Что говорит Библия о свободной воле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Итак, человек из-за суеты, зомбирования и т.п. не видит того, что конец пути, по которому он идёт - это озеро огненное. Но сознательный и добровольный выбор (по крайней мере, как я понимаю этот термин) заключается в том, что человек, получив объективное познанание о конце пути, сам захотел этого конца. И, захотев, пошёл по этому пути, в полной мере осознавая, что с каждым шагом он ближе и ближе к концу.

Такой человек сказал бы: "Да, я полностью понимаю, что такое ад, и я сам выбрал ад. Да, я всецело осознаю, что буду мучиться во веки веков в озере огненном с диаволом и ангелами его, но я сам выбрал озеро огненное. Да, я хочу вечной тьмы, где плач и скрежет зубов, и я понимаю, что избавления от этого не будет никогда. Да, я добровольно отказываюсь от вечной жизни с Богом. Да, я полностью понимаю, сколь прекрасна жизнь со Христом в вечном раю, но тем не менее я сознательно отвергаю Христа."

Только вот не приходилось мне встречать такого человека...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от ДенисШ
      Итак, человек из-за суеты, зомбирования и т.п. не видит того, что конец пути, по которому он идёт - это озеро огненное. Но сознательный и добровольный выбор (по крайней мере, как я понимаю этот термин) заключается в том, что человек, получив объективное познанание о конце пути, сам захотел этого конца. И, захотев, пошёл по этому пути, в полной мере осознавая, что с каждым шагом он ближе и ближе к концу.

Такой человек сказал бы: "Да, я полностью понимаю, что такое ад, и я сам выбрал ад. Да, я всецело осознаю, что буду мучиться во веки веков в озере огненном с диаволом и ангелами его, но я сам выбрал озеро огненное. Да, я хочу вечной тьмы, где плач и скрежет зубов, и я понимаю, что избавления от этого не будет никогда. Да, я добровольно отказываюсь от вечной жизни с Богом. Да, я полностью понимаю, сколь прекрасна жизнь со Христом в вечном раю, но тем не менее я сознательно отвергаю Христа."

Только вот не приходилось мне встречать такого человека...
      Так и заявляющих я тоже не встретил ни разу.... Все прячутся в ладошки, успокаивая себя насчет "меня пронесет" либо "успею". В том и опасность личности "меня нет" в нас, что человек привык к ней и угождает лжи... Но тот факт, что ВСЕ боятся смерти говорит о том, что обман не всеобъемлющий, и путь к Господу всегда открыт пусть даже через страх... Кто желает быть обманут - того обманут, кто ответит на призыв Господа - примет дар спасения... Есть ли здесь аспект свободной воли человека - несомненно! Много званных - кто откликнется?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Богочеловек
        Все прячутся в ладошки, успокаивая себя насчет "меня пронесет"...
        Как это "пронесёт"? Если они сознательно и добровольно выбрали путь, ведущий к озеру огненному, то должны знать, что никого из идущих по этому пути не пронесёт...

Сообщение от Богочеловек
        ... кто ответит на призыв Господа - примет дар спасения...
        Верно. А кто может ответить на призыв Господа?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=ДенисШ;2641556]
          Как это "пронесёт"? Если они сознательно и добровольно выбрали путь, ведущий к озеру огненному, то должны знать, что никого из идущих по этому пути не пронесёт...
          Первым шагом к Господу есть осознание своей греховности, что означает слитую с Грехом жизнь человека, ведущую в смерть. Знаете ли вы хоть одного отвергающего свою грешную природу? Почему это естественное осознание для человека? Но почему человек откладывает все "на потом.."? Фактор воли?
          Второй шаг это признание, что вы не согласны с этим и нуждаетесь в спасении. Но тут на пути встает ложь врага вбивающего религиозную чушь в головы типа "Богоматери" и "спасающих святых" и человек довольствуется этим очередным обманом диавола не желая читать Библию, искать Бога - т.е. опять поиск "легких" путей... Фактор воли?

Верно. А кто может ответить на призыв Господа?
          Те, кто уже ответили, и те, кто завтра повернутся к Нему - мы их сегодня не знаем.... но они есть и ради них мы должны идти и говорить и о жизни и об озере огненном....

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Богочеловек
            Первым шагом к Господу есть осознание своей греховности...
            Осознать свою греховность может лишь тот, кто знает, что такое "грех".

Сообщение от Богочеловек
            Знаете ли вы хоть одного отвергающего свою грешную природу?
            Знаю.

Сообщение от Богочеловек
            Второй шаг это признание, что вы не согласны с этим и нуждаетесь в спасении.
            Нужду в спасении может признать лишь тот, кто знает, что такое "спасение".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=ДенисШ;2641651]
              Осознать свою греховность может лишь тот, кто знает, что такое "грех".
              "Идите и говорите!...." (С)

Знаю.
              Бедолаги......

Нужду в спасении может признать лишь тот, кто знает, что такое "спасение".
              "Идите и говорите!...." (С)

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Итак, к вопросу о свободной воле и сознательном выборе.

Представьте, что я пригласил вас в гости и, усадив за стол, предложил два стакана: один с апельсиновым соком, другой с яблочным. Вы, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями, выберете один из них. Это будет ваш личный, добровольный и сознательный выбор, потому что вы знаете, что из себя представляет яблочный сок и что из себя представляет апельсиновый сок.

Теперь представьте, что я предложил вам два стакана, в одном из которых яблочный сок, а в другом - жидкий кал. Осмелюсь предположить, что вы выберете стакан с соком. Вопрос: будет ли это вашим личным выбором?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от ДенисШ
                  Итак, к вопросу о свободной воле и сознательном выборе.

Теперь представьте, что я предложил вам два стакана, в одном из которых яблочный сок, а в другом - жидкий кал. Осмелюсь предположить, что вы выберете стакан с соком. Вопрос: будет ли это вашим личным выбором?
                  Кто к чему привык! Вот в чем вопрос! От начала имея Грех в своей плоти мы легко уживаемся с ним, даже получаем наслаждение и когда находится кто-то, кто говорит, что вы наслаждаетесь"калом" - что мы с ним сделаем???
                  Да, и попробуйте напоить его настоящим соком после этого

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Богочеловек
                    Кто к чему привык! Вот в чем вопрос!
                    Стоп. Мы говорим о том, что вы знаете сущность сока и сущность кала. Я подчёркиваю: знаете на 100%. В этом случае вы возмёте стакан с соком, причём сделаете это сразу же, без малейших колебаний. Вопрос: будет ли это вашим личным выбором?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от ДенисШ
                      Стоп. Мы говорим о том, что вы знаете сущность сока и сущность кала. Я подчёркиваю: знаете на 100%. В этом случае вы возмёте стакан с соком, причём сделаете это сразу же, без малейших колебаний. Вопрос: будет ли это вашим личным выбором?
                      Хорошо, Денис. Я соглашусь с вами, что необходима доп. информация погибающим о их возможности попасть в озеро, согласен... И тут-же вопрос - НЕУЖЕЛИ современное информационное поле не включает в себя этой информации. Склько людей не знают о смерти, озере, апокалепсисе, наконец? Если они закрываются от этой информации не делают ли это используя собственную волю? Нет ли элемента "авось"???

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Богочеловек
                        Просто скажу, что делая из человека марионетку...
                        Даже и не думал-я,всего-лишь,задаю вопросы.Вот я такого в Библии не вычитал:"Человек был сотворен со свободной волей".Ты же где-то это взял.?Или тебя догматом прозомбировали?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Effir
                          Даже и не думал-я,всего-лишь,задаю вопросы.Вот я такого в Библии не вычитал:"Человек был сотворен со свободной волей".Ты же где-то это взял.?Или тебя догматом прозомбировали?
                          Вам ссылку на серьезный труд дать или будет достаточно, что у Адама была свобода выбора, которой он воспользовался.... А далее перечитайте наш диалог с ДенисШ с момента вашего последнего коммента... Потом вопросы...

Меня "прозомбировать" трудно, поэтому лучше вести конструктивный диалог, а не брызгать слюнями в разные стороны

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Богочеловек
                            ... НЕУЖЕЛИ современное информационное поле не включает в себя этой информации...
                            Если под "современным информационным полем" подразумевается христианский религиозный мир - мой ответ: нет, не включает.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от ДенисШ
                              Если под "современным информационным полем" подразумевается христианский религиозный мир - мой ответ: нет, не включает.
                              Тут вы меня совсем огорчили... На мой взгляд в религиозном мире только о смерти и говорят... или я не прав? Вот с жизнью у них действительно туговато....

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Богочеловек
                                Вам ссылку на серьезный труд дать или будет достаточно,...
                                Достаточно указать на библейский стих,говорящий,что "Человек был сотворен со свободной волей".Остальное расцениваю как "брызги слюнями".

Комментарий

Обработка...