ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Piter
    Отключен

• 10 November 2008
    • 81

Сообщение от wisdom4
    Гордости во мне нет! Иначе бы я не общался с вами и с другими участниками. И самоуверенности тоже нет.
    А вот абсолютная уверенность есть! Это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.
    Что мне, до испытателей ??? !!!
    Ну ты поделись своей уверенностью , расскажи : кто эти пятеро из притчи :
    ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Назови всех по порядку , уверенно :
    1-
    2-
    3-
    4-
    5- .

Комментарий

• Simon Piter
      Отключен

• 10 November 2008
      • 81

Сообщение от wisdom4
      Вот и показал своё лицо перед всеми. Этот приятель по имени дьявол живёт в тебе. Он же дух противления (сатана в переводе с древнеарамейского языка). Кто кому друг и приятель увидели все.
      А моим другом является ХРИСТОС. В этой жизни и вечно.
      Так же как и "Пришлый" не забудь выставить свою фотографию и страну где живёшь.
      А как докажешь , что в тебе дьявол не живёт ?
      Как нам тебе поверить ? Каким духом говоришь ? Что то ты много нехорошего у своих опонентов понаходил : а чист ли твой глаз ?

Комментарий

• wisdom4
        Участник

• 14 September 2009
        • 120

Сообщение от Пришлый
        Фото мое есть в профиле. Если хочешь, то можешь поглазеть, если это тебе что-то даст. Живу в Казахстане.
        Что теперь ты помилуешь меня? А то я так заизбоялся тебя, аж жуть!
        Ой боюсь, боюсь, боюсь!!!
        А каким ты меня Богом-то пугаешь?
        БОГ един для всех! ДУХ ГОСПОДЕНЬ (ИСАИЯ гл.11,2 и Иеремия гл.10,10) ненавидит обман. В НЁМ нет лжи!
        Меня бояться не надо, я такой же человек как и ты. А вот ЕГО надо бояться!!! Потому, что сказано: СТРАШНО впасть в руки БОГА ЖИВОГО(пос. к Евреям гл.10,31).
        Ты же сопротивляешься из-зо всех сил ДУХУ ГОСПОДА(Исаия гл.11,2) и вредишь самому себе, в первую очередь, а после и всем близким. Как они спасутся???
        Если ты мусульманин, значит брат евреев по плоти, потому, что у вас один прародитель АВРААМ. ОН отец Исмаила (отца всех мусульман) и Исаака(отца всех евреев). История АВРААМА написана в ТОРЕ (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ).
        Если хочешь знать правду надо читать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, который направит к НОВОМУ ЗАВЕТУ (Евангелие - БЛАГАЯ ВЕСТЬ- ВЕСТЬ об освобождении из рабства этой планеты).
        Твоё сопротивление вернётся к тебе же, бумерангом. Оно вредит только тебе одному.
        Я не получаю никакие дивиденды от общения с тобой и с другими сопротивляющимися. МЫ (я и мои братья во ХРИСТЕ) открыли вам все ворота (все двери) до самого БОГА. Вам не надо трудиться открывать их (это многолетнее изучение слова БОГА). Кто умный, тот найдёт эти ворота и войдёт в них.
        Делается это для того, чтобы никто не сказал в тот день, что он не знал !
        Да благословит тебя ВСЕВЫШНИЙ ! Аминь ( да будет так).
        Последний раз редактировалось wisdom4; 30 September 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=wisdom4;1771023]

БОГ един для всех! ДУХ ГОСПОДЕНЬ (ИСАИЯ гл.11,2 и Иеремия гл.10,10) ненавидит обман. В НЁМ нет лжи!

Назовите имя своего Бога ? Где в данных вами ссылках

[Ис.11:2] и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          [Иер.10:10] А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

говорится что Д.Г. ненавидит ? Он познал и победил обман так зачем ему его ненавидеть?

Меня бояться не надо,

Верно сказано

[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

А вот ЕГО надо бояться!!! Потому, что сказано: СТРАШНО впасть в руки БОГА ЖИВОГО(пос. к Еврееям гл.10,31).

[Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!

А в чём причина вашего страха ? Если вы вы утвержаете что в Духе Святом то должны достигать совершенной любви, которая изгоняет страх

[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

Так есть ли на вас Дух Святой?

Если хочешь знать правду надо читать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, который направит к НОВОМУ ЗАВЕТУ (Евангелие - БЛАГАЯ ВЕСТЬ- ВЕСТЬ об освобождении из рабства этой планеты).
          Как раз наоборот учит писание, нужно начинать с Нового Завета

[Лк.5:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Вы далеко не первый пришедший сюда поучительствовать, вот только по уровню знаний (а точнее не знаний) на учителя пока не тянете.
          Последний раз редактировалось Yu_L; 30 September 2009, 11:17 AM.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Хочешь познать мудрсть или глупость человека дай ему возможность говорить все что он хочет. Ибо не лицо выражает суть человека, а его слово.
            И если раньше глупость сркывалась по домам, то теперь она захлестывает форумы интернета.
            Использование человеком в своих речах таких слов как "Бог", "Дух Святой", Евангелие и пр. еще не говорит о близости человека к Богу.
            Есть признаки иные, истинные, а это терпение, милосердие, кротость, смирение, нежелание спорить и доказывать свою правоту во чтобы то ни стало, готовность понять другого, а не идти на пролом вплоть до угроз смерти якобы, от несполушания Богу - о чем очень даже здорово сказал в свое время апостол Павел.
            Обезьянка, конено, может раскрасить себя в тигра, но всем видно, что это не тигр.
            Да вразумит нас всех Господь.
            недостойный раб Божий.

Комментарий

• wisdom4
              Участник

• 14 September 2009
              • 120

Сообщение от Simon Piter
              А как докажешь , что в тебе дьявол не живёт ?
              Как нам тебе поверить ? Каким духом говоришь ? Что то ты много нехорошего у своих опонентов понаходил : а чист ли твой глаз ?
              Почему не сказал: Как мне поверить? Это кто, вы? Вас сколько?
              Как может дух дьявола (дух заблуждения) исповедывать ХРИСТА перед людьми?
              Разве так трудно познать человека в ком живёт ХРИСТОС (ДУХ СВЯТОЙ) - второе послание к Коринфянам гл.13,5;
              А как вы - сыны, то БОГ послал в сердца ваши ДУХА СЫНА СВОЕГО (к Галатам 4,6)!
              А ИИСУС говорит: Я и ОТЕЦ одно ( от Иоанна гл.10,30).
              Разве вы не знаете, что вы храм (тело) БОЖИЙ, и ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл.11,2) живёт в вас (Коринф.3, 16)?
              Вопрос как узнать человека Божия волнует очень многих. А кто они эти люди БОЖИИ?
              Это все люди планеты земля, которые услышали голос БОГА (Откровение гл.3, 20) и отдали ЕМУ свои души. ОН (ДУХ БОЖИЙ) уже живёт в них и они принадлежат ЕМУ.
              В первом послании Иоанна гл.4, 1-6 говорится: Возлюбленные! не всякому духу верьте...
              Дети! вы от БОГА, и победили их; Ибо ТОТ(ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ) кто в вас, БОЛЬШЕ того (духа заблуждения), кто в мире.
              А в этом мире правит сатана (дух заблуждения - князь мира сего - Иов гл.1,7).
              Они (сопротивляющиеся) от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
              Мы от БОГА: знающий БОГА слушает нас;
              СЫН БОЖИЙ (сам БОГ) пришёл ( и слово стало плотью - от Иоанна 1,14) и дал нам свет ( открыл самого СЕБЯ) и разум, да познаем БОГА истинного и да будем в истинном СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
              СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (первое Иоанна гл.5, 20)
              Никто не может назвать ИИСУСА ГОСПОДОМ как только ДУХОМ СВЯТЫМ (первое к Коринфянам гл.12,3).
              Каждому человеку, принявшего СВЯТОГО ДУХА (отдавшего свою душу ХРИСТУ, даются (СВЯТЫМ ДУХОМ) дары (Первое послание к Коринфянам гл.12)
              Друг, желательно, написать конкретно, что именно и у кого я нашёл
              нехорошего. Кого осудил? Кого оскорбил?
              На счёт чудес. Мне лично, ДУХ СВЯТОЙ не дал дар творения чудес.
              Желаю тебе мир БОЖИЙ.

Комментарий

• wisdom4
                Участник

• 14 September 2009
                • 120

Сообщение от Божий раб
                Хочешь познать мудрсть или глупость человека дай ему возможность говорить все что он хочет. Ибо не лицо выражает суть человека, а его слово.
                И если раньше глупость сркывалась по домам, то теперь она захлестывает форумы интернета.
                Использование человеком в своих речах таких слов как "Бог", "Дух Святой", Евангелие и пр. еще не говорит о близости человека к Богу.
                Есть признаки иные, истинные, а это терпение, милосердие, кротость, смирение, нежелание спорить и доказывать свою правоту во чтобы то ни стало, готовность понять другого, а не идти на пролом вплоть до угроз смерти якобы, от несполушания Богу - о чем очень даже здорово сказал в свое время апостол Павел.
                Обезьянка, конено, может раскрасить себя в тигра, но всем видно, что это не тигр.
                Да вразумит нас всех Господь.
                недостойный раб Божий.
                О смирении перед БОГОМ или смирении перед людьми говорится???
                Стефан , будучи исполнен ДУХА СВЯТОГО сказал: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! ВЫ всегда противитесь ДУХУ СВЯТОМУ, как отцы ваши, так и вы....(Деяния Апостолов гл.7, 51).

Комментарий

• wisdom4
                  Участник

• 14 September 2009
                  • 120

[quote=Yu_L;1771129]
                  Сообщение от wisdom4

Назовите имя своего Бога ? Где в данных вами ссылках

[Ис.11:2] и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                  [Иер.10:10] А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

говорится что Д.Г. ненавидит ? Он познал и победил обман так зачем ему его ненавидеть?

Верно сказано

[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

[Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!

А в чём причина вашего страха ? Если вы вы утвержаете что в Духе Святом то должны достигать совершенной любви, которая изгоняет страх

[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

Так есть ли на вас Дух Святой?

Как раз наоборот учит писание, нужно начинать с Нового Завета

[Лк.5:39] И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Вы далеко не первый пришедший сюда поучительствовать, вот только по уровню знаний (а точнее не знаний) на учителя пока не тянете.
                  Сказав, что я учитель, тем самым подтвердил свой уровень знания. Где, в каком месте, кому, сказал что я учитель???
                  НЕ сказано, что один у нас УЧИТЕЛЬ???
                  На остальные вопросы ответил выше: Симону Петру.
                  Вы задавая вопрос сами отвечете на него.
                  А на счёт страха говорится тем кто не примирился с БОГОМ.
                  Я и мои братья жаждем встречи с нашим ГОСПОДОМ. В нас страха нет!
                  Последний раз редактировалось wisdom4; 30 September 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=wisdom4;1771195]
                    Сообщение от Yu_L

Сказав, что я учитель, тем самым подтвердил свой уровень знания. Где, в каком месте, кому, сказал что я учитель???
                    НЕ сказано, что один у нас УЧИТЕЛЬ???
                    На остальные вопросы ответил выше: Симону Петру.
                    Вы задавая вопрос сами отвечете на него.
                    А на счёт страха говорится тем кто не примирился с БОГОМ.
                    Я и мои братья жаждем встречи с нашим ГОСПОДОМ. В нас страха нет!
                    Я как раз таки и не называл вас учителем вот мои слова:
                    Вы далеко не первый пришедший сюда по учительствовать, вот только по уровню знаний (а точнее не знаний) на учителя пока не тянете. Зачем перевирать мои слова ? А что вы пришли по учительствовать а не поучится видно из ваших постов вот ваши цитаты из постов:
                    "Гордости во мне нет! Иначе бы я не общался с вами и с другими участниками. И самоуверенности тоже нет.
                    А вот абсолютная уверенность есть! Это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.
                    Что мне, до испытателей ??? !!!"
                    "Мне лично, ОН никогда не скажет отойди потому, что ОН (Христос - ДУХ СВЯТОЙ) живёт во мне, в моей душе (второе к Коринф.13,5).
                    И ОН же дал мне слово: НЕ оставлю тебя и не покину тебя (к Евреям гл.13,5)."
                    Первый раз вижу человека на этом сайте заявляющего что в нём даже в малой мере нет гордости и самоуверенности. Да кто это вам сказал ? Или вы сами в себе так решили
                    ГОРДЫНИ-НЕТ
                    САМОУВЕРЕНОСТИ-НЕТ
                    ДУХ СВЯТОЙ -ПРИСУТСВУЕТ (а где дары кстати???)

По вышесказаному вами видно что вы уже победили в себе гордыню (и прочие грехи наверное тоже ) и имеете абсолютную уверенность
                    Кстати откуда вы взяли что абсолютная уверенность это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.???
                    Наверно вы абсолютно совершенны и абсолютно всё постигли раз ваша уверенность абсолютна
                    А раз вы такой абсолютно совершенный (Абсолю́тный (лат. absolutus законченный, неограниченный, безусловный, совершенный) то следовательно учится вам уже не чему, следовательно вы пришли сюда других поучить и понаставлять или я ошибаюсь ?

[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    Где здесь об абсолютной уверенности говорится ?

Ну а это ваше высказывание как понять?
                    Если же соврёшь, то в эту же ночь заберут душу твою! Хочешь испытать БОГА? Хочешь играться с БОГОМ в рулетку? Имеешь право...
                    Кто это за душой придёт ? Вы дяденька случаем магию вуду не практикуете нет ? А то очень похоже, здесь уже был один такой на форуме то духа губителя посылал то глазом жёлтым стращал народ вот и интересно кто на этот раз охотится за чужими душами ? А где же ваша любовь или вы по быстрому забыли что типа в Духе Святом находитесь ?

ТАК ИМЯ ВАШЕГО БОГА Я ОТ ВАС УСЛЫШУ ИЛИ НЕТ ?

Теперь по поводу того что один у нас учитель. Скажите Христос сам лично к вам приходит и учит вас ? Расскажите как это происходит тут наверно всем будет интерестно послушать.
                    Смотрим в Н.З. и видим что у Апостолов были ученики

Деян Гл.21
                    1 Когда же мы, расставшись с ними, отплыли, то прямо пришли в Кос, на другой день в Родос и оттуда в Патару,
                    2 и, найдя корабль, идущий в Финикию, взошли на него и отплыли.
                    3 Быв в виду Кипра и оставив его слева, мы плыли в Сирию, и пристали в Тире, ибо тут надлежало сложить груз с корабля.
                    4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

[Деян.20:1] По прекращении мятежа Павел, призвав учеников и дав им наставления и простившись с ними, вышел и пошел в Македонию.

и именно через своих апостолов учит Христос, и для своих учеников апостолы являлись учителями.
                    Мысль улавливаете ? Не сами апостолы учат а Христос через них.
                    Последний раз редактировалось Yu_L; 01 October 2009, 12:39 PM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

wisdom4
                      Вот и показал своё лицо перед всеми. Этот приятель по имени дьявол живёт в тебе. Он же дух противления (сатана в переводе с древнеарамейского языка). Кто кому друг и приятель увидели все.
                      Эх, генацвали!
                      Усы у тебя, как у грузина, а грузинского гостепримства нет в тебе.
                      Это я о лице. Потому что не тот грузин, у кого усы большие.
                      А я приятелем к тебе не набивался. Христине называют себя братьями и сестрами.
                      А моим другом является ХРИСТОС. В этой жизни и вечно
                      Рад за тебя. Только и сатана у тебя в приятелях. Сам же сказал. А если ты его во мне разглядел, а в себе не увидел, то как бы и с "другом-Христом " так не получилось. Ты то Его считаешь другом, а Он тебя?
                      Христа, генацвали, в другом увидеть требуется, в ближнем своем, а не дьявола.
                      Но сатану в себе прежде рассмотри. Он не только приятель твой, а часть тебя, уважаемый.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• wisdom4
                        Участник

• 14 September 2009
                        • 120

Сообщение от VladK
                        wisdom4

Эх, генацвали!
                        Усы у тебя, как у грузина, а грузинского гостепримства нет в тебе.
                        Это я о лице. Потому что не тот грузин, у кого усы большие.
                        А я приятелем к тебе не набивался. Христине называют себя братьями и сестрами.

Рад за тебя. Только и сатана у тебя в приятелях. Сам же сказал. А если ты его во мне разглядел, а в себе не увидел, то как бы и с "другом-Христом " так не получилось. Ты то Его считаешь другом, а Он тебя?
                        Христа, генацвали, в другом увидеть требуется, в ближнем своем, а не дьявола.
                        Но сатану в себе прежде рассмотри. Он не только приятель твой, а часть тебя, уважаемый.
                        "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!"
                        В чем же ваша уверенность? В том, что Христос уже пострадал за вас, а вам осталось только радоваться и прославлять Бога?
                        Бога вы не боитесь, а Он ведь испытывает, а не только "по головке гладит".
                        ________
                        Цитата участника VladK:
                        Это при вашей-то гордости и самоуверенности?
                        Считайте, что Он вам уже это сказал.
                        Петру в его наивности далеко до вас.

Это Ты по христиански поступил генацвали ??? Если да, то вопросов больше нет.

Комментарий

• wisdom4
                          Участник

• 14 September 2009
                          • 120

[quote=Yu_L;1771368]
                          Сообщение от wisdom4

Я как раз таки и не называл вас учителем вот мои слова:
                          Вы далеко не первый пришедший сюда по учительствовать, вот только по уровню знаний (а точнее не знаний) на учителя пока не тянете. Зачем перевирать мои слова ? А что вы пришли по учительствовать а не поучится видно из ваших постов вот ваши цитаты из постов:

Первый раз вижу человека на этом сайте заявляющего что в нём даже в малой мере нет гордости и самоуверенности. Да кто это вам сказал ? Или вы сами в себе так решили
                          ГОРДЫНИ-НЕТ
                          САМОУВЕРЕНОСТИ-НЕТ
                          ДУХ СВЯТОЙ -ПРИСУТСВУЕТ (а где дары кстати???)

По вышесказаному вами видно что вы уже победили в себе гордыню (и прочие грехи наверное тоже ) и имеете абсолютную уверенность
                          Кстати откуда вы взяли что абсолютная уверенность это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.???
                          Наверно вы абсолютно совершенны и абсолютно всё постигли раз ваша уверенность абсолютна
                          А раз вы такой абсолютно совершенный (Абсолю́тный (лат. absolutus законченный, неограниченный, безусловный, совершенный) то следовательно учится вам уже не чему, следовательно вы пришли сюда других поучить и понаставлять или я ошибаюсь ?

[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Где здесь об абсолютной уверенности говорится ?

Ну а это ваше высказывание как понять?

Кто это за душой придёт ? Вы дяденька случаем магию вуду не практикуете нет ? А то очень похоже, здесь уже был один такой на форуме то духа губителя посылал то глазом жёлтым стращал народ вот и интересно кто на этот раз охотится за чужими душами ? А где же ваша любовь или вы по быстрому забыли что типа в Духе Святом находитесь ?

Теперь по поводу того что один у нас учитель. Скажите Христос сам лично к вам приходит и учит вас ? Расскажите как это происходит тут наверно всем будет интерестно послушать.
                          Смотрим в Н.З. и видим что у Апостолов были ученики

Деян Гл.21
                          1 Когда же мы, расставшись с ними, отплыли, то прямо пришли в Кос, на другой день в Родос и оттуда в Патару,
                          2 и, найдя корабль, идущий в Финикию, взошли на него и отплыли.
                          3 Быв в виду Кипра и оставив его слева, мы плыли в Сирию, и пристали в Тире, ибо тут надлежало сложить груз с корабля.
                          4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

[Деян.20:1] По прекращении мятежа Павел, призвав учеников и дав им наставления и простившись с ними, вышел и пошел в Македонию.

и именно через своих апостолов учит Христос, и для своих учеников апостолы являлись учителями.
                          Мысль улавливаете ? Не сами апостолы учат а Христос через них.
                          Вижу ты и судья и испытатель, и учитель

Вопрос поставлен некоректно.
                          Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ( Деяния Апостолов гл. 4, 12)

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=wisdom4;1772714][quote=Yu_L;1771368]

Вижу ты и судья и испытатель, и учитель
                            Судья ? Слово суд подразумевает вынесение приговора, и где вы увидели вам приговор ?

Испытатель ? Да !
                            [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            [Еф.5:10] Испытывайте, что благоугодно Богу,
                            [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.

Учитель ? Я пока имею недостаточно знаний и силы что бы учительствовать.

Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ( Деяния Апостолов гл. 4, 12)
                            Верно спасение только через Христа, хорошо поставлю вопрос по другому назовите имя небесного Отца Иисуса Христа ?

Уважаемый вы пришли на этот сайт и заявили что в Духе Святом, вам задали ряд вопросов и не на один из них вы не дали окончательный и вразумительный ответ а ведь написано:

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
                            [1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

Так вот и подумайте на досуге есть ли на вас Д.С. если вы на вопросы из писания ответить не в силах и вам чуть ли не в каждом посте на ваши ошибки указывают.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

wisdom4
                              Это Ты по христиански поступил генацвали ??? Если да, то вопросов больше нет.
                              А у тебя разве были вопросы? У тебя были одны ответы, дорогой! Для всех и каждому.
                              А вопросов, извини, не заметил.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от wisdom4
                                Почему не сказал: Как мне поверить? Это кто, вы? Вас сколько?
                                Как может дух дьявола (дух заблуждения) исповедывать ХРИСТА перед людьми?
                                Разве так трудно познать человека в ком живёт ХРИСТОС (ДУХ СВЯТОЙ) - второе послание к Коринфянам гл.13,5;
                                А как вы - сыны, то БОГ послал в сердца ваши ДУХА СЫНА СВОЕГО (к Галатам 4,6)!
                                А ИИСУС говорит: Я и ОТЕЦ одно ( от Иоанна гл.10,30).
                                Разве вы не знаете, что вы храм (тело) БОЖИЙ, и ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл.11,2) живёт в вас (Коринф.3, 16)?
                                Вопрос как узнать человека Божия волнует очень многих. А кто они эти люди БОЖИИ?
                                Это все люди планеты земля, которые услышали голос БОГА (Откровение гл.3, 20) и отдали ЕМУ свои души. ОН (ДУХ БОЖИЙ) уже живёт в них и они принадлежат ЕМУ.
                                В первом послании Иоанна гл.4, 1-6 говорится: Возлюбленные! не всякому духу верьте...
                                Дети! вы от БОГА, и победили их; Ибо ТОТ(ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ) кто в вас, БОЛЬШЕ того (духа заблуждения), кто в мире.
                                А в этом мире правит сатана (дух заблуждения - князь мира сего - Иов гл.1,7).
                                Они (сопротивляющиеся) от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                                Мы от БОГА: знающий БОГА слушает нас;
                                СЫН БОЖИЙ (сам БОГ) пришёл ( и слово стало плотью - от Иоанна 1,14) и дал нам свет ( открыл самого СЕБЯ) и разум, да познаем БОГА истинного и да будем в истинном СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
                                СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (первое Иоанна гл.5, 20)
                                Никто не может назвать ИИСУСА ГОСПОДОМ как только ДУХОМ СВЯТЫМ (первое к Коринфянам гл.12,3).
                                Каждому человеку, принявшего СВЯТОГО ДУХА (отдавшего свою душу ХРИСТУ, даются (СВЯТЫМ ДУХОМ) дары (Первое послание к Коринфянам гл.12)
                                Друг, желательно, написать конкретно, что именно и у кого я нашёл
                                нехорошего. Кого осудил? Кого оскорбил?
                                На счёт чудес. Мне лично, ДУХ СВЯТОЙ не дал дар творения чудес.
                                Желаю тебе мир БОЖИЙ.
                                wisdom4, сколько цитат!
                                А соответствуют ли эти цитаты к тебе?
                                Расскажи, как к тебе Бог послал Духа Сына Своего и как Сын внутри тебя восходит к Отцу?

Комментарий

Обработка...