ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wisdom4
    Участник

• 14 September 2009
    • 120

Сообщение от VladK
    Это при вашей-то гордости и самоуверенности?
    Считайте, что Он вам уже это сказал.
    Петру в его наивности далеко до вас.
    Гордости во мне нет! Иначе бы я не общался с вами и с другими участниками. И самоуверенности тоже нет.
    А вот абсолютная уверенность есть! Это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.
    Что мне, до испытателей ??? !!!

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от wisdom4
      Гордости во мне нет! Иначе бы я не общался с вами и с другими участниками. И самоуверенности тоже нет.
      А вот абсолютная уверенность есть! Это и есть вера, без которой нельзя угодить БОГУ.
      "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!"
      В чем же ваша уверенность? В том, что Христос уже пострадал за вас, а вам осталось только радоваться и прославлять Бога?
      Бога вы не боитесь, а Он ведь испытывает, а не только "по головке гладит".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• wisdom4
        Участник

• 14 September 2009
        • 120

Сообщение от VladK
        "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!"
        В чем же ваша уверенность? В том, что Христос уже пострадал за вас, а вам осталось только радоваться и прославлять Бога?
        Бога вы не боитесь, а Он ведь испытывает, а не только "по головке гладит".
        Есть такой приятель по имени Дьявол (Клеветник). Днём и ночью клевещет на детей БОЖИХ. Если они допустили какую-ту ошибку, то он сразу получает право испытывать их, потому, что ему дано право править в этом временном мире( До поры, до времени...). Чем заканчиваются его испытания можете прочесть в книге ИОВ.
        Да благословит вас ГОСПОДЬ ! Аминь.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от wisdom4
          Есть такой приятель по имени Дьявол (Клеветник). Днём и ночью клевещет на детей БОЖИХ. Если они допустили какую-ту ошибку, то он сразу получает право испытывать их, потому, что ему дано право править в этом временном мире( До поры, до времени...). Чем заканчиваются его испытания можете прочесть в книге ИОВ.
          Если праведник и упадет, то поднимется и Господь Христос ему поможет. Уже мук таких, какие Иов испытал мы переживать не будем - Христос с нами и за нас. Бог за нас стоит и силы тьмы боятся
          Христа как огня. Правление сатаны построено на лжи и на невежестве людей относительно Христа и Духа Святого. Вот почему важно благовествовать Христа всем и сейчас и повсеместно, разоблачая козни дьявола.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от JURINIS
            Бог за нас стоит и силы тьмы боятся
            Христа как огня.
            да только почему то мы и гордимся и гневаемся и лжем, прелюбодействуем, воруем.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от wisdom4
              Волк одевает овечью шкуру. А сам главарь принимает облик ангела света...
              Ага...и говорит брат - когда внутри знает сам что не брат.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от tabo
                да только почему то мы и гордимся и гневаемся и лжем, прелюбодействуем, воруем.
                Потому, что забываем, что есть не только сатана, но и наша плоть. А водное крещение - это смерть для ветхого человека. Вот только всплывает иногда.
                Цитата из Библии: Гал.5:16
                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Плоть - злейший враг христианина. В отличие о сатаны, всегда с тобой. Просыпаешься с ней, ходишь с ней, спать ложишься с ней. Еще моешь ее и кормишь! Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Цитата из Библии: Рим.8:13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом
                умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Без Духа Святого никак!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

wisdom4
                  Ну и приятели же у вас! Хорошо, что не друг!
                  Но видимо этот "приятель" хороший приятель не только вам, а и Самому. Раз Бог так ему попустительствует!
                  И вам того же !
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Ventilyator
                    Потому, что забываем, что есть не только сатана, но и наша плоть. А водное крещение - это смерть для ветхого человека. Вот только всплывает иногда.
                    Золотые слова! Особенно про то, что "всплывает".
                    А разве Христос не изгнал сатану?
                    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. "

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от wisdom4
                      К тому, что сатана яростно сопротивляется, но конец известен.
                      Я называю это замена Бога - Святого духа, зверем во всех религиях.

Бога живого оставили и высекли себе водоёмы не могушие держать воды
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от wisdom4
                        Рад вас увидеть.

Вы непериживайте чем больше будете о Боге тем более на вас будут плевать, обзываться, короче делать всё то о чём Иисус предупреждал.

Вы действительно общаетесь с Богом?

А Имя Бог вам своё открыл?

Дьявол вас искушал, я так понял?

Комментарий

• wisdom4
                          Участник

• 14 September 2009
                          • 120

Сообщение от Пришлый
                          Это ты из Писания вычитал.
                          А скажи, как к тебе пришел Христос и когда Он тебе послал Духа Святого? А то, ты что-то запутал, говоря: Христос-Дух Святой.
                          Христос- это Мессия, Он же Сын Божий.

Цитата из Библии:
                          [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Цитата из Библии:
                          [Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Видишь, что говорит Христос: Что Дух от Отца исходит, а Отец более Меня.
                          Где же твоя последовательность?
                          Прежде человек должен быть крещеным Иоаннам Крестителем(Илией), в покаянии грехов. Далее, как говорит Писание, Сын Божий очищает словом Своим и восходит к Отцу Своему, а затем уже и посылает Духа Святого.
                          Чтобы нам общаться, для начала выставь свою фотографию и страну, где живёшь. Если не трус. А то спрятался в кустах и кричишь: Ура товарищи... И ты не один.
                          Если же соврёшь, то в эту же ночь заберут душу твою! Хочешь испытать БОГА? Хочешь играться с БОГОМ в рулетку? Имеешь право...

Комментарий

• wisdom4
                            Участник

• 14 September 2009
                            • 120

Сообщение от VladK
                            wisdom4

Ну и приятели же у вас! Хорошо, что не друг!
                            Но видимо этот "приятель" хороший приятель не только вам, а и Самому. Раз Бог так ему попустительствует!

И вам того же !
                            Вот и показал своё лицо перед всеми. Этот приятель по имени дьявол живёт в тебе. Он же дух противления (сатана в переводе с древнеарамейского языка). Кто кому друг и приятель увидели все.
                            А моим другом является ХРИСТОС. В этой жизни и вечно.
                            Так же как и "Пришлый" не забудь выставить свою фотографию и страну где живёшь.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от wisdom4

А раскажу я тебе, брат знающий, одну притчу.
                              Пришел как-то в один манастырь молодой брат душу спасать. И всех бывших в том манастыре поразило какой новичок бесстрастный. Ничто его не трогало никакие упреки, никакие разговоры. Все думали что он в высокую духовную меру взошел. Подошел к нему один брат и спрашивает, поделись брат, как ты такой молодой достиг такого бесстрастия, что не обращаешь внимания на пересуды о тебе. и все тебе ни почем.
                              На что услышал в ответ, буду я обращать внимание как лают эти псы, мне нет до них дела. Услышав такой ответ брат очень удивился и отошел от него со словами - ты знаешь, брат, что делаешь.
                              Так и я скажу о тебе, брат, ты знаешь что делаешь...
                              Да вразумит нас всех Господь.
                              недостойный раб Божий.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от wisdom4
                                А моим другом является ХРИСТОС. В этой жизни и вечно.
                                Что то вы очень похожи на свидетеля Иегова, Нет?

Знаете ведь что сатана это злость, а в вас она просыпается, это со стороны заметно.

Вы немогли бы ответить на вопросы что вам задал. Интересно очень, а то многих видел что красиво говорят а коснись их а они ничего не знают кроме писания.

Комментарий

Обработка...