Церковь мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Litvin
    Участник

• 06 September 2009
    • 149

Сообщение от Maurerfreude
    Орден святого Станислава масонским не является. Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.
    .
    Орден святого Станислава масонским не является (и точка) Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона (точка)

Это явное утверждение. Если человек так утверждает, то, наверное, он обладает какой-то жестко обоснованной информацией. Ну, например, что вольные казаки допустим, Запорожской Сечи были по совместительству Рыцарями ордена святого Станислава, либо позволяли Рыцарям ордена святого Станислава править обряды на своей территории. Поэтому я сдал назад, и ответил: Тебе наверное видней. (Кстати, поправлюсь: Вам наверное видней)
    В принципе, в шоу с орденом св. Станислава не вижу ничего особо крамольного: на фоне прочих экзерсисов МП эти события смотрятся весьма невинно.
    Сообщение от Litvin
    Я тоже это понял: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
    А это смотря как сказать. В Бытии сказано "всё хорошо весьма".
    Поэтому я сегодня отвечал в другой ветке:

Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.
    Когда нужно укорить, заставить, выспреть - читаем Новый.
    Таким как я - тыкаем в то что Христос отменил Тору.
    Если надо говорим что Христос исполнил закон.(Ветхий)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Litvin
      Орден святого Станислава масонским не является (и точка) Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона (точка)

Это явное утверждение. Если человек так утверждает, то, наверное, он обладает какой-то жестко обоснованной информацией.
      Благодаря сети Интернет этой информацией обладает кто угодно. В регулярной Великой Ложе Украины никакого "ордена святого Станислава" не значится. Среди консервативных лож "континентального" масонства также нет такой структуры. Единственным либеральным послушанием является одна мастерская Le Droit Humain в городе Львове. И все. Напротив, история самих "станиславцев" достаточно широко освещена в прессе. Работайте с открытыми источниками- в них масса информации.

Сообщение от Litvin
      Поэтому я сегодня отвечал в другой ветке:

Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.
      Простите, я не понял, Вы хотите кого-то ударить или убить? В Новом Завете в его канонической редакции, кстати, не сказано ничего "нового".

Сообщение от Litvin
      Вы сейчас сам с собой разговариваете? Какую мысль Вы намеревались донести?

Комментарий

• Litvin
        Участник

• 06 September 2009
        • 149

Вот ваше первое упоминание про Орден святого Станислава (Сообщение № 58 (permalink) (1757274)эта ветка):
        Орден святого Станислава масонским не является. Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.
        Благодаря сети Интернет этой информацией обладает кто угодно. В регулярной Великой Ложе Украины никакого "ордена святого Станислава" не значится. Среди консервативных лож "континентального" масонства также нет такой структуры. Единственным либеральным послушанием является одна мастерская Le Droit Humain в городе Львове. И все. Напротив, история самих "станиславцев" достаточно широко освещена в прессе. Работайте с открытыми источниками- в них масса информации.
        Ну что делать, посмотрел открытые источники. Теперь я понимаю, что это обычная церковная процедура, нормальная церковная практика, характерная для «данного региона»

Эту высокую награду и символический рыцарский плащ президент модельного агентства «КАРИН MMG» получила из рук Великого Магистра Международного ордена святого Станислава, шевалье Павла Вялова.

Как известно, Орден вручается тем представителям украинской элиты, которые защищают идеалы гуманизма, занимаются благотворительностью, стоят на страже прав и свобод человека - то есть по-рыцарски соблюдают принципы чести. Сегодня в Украине насчитывается более 500 Кавалеров Ордена. Среди них много медиков, научных работников, сотрудников правоохранительных органов, политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. В свое время эту награду из рук Великого Приора приняли и такие известные и достойные люди, как Людмила Кучма, Борис Патон, Нина Матвиенко, Леонид Кравчук, Ольга Сумская, Владимир Гришко, Вадим Елизаров, Михаил Воронин, Тина Кароль, Диана Дорожкина.
        Для справки
        Международный орден святого Станислава является наградной благотворительной организацией. Его цели - помощь тем, кто нуждается и награждение лучших представителей современного общества. Кавалерами Ордена являются политики, артисты, бизнесмены, послы, меценаты, ученые, государственные служащие. Ассоциации кавалеров Ордена и его Посольства работают в 21 стране мира. Всего в мире более 800 кавалеров Ордена.

В Украине Орден действует 8 лет. Орден и его кавалеры регулярно оказывают помощь 168 интернатам Украины.

Великим Магистром Международного Ордена - Великим Приором Ордена Святого Станислава в Украине является шевалье Павел Вялов.

Орден признан многими религиозными конфессиями. Высшую награду Ордена - Коллар - приняли Папа Римский Иоанн Павел II и Папа Римский Бенедикт XVI.

Простите, я не понял, Вы хотите кого-то ударить или убить? В Новом Завете в его канонической редакции, кстати, не сказано ничего "нового".
        Я привожу цитату («каноническую») из Нового Завета:
        Сообщение от Litvin
        Я тоже это понял: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
        Вы приводите Ветхий завет, но с такой фразой: А это смотря как сказать!
        А это смотря как сказать. В Бытии сказано "всё хорошо весьма".
        То есть вы явно отрицаете Евангелие Ветхим заветом:
        -"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
        -А это как сказать

Поскольку на этом форуме я часто сталкиваюсь с такой явной двуликостью, я набросал «памятку оправдания действий» в форумских спорах :
        Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.(читай: оправдать удар, убийство, воровство)

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Litvin
          Ну что делать, посмотрел открытые источники. Теперь я понимаю, что это обычная церковная процедура, нормальная церковная практика, характерная для «данного региона»
          Совершенно верно. Изначально орден был основан польским королем Станиславом Августом Понятовским и возрожден в XX-м веке. В рыцари в церквях посвящали очень давно.

К масонству всё это не имеет отношения- так, местная самодеятельность ряда граждан.

Сообщение от Litvin
          Великого Магистра Международного ордена святого Станислава, шевалье Павла Вялова.
          И что такого страшного в этих словах, что Вы решили выделить их жирным шрифтом?

Сообщение от Litvin
          Я привожу цитату («каноническую») из Нового Завета:
          Отнюдь не только ее. На Вашем примере мы наблюдаем типичную для "младомиссионера" подмену понятий: "я всего лишь цитирую Библию!" и "могу еще цитат накидать!" Увы, не "всего лишь" и не "цитирую". Вы привели цитату (кстати, без контекста и без анализа, как это обычно у младомиссионеров бывает) про "что такое хорошо" и "что такое плохо", но что "плохим", на самом деле, является Вы беретесь судить самовластно и самолично, что, признаться, уже даже не забавляет, но навевает лишь скуку смертную.

Где в Библии написано, что, допустим, "Орден Святого Станислава" = "Плод худой"?

Кстати, Мф 7:19- любимая цитата инквизиторов- всё сходится.

Сообщение от Litvin
          Вы приводите Ветхий завет, но с такой фразой: А это смотря как сказать!
          Совершенно верно. В Бытии 1:31 сказано: "всё хорошо весьма". Никакого противоречия с каноническими Евангелиями здесь нет.

Сообщение от Litvin
          То есть вы явно отрицаете Евангелие Ветхим заветом:
          Отнюдь. Это Ваши интерпретации и интерполяции, происходящие от незнания Вами Писаний (впрочем, не только их) и Силы Божией.

Сообщение от Litvin
          Когда нужно ударить, убить, своровать - читаем Ветхий.(читай: оправдать удар, убийство, воровство)
          Я не понял, Вы намереваетесь обвинить меня в убийстве или воровстве? Мне звонить адвокату?

Кстати, в канонических Евангелиях не сказано почти ничего нового- даже заповеди о любви к врагам обнаруживаются уже в Ветхом Завете:

17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
          (Притчи 24:17)

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
          (Притчи 25:21)

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
          5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
          (Исход 23:4,5)

Комментарий

• Litvin
            Участник

• 06 September 2009
            • 149

Совершенно верно. Изначально орден был основан польским королем Станиславом Августом Понятовским и возрожден в XX-м веке. В рыцари в церквях посвящали очень давно.
            Так я и подтвердил, ваши же слова:
            Сообщение от Litvin
            . Теперь я понимаю, что это обычная церковная процедура, нормальная церковная практика, характерная для «данного региона»

Эту высокую награду и символический рыцарский плащ президент модельного агентства «КАРИН MMG» получила из рук Великого Магистра Международного ордена святого Станислава, шевалье Павла Вялова.

Как известно, Орден вручается тем представителям украинской элиты, которые защищают идеалы гуманизма, занимаются благотворительностью, стоят на страже прав и свобод человека - то есть по-рыцарски соблюдают принципы чести. Сегодня в Украине насчитывается более 500 Кавалеров Ордена. Среди них много медиков, научных работников, сотрудников правоохранительных органов, политиков, бизнесменов, деятелей культуры и искусства. В свое время эту награду из рук Великого Приора приняли и такие известные и достойные люди, как Людмила Кучма, Борис Патон, Нина Матвиенко, Леонид Кравчук, Ольга Сумская, Владимир Гришко, Вадим Елизаров, Михаил Воронин, Тина Кароль, Диана Дорожкина.
            Для справки
            Международный орден святого Станислава является наградной благотворительной организацией. Его цели - помощь тем, кто нуждается и награждение лучших представителей современного общества. Кавалерами Ордена являются политики, артисты, бизнесмены, послы, меценаты, ученые, государственные служащие. Ассоциации кавалеров Ордена и его Посольства работают в 21 стране мира. Всего в мире более 800 кавалеров Ордена.

В Украине Орден действует 8 лет. Орден и его кавалеры регулярно оказывают помощь 168 интернатам Украины.

Великим Магистром Международного Ордена - Великим Приором Ордена Святого Станислава в Украине является шевалье Павел Вялов.

Орден признан многими религиозными конфессиями. Высшую награду Ордена - Коллар - приняли Папа Римский Иоанн Павел II и Папа Римский Бенедикт XVI.
            И что такого страшного в этих словах, что Вы решили выделить их жирным шрифтом?
            А что вы страшного увидели, я опять подтверждаю ваши слова: «Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.» Отсюда и жирный шрифт.
            Где в Библии написано, что, допустим, "Орден Святого Станислава" = "Плод худой"?
            Не знаю, я по сравнению с вами «младомиссионер»
            Совершенно верно. В Бытии 1:31 сказано: "всё хорошо весьма". Никакого противоречия с каноническими Евангелиями здесь нет.
            Да я не против, а вы сомневаетесь, зачем?
            Отнюдь. Это Ваши интерпретации и интерполяции, происходящие от незнания Вами Писаний (впрочем, не только их) и Силы Божией.
            (Исход 23:4,5)
            Скромно признаю это. Я как раз пытаюсь заново переосмыслить библию с помощью Лео Таксиля. Он провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера.
            Сейчас я пытаюсь понять «Силу Божию» вот на этом отрывке:
            ...........

..............
            Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2009, 05:24 AM. Причина: Удалены цитаты, удален переход на личности.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Litvin
              Судя по вашей «мании преследования»
              Роскошно. Вы не только приговоры выносите, но и диагнозы ставите?

Я так и не понял, к чему Вы писали про воровство и убийство. Вы сами кого-то хотите убить или обворовать?

Комментарий

• Litvin
                Участник

• 06 September 2009
                • 149

Роскошно. Вы не только приговоры выносите, но и диагнозы ставите?
                Я так и не понял, к чему Вы писали про воровство и убийство. Вы сами кого-то хотите убить или обворовать?

Спасибо, я читал и "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие" лет пятнадцать назад- как раз будучи в Вашем возрасте.

PS: разумеется, жалоба модераторам отправлена. Прощайте.
                Игра в "забанят, не забанят" мне не нравится. Прощайте.
                Последний раз редактировалось Litvin; 22 September 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Litvin
                  А что вы страшного увидели, я опять подтверждаю ваши слова: «Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.» Отсюда и жирный шрифт.
                  Только жирный шрифт не сделает орден святого Станислава масонским при всём Вашем желании.

Комментарий

Обработка...