Церковь мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Litvin
    Участник

• 06 September 2009
    • 149

Сообщение от irbe
    я не увидел ответа на вопрос. допускаете ли вы возможность покаяния для иерархов церкви в свете того, что и Петр был принят покаянием? что-то там было 8 лет назад, да и то бездоказательны обвинения. наши СМИ давно себя дескредитировали ложными сенсациями поэтому верить им, по меньшей мере, наивно. но понимаю, так хочется что бы кто-либо из верхушки православия оказался по уши в грязи.
    ... и лишь хула святого духа не простится никому.

Сообщение от irbe
    сам-то я-де не подарок
    Я действительно далёк от совершенства, остальное ваше мнение.

Сообщение от irbe
    это я вам в кратце описал ход ваших, да и не только ваших, мыслей. и это, увы, голая правда и не надо пытаться говорить что-то такое, что вот хотел открыть глаза другим на православие. это ложь и вы знаете это лучше меня. так что оставте поступки людей, а приведите что - либо именно из учения православия противоречащее Христианству.
    Тема не только Гундяевым обрисована. Во второй части первого поста принимают в масоны внутри церкви, приведите мне доводы в пользу законности этого обряда на основании учения православия и подтвердите Христианством.
    Последний раз редактировалось Litvin; 12 September 2009, 03:10 PM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

... и лишь хула святого духа не простится никому.
      это-то сдесь причём? судя по всему вы совершенно не правильно понимаете этот евангельский текст. да и не важно это.
      Тема не только Гундяевым обрисована. Во второй части первого поста принимают в масоны внутри церкви, приведите мне доводы в пользу законности этого обряда на основании учения православия и подтвердите Христианством.
      это вы так решили про массонов? и снова те же грабли. даже если и в массонов принимают. ну допустим что это так. НУ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА ТУТ КАКИМ БОКОМ? я устал добиваться ответа на, казалосьбы, простейший вопрос. мало ли кто нарушает каноны православия. он, или они, в конце концов за это ответят. но вы же пытаетесь отступления и грехи отдельных людей представить как учение православия. неужели это так трудно понять?

Комментарий

• Litvin
        Участник

• 06 September 2009
        • 149

Сообщение от irbe
        это-то сдесь причём? судя по всему вы совершенно не правильно понимаете этот евангельский текст. да и не важно это.
        Судя по всему, в общем и целом. Да, да....

Сообщение от irbe
        это вы так решили про массонов? и снова те же грабли. даже если и в массонов принимают. ну допустим что это так. НУ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА ТУТ КАКИМ БОКОМ? я устал добиваться ответа на, казалосьбы, простейший вопрос. мало ли кто нарушает каноны православия. он, или они, в конце концов за это ответят. но вы же пытаетесь отступления и грехи отдельных людей представить как учение православия. неужели это так трудно понять?
        Да в масоны принимают, подумаешь. Да жертвоприношениями сейчас будут в церкви заниматься, эка невидаль.
        Ветка называется Церковь мерзость запустения!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Radjab
          Да вроде с тех времён ничего особо и не изменилось. ВВП на сей день Политбюро ЦК ЕР РФ, а товарищ Гундяев ответственный за идеологическую работу по патриотическому воспитанию населения страны.
          Я не про Гундяева, я про Ридигера, у автора он все еще патриах Тут одно из двух получается, либо автор не в теме и не знает кто сейчас в РПЦ патриарх, либо он втупую скопипастил статью с постороннего сайта толком сам ее не читая! То есть невежда в любом случае!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Litvin
            Участник

• 06 September 2009
            • 149

Сообщение от AHTOXA
            Трезвая мысль (рим.14:4).
            В языческой Руси никаких писаных законов не было вообще. В них не было надобности. У язычников была совесть и чувство справедливости. Для духовно развитых людей, имеющих совесть и справедливость, закон не нужен. Закон нужен духовно неразвитым людям. Русские люди, приглашая князей на правление, ставили перед ними условие: Судить по совести и справедливости. В мире, где нет ни совести, ни справедливости, закон позволяет забыть о справедливости и спрятать свою совесть и личную ответственность за формальные бумаги, неизвестно кем и с какой целью написанные.

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от Litvin
              В языческой Руси никаких писаных законов не было вообще. В них не было надобности. У язычников была совесть и чувство справедливости. Для духовно развитых людей, имеющих совесть и справедливость, закон не нужен. Закон нужен духовно неразвитым людям. Русские люди, приглашая князей на правление, ставили перед ними условие: Судить по совести и справедливости. В мире, где нет ни совести, ни справедливости, закон позволяет забыть о справедливости и спрятать свою совесть и личную ответственность за формальные бумаги, неизвестно кем и с какой целью написанные.
              гласный закон предполагает возможность его извратить и изменить.
              Закон нужен всем, так как он как хороший противовес и сдерживающий фактор. В противном слуае все свелось бы на банальный суд линча. Боюсь, что ваши слова не имеют под собой никаких основ. Увы. Тем более доказывать как? Я сказал и этого достаточно? нееее...... мало ли кто что говорит.

Комментарий

• Litvin
                Участник

• 06 September 2009
                • 149

Сообщение от sibiryak
                Закон нужен всем, так как он как хороший противовес и сдерживающий фактор. В противном слуае все свелось бы на банальный суд линча. Боюсь, что ваши слова не имеют под собой никаких основ. Увы. Тем более доказывать как? Я сказал и этого достаточно? нееее...... мало ли кто что говорит.
                Опять вся натура сквозит в словах. Суд линча вершили потомки "мирных открывателей Америки", конкистадоров и иже с ними. А на Руси была Правь. "Слово купца" - дошедший до нас пример. Сказал - и достаточно!
                Да, попробуй поискать объяснение того что было "за коном", и внутри.

Комментарий

• sibiryak
                  Участник

• 16 January 2008
                  • 212

Сообщение от Litvin
                  Опять вся натура сквозит в словах. Суд линча вершили потомки "мирных открывателей Америки", конкистадоров и иже с ними. А на Руси была Правь. "Слово купца" - дошедший до нас пример. Сказал - и достаточно!
                  Да, попробуй поискать объяснение того что было "за коном", и внутри.
                  Докажи.

Комментарий

• Litvin
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 149

Сообщение от sibiryak
                    Докажи.
                    А чего доказывать? Все в твоих словах.

Сообщение от sibiryak

Комментарий

• sibiryak
                      Участник

• 16 January 2008
                      • 212

Сообщение от Litvin
                      А чего доказывать? Все в твоих словах.
                      Не стоит увлекаться еврейскими ответами.

Доказательств не увидел от Вас.

Комментарий

• Litvin
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 149

Сообщение от sibiryak
                        Не стоит увлекаться еврейскими ответами.

Доказательств не увидел от Вас.
                        бам. Ты случайно не ученик воскресной школы, уважаемый малаца мужик до конца!?
                        Что тебе доказать надо?

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Litvin
                          Во второй части первого поста принимают в масоны внутри церкви,
                          Орден святого Станислава масонским не является. Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.

Сообщение от Litvin
                          приведите мне доводы в пользу законности этого обряда
                          В богословских дискуссиях меня всегда умиляло "требование отчета в уповании" со стороны "истово верующих". То православный неофит, только вчера крестившись, начинает "требовать отчета" и "извинений" у каждого встречного и поперечного, то новый русскоязычнороссиянский протестант, только сегодня осиливший перевод РБО, начинает судить всех, кто по мнению его пастора живет "не по Библии".

Никто ни перед кем ни в чем оправдываться не должен. Винишь? Судишь? Доказывай.

В принципе, в шоу с орденом св. Станислава не вижу ничего особо крамольного: на фоне прочих экзерсисов МП эти события смотрятся весьма невинно.

Комментарий

• Litvin
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 149

Сообщение от Maurerfreude
                            Орден святого Станислава масонским не является. Это "рудимент" рыцарских орденов, в принципе, характерных для данного региона.
                            Тебе наверное видней.
                            В богословских дискуссиях меня всегда умиляло "требование отчета в уповании" со стороны "истово верующих". То православный неофит, только вчера крестившись, начинает "требовать отчета" и "извинений" у каждого встречного и поперечного, то новый русскоязычнороссиянский протестант, только сегодня осиливший перевод РБО, начинает судить всех, кто по мнению его пастора живет "не по Библии".
                            Никто ни перед кем ни в чем оправдываться не должен. Винишь? Судишь? Доказывай.
                            Извиняюсь. Был взволнован.
                            В принципе, в шоу с орденом св. Станислава не вижу ничего особо крамольного: на фоне прочих экзерсисов МП эти события смотрятся весьма невинно.
                            Я тоже это понял: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"

Комментарий

• sibiryak
                              Участник

• 16 January 2008
                              • 212

Сообщение от Litvin
                              бам. Ты случайно не ученик воскресной школы, уважаемый малаца мужик до конца!?
                              Что тебе доказать надо?
                              теперь вы грубите. Так что счет по грубости 1:1. Мы квиты.

Что тебуется доказать? Ваше утверждение.
                              И еще, что дурного вы увидели в воскресной школе?

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Litvin
                                Тебе наверное видней.
                                Почему Вы так решили?

Сообщение от Litvin
                                Я тоже это понял: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые"
                                А это смотря как сказать. В Бытии сказано "всё хорошо весьма".

Комментарий

Обработка...