Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто и из чего построил межконфессиональные перегородки?
Я не к тому, что мы все разные, мы все одинаковые в том плане, что все имеем Образ Божий, может быть поэтому вы говорите, что перегородки до Неба не достают?
Хоть мы и грешники, и постоянно каемся и стараемся работать над собою с помощью Божей, но что касается апостольских уставов, преподанных им Святым Духом, то тут не должно быть ереси, по крайней мере мы должны стараться.
Кстати, чтобы различать Духа Святого от духа ереси, пока мы не утвердились, нужно постоянно сверять свои мысли с мнениями св. отцов до 4-5 веков, ведь с этой черты, как мне видиться пошли расхождения. Даже все соборы до 10 века брали за основу труды этих святых Христовых.
Для меня нет разницы где, на каком тленном куске земли должна находиться резиденция викария, папы или патриарха, не важно как мы назовем. Пусть в Москве или Риме, или на Антарктиде, тоже не важно. Или пусть не будет главенствующих, как в евангелии сказано Христом, да не будет среди вас главенствующих. Будут собираться поместные епархии как раньше в различных землях на соборы.
Наша главная задача, убрать перегородки, избавиться от ереси, отдалиться и защититься Богом от дьявола. А у нас ересь - неверное толкование св. писания, вырывание фраз, так можно много учений и церквей насоздовать, но Истинная церковь останется, но уже вне нас. Так и возникают перегородки. А затем сыр-бор между нами, потому что каждый верит в свое прельщение, в свою правоту, да еще находит фразы из св. писания подтверждающие, когда все иначе у святых отцов до 4-5в.
Брат tabo
если есть ошибки в теории, то есть ошибки и в практике, и все пойдут в разные стороны обольщенные дьяволом. Потому у нас и непонимание и перегородки, и каждый сам по себе. Но Бог Один, и Церковь одна, и Истина одна, и практика одна, и теория одна и Образ Божий в нас одинаков, но только дух наш затучиватся, прельщается разными теориями и не видит Единого Света, Единого Слова, Единого Духа Святого.
Я смотрю в других темах все спорят, чуть ли не ругаются, а я тут один, и кому интересно со мной дисскусировать на тему искоренения перегородок, ведь интересней же ругаться, а не строить мир.
А че такого?
Из лжи дьявола построены перегородки меж конфессиями Христиан и как скрепляющий цемент этих перегородок - греховная плоть людей.
В любой церкви ведь не все святые к сожалению. Но нужно молиться Богу, укрепляться верой и Духом Божьим что бы рухнули разделения среди верующих во Христа.
Короче к делу! Возьмем, и в этой теме перечислим все ереси, возводящие перегородоки между братьями, и по ходу вспомним жизнь и учения наших св. отцов до 4-5веков.
Комментарий