"... что мне делать, чтобы спастись?"Деян.16:30.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от muk
    Я думаю так:

Человек который не уверен до конца в своём спасении, является несовершенным в вере Богу и любви к ближнему. Такие скорее всего становятся эгоистичными фарисействующими законниками.

Елей(Дух Святой) радости в 100%тном спасении, даёт огромную силу для проповеди, заботы о ближнем и самоотверженности практически во всём.

Необходимо уверовать в то, что Иисус понёс все наши грехи. И прошлые и настоящие и будущие. Как уже кто то упоминал стих, где Иисус спасёт их от грехов их и т.д.

В это нужно верить, иначе вы несовершенны ни в вере ни в любви. Без этой уверенности, вся ваша жизнь будет упираться на поиски своего собственного спасения, а дело Христа(проповедь), будет соять на месте и даже уменьшаться вокруг нас.

Вот результат 100% веры:
    Матфея 25:31-46
    Интересная мысль... , ГЛАВНОЕ чтоб верить не на словах.
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Володя77
      Возможно..., но мне непросто так скоро ответить на Ваш вопрос в полноте и пространно. Мне более приемлемо долго обдумывать ответы на непростые вопросы (уж простите). Приведенное Вам место (в моем понимании) может иметь несколько смыслов..., хотя, наиболее приоритетный (на мой взгляд) - это наличие в нас Духа Святого, Который и есть, по сути, - Царство Небесное (Бог неотрывен от Своего Царства).

Возможно, ЦН не совсем есть характер, так как у Апостолов тогда еще не сформировался настоящий характер Христов, да и особых плодо тда еще и не было..., вспомним, хотя бы, трусость Петра (как и, в определенном смысле, и не было Духа Святого внутри их Он вошел в них в день 50-ницы. Но, с другой стороны, при этом у них не могло не быть Духа Святого, так как они уже были рождены свыше признак этого виден у того же Ап. Петра, которому Христос сказал, что не плоть или кровь открыли ему Истину о Христе, а Отец небесный. Петр не мог услышать голос Отца, кроме, как от Духа Святого. Значит, Петр уже был рожден свыше, от слов Христа, которые суть Дух и жизнь. «Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа», - отсюда предположение, что Петр был рожден от Духа).
      В общем, заданный Вами простой вопрос, имеет вовсе не простой ответ, потому я и не буду торопиться говорить об этом, чтобы не говорить необдуманно.

Дальнейшее продолжение текстов о спасении души, вот здесь:

Очень правильно, наличие в нас ДС, но ДС выражается в плодах
      Цитата из Библии:
      Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость,
      мир, долготерпение, благость, милосердие,
      вера,

это уже характер, который формируется естественно не сразу
      Цитата из Библии:
      2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем,
      как в зеркале, взирая на славу Господню,
      преображаемся в тот же образ от славы в
      славу, как от Господня Духа.

в преображение в тот же образ проходит в борьбе с самим собою а точнее со своими генетически врожденными...
      Цитата из Библии:
      Иов.14:4 Кто родится чистым от
      нечистого? Ни один.

...греховными наклонностями.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от viks11
        Интересная мысль... , ГЛАВНОЕ чтоб верить не на словах.
        Вера от слышания. От слов.
        И ведёт она к делам проповедования и отдачи себя на служение ближним. Матфея 25:31-46

100% тная вера в то что вы спасены, освобождает вас от любого бремени заботы о себе и своём спасении. От радости своего спасения, вы делитесь этой радостью с другими и таким образом одновременно выполняете дело Божие - спасение через проповедь. А укрепляется и утверждается такая проповедь - делами милосердия и любви к тому спасённому человеку.
        Это дела веры о которых ясно говорил Иаков с 2 главы.

Никогда и нигде в новом завете, дела веры не сравнивались с делами закона, потому что написанное выше, уже содержит в себе весь декалог. И вы имеете постоянный покой(субботу) и радость от осознания своего спасения и "небесного гражданства".
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от muk
          В

100% тная вера в то что вы спасены, освобождает вас от любого бремени заботы о себе и своём спасении. От радости своего спасения, вы делитесь этой радостью с другими и таким образом одновременно выполняете дело Божие - спасение через проповедь. А укрепляется и утверждается такая проповедь - делами милосердия и любви к тому спасённому человеку.
          Это дела веры о которых ясно говорил Иаков с 2 главы.
          Подождите, кто сказал что мы спасены?мы лишь только имеем надежду на спасение, и говорить я спасен и этим себя утешать нельзя, Бог судья и он судит справедливо и лишь Он может решать кто спасен а кто нет, и как можно просто верить? сидя в кресле и говоря "я верю,Я ВЕРЮ, Я ВЕРЮ" каждый может а вот доказать свою веру это не каждый может( точнее хочет), а как её можно доказать?не исполнением ли 10 заповедей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от viks11
            Подождите, кто сказал что мы спасены?мы лишь только имеем надежду на спасение, и говорить я спасен и этим себя утешать нельзя, Бог судья и он судит справедливо и лишь Он может решать кто спасен а кто нет, и как можно просто верить? сидя в кресле и говоря "я верю,Я ВЕРЮ, Я ВЕРЮ" каждый может а вот доказать свою веру это не каждый может( точнее хочет), а как её можно доказать?не исполнением ли 10 заповедей?
            Это сказал Христос и апостолы! 1 Иоан 5:13 "..Это написал я вам , ВЕРУЮЩИМ в Сына Божьего, чтобы вы ЗНАЛИ ,что вы веруя...ИМЕЕТЕ жизнь вечную!" ; Христос : "...ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит , но перешел от смерти в жизнь!"( иоа.5:24)! ; " Мой слуга , где Я будет!" Кто хочет сказать , что Христос обманщик ?! Если Вы не веруете Его обещаниям , то они от этого свою силу не теряют! Я Ему верю ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Павел Ермолаев
              Это сказал Христос и апостолы! 1 Иоан 5:13 "..Это написал я вам , ВЕРУЮЩИМ в Сына Божьего, чтобы вы ЗНАЛИ ,что вы веруя...ИМЕЕТЕ жизнь вечную!" ; Христос : "...ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит , но перешел от смерти в жизнь!"( иоа.5:24)! ; " Мой слуга , где Я будет!" Кто хочет сказать , что Христос обманщик ?! Если Вы не веруете Его обещаниям , то они от этого свою силу не теряют! Я Ему верю ! Раб и друг Христа павел
              Такое адвентисты не принимают(т.е. Христа) им закон нужен. Иначе подрывается учение их деноминации.
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от muk
                Такое адвентисты не принимают(т.е. Христа) им закон нужен. Иначе подрывается учение их деноминации.
                Закон это и есть характер Бога и Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от viks11
                  Закон это и есть характер Бога и Христа.
                  Абсолютная НЕПРАВДА! Характер Христа и Бога - любовь! Ведь до Моисея закона не было! Но Бог без характера не был! А вот любовь Его даже в Эдеме проявилась!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от viks11
                    Поймите меня правильно.
                    Христос дал пример в соблюдении закона, и отвергнуть закон и сказать он не исполним всегда успеем, а вот соблюсти нам надо, как сказано в Библии : Вера без дел мертва.
                    это говорит о том что вера-это вера в голговскую кровь , а вот дела - это дела закона, но и нельзя забывать и обратную сторону стиха, дела без веры также мертвы, как сказано в Библии о том как прийдут ко Христу в день суда и скажут :"не твоим ли именем бесов изгоняли,...," а Он ответит:"не знал я вас отойдите от Меня делоющие беззаконие".
                    трагичный конец, главное помнить, что вера должна потверждаться делами закона, и если согрешил то просить прощения, и когда не будем повторять этот грех Христос изгладит наш грех из книги жизни.
                    Друг! Внимательней к писанию! В книгу жизни Агнца пишут НЕ ДЕЛА И ГРЕХИ А ИМЕНА спасенных и сказать , что оттуда можно вычеркнуть - значит сделать Христа обманщиком не сдержавшим обещания! Я думаю Вы сказали по невнимательности о грехах и изглаживании!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Володя77
                      Возможно..., но мне непросто так скоро ответить на Ваш вопрос в полноте и пространно. Мне более приемлемо долго обдумывать ответы на непростые вопросы (уж простите). Приведенное Вам место (в моем понимании) может иметь несколько смыслов..., хотя, наиболее приоритетный (на мой взгляд) - это наличие в нас Духа Святого, Который и есть, по сути, - Царство Небесное (Бог неотрывен от Своего Царства).

Возможно, ЦН не совсем есть характер, так как у Апостолов тогда еще не сформировался настоящий характер Христов, да и особых плодо тда еще и не было..., вспомним, хотя бы, трусость Петра (как и, в определенном смысле, и не было Духа Святого внутри их Он вошел в них в день 50-ницы. Но, с другой стороны, при этом у них не могло не быть Духа Святого, так как они уже были рождены свыше признак этого виден у того же Ап. Петра, которому Христос сказал, что не плоть или кровь открыли ему Истину о Христе, а Отец небесный. Петр не мог услышать голос Отца, кроме, как от Духа Святого. Значит, Петр уже был рожден свыше, от слов Христа, которые суть Дух и жизнь. «Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа», - отсюда предположение, что Петр был рожден от Духа).
                      В общем, заданный Вами простой вопрос, имеет вовсе не простой ответ, потому я и не буду торопиться говорить об этом, чтобы не говорить необдуманно.

Дальнейшее продолжение текстов о спасении души, вот здесь:

Брат приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа! Я уверен ты христианин принадлежащий Христу!!! Хочу поделится тем , что открыл мне Господь по поводу рождения Петра!Обрати внимание на роль Св. Духа до и после пятидесятницы. Раньше Он сходил НА человека и пророки СЛЫШАЛИ Бога ( некоторые и видели Христа до воплощения!). Петру открыл истину тогда Дух НА нем пребывавший в тот момент, а рождение свыше (крещение Св. Дух.) он получил в день 50-ницы.Именно с того дня С.Д. стал Утешителем, Залогом, Обличителем...СОВЕСТИ каждого дитя Божьего! Раньше , как ты помниш Он сходил даже на врагов Бога ! Теперь только в детей Его! Да благославит тебя Господь! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14103

Абсолютная НЕПРАВДА! Характер Христа и Бога - любовь! Ведь до Моисея закона не было! Но Бог без характера не был! А вот любовь Его даже в Эдеме проявилась!
                        А вот и НЕ ПРАВДА.:-)Ни одного слова про любовь не было в Эдеме. И Иов и Авраам исполняли закон до Моисея. Заповеди о любви не существует, а есть обобщение заповедей по словам Иисуса. А Иисус кроме новой заповеди причастия другого не навязывал.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Батёк
                          А вот и НЕ ПРАВДА.:-)Ни одного слова про любовь не было в Эдеме. И Иов и Авраам исполняли закон до Моисея. Заповеди о любви не существует, а есть обобщение заповедей по словам Иисуса. А Иисус кроме новой заповеди причастия другого не навязывал.
                          ты меня развеселил! Если я злой но про это никто не говорит -боятся! Значит я ДОБРЫЙ !!! Ведь никто не говорит ,что я злой! Еше весело от твоей логики! Я представил Господь говорит Адаму с Евой : " В память что вы были рабами в египте ... войдите в покой(шаббат) в 7 день!" , а они с глазами какающих мышек : " Господи какой пришелец?! нас тут всего 2! Какой Египет...какие отцы..какой вол ,раб,.. какой 7 день, мы их не считаем? и т.д. и т.п.! Оаказуется по Вашему Христос заповеди "навязывал"?!?! А Вы с Христом из Назарета не пробовали познакомится? У Него мать Мария и отец Иосиф. Советую Он Спаситель мира и все Вам обьяснит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Вы меня так рассмешили , что я забыл написать : Бог есть любовь, а не 10 заповедей! Прошу извените за забывчивость!

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14103

Вы меня так рассмешили , что я забыл написать : Бог есть любовь, а не 10 заповедей! Прошу извените за забывчивость!
                              Если Бог - есть любовь, то я лично начну выливать Ваала и совокупляться в непотребностях...

6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
                              7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: «пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь».
                              8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
                              9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
                              10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                              11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                              12 И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: «это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои»; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
                              13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
                              14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                              15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
                              16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
                              17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                              18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
                              19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
                              20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                              21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                              22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                              23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ», а он скажет: «Ты мой Бог!» Ос.2
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Батёк
                                Если Бог - есть любовь, то я лично начну выливать Ваала и совокупляться в непотребностях...
                                Ос.2
                                Ну Вы юморист!Вы и так не веруя Слову Божьему УЖЕ отлили ваала! За совокупление не напишу...! Это о Боге сказал Иоан!" Бог -есть ЛЮБОВЬ!"

Комментарий

Обработка...