ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от statua
    вот и не надо лукавить. говорите прямо считаем за мисию.

Как и написано в писании.
    А Мессия, это разве ни Христос?
    А я не лукавил, а привел тебе цитату из Писания и сам ничего же не дописывал.
    Это тебе надо получше Писание изучить, чтобы более в просак не попадать.
    А это слова женщины от начала и до конца:
    [Ин.4:25] Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос, когда Он придет, то возвестит нам все.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Попутчик
      А Мессия, это разве ни Христос?
      Что же вот еще свидетельства очивидцев

14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
      15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
      16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
      17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
      18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
      19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=statua;1775211]

не обижайся, человек так думает, да и я от тушканов иного не жду.
        Не обижаюсь это не про меня
        Даже похвалю тебя и еще вашу магдалину, вы единственные на апостолов потяните, чувствую я это.
        да нет дорогой мне до апостола ещё далеко
        Вы говорите чё имеете а чё не имеете не говорите, старайтесь только быть по спокойней, злобой попахивает и гордыней и думаю это от вашего учителя всё идёт, ну а то что я не против вас всех вы это знаете.
        Быть спокойнее не помешает согласен, буду стараться

Понятия Христос не было в то время.
        Как это не было понятия о Христе.
        Его ждали.
        [Ин.4:25] Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Сам же видишь что глупость сказал по незнанию своему и ещё утверждаешь что имеешь с Богом общение это ли не лицемерие?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Yu_L
          Как это не было понятия о Христе.
          Его ждали.
          [Ин.4:25] Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
          Не было. Греческое понятие. Пришло поже, притом пишушие библию побоялись оставить везде только одно слово Христос. Святой дух не позволил.

Не верите капните по названию. то есть Христос приписное.

Если вам интересно то думаю Христос обозначает Святой дух.
          смотрите одно из мест говоряших об этом

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

поетому впоследствии Иисуса так назвали Иисус Христос, а не скажем ка Иисус Мисия

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от statua
            Не было. Греческое понятие. Пришло поже, притом пишушие библию побоялись оставить везде только одно слово Христос. Святой дух не позволил.

Не верите капните по названию. то есть Христос приписное.

Если вам интересно то думаю Христос обозначает Святой дух.
            смотрите одно из мест говоряших об этом

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

поетому впоследствии Иисуса так назвали Иисус Христос, а не скажем ка Иисус Мисия
            19. Иисус - имя скрытое. Христос - имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назарянин - это то, что открыто из того, что скрыто.
            20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.

47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине, - Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный. Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины. Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус те, которые измерены.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Yu_L
              19. Иисус - имя скрытое. Христос - имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назарянин - это то, что открыто из того, что скрыто.
              20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.

47. Апостолы, которые были до нас, называли (его) так: Иисус Назареянин Мессия, то есть Иисус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Иисус. То, которое в середине, - Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и измеренный. Иисус - по-еврейски искупление. Назара - истина. Назареянин - (тот, кто) от истины. Христос - тот, кто измерен. Назареянин и Иисус те, которые измерены.

Здесь появятся те кто скажит что это чушь, я этого не скажу, та как мне это неважно.

Мне важно другое, Бог о котором учил Иисус. Том еврейском Боге от которого они отказались, на благо нам язычникам, а мож это была Божия задумка такая, которую жадность, как дух падший, не позволял воплотить в жизнь...

Что то тип не появляется, неужто это он и был тышканчиком, а мы только теряли время на него?

Комментарий

• Simon Piter
                Отключен

• 10 November 2008
                • 81

Сообщение от statua
                Здесь появятся те кто скажит что это чушь, я этого не скажу, та как мне это неважно.

Мне важно другое, Бог о котором учил Иисус. Том еврейском Боге от которого они отказались, на благо нам язычникам, а мож это была Божия задумка такая, которую жадность, как дух падший, не позволял воплотить в жизнь...

Что то тип не появляется, неужто это он и был тышканчиком, а мы только теряли время на него?
                Тут тайна Старика , её познать необходимо :
                В Ветхом Завете , в главах Бытия , некие Боги создают мир и Адама в нём , но разговаривает с Адамом только один Бог , остальные скрыты :
                ... [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Но в Новом Завете , Иисус Христос говорит :
                [Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Значит Спаситель учит поклоняться только одному Богу , а в Ветхом Завете их много . Получается Иисус Христос учит не о том Старом Боге из Бытия , а о Своём Боге Отце. А кто эти Боги , которых много ? А вот и ответ :
                [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                Так же о них сказал Спаситель , что они суть и не Боги , хоть и назвали сами себя так :
                [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Вот и вывод просится , что бог тот из Бытия и не Бог вовсе , сатана и диавол это. И его отречься надобно , чтобы быть усыновлёнными к Отцу Небесному . А как же иначе : разве бывает так , чтобы кто имел двух отцов ?
                Что делает Бог Старик из Бытия ? : изгоняет Адама из Рая , проклинает его половину , проклинает землю :
                [Быт.3:17] Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

А что делает Бог Отец , Отец Небесный Иисуса Христа :
                [Еф.1:5] предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                Он усыновляет того , которого Старик изгнал из Рая , за то что он Адам послушался свою половину (Еву) и познал что есть Добро и что есть Зло и сам стал как Бог Старик :
                [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                Ведь не зря же говорил Спаситель своим ученикам :
                [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                Значит Иисус Христос учит возненавидеть отца Старика из Бытия , чтобы мы могли быть усыновлены Отцом Небесным , Отцом Иисуса Христа.(Кто такие матерь ,жёны , дети , братья сёстры отдельный разговор). И саму жизнь нужно возненавидеть плотскую жизнь , плотскую мысль , плотское мышление , плотское толкование Слова Божьего , плотское(левитское) служение Богу .
                И тогда абсолютно справедливыми будут Слова Спасителя к нам людям :
                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                А почему наш отец диавол был человекоубийца ? А вот почему :
                и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Вот так вот наш отец Старик отказал нам в вечной жизни и страшилищь поставил охранять путь к древу Жизни , к Знаниям дающим Жизнь (а Жизнь есть Христос , ко Христу не пускает Адама тот Старик). Вот и изгоняет Адама из Рая , чтобы Адам смертью умер не получив Жизни вечной и в поте лица трудился и в скорбях жил человекоубийца значит тот бог из Бытия.
                И Пётр когда прекословил Иисусу Христу уговаривая Его спасать Его плоть , получил ответ :
                [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Теперь посмотрим во что одевает Адама и Еву Ветхозаветный бог из Бытия :
                [Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

А во что одевает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :
                [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                [Откр.6:11] И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                [Откр.7:14] Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Надеюсь разница в одеждах видна !
                Надеюсь всем понятно , что бог-Старик и не собирался давать Адаму вечную Жизнь ( по той причине , что не имел её в себе ):
                [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                Но вот что предлагает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :
                ...И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                30 Я и Отец - одно.

[Мф.19:29] И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И так : Бог - Старик из Бытия обрекает Адама на смерть , сам будучи смертным и прячет от Адама Путь к Спасению к Древу Жизни , а вот Отец Небесный , Отец Иисуса Христа даёт Жизнь Вечную , всякому , кто возненавидит Старика , его кожаные одежды , его плотскую жизнь и её заботы , его братьев и сестёр , сынов и дочерей и поверит в Сына Человеческого .
                Понимайте всё духовно ,ибо:
                [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Последний раз редактировалось Simon Piter; 03 October 2009, 06:08 PM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Simon Piter
                  Значит Спаситель учит поклоняться только одному Богу , а в Ветхом Завете их много . Получается Иисус Христос учит не о том Старом Боге из Бытия , а о Своём Боге Отце. А кто эти Боги , которых много ? А вот и ответ :
                  [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  Думаю это ошибка. Думаю как ветхозаветный так и новозаветный Бог это один Бог.

А вот духов злобы поднебесной много. И вот Иисус и учил поклонятся Богу а не духам падшим.
                  Путали всегда их духов люди по причине того что первосвешеники шли против Бога, как тогда так и сейчас.

Уже одно если некто лжёт,или даже льстит, говорит о наличии в его поклонении дьявола.

Самый лучший пример поклонения Богу это Самуил, что нашёл Давыда.

А то что по вашему ветхий завет это книга экстремиская, это поодной причине вы её не понимаете по одной причине незнания Бога, Бог ключ к писаниям, от библии до корана и торы и других

Комментарий

• Ясон
                    Отключен

• 16 October 2009
                    • 105

Значит Спаситель учит поклоняться только одному Богу , а в Ветхом Завете их много . Получается Иисус Христос учит не о том Старом Боге из Бытия , а о Своём Боге Отце. А кто эти Боги , которых много ?

Бог един для всех. ОН не является старым или новым. Бог Спаситель (Христос - помазанный - СВЯТОЙ ДУХ) и Бог Творец один и тот же.
                    ОН сотворил этот мир, Адама и Еву, евреев, все остальные народы (язычники - люди не знавшие об единном Боге).
                    Бог Отец и Бог Спаситель (Христос) один (от Иоанна гл.10,30; гл.8,29).

Комментарий

Обработка...