Церковь мерзость запустения.
Свернуть
X
-
Ну как же так? Сами писали: Второе, я не менее вашего знаю что такое КГБ, не понаслышке, знаете ли.Комментарий
-
Ну как же так? Сами писали: Второе, я не менее вашего знаю что такое КГБ, не понаслышке, знаете ли.
Указанный момент восхваления - не в зачет. Где еще?Комментарий
-
-
Угу. Аб что и речь.Он издаёт книги по православию. А если он коммерсант, нацеленный на максимальное извлечение прибыли, кому идет служба? Что будет в этих книгах?Комментарий
-
Комментарий
-
То целыми страницами доказывают, что церковь едина, православие всегда было и будет. Единством все ухи прожюжяли. А тут просто берут главу иерархии и на свалку. Мол - просто человек грешный, как и все.
О единстве тишина.
его грехе, будь он даже петриархом, но вопрос-то снова без ответа: - ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА? и ап Пётр заблуждался и христианские общины первого века, в массовом порядке, удалялись в ересь и совершали всевозможные непотребства во главе со своими иерархами( деяния читайте иногда) так что, на основе этих фактов объявим христианство ложной религией?
А Буш вообще не в тему! Для церкви он не авторитет, разве только как начальствующий, о котором молиться нужно.
так что не трудитесь при помощи глупых сплетней о поступках людей каким-то обюразом опрочить православие.Комментарий
-
вот вы снова за поступки людей хватаетесь. у православных, слава Богу, есть священное предание и Писание. в вере все едины и никто не запрещает обличать человека в
его грехе, будь он даже петриархом, но вопрос-то снова без ответа: - ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА? и ап Пётр заблуждался и христианские общины первого века, в массовом порядке, удалялись в ересь и совершали всевозможные непотребства во главе со своими иерархами( деяния читайте иногда) так что, на основе этих фактов объявим христианство ложной религией?
А если Господа ненавидит вся верхушка церкви, ибо он был выбран среди «лучших», что мы имеем в низах?
Что будут завтра преподавать в семинариях? ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ?
А что преподавали вчера?Комментарий
-
Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне.
А если Господа ненавидит вся верхушка церкви, ибо он был выбран среди «лучших», что мы имеем в низах?
Что будут завтра преподавать в семинариях? ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ?
А что преподавали вчера?Комментарий
-
ну, и какому такому "другому" господину служит нынешний патриарх? или вы не допускаете возможность покаяния для первоиерархов церкви? помнится ап . Петр совершил тягчайший грех будучи уже апостолом, однако это не мешает вам быть Христианином. затем тот же Петр лицемерно требовал обрезания для Христиан из язычников за что и был обличаем ап. Павлом. а вы к патриарху Кирилу прицепились. нужно с начала начинать ведь между строк вашего поста так и сквозит - "рыба гниёт с головы" - но , почему-то, на "голову" вы не ссылаетесь, а, совершенно не обоснованно, рассматриваете под микроскопом "хвост"
Народ должен знать своих героев! У меня был шок, когда я увидел, а ведь публикации были 8 лет назад.
Сейчас шок прошел, я оценил "хвост", и нашел это справедливым, Вы правы.
Комментарий
-
«Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм , начал выгонять продающих и покупающих в храме ; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников».
Народ должен знать своих героев! У меня был шок, когда я увидел, а ведь публикации были 8 лет назад.
Сейчас шок прошел, я оценил "хвост", и нашел это справедливым, Вы правы.
приятно наверное осознавать, что кто-то, из уважаемых людей, оказался хуже меня. сам-то я-де не подарок, но вот есть субъекты и похуже, тем более такие личности. так что что с меня взять. да и повод есть лишний раз православие охаять. не важно правда написана или нет.
это я вам в кратце описал ход ваших, да и не только ваших, мыслей. и это, увы, голая правда и не надо пытаться говорить что-то такое, что вот хотел открыть глаза другим на православие. это ложь и вы знаете это лучше меня. так что оставте поступки людей, а приведите что - либо именно из учения православия противоречащее Христианству.Комментарий
Комментарий