"... что мне делать, чтобы спастись?"Деян.16:30.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

"... что мне делать, чтобы спастись?"Деян.16:30.

Мне хотелось бы затронуть тему в вопросе спасения человечества, и обсудить её с Библейской точки зрения.
    Одни говорят что самое главное знать настоящее имя Бога, другие говорят что для спасения одной веры достаточно,и много других толкований...

Хотел бы прочитать и увидеть ваше мнение.
    :up:
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Спастись - это значит стать совершенным. Только Божия истина может сделать человека совершенным. Поэтому для спасения нужно возлюбить Божию истину и постоянно ее искать.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Игорь Голаев
      Спастись - это значит стать совершенным. Только Божия истина может сделать человека совершенным. Поэтому для спасения нужно возлюбить Божию истину и постоянно ее искать.
      Совершенным-в чем? И как возлюбить то, что надо постоянно искать (типа "возлюбить химеру")?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от viks11
        Мне хотелось бы затронуть тему в вопросе спасения человечества, и обсудить её с Библейской точки зрения.
        Одни говорят что самое главное знать настоящее имя Бога, другие говорят что для спасения одной веры достаточно,и много других толкований...

подобных тем на форуме уже множество, но как бы-то ни было попробуем порассуждать. ну так вот, ответить на ваш вопрос затруднительно до тех пор, пока вы не выясните для себя от чего вам нужно спастись.

многие, очень многие говорят о спасении и Спасителе, но не очень многие чётко представляют что это такое.

давайте вы сначала кокретизируете вопрос в указанном русле, а другие вам ответят.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от Orly
          Совершенным-в чем? И как возлюбить то, что надо постоянно искать (типа "возлюбить химеру")?
          Нужно стать совершенным в ЛЮБВИ. А это ох как непросто... Мар.12:28-33 Один из
          книжников, слыша их прения и
          видя, что [Иисус] хорошо им
          отвечал, подошел и спросил Его:
          какая первая из всех заповедей?
          29 Иисус отвечал ему: первая из
          всех заповедей: слушай, Израиль!
          Господь Бог наш есть Господь
          единый; 30 и возлюби Господа
          Бога твоего всем сердцем твоим,
          и всею душею твоею, и всем
          разумением твоим, и всею
          крепостию твоею, - вот первая
          заповедь! 31 Вторая подобная ей:
          возлюби ближнего твоего, как
          самого себя. Иной большей сих
          заповеди нет. 32 Книжник
          сказал Ему: хорошо, Учитель!
          истину сказал Ты, что один есть
          Бог и нет иного, кроме Его; 33 и
          любить Его всем сердцем и всем
          умом, и всею душею, и всею
          крепостью, и любить ближнего,
          как самого себя, есть больше всех
          всесожжений и жертв.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Asket
            Нужно стать совершенным в ЛЮБВИ. А это ох как непросто...
            Хорошо, Asket. Согласовав Ваш ответ с вопросом предыдущего оратора:
            Сообщение от irbe
            от чего вам нужно спастись?
            приходим к выводу, что спастись надо от НЕЛЮБВИ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от viks11

Наверное, надо найти, для чего Бог создал именно Вас, найти, в чём смысл Вашего (и любого человека) пребывания в этом мире, т.е. найти свою мессию, и эту мессию выполнить. Не думаю, что человек рождается для того, чтобы спасаться. Это похоже на крыс с тонущего корабля.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Viktor.o
                Наверное, надо найти, для чего Бог создал именно Вас, найти, в чём смысл Вашего (и любого человека) пребывания в этом мире, т.е. найти свою мессию, и эту мессию выполнить. Не думаю, что человек рождается для того, чтобы спасаться. Это похоже на крыс с тонущего корабля.
                А корабль таки действительно тонет. Армагедон на носу. Спасаться надо от смерти. От первой не удастся, так хотя бы от второй.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Orly
                  А корабль таки действительно тонет. Армагедон на носу. Спасаться надо от смерти. От первой не удастся, так хотя бы от второй.
                  Orly, как Вы думаете, для тех, кто от цунами погиб или на каторге, или ещё где от страшных нечеловеческих мук, для них Армагедон уже был?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Стать совершенным - это значит исполниться всей полнотой Божьей.

Чтобы возлюбить истину и постоянно ее искать, нужно прежде быть просвещенным истиною.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от viks11

Истинная вера открывает человеку истину, что есть Бог и что Он- Господь всего. Через писания мы узнаем смысл нашей жизни на этой земле. Это испытания на верность истине, которую открывает нам Бог. Спасением называется соблюдение верности, погибелю неверность истине. Это касается и убеждения и видимые дела человека. Неверных ждет великий гнев Бога и поэтому спасение можно считать и спасением от Божьего гнева. Как спастись? Если Бог открыл вам Себя, то только крепко уповая на Бога ибо написано: Любой, кто опирается на Бога, не постыдится!
                      Спасением частичным можно считать преобретении от Бога веры, здесь человек освобождается от оков ложных убеждением и становится возможным свободная жизнь в истине, где грядут испытания на верность...
                      Мир вам!

Комментарий

• Sazhina
                        Участник

• 30 December 2008
                        • 23

Сообщение от viks11
                        Одни говорят что самое главное знать настоящее имя Бога, другие говорят что для спасения одной веры достаточно,и много других толкований... Хотел бы прочитать и увидеть ваше мнение.
                        Деян 16:30 Что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Как просто, не правда ли? - "веруй в Христа, и спасёшься". И дальше говорится "и проповедовали слово Господне". Слово Господне и есть Христос.
                        Вся сложность состоит в том, чтобы найти истинного Христа. Сам Господь предупреждал: "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят" (Матф.24:5), "восстанут лжехристы и лжепророки" (Мтф 24:24).
                        1Иоан.2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время".
                        И, действительно, сколько антихристов -ложных учений!? Если Христос есть истина, то ати-Христос (антихрист) есть анти-истина.
                        Ап. Пётр писал: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет" (2Пет.2:1-3).
                        "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).
                        И если человек познал истинного Бога, он заимел жизнь вечную, т.к. жизнь вечная есть только Христос - Слово, которое есть Бог.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах в Христе Иисусе, чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился... потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божиего... Итак, да будет известно вам, мужи братья, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий... Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе... Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...

З.Ы. Итак, сказали Ему: «Что нам делать, чтобы творить дела Божии?» Иисус сказал им в ответ: «Вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал»... Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса... Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь...
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• sittim2
                            Участник

• 24 September 2008
                            • 8

Пусть Бог спасёт нас от вечного отлучения от Него!

Сообщение от irbe
                            подобных тем на форуме уже множество, но как бы-то ни было попробуем порассуждать. ну так вот, ответить на ваш вопрос затруднительно до тех пор, пока вы не выясните для себя от чего вам нужно спастись.

многие, очень многие говорят о спасении и Спасителе, но не очень многие чётко представляют что это такое.

давайте вы сначала кокретизируете вопрос в указанном русле, а другие вам ответят.
                            Пусть Бог спасёт нас от вечного отлучения от Него!Это и есть ,на мой
                            взгляд самое страшное для человека..А отлучен будет человек от
                            Бога ,по причине своей нечистоты и грехов , ибо Он говорит будьте святы ибо Я свят.А нам уверовавшим в Его Сына даровано всё для жизни и благочестия.А если мы получивши познание истины ,так и продолжаем много согрешать ,как любят во многих церквах провозглашать , то нас ждёт страшное ожидание Божьего гнева!
                            А насчёт того что мы получили спасение через веру ,это просто.Евреи умирая в пустыне от укуса змеи с верой посмотрели на жезл Мосея и получили спасение ,но из -за того что так и продолжали грешить всё равно погибли .Эта вера им не помогла.Так и мы приходим к Богу без дел добрых ,и получаем спасение ,но если мы такими же и остаёмся ,то также как и евреи погибнем в пустыне..Итак от грешника требуется только вера ,а от уверовавшего дела с верой ,как Иаков и сказал видите что мы спасаемся делами ,а не верою только!
                            Это не значит что с Павлом они понимали спасение по разному .Просто что касается только веруй у Павла касается только
                            человека приходящего к Богу ,а нам уверовавшим Павел предупреждает ,что поступающие так..царства Божьего не наследуют!
                            Иисус начинает Своё обращение к церквам словами: Знаю твои дела..
                            Что же касается того а если верующий упадёт ,как быть ?Кстати любой грех это падение для христианина ,и это сигнал скорее вставай и не греши больше.То есть это не норма для христиан много много согрешать..,боюсь за таких людей ,но праведник если и упадёт то поднимется..То есть это вопиющий поступок ,но скорее поднимайся..
                            чтобы не оказаться в числе произвольно грешащих для которых не остаётся жертвы для греха..
                            sittim2@rambler.ru

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от irbe

От чего спастись?!
                              А вы не знаете от чего пришел спасти людей Спаситель?
                              Если бы вы вместо трудов различных "отцов" начали читать Евангелие,то ответ нашли бы уже на первой странице:
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)

Комментарий

Обработка...