ДУХ СВЯТОЙ - ДУХ БОЖИЙ
ДУХ БОЖИЙ - ДУХ СВЯТОЙ
Свернуть
X
-
Я извлеку из среды тебя (разум заблуждения) огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом; и не будет тебя во веки (Пророк Иезекииль гл.28, 18-19). Здесь сатана (дух заблуждения), тебя «вывернут» наизнанку, и бросят под ноги людей
Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ( Деяния Апостолов гл. 4, 12)
О НЁМ все пророки свидетельствуют (мусульмане (почитают всех пророков) верят всем пророкам), что ВСЯКИЙ верующий в НЕГО получит прощение грехов (ошибок) именем ЕГО (Деян. Ап. гл. 10, 42-48). ОН есть определённый от БОГА Судия живых и мёртвых.
В Котором мы имеем искупление Кровию
---( кровь, это что ? душа (Левит гл.17, 11, 14), а в душе кто живёт? - Пославший МЕНЯ есть со МНОЮ (от Иоанна гл.8, 29). Кто это был с НИМ? ДУХ БОЖИЙ (Исаия гл.11,2; от Матфея гл.3, 16). Видевший МЕНЯ видел ОТЦА (от Иоанна гл.14, 9). Я и ОТЕЦ - одно ( от Иоанна гл.10,30). В тот день узнаете вы, что Я в ОТЦЕ МОЁМ, и вы во МНЕ, и Я в вас (Ин.14,20). Если любите МЕНЯ, соблюдите МОИ заповеди (учение МОЁ не МОЁ, но ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ (Ин.7, 16) и Я умолю ОТЦА, и даст вам другого УТЕШИТЕЛЯ, ДУХА ИСТИНЫ (А Господь есть ИСТИНА, ОН есть БОГ живый и ЦАРЬ вечный (Иеремия гл.10, 10; И будет препоясанием чресл ЕГО правда, и препоясанием бёдр ЕГО ИСТИНА (Исаия 11,5)
ЕГО и прощение грехов (ошибок), Который есть образ БОГА невидимого, рождённый (притчи Соломона гл.8, 22) прежде всякой твари;
Ибо ИМ создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё ИМ и для НЕГО создано;
И ОН есть прежде всего, и всё ИМ стоит.
И ОН есть глава тела ЦЕРКВИ; ОН начаток ( семя (ДУХ БОЖИЙ ДУХ СВЯТОЙ) спустилось 2000 лет тому назад на землю), первенец из мёртвых (все мы имеем временные умирающие тела водяные), дабы иметь ЕМУ во всём первенство.
БОГ определил нас не на гнев, но к получению спасения через ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА ( Мессия помазанный, избранный. Кто этот помазанный??? РАЗУМ ПРЕМУДРОСТИ - ДУХ СВЯТОЙ).
Ибо дал нам БОГ духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. Итак не стыдись свидетельства ГОСПОДА нашего ИИСУСА ХРИСТА, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по СВОЕМУ изволению и благодати, данной нам во ХРИСТЕ ИИСУСЕ прежде вековых времён (вт. к Тим. 1, 7-9).
СТРЕМЛЮСЬ к цели, к почести высшего звания БОЖИЯ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ (к Филиппийцам гл.3, 14).
Петр же сказал им: Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов, - и получите дар СВЯТОГО ДУХА (Деяния Апостолов гл.2, 38)
Вот вам некоторые мысли для размышлений. Не для комментария.
Обрезание это исполнение закона. Закон до Христа (до Мессии). Закон это смертоносная буква. Всё ветхое близко к уничтожению.
Христос это ЖИЗНЬ ДУХ животворящий. Когда ДУХ СВЯТОЙ ( ХРИСТОС) спускается в человеке?
В младенце, который не умеет говорить, не познал этот мир добра и зла, не совершил ошибок (грехов), не может сказать (каяться за совершенные ошибки): « Прости Господи!» ??? В последствии многие становятся не то, что грешниками , а супергрешниками ( гомосексуалисты, лесбиянки, скотоложники, убийцы (ИИСУС сказал: Кто саблю подымет, от сабли погибнет), воры (один ворует початок кукурузы с поля и садится в
тюрьму и до тех, что воруют миллиардами и «ходят по трупам», а правильно славящие БОГА награждают медалями (слава человеческая)- за каждый грех в разное время надо выложить определённую сумму), список продолжается во втором послании к Тимофею гл.3. Какая польза от того крещения в младенчестве ? Все или большинство были крещены в младенчестве!!! ДУХ СВЯТОЙ не спустился и не руководил таким человеком!!! Иначе бы он НЕ становился грешником !
Или ДУХ СВЯТОЙ спускается в зрелом человеке, познавшим мир добра и зла, и СОЗНАТЕЛЬНО (понимающий, что он делает) просящий прощения, за сотворенные ошибки, у ТВОРЦА??? Чтобы идти (примириться с НИМ) к БОГУ, надо знать кто ОН есть!
Иоанн Креститель проповедывал всему народу крещение покаяния ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ (от Луки гл.3, 3 ; Матф. 3,1; Марк 1, 4).
Приходит ИИСУС ХРИСТОС (сам БОГ) на Йордан к Иоанну креститься. Зачем БОГУ надо было креститься ИМЕННО в 30 лет ( в тридцать лет СОЗРЕВАЕТ человек умственно) ??? Должен был просить прощения за сделанные ошибки у ОТЦА??? Сколько грехов совершил ИИСУС???
Что говорит ЕМУ Иоанн? ГОСПОДИ (откуда Иоанн знал что он Господь???) я ТЕБЯ должен крестить или ты меня ? Читайте Матфей гл3,13-17. Что говорит ИИСУС? Оставь теперь, потому, что так нам надо показать пример (КОМУ???). Сам БОГ показывает пример! Что произошло в тот момент, когда ГОСПОДЬ вышел из воды??? И увидел Иоанн ДУХА БОЖИЯ спускающегося на ГОСПОДА. Кто это ДУХ БОЖИЙ? И почиет на НЁМ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11, 2). Значит, ДУХ СВЯТОЙ!!!
Если бы ДУХ БОЖИЙ спускался бы в младенцах, то как бы они жили дальше ??? Какое бы у нас общество людей было бы??? Создавали бы ядерное оружие (Чернобыль вряд ли можно укротить! Хиросима и Нагасаки, Югославия, Ирак, Афганистан), химическое оружие, производили бы одноразовые никчёмные товары (так выгодно), воровали бы газ из труб и обворовывали бы себе подобных , делали бы отвратительные дороги, плевали бы родителям и учителям в лицо, называя себя верующими, обманывали и стреляли бы друг в друга, устраивали бы балаган на этом форуме. ? ? ? ? ? ? ? Думайте !!!
ИИСУС сказал: Оставьте детей приходить ко МНЕ, ибо таковых есть ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ!
У БОГА есть кумовья??? Или ИИСУС ХРИСТОС первенец из Б Р А Т Ь Е В ???
Если ты уверен, что в тебе живёт ДУХ БОЖИЙ, то дополняй сказанное
Если не уверен, не берись!!! Господь не оставляет без наказания ни одну ошибку людейПоследний раз редактировалось wisdom4; 22 September 2009, 12:59 PM. -
Вот вам некоторые мысли для размышлений. Не для комментария.
Обрезание это исполнение закона. Закон до Христа (до Мессии). Закон это смертоносная буква. Всё ветхое близко к уничтожению.
Христос это ЖИЗНЬ ДУХ животворящий. Когда ДУХ СВЯТОЙ ( ХРИСТОС) спускается в человеке?
В младенце, который не умеет говорить, не познал этот мир добра и зла, не совершил ошибок (грехов), не может сказать (каяться за совершенные ошибки): « Прости Господи!» ??? В последствии многие становятся не то, что грешниками , а супергрешниками ( гомосексуалисты, лесбиянки, скотоложники, убийцы (ИИСУС сказал: Кто саблю подымет, от сабли погибнет), воры (один ворует початок кукурузы с поля и садится в тюрьму и до тех, что воруют миллиардами и «ходят по трупам», а правильно славящие БОГА награждают медалями (слава человеческая)- за каждый грех в разное время надо выложить определённую сумму), список продолжается во втором послании к Тимофею гл.3. Какая польза от того крещения в младенчестве ? Все или большинство были крещены в младенчестве!!! ДУХ СВЯТОЙ не спустился и не руководил таким человеком!!! Иначе бы он НЕ становился грешником !
Или ДУХ СВЯТОЙ спускается в зрелом человеке, познавшим мир добра и зла, и СОЗНАТЕЛЬНО (понимающий, что он делает) просящий прощения, за сотворенные ошибки, у ТВОРЦА??? Чтобы идти (примириться с НИМ) к БОГУ, надо знать кто ОН есть!
Иоанн Креститель проповедывал всему народу крещение покаяния ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ (от Луки гл.3, 3 ; Матф. 3,1; Марк 1, 4).
Приходит ИИСУС ХРИСТОС (сам БОГ) на Йордан к Иоанну креститься. Зачем БОГУ надо было креститься ИМЕННО в 30 лет ( в тридцать лет СОЗРЕВАЕТ человек умственно) ??? Должен был просить прощения за сделанные ошибки у ОТЦА??? Сколько грехов совершил ИИСУС???
Что говорит ЕМУ Иоанн? ГОСПОДИ (откуда Иоанн знал что он Господь???) я ТЕБЯ должен крестить или ты меня ? Читайте Матфей гл3,13-17. Что говорит ИИСУС? Оставь теперь, потому, что так нам надо показать пример (КОМУ???). Сам БОГ показывает пример! Что произошло в тот момент, когда ГОСПОДЬ вышел из воды??? И увидел Иоанн ДУХА БОЖИЯ спускающегося на ГОСПОДА. Кто это ДУХ БОЖИЙ? И почиет на НЁМ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11, 2). Значит, ДУХ СВЯТОЙ!!!
Если бы ДУХ БОЖИЙ спускался бы в младенцах, то как бы они жили дальше ??? Какое бы у нас общество людей было бы??? Создавали бы ядерное оружие (Чернобыль вряд ли можно укротить! Хиросима и Нагасаки, Югославия, Ирак, Афганистан), химическое оружие, производили бы одноразовые никчёмные товары (так выгодно), воровали бы газ из труб и обворовывали бы себе подобных , делали бы отвратительные дороги, плевали бы родителям и учителям в лицо, называя себя верующими, обманывали и стреляли бы друг в друга, устраивали бы балаган на этом форуме. ? ? ? ? ? ? ? Думайте !!!
ИИСУС сказал: Оставьте детей приходить ко МНЕ, ибо таковых есть ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ!
У БОГА есть кумовья??? Или ИИСУС ХРИСТОС первенец из Б Р А Т Ь Е В ???
Если ты уверен, что в тебе живёт ДУХ БОЖИЙ, то дополняй сказанное
Если не уверен, не берись!!! Господь не оставляет без наказания ни одну ошибку людей
Комментарий
-
Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу (Дн.5,3;4). Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3,16); Не знаете ли, что тела ваши сути Храм живущего в вас Святого Духа (6,19).СВЯТОЙ ДУХ БОГ
ДУХ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ: Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
ДУХ - ТВОРЕЦ: Дух Божий создал меня (Иов.33,4). Дух Святым сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их (Дн.13,2). Дух сказал ему (Петру)... (10,19). - телефонная трубка сказала?
МОЖНО ЛИ ОСКОРБИТЬ БЕЗЛИКУЮ СИЛУ?Наказанию повинен будет тот, кто... Духа Благодати оскорбляет(Евр.1Ф,29). Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в Будущем (Мф.12,32). Не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф.4,30).
Никто не Благ, как только один Бог (Мф.19,17). Святой Дух благ: Дух твой благий да ведет меня в землю правды (Пс.142,10). Ты дал им Духа твоего Благого, чтобы наставлять их (Неем.9,20). Хорошо Дух святый сказал отцам нашим через пророка Исаию... (Дн.28,25). Далее Павел цитирует Ис.6,9-10, а это говорил Господь Саваоф. Говорит Дух Святый: ... (Евр.3,7), а далее слова Господа. Подобный способ пересказа допустим только, если апостолы считали Святого Духа равным Богу.Комментарий
-
wisdom4
Волк одевает овечью шкуру. А сам главарь принимает облик ангела света...
Еще обманка хороша, когда тупое рыло торпеды грозит взорваться в брюхе твоей подлодки. Ложная цель - отличное средство для поддержания жизнеспособности.
А если Христос скажет вам: "Отойди от меня сатана" - то вы где "главаря банды" искать будете?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
wisdom4
"В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок."
Еще обманка хороша, когда тупое рыло торпеды грозит взорваться в брюхе твоей подлодки. Ложная цель - отличное средство для поддержания жизнеспособности.
А если Христос скажет вам: "Отойди от меня сатана" - то вы где "главаря банды" искать будете?
И ОН же дал мне слово: НЕ оставлю тебя и не покину тебя (к Евреям гл.13,5).
А вот тебе, что скажет???Комментарий
-
Считайте, что Он вам уже это сказал.
Петру в его наивности далеко до вас."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Но не совсем так. 1Коринф 12:2 - 3
ДУХОВНАЯ жизнь начинается с ТОГО,когда Иисус начинает стучаться в сердце человека.И только Дух Святой ОСТАНАВЛИВАЕТ и Кровию Иисуса РАЗРУШАЕТ действия сил сатаны !
Духовная жизнь начинается от ОСВЯЩЕНИЯ Духа,ПОСЛУШАНИЯ Истине ( Слову ) и ОКРОПЛЕНИЯ Крови Иисуса. 1Петра 1:2
Все сие совершается при ПОКАЯНИИ ВЕРОЮ в Сына Божия !
И тогда,после ТОГО что совершил Святой Дух в сердце человека,мы можем говорить о человеке КАК О РОЖДЕННОМ СВЫШЕ !
ТОГДА,КОГДА Бог ВНУТРИ нас являет ХРИСТА.И наша прилепимость ко Христу тесно связана с тем,насколько мы ЖИВЕМ СЛОВОМ,тем,которое меня ПИТАЕТ,тем,КОТОРЫМ Я ЖИВУ ! Так Бог являет в нас Сына Своего -- ДУХ ХРИСТОВ !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
Комментарий