"... что мне делать, чтобы спастись?"Деян.16:30.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Orly
    Хорошо, Asket. Согласовав Ваш ответ с вопросом предыдущего оратора:приходим к выводу, что спастись надо от НЕЛЮБВИ?
    От разделения с Отцом Небесным.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от возлюбленный
      От чего спастись?!
      А вы не знаете от чего пришел спасти людей Спаситель?
      Если бы вы вместо трудов различных "отцов" начали читать Евангелие,то ответ нашли бы уже на первой странице:
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
      Слава тебе Господь! Вижу действие Духа Твоего! Хоть одна душа направляет к Истине! Я думаю друг, ты лично знаком с Христом! И даеш поистине мудрый и единственно правильный совет! Весь мир лежит в грехе! Но мир делится на двое. Грешники не получившие прощения грехов и грешники пришедшии ко Христу и получившие прощение грехов(всех)! Поэтому спастись можно единственным путем!- приходом ко Христу!Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от viks11

Хотел бы прочитать и увидеть ваше мнение.
        Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Sazhina
          Деян 16:30 Что мне делать, чтобы спастись?
          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

Как просто, не правда ли? - "веруй в Христа, и спасёшься".

Все верно, главное понять в чем состоит вера в Господа, не в соблюдении ли заповедей?
          :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от viks11
            Все верно, главное понять в чем состоит вера в Господа, не в соблюдении ли заповедей?
            Бог хочет ,что-бы мы , в первую очередь делали одно , единственное дело : "..вот дело Божье , чтобы вы веровали Томы кого Он послал.."! Поясню : Т.к. заповеди Его исполнить НИКТО не может (безгрешного нет! А виновный в одном ,виновен во всем! (иаков))! нам остается единственная надежда - верить обещаниям Сына Божьего! Кто не поверит -погибнет! Поэтому ,нужно тщательно ,всем сердцем познавать Кто Он , что обещал и как это получить! Попроще- полностью доверится Христу Иисусу и верить тому .чему Он учил!!! Это ЖИЗНЕННО важно ! Ошибка может стоить жизни ! Дорогая душа ! Успокаивайся (входи в шаббат!) только если уверен- мне Христос не скажет : " Я никогда не знал его!" !!! Раб и слуга Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
              Бог хочет ,что-бы мы , в первую очередь делали одно , единственное дело : "..вот дело Божье , чтобы вы веровали Томы кого Он послал.."! Поясню : Т.к. заповеди Его исполнить НИКТО не может (безгрешного нет! А виновный в одном ,виновен во всем! (иаков))! нам остается единственная надежда - верить обещаниям Сына Божьего! Кто не поверит -погибнет! Поэтому ,нужно тщательно ,всем сердцем познавать Кто Он , что обещал и как это получить! Попроще- полностью доверится Христу Иисусу и верить тому .чему Он учил!!! Это ЖИЗНЕННО важно ! Ошибка может стоить жизни ! Дорогая душа ! Успокаивайся (входи в шаббат!) только если уверен- мне Христос не скажет : " Я никогда не знал его!" !!! Раб и слуга Христа павел
              Поймите меня правильно.
              Христос дал пример в соблюдении закона, и отвергнуть закон и сказать он не исполним всегда успеем, а вот соблюсти нам надо, как сказано в Библии : Вера без дел мертва.
              это говорит о том что вера-это вера в голговскую кровь , а вот дела - это дела закона, но и нельзя забывать и обратную сторону стиха, дела без веры также мертвы, как сказано в Библии о том как прийдут ко Христу в день суда и скажут :"не твоим ли именем бесов изгоняли,...," а Он ответит:"не знал я вас отойдите от Меня делоющие беззаконие".
              трагичный конец, главное помнить, что вера должна потверждаться делами закона, и если согрешил то просить прощения, и когда не будем повторять этот грех Христос изгладит наш грех из книги жизни.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Orly
                А корабль таки действительно тонет. Армагедон на носу. Спасаться надо от смерти. От первой не удастся, так хотя бы от второй.
                Орли, а почему Вам думается, что от первой не удастся??? Можете обосновать?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от viks11
                  Мне хотелось бы затронуть тему в вопросе спасения человечества, и обсудить её с Библейской точки зрения.
                  Одни говорят что самое главное знать настоящее имя Бога, другие говорят что для спасения одной веры достаточно,и много других толкований...
                  Хотел бы прочитать и увидеть ваше мнение.
                  Меня уже много лет интересует и волнует вопрос спасения души, (вопрос входа в Царство Небесное после смерти нашего тела. В то ЦН, о котором Христос говорит, что оно "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" - Мф 11:12). По сути, это самый важный из всех вопросов, которые могут нас занимать. Если мы по результатам жизни и употребленным усилиям не входим в ЦН, - то, все напрасно (и наша жизнь напрасна... и муки Христа на Голгофе напрасны для нас).
                  Именно поэтому полагаю, что рассматриваемый вопрос может представлять для нас особый интерес (не только для меня, но и для всех верующих во Христа Иисуса).

В процессе исследования рассматриваемого вопроса, с использованием электронного справочника по Библии, сделана подборка мест Писания (в основном, Евангелия), где употреблено слово "спасение". Оказалось возможным сгруппировать все места по двум типам, - спасение уже состоявшееся и спасение еще совершающееся. В первой части собраны места, внятно указывающие на то, что мы уже спасены. Их около 6-ти в Евангелии. Во второй части - места, не менее внятно указывающие на то, что наше спасение еще совершается. Их около 30-ти (!!!).
                  Кроме того, с помощью лексикона Стронга, выполнен (и приводится) короткий анализ греческого слова "спасение", применяемого в первой и второй частях подборки, с учетом различных смысловых оттенков этого слова. Что из этого получилось, - увидите сами.
                  Имеются и другие тексты, в части касающейся, которые также будут у Вас.
                  Хотелось бы услышать мнение форумчан на счет некоторых выводов (изложены по ходу и в конце текстов) которые вытекают по результатам этого небольшого исследования.
                  Сказанное выше - во вложениях. Начну с этих двух текстов. Надеюсь, - продолжение следует...
                  В этих (первых) текстах, большей частью, - места Писания.
                  Хотелось бы, чтобы читающий изначально мог самостоятельно увидеть и УБЕДИТЬСЯ в том, что основная мысль текстов вытекает непосредственно из чистого слова Божьего.
                  Вложения

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Володя77
                    (вопрос входа в Царство Небесное после смерти нашего тела. В то ЦН, о котором Христос говорит, что оно "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" - Мф 11:12). По сути, это самый важный из всех вопросов, которые могут нас занимать. Если мы по результатам жизни и употребленным усилиям не входим в ЦН, - то, все напрасно (и наша жизнь напрасна... и муки Христа на Голгофе напрасны для нас).
                    Как вы думаете, что это за ЦН которое внутри нас, согласно ссылке
                    Цитата из Библии:
                    Лук. 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для viks11
                      Как вы думаете, что это за ЦН которое внутри нас, согласно ссылке Цитата из Библии Лук. 17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      Я постараюсь ответить немного позднее..., нужно подумать...

Вот здесь продолжение:
                      Вложения

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Володя77
                        Для viks11

Я постараюсь ответить немного позднее..., нужно подумать...
                        Я напишу вам такую мысль.
                        ЦН внутри нас - это характер сформированный внутри нас по образу и подобию Божьему, под воздействием ДС что является отображением плодов Святого Духа (ДС), проявляющийся в делах контролируемых Законом Божьим 10 заповедей.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от viks11
                          Я напишу вам такую мысль.
                          ЦН внутри нас - это характер сформированный внутри нас по образу и подобию Божьему, под воздействием ДС что является отображением плодов Святого Духа (ДС), проявляющийся в делах контролируемых Законом Божьим 10 заповедей.
                          Возможно..., но мне непросто так скоро ответить на Ваш вопрос в полноте и пространно. Мне более приемлемо долго обдумывать ответы на непростые вопросы (уж простите). Приведенное Вам место (в моем понимании) может иметь несколько смыслов..., хотя, наиболее приоритетный (на мой взгляд) - это наличие в нас Духа Святого, Который и есть, по сути, - Царство Небесное (Бог неотрывен от Своего Царства).

Возможно, ЦН не совсем есть характер, так как у Апостолов тогда еще не сформировался настоящий характер Христов, да и особых плодо тда еще и не было..., вспомним, хотя бы, трусость Петра (как и, в определенном смысле, и не было Духа Святого внутри их Он вошел в них в день 50-ницы. Но, с другой стороны, при этом у них не могло не быть Духа Святого, так как они уже были рождены свыше признак этого виден у того же Ап. Петра, которому Христос сказал, что не плоть или кровь открыли ему Истину о Христе, а Отец небесный. Петр не мог услышать голос Отца, кроме, как от Духа Святого. Значит, Петр уже был рожден свыше, от слов Христа, которые суть Дух и жизнь. «Дух дышит, где хочет и голос Его слышишь, так бывает со всяким, рожденным от Духа», - отсюда предположение, что Петр был рожден от Духа).
                          В общем, заданный Вами простой вопрос, имеет вовсе не простой ответ, потому я и не буду торопиться говорить об этом, чтобы не говорить необдуманно.

Дальнейшее продолжение текстов о спасении души, вот здесь:

Вложения

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

В тексте по нижеприведенной ссылке несколько более предметно говорится о том, что нас ожидает на пути нашего освящения (...постепенно..., - "торопливый ногами оступится"):

6_http://www.evangelie.ru/forum/t30322...#content_start
                            .
                            Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2009, 02:55 AM.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14106

Сообщение от Володя77
                              Меня уже много лет интересует и волнует вопрос спасения души, (вопрос входа в Царство Небесное после смерти нашего тела. В то ЦН, о котором Христос говорит, что оно "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" - Мф 11:12). По сути, это самый важный из всех вопросов, которые могут нас занимать. Если мы по результатам жизни и употребленным усилиям не входим в ЦН, - то, все напрасно (и наша жизнь напрасна... и муки Христа на Голгофе напрасны для нас).
                              Именно поэтому полагаю, что рассматриваемый вопрос может представлять для нас особый интерес (не только для меня, но и для всех верующих во Христа Иисуса).

В процессе исследования рассматриваемого вопроса, с использованием электронного справочника по Библии, сделана подборка мест Писания (в основном, Евангелия), где употреблено слово "спасение". Оказалось возможным сгруппировать все места по двум типам, - спасение уже состоявшееся и спасение еще совершающееся. В первой части собраны места, внятно указывающие на то, что мы уже спасены. Их около 6-ти в Евангелии. Во второй части - места, не менее внятно указывающие на то, что наше спасение еще совершается. Их около 30-ти (!!!).
                              Кроме того, с помощью лексикона Стронга, выполнен (и приводится) короткий анализ греческого слова "спасение", применяемого в первой и второй частях подборки, с учетом различных смысловых оттенков этого слова. Что из этого получилось, - увидите сами.
                              Имеются и другие тексты, в части касающейся, которые также будут у Вас.
                              Хотелось бы услышать мнение форумчан на счет некоторых выводов (изложены по ходу и в конце текстов) которые вытекают по результатам этого небольшого исследования.
                              Сказанное выше - во вложениях. Начну с этих двух текстов. Надеюсь, - продолжение следует...
                              В этих (первых) текстах, большей частью, - места Писания.
                              Хотелось бы, чтобы читающий изначально мог самостоятельно увидеть и УБЕДИТЬСЯ в том, что основная мысль текстов вытекает непосредственно из чистого слова Божьего.
                              Интересно, как это Иисус с такой идеологией у вас выделенной жирным шрифтом - лечил и кормил людей, а не пропагандировал суицид? Ведь по вашей логике, земная жизнь бремя и не ровня той обещанной Иисусом, а значит все попытки Иисуса спасать людей при жизни тщетны и бессмыслены в сравнении с ожидаемой загробной жизнью. Т.е. спасение и сохранение земной жизни заменяется на загробную - вечную и не тленную в виде ангелов. Но вы забываете одно очень важное обстоятельство - по словам Иисуса в воскресении не женяться и не выходят за муж, а значит не родят детей и логично жизнью это трудно назвать, потому-как, она была насажена только на земле вместе с раем и нигде более.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Я думаю так:

Человек который не уверен до конца в своём спасении, является несовершенным в вере Богу и любви к ближнему. Такие скорее всего становятся эгоистичными фарисействующими законниками.

Елей(Дух Святой) радости в 100%тном спасении, даёт огромную силу для проповеди, заботы о ближнем и самоотверженности практически во всём.

Необходимо уверовать в то, что Иисус понёс все наши грехи. И прошлые и настоящие и будущие. Как уже кто то упоминал стих, где Иисус спасёт их от грехов их и т.д.

В это нужно верить, иначе вы несовершенны ни в вере ни в любви. Без этой уверенности, вся ваша жизнь будет упираться на поиски своего собственного спасения, а дело Христа(проповедь), будет соять на месте и даже уменьшаться вокруг нас.

Вот результат 100% веры:
                                Матфея 25:31-46
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...