Церковь мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от sibiryak
    И наконец - вы не ответили на мой вопрос - так что не вертите хвостом как лиса.
    На какой ваш вопрос я не ответил?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Litvin
      В смысле приговора суда? Тогда до "второго пришествия" было рано открывать тему.
      Трезвая мысль (рим.14:4).

Комментарий

• Litvin
        Участник

• 06 September 2009
        • 149

Сообщение от Litvin
        А происходящее вокруг мне представляется дурной калькой с "подросткового"
        фэнтэзи Р.Хайнлайна "Двойная звезда".
        Sorry "Пасынки вселенной"

Комментарий

• sibiryak
          Участник

• 16 January 2008
          • 212

Сообщение от Radjab
          На какой ваш вопрос я не ответил?
          А вы оказывается еще и плохо читаете:
          ЦИТИРУЮ:
          "Итак, начну с того, что хотел бы узнать у вас, уважаемый, где и в какой фразе я допустил восхваление путинской РФ?"

Комментарий

• sibiryak
            Участник

• 16 January 2008
            • 212

Сообщение от Litvin
            Sorry "Пасынки вселенной"
            Ничего страшного - бывает

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

да. интересный народ эти протестанты-атеисты-сатанисты. когда по существу православия сказать нечего дурного, начинают обсуждать поступки людей. я сначала возмущался читая подобные перлы, затем недоумевал по поводу непрозходимой глупости тех, кто всё это выискивает и пишет, теперь я смеюсь

и задаю вопрос - господа, но причём тут ПРАВОСЛАВИЕ?

там митрополит с кем-то целуется, сдесь сигаретами торгует. разве это нечто новое в истории человечества? всегда так было и, уверяю, будет. мне кажется сдесь межконфессиальный диалог, а не обсуждение просчётов и ошибок некоторых людей.

да и что такое торговля сигаретами(это надобы ещё доказать с документами в руках, а пока всё сплетни) я ведь то же могу напомнить, что закоренелый протестант, позиционирующий себя истинно верующим человеком, Джорш Буш развязал минимум две кровопролитных войны не считая других мелких политических гадостей. а вы всё про сигареты. у себя, господа протестанты, в первую очередь у себя брёвнышко из глаза извлеките.... а говорите про какое-то осквернение. нехорошо.

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Сообщение от irbe
                да. интересный народ эти протестанты-атеисты-сатанисты. когда по существу православия сказать нечего дурного, начинают обсуждать поступки людей. я сначала возмущался читая подобные перлы, затем недоумевал по поводу непрозходимой глупости тех, кто всё это выискивает и пишет, теперь я смеюсь

там митрополит с кем-то целуется, сдесь сигаретами торгует. разве это нечто новое в истории человечества? всегда так было и, уверяю, будет. мне кажется сдесь межконфессиальный диалог, а не обсуждение просчётов и ошибок некоторых людей.

да и что такое торговля сигаретами(это надобы ещё доказать с документами в руках, а пока всё сплетни) я ведь то же могу напомнить, что закоренелый протестант, позиционирующий себя истинно верующим человеком, Джорш Буш развязал минимум две кровопролитных войны не считая других мелких политических гадостей. а вы всё про сигареты. у себя, господа протестанты, в первую очередь у себя брёвнышко из глаза извлеките.... а говорите про какое-то осквернение. нехорошо.
                И я про то же самое! МАЛАЦА!

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от sibiryak
                  А вы оказывается еще и плохо читаете:
                  ЦИТИРУЮ:
                  "Итак, начну с того, что хотел бы узнать у вас, уважаемый, где и в какой фразе я допустил восхваление путинской РФ?"
                  О да, вы своими высокодуховными постингами прославляли Всевышнего, как я сразу этого не заметил.

Комментарий

• sibiryak
                    Участник

• 16 January 2008
                    • 212

Сообщение от Radjab
                    О да, вы своими высокодуховными постингами прославляли Всевышнего, как я сразу этого не заметил.
                    смешной какой.... ну если языком натрепал, ну хоть бы мужиком до конца был бы _ признал бы ошибку, неправоту свою. А тут, точно как торговка на базаре, хвостом вертит, и для чего-то Господа сюда приплетает. А так - ответить нечего, потому что ляпнул ради того чтоб обмарать другого. И кто вы после этого?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от sibiryak
                      Так что за зание английского вам двояк! Начинайте учится!
                      С русским бы разобраться. Учится в данном случае пишется с мягким знаком. Проверочный вопрос - что делать. Вам по русскому двояк!

Сообщение от irbe
                      Интересные маневры выписывают православные порой.
                      То целыми страницами доказывают, что церковь едина, православие всегда было и будет. Единством все ухи прожюжяли. А тут просто берут главу иерархии и на свалку. Мол - просто человек грешный, как и все.
                      О единстве тишина.
                      А Буш вообще не в тему! Для церкви он не авторитет, разве только как начальствующий, о котором молиться нужно.
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 September 2009, 11:49 PM.

Комментарий

• Litvin
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 149

Сообщение от irbe

Если ты с детства был введен за руку в православную церковь, и тебе говорили всю жизнь, что вот она, истинная вера. Другой нет. Другие от лукавого. Ты мал еще, и ходишь гордый, вот, вот вера наших предков. Я часть ее. И ты в малые мозги свои вмещаешь, поскольку взрослые умнее, мудрее, и вообще, всегда правы. Вот ты подрос, и начал рассуждать, сопоставлять и вопрошать. Батюшка живая иллюстрация к слову развратник? Успокойся, в церкви через него говорит господь! «Отцы» наши ездят на Мерседесах? Ну а на чем еще, не пешком же им ходить. И на любой вопрос ответы схожи: верь, не неси ересь, не кощунствуй. И имей в виду, в первую очередь атака идет на самое чистое и светлое. На нашу церковь. И конечно, в ряды служителей ее рвутся и силы тьмы. Но Господь не попустит этого. А если человек попытается изменить хоть слово в Библии, проклят будет. Кто сказал? Батюшка наш так говорит.
                        Вот так и вырос ты, на словах батюшек, да на церковных книгах. И до сих пор слышишь на проповедях: телевизор не смотреть, в интернете всё от лукавого, йога это служение сатане, молитва дома не спасает. И задаёшь себе вопрос а может быть овцой это по писаниям?
                        А со всех сторон звон вопросов, зазвонных да вечевых. Не святой а Светой, и открываются глаза. Двема рукама, плещма своима. Как красиво. А для чего ввели «кривописание» Карамзина? А что такое праведный? А как монголы зимой могли прокормить миллион лошадей да волов вполовину? Я вырос на трилогии Яна, попытка осмысления чуть не вызвала рвоту. Вокруг спиваются, а почему? Да потому что ложь вокруг, опереться не на что. Отцы и матери даже под старость почти поголовно недоотомстившие и ненаигравшиеся подростки. И сам такой. Почему? И как исправить в себе это? Ходи на причастие, исповедуйся. Но смотришь на тех, кто это делал десятилетиями и становится не по себе. Что-то не так, не работает.
                        А про сигареты Недоказуемо? Да, недоказуемо. Да и не обязательно это. Достаточно посмотреть на них и прислушаться к сердцу. Рыба гниет с головы, проверьте на местах. Может она не гниет у каких нибудь «истинных»?

Комментарий

• Litvin
                          Участник

• 06 September 2009
                          • 149

Сообщение от AHTOXA
                          Трезвая мысль (рим.14:4).
                          Но это не раб мой. Это человек ведущий управление церковью. Он указывает как и куда пойдет лодка-церковь. Он издаёт книги по православию. А если он коммерсант, нацеленный на максимальное извлечение прибыли, кому идет служба? Что будет в этих книгах?
                          И про бревно в моём глазу не подойдёт, имхо...
                          Не так давно какой-то горец топором рубил иконы на площади. Проходящий мимо казак вырубил его одним ударом, что вызвало шквал одобрения. ...?

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Сообщение от Ventilyator
                            С русским бы разобраться. Учится в данном случае пишется с мягким знаком. Проверочный вопрос - что делать. Вам по русскому двояк!
                            Умница! Нашел-таки к чему придраться!
                            Вообще-то, за такую ошибку снижают оценку максимум на балл. Это к сведению.
                            Описка в данном случае не имеет смысловой нагрузки.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от sibiryak
                              смешной какой.... ну если языком натрепал, ну хоть бы мужиком до конца был бы _ признал бы ошибку, неправоту свою. А тут, точно как торговка на базаре, хвостом вертит, и для чего-то Господа сюда приплетает. А так - ответить нечего, потому что ляпнул ради того чтоб обмарать другого. И кто вы после этого?
                              смешной какой; языком натрепал; ну хоть бы мужиком до конца был бы; точно как торговка на базаре; хвостом вертит; ляпнул ради

Словесный понос у вас однако.

Комментарий

• sibiryak
                                Участник

• 16 January 2008
                                • 212

Сообщение от Radjab
                                смешной какой; языком натрепал; ну хоть бы мужиком до конца был бы; точно как торговка на базаре; хвостом вертит; ляпнул ради

Словесный понос у вас однако.
                                А вы словоблуд. И за свои слова не отвечаете. Да и мужчиной вас назвать сложно.

Комментарий

Обработка...