                Свободен ли человек выбирать или всё за него уже решено Богом? Если всё решено, то как можно человека судить в день суда? Свободен ли человек до возрождения? Выбирает ли он предложенное возрождение Богом или Бог его возрождает без участия воли? Св. Августин и другие отцы церкви говорили, что человек сотворён без воли, но спасён он будет только при участии свободной воли. Что об этом говорит Библия? Я верю, что человек в своей воле всегда свободен.
                Человек обладает свободной волей. С пометой ВАЖНо там излжены основы Истинной веры.
                РСЃРЅРѕРІС РСавославия, богословие

Моежете там задать вопрос-знающие люди вам толково все разъяснят.
                www.predanieneo.com
                Проект "Апология"
                Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Богочеловек
                  Хорошо:
                  4.
                  А где стихи,говорящие,что "Человек был сотворен со свободной волей"?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Человек обретается в свободе воли и разума а значит в равновесии наития на него зла и лжи из ада и добра и истины с небес,только в свободе человек может избрать любовь себе так чтобы это стало его собственным.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Богочеловек
                      Вы недооцениваете Адама. Он в разы превосходил современного человека по интеллекту и способностям. Архангел пришел как пресмыкающееся зная, что его величие ничто против Бога, которого видел Адам.
                      1Иоан.4:12
                      Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      1Тим.6:16
                      единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Если Адам видел Бога, а человек Бога видеть не может, то кто тогда Адам, или Кого Адам видел?
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Рим.6:16,17
                        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

Разве человек не свободен в том, чтобы решать, кому ему быть рабом?
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от meningod 2
                          Человек обретается в свободе воли и разума а значит в равновесии наития на него зла и лжи из ада и добра и истины с небес,только в свободе человек может избрать любовь себе так чтобы это стало его собственным.
                          Только в свободе... В свободе от греха, иначе, никакой свободы не видать, как своих ушей. Она, будет заменена мнимой свободой.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Свобода от греха дается только возрождающимся людям,все иные находятся в свободе меж деланием зла или добра,подумайте лучше брат

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Effir
                              А где стихи,говорящие,что "Человек был сотворен со свободной волей"?
                              Я вот что-то не увидел в Библии слов - "тот, кто пишет под ником Effir войдет в жизнь вечную" ....
                              Ну, что-же.... мне заранее стоит "поздравить" тебя с Гиеной ???

Не тупи, братец... Не умение видеть свет называется слепотой полной.... Не уподобляйся.... даже ради развлечения.... можешь привыкнуть!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от SVA
                                1Иоан.4:12
                                Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                                1Тим.6:16
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Если Адам видел Бога, а человек Бога видеть не может, то кто тогда Адам, или Кого Адам видел?
                                Ваша беда в том, что вы слишком хорошо научились выдергивать цитаты, притом совершенно не имея виденья Бога и Его сердечного желания....
                                Ин.12:
                                40
                                народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вы не видите, что человек имеет глаза нашего сердца, озаренные славой Бога - это мистическая способность человека наслаждаться Господом в духе!
                                Ваши Библейские знания "яйца выеденного не стоят" без действительности Божественной жизни и царства небес к которому призваны все спасенные жизнью Христа!
                                И это жизнь не на небесах - как "учит" религия - это наше сегодняшнее действительное пребывание в Божественно-мистической сфере Божьего управления на земле в надлежащей жизни поместных церквей. Тот кто не обладает этой действительностью - не могут видеть Бога согласно Его сущности и природы!
                                Да, впрочем и для вас Он остается невидим, поскольку отрицание Божества Иисуса ДЕЛАЕТ ВАС ЕЩЕ БОЛЬШИМ СЛЕПЦОМ, чем те к кому были обращены эти слова...

Комментарий

Обработка...