Итак, человек из-за суеты, зомбирования и т.п. не видит того, что конец пути, по которому он идёт - это озеро огненное. Но сознательный и добровольный выбор (по крайней мере, как я понимаю этот термин) заключается в том, что человек, получив объективное познанание о конце пути, сам захотел этого конца. И, захотев, пошёл по этому пути, в полной мере осознавая, что с каждым шагом он ближе и ближе к концу.
Такой человек сказал бы: "Да, я полностью понимаю, что такое ад, и я сам выбрал ад. Да, я всецело осознаю, что буду мучиться во веки веков в озере огненном с диаволом и ангелами его, но я сам выбрал озеро огненное. Да, я хочу вечной тьмы, где плач и скрежет зубов, и я понимаю, что избавления от этого не будет никогда. Да, я добровольно отказываюсь от вечной жизни с Богом. Да, я полностью понимаю, сколь прекрасна жизнь со Христом в вечном раю, но тем не менее я сознательно отвергаю Христа."
Только вот не приходилось мне встречать такого человека...
Такой человек сказал бы: "Да, я полностью понимаю, что такое ад, и я сам выбрал ад. Да, я всецело осознаю, что буду мучиться во веки веков в озере огненном с диаволом и ангелами его, но я сам выбрал озеро огненное. Да, я хочу вечной тьмы, где плач и скрежет зубов, и я понимаю, что избавления от этого не будет никогда. Да, я добровольно отказываюсь от вечной жизни с Богом. Да, я полностью понимаю, сколь прекрасна жизнь со Христом в вечном раю, но тем не менее я сознательно отвергаю Христа."
Только вот не приходилось мне встречать такого человека...
Комментарий