Орден святого Станислава масонским не является (и точка) Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона (точка)
Это явное утверждение. Если человек так утверждает, то, наверное, он обладает какой-то жестко обоснованной информацией. Ну, например, что вольные казаки допустим, Запорожской Сечи были по совместительству Рыцарями ордена святого Станислава, либо позволяли Рыцарям ордена святого Станислава править обряды на своей территории. Поэтому я сдал назад, и ответил: Тебе наверное видней. (Кстати, поправлюсь: Вам наверное видней)
Поэтому я сегодня отвечал в другой ветке:
Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.
Когда нужно укорить, заставить, выспреть - читаем Новый.
Таким как я - тыкаем в то что Христос отменил Тору.
Если надо говорим что Христос исполнил закон.(Ветхий)
Это явное утверждение. Если человек так утверждает, то, наверное, он обладает какой-то жестко обоснованной информацией. Ну, например, что вольные казаки допустим, Запорожской Сечи были по совместительству Рыцарями ордена святого Станислава, либо позволяли Рыцарям ордена святого Станислава править обряды на своей территории. Поэтому я сдал назад, и ответил: Тебе наверное видней. (Кстати, поправлюсь: Вам наверное видней)
Поэтому я сегодня отвечал в другой ветке:
Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.
Когда нужно укорить, заставить, выспреть - читаем Новый.
Таким как я - тыкаем в то что Христос отменил Тору.
Если надо говорим что Христос исполнил закон.(Ветхий)

В регулярной Великой Ложе Украины никакого "ордена святого Станислава" не значится. Среди консервативных лож "континентального" масонства также нет такой структуры. Единственным либеральным послушанием является одна мастерская Le Droit Humain в городе Львове. И все. Напротив, история самих "станиславцев" достаточно широко освещена в прессе. Работайте с открытыми источниками- в них масса информации.
Комментарий