Что говорит Библия о свободной воле человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почитайте внимательнее Рим. 9:19-20
Эти места подтверждают свободную волю человека. Ясно сказано, что воле Бога никто не может противостать. И если Он произвёл в человеке хотение и дал ему свободную волю, то этому никто и не может противостать.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Человек всегда имеет свободную волю. Громкое и необоснованное утверждение!
Когда Бог решит, то живой человек очень легко потеряет всякий выбор.
Посмотрите на подпись.
Мир!
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...
Ясно сказано, что ответственность выбора за человеком. Он выбирает заботиться или не заботиться.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
От человека зависит ответить или не ответить тому что дал Бог - видимые творения.
Человек всегда имеет свободную волю.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мариин, вот видите какое получается пылкое обсуждение!
А толку? Каждый останется при своем мнении.
Я это предвидел, потому и предложил альтернативный вопрос:
а зачем вообще нужно знание о том, есть у человека свободная воля или ее нет?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
вот видите какое получается пылкое обсуждение!
А толку? Каждый останется при своем мнении.
Я это предвидел, потому и предложил альтернативный вопрос:
а зачем вообще нужно знание о том, есть у человека свободная воля или ее нет?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Да, Вы ответили. Мой повтор имеет своей целью еще раз попытаться развить обсуждение за пределы абсолютно типовых и легко предсказуемых поворотов.
Затем, что мне так угодно.
Вы ведь ее открыли, надеюсь, ради обсуждения? Вот я и участвую.
Вот видите, получился хороший ПРОСТОЙ вопрос. Тут, действительно, есть над чем подумать...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Затем, что мне так угодно.
1 если бы она вас любила по необходимости: ей заплатили большую сумму, её запугали смертью, ей вкололи наркотиков, изобрели новый аппарат програмирующий мозги и сердце женщины и т.д.
2 или же любила просто, всегда имея полную свободу вас не любить?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Библия говорит, что все по воле Бога. Отсюда следует простой вывод, что воля может быть только одна. И это не знание, а вера. Только наличие этой веры может дать силы человеку исполнить заповеди Божьи, дойти до конца - достигнуть совершенства, т.е. стать таким как Он. И только тогда эта вера превратится в знание.Комментарий
-
Эка! Да Вы богохульник, раз предлагаете мне попытаться поставить себя на место Бога. Избавь меня Господь от такого!
Я задал вам вопрос как простому человеку:
Подумайте, какая любовь к вам со стороны любимой женщины была бы более превосходнее,
1 если бы она вас любила по необходимости: ей заплатили большую сумму, её запугали смертью, ей вкололи наркотиков, изобрели новый аппарат програмирующий мозги и сердце женщины и т.д.
2 или же любила просто, всегда имея полную свободу вас не любить?
Не увиливайте от человеческого вопроса, нас же читают другие люди. Что же это будет за диспут, когда вместо нормального размышления и здравых аргументов мы будем отвечать так странно. Ответьте, какой вариант любви вы считаете более превосходнее?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Библия говорит, что все по воле Бога. Отсюда следует простой вывод, что воля может быть только одна. И это не знание, а вера. Только наличие этой веры может дать силы человеку исполнить заповеди Божьи, дойти до конца - достигнуть совершенства, т.е. стать таким как Он. И только тогда эта вера превратится в знание.
Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22, 40-42)
Видите у Бога Троицы (Отца, Сына, Духа Святого) три воли и все они едины. А вы говорите одна воля.
Но даже если воля Его едина и если Он произвёл в нас ХОТЕНИЕ (возможность хотеть и выбирать), то никто не вправе этого отменить.
Человек всегда имеет свободную волю!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мариин, когда вы грешите, вы выбираете грех по своей воле?
Анвар, мне не трудно повторить уже высказанные мысли. В Фил 2, 13 Писание ясно говорит о двух разных произведённых в нас Богом способностях: ХОТЕНИИ и ДЕЙСТВИИ. Эти способности нельзя смешивать в одну. Есть свобода воли, т.е. человек способен выбрать: хочу грешить или же не хочу грешить. Здесь выбор воли (желания, хотения). Однако, захотев не грешить, человек не всегда может действовать по своей воле, потому что одно дело свободная воля, другое - свободное действие. Именно этот конфликт хотения и действия, воли и реальности, ведёт нас к исповеди-раскаянию и к молитве, чтобы Бог дал сил сделать то, что мы волим - не грешить.
Ваш вопрос ясно показывает свободу воли, и не свободу действия. Им вы показываете, что у меня есть воля (свободно выбирающая), но я иногда, не имея достаточно сил действую против своей свободной воли.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Свободную волю может иметь только совершенный, тот кто имеет познание Истины во всей полноте:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:31-34)
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)Комментарий
Комментарий