Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gal0984
    Участник

• 21 August 2009
    • 30

Сообщение от НевестаХристова
    "автор называет конкретные имена этих "целителей", книга издавалась в америке, и на него не один из этих "целителей" не подал в суд, а в штатах... (сами понимаете только повод дай). автор вхож в круи Бенни Хина, и повествует о их диалогах...в общем если интересует, прочитаете..."

Я всего лишь об этом...

Библию же, в свое время, изучила и впитала в себя все доброе, для назидания...

,библию не нужно изучить, её нужно изучать (постоянно).Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. пребудете, а не побыли. В библии показано только учебно-познавательное христианство, а модное ныне митингово-лозунговое увы пораждение либеральных богословов, преподающих не Богцетричное евангелие, а человекоцентричное .
    Автор изучил серьёзную тему,предоставил реальные, библейские, документальные фаты на лицо, не поливая ни кого грязью.

пожалуйста не думайте, что я пытаюсь вас принизить, или умалить вашу точку зрения, напротив я готов пойти за этими "целителями" и проповедниками евангелия здоровья и благосостояния, если мне в писании будет доказана истинность того о чём они учат. увы.., моё христианство началось с этого евангелия, сейчас я прибываю в глубоком изучении писания, ни одно место не разбирается мной(точнее нами) без греческих текстов, или как минимум нумирации стронга. Глубоко уважаемая"невеста Христова" в св.писании этого учения нет, я отказался от него, т.к это просто похже на правду, но неправда... переубедите меня, перед вами писание. Я не утверждаю что знаю всё в абсолюте, я на пример не согласен с "иными языками", но это не мешает мне дружить с пятидесятниками, среди них хватает по настоящему трепещущих перед словом Божьим и изучающих его, братьев, но и они (по крайне мере о которых я говорил) согласны по поводу всех этих "общественных чудес"..
    начните изучать писание, влюбитесь в слово любимого вами БОГА, проявите интерес к Ниму. Писание-это откровение Бога о Себе, я не верю что вы не хотите знать Того кого называете своим Женихом. Он открывается там как без меры суверенный,милостивый,святой,страшный в брани,судящий и милующий,создавший всё для себя и своего блага,царствующий БОГ-который есть любовь...
    может вы и знаете Его(или вас просто убедили в этом), но если вы Его не познаёте, то это катастрофа...и чьи то фокусы вам не помогут, только на время поднимут вашу чувственность, но не духовность. Она пройдёт-это точно, я был там.

Я люблю вас ради Христа.Да благословит вас Бог!

RST Isaiah 66:2 ...А вот на кого Я призрю : на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от gal0984
      ,
      , напротив я готов пойти за этими "целителями" и проповедниками евангелия здоровья и благосостояния, если мне в писании будет доказана истинность того о чём они учат.
      .
      Вспомните служение Христа
      и просили Его,
      чтобы только прикоснуться к краю одежды Его;
      и которые прикасались, исцелялись.

которые пришли послушать Его
      и исцелиться от болезней своих,
      также и страждущие от нечистых духов;
      и исцелялись.

19 И весь народ искал прикасаться к Нему,
      потому что от Него исходила сила
      и исцеляла всех.

служение Апостолов

Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов,
      неся больных и нечистыми духами одержимых,
      которые и исцелялись все.

Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими,
      выходили с великим воплем,
      а многие расслабленные и хромые исцелялись.
      (заметте не все но многие).

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
      именем Моим будут изгонять бесов;
      будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей;
      и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
      возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Мой блог

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от gal0984
        Но я верю в суверенного Бога..
        А что значит суверенного?

Комментарий

• gal0984
          Участник

• 21 August 2009
          • 30

[quote=метатрон;1726497]Вспомните служение Христа

если вы не читали на предыдущих страницах, повторюсь, я искренне верю в исцеления... и Иисус без сомнения исцелял и сегодня исцеляет-аминь, но одно из самых великих чудес-это когда Господь берёт грешника из грешного и развращённого мира, и делает из этого человека святого, помещает обратно в мир и хранит его там святым... и это происходит от слышания слова. RST Romans 10:17 Итак вера от слышания , а слышание от слова Божия .
          RST John 5:24 Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня ИМЕЕТ жизнь вечную , и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          а сколько из исцелённых по плоти в писании поняли Кто перед ними и какое (истинное) освобождение Он принёс.

Luke 17:14-19 4 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя , что исцелен, возвратился , громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя .

Комментарий

• gal0984
            Участник

• 21 August 2009
            • 30

Сообщение от Drunker
            А что значит суверенного?

СУВЕРЕННЫЙ (от франц. souverain - высший, верховный), 1) осуществляющий верховную власть.2) Обладающий суверенитетом, независимый, самостоятельный.
            Многие считают что Бог не есть абсолютный Властелин всего, они думают что дьявол, например ведёт какую то войну с Богом, а мы должны Ему помогать, и в конце концов Он победит потому что Он добрый, а добро всегда побеждаетнет друзья, Бог абсолютный, не от кого не зависящий, суверенный господин всего, до последнего атома, в самом далёком уголке вселенной если бы хоть один атом во вселенной не подчинялся бы Ему, Он не был бы Богом. И единственная книга из всехсвященных книг всех религий мира, повествующая о таком Боге-это библияО Господи, каким сокровищем ты одарил насColossians 1:16-17 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Возможно вы подумали про ад, но знайте ад является адом не потому что там Бога нет, но ад является адом потому что Бог тамад-это чистый, пламенеющий гнев и справедливость Богаили вы не читали: .Revelation 14:10-11 и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков.
            Я искренне люблю, верю и поклоняюсь этому истинному Богу, который по своей великой любви и милости отдал на смерть Своего единородного Сына-Иисуса Христа, Который ныне сидит одесную Бога, на троне славы господствуя абсолютно над всем.1 Peter 3:22 - 4:1 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
            Даже и не думайте(если здесь есть такие) что я буду упрашивать вас сделать Иисуса Христа господином вашей жизни, ОН И ТАК ГОСПОДИН ВАШЕЙ ЖИЗНИ, хотите вы этого или нетабсолютно все поклонятся Ему, но одни по данной им благодати, а другие потому что у них будут сломаны колени т.к Он Тот, Кто правит жезлом железным (Пол Увошер)Acts 17:30-31 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. призывайтеЕго! Ищите Его!

да благословит вас Бог!
            Последний раз редактировалось gal0984; 01 September 2009, 12:39 PM.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от gal0984
              если вы не читали на предыдущих страницах, повторюсь, я искренне верю в исцеления... и Иисус без сомнения исцелял и сегодня исцеляет-аминь, но одно из самых великих чудес-это когда Господь берёт грешника из грешного и развращённого мира, и делает из этого человека святого, помещает обратно в мир и хранит его там святым... и это происходит от слышания слова. RST Romans 10:17 Итак вера от слышания , а слышание от слова Божия .
              RST John 5:24 Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня ИМЕЕТ жизнь вечную , и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              а сколько из исцелённых по плоти в писании поняли Кто перед ними и какое (истинное) освобождение Он принёс.

Luke 17:14-19 4 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя , что исцелен, возвратился , громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. 17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя .
              Конечно, с этим трудно не согласиться, но ведь и явных дел веры нельзя отметать в сторону. Даже Сам Христос сказал ученикам, которые возмущались тем, что какой-то человек делает чудеса Именем Иисуса, но (при этом) не ходит с ними:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              40 Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мар.9:38-40)

Потому и я считаю, что не наше дело судить о том, что ведомо только Богу, лучше судить о самом себе.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от gal0984
                СУВЕРЕННЫЙ (от франц. souverain - высший, верховный), 1) осуществляющий верховную власть.2) Обладающий суверенитетом, независимый, самостоятельный.
                Многие считают что Бог не есть абсолютный Властелин всего, они думают что дьявол, например ведёт какую то войну с Богом, а мы должны Ему помогать, и в конце концов Он победит потому что Он добрый, а добро всегда побеждаетнет друзья, Бог абсолютный, не от кого не зависящий, суверенный господин всего, до последнего атома, в самом далёком уголке вселенной если бы хоть один атом во вселенной не подчинялся бы Ему, Он не был бы Богом. И единственная книга из всехсвященных книг всех религий мира, повествующая о таком Боге-это библия
                Но ведь как раз в Библии и говорится о враге Бога - диаволе. Он непокорен Богу, потому и назван врагом. Но Бог от этого не перестаёт быть Богом. И дело скорее всего не в атомах.

И Бог не просто добрый, в Библии сказано Бог есть Любовь. Это немного другое. Хотя ещё Достоевский заметил парадоксальность всей этой ситуации: "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка".

А вот притча о том как некоторые покоряются, вернее не покоряются Богу:

Цитата из Библии:
                33. §Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                Бог действительно имеет высшую власть, но это не значит что никто не может не подчиниться этой власти. Попытаться по крайней мере.
                Последний раз редактировалось Drunker; 01 September 2009, 04:58 PM.

Комментарий

• gal0984
                  Участник

• 21 August 2009
                  • 30

Конечно, с этим трудно не согласиться, но ведь и явных дел веры нельзя отметать в сторону. Даже Сам Христос сказал ученикам, которые возмущались тем, что какой-то человек делает чудеса Именем Иисуса, но (при этом) не ходит с ними:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                  39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                  40 Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мар.9:38-40)

Потому и я считаю, что не наше дело судить о том, что ведомо только Богу, лучше судить о самом себе.
                  Судить не наше дело (правда не во всех слуаях), осуждать-точно не наше, а прверять-наше
                  Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Втор 13:1-4 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  Во-первых, Моисей говорит, что знамения и чудеса в поддержку ереси действительно происходят. Это не какие-то фокусы. «Если пророк представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе». Они на самом деле сбываются. Это не иллюзии с дымом и зеркалами. Это сверхъестественные явления, но они не служат истине.
                  Во-вторых, некоторые чудотворцы пытаются увести верующих от истинного Бога. «И скажет притом: Пойдем вслед богов иных, - то не слушай слов пророка сего». Другими словами, некоторые ереси («пойдем вслед богов иных») подтверждаются сверхъестественными знамениями и чудесами.
                  В-третьих, у Бога есть Свой замысел относительно этих знамений и чудес, и определенная цель для ересей, которые они подтверждают. Здесь упоминается одна из таких целей: «Ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей». Хотя искушение приходит от человека, но испытание приходит от Бога. Вот каков Божий замысел относительно ложных знамений и ересей.
                  В-четвертых, Бог испытывает, насколько мы любим Его. «Искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей».
                  В-пятых, я делаю из этого вывод, что любящее Бога сердце распознает в этих чудесах обман. Любовь к Богу не основана главным образом на сверхъестественной силе. Она основана на способности видеть истинную красоту Бога сквозь Его сверхъестественную силу. Поэтому любовь к Богу служит мощной защитой от ересей, даже если они подкрепляются сверхъестественными силами.
                  Да, возможно это чудеса.., но не говорите что Творец вселенной вседостаточен только потому что у меня на счету миллион евро и золотые коронки, мой Господь вседостаточен, потому что Он вседостаточен , и мне Он ни чего не должен, я же в свою очередь обязан прославлять своего Господа даже если не просто не будет здоровья, а даже если попаду в ад, Он всё равно будет достоин славы и поклонения по той простой причине что Он БОГ если бы у Павла была такая логика, как у проповедников евангелия благосотояния , то не было бы этих слов
                  2 Кор 12:6-10 прочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                  евангелие благосотояния-это не евангелие, это идолопоклоннечество. Это превозношение дара над Дающим.
                  Я скажу вам в каких ситуациях прославляется Иисус: это когда вы врезаетесь на машине, и ваша маленькая дочка вылетает через лобовое стекло и падает замертво на дорогуи вы говорите сквозь САМУЮ-САМУЮ сильную боль Господь вседостаточен, Господь вседостаточен. Он благ. Он позаботится о нас, Он проведёт нас через это. Он наше сокровище, кто мне на небе? и с Тобой ни чего не хочу на земле. Моя плоть, моё сердце могут отказать, моя дочка может умереть, но Ты-сила моего сердца и моя доля на веки- вот что прославляет БОГА, не как просто давальца машин, безопасности и здоровьяо как я МОЛЮСЬ чтобы церковь была вычещена от евангелия благосостояния и здорвья. И знамением Христианской Церкви было бы страдание ради Хиста.
                  БОГ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ В ВАС, В МОМЕНТЫ, КОГДА ВЫ СЛАВИТЕ ЕГО ПОСРЕДИ ВАШИХ ПОТНРЬ, А НЕ ПРОЦВЕТАНИЯ. (Джон Пайпер)
                  Matthew 7:21-24 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне.

Чудеса- ничто, исполнение воли Божьей-всё(в контексте данного места).

Не дайте себя обмануть, займитесь серьёзнейшим изучением писания, ведь не только они могут оказаться обманщиками, но и я читайте библию честно, не вырывая стихов из контекста и не пытаясь выискивать что-то, чем можно оправдать свои желания и поступки, а напротив находя истинный смысл Богодухновенного текста и подчиняя себя емуЭто тяжёлая работа, это тяжелее, чем слушать того, кто обещает золотые горы, чем петь песни, чем предаться чувствам и мечтать сидя на диване. Запомните
                  Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

2 Тим 4:3-5 3 Ибо будет врем , когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от gal0984
                    ...
                    Подождите... в этой теме я и не начинала разговора о "проповедниках благосостояния", потому что и меня подобное весьма настораживает...

Или же Вы (в действительности) знакомы с учением пророка Ти Би Джошуа, основателя церкви "синагога", в Нигерии?..

Насколько я знаю, Нигерия вообще одна из беднейших стран мира, а о состоянии здоровья некоторых ее жителей, наглядно показано в роликах (в первом же посте), и никакой надежды, кроме как на чудо Божия, у них просто нет.
                    И еще знаю (прочитала там же, на сайте), что объединение пятидесятнических церквей в Нигерии, вообще не признают ни его (самого) ни чудес происходящих в "синагоге", и уж в их то церквях, по видимому, подобного точно так же не происходит, как и в подавляющем большинстве других церквей по всему миру. Вот и вопрос встает у меня, почему?.. Ведь где воистину присутствует Господь, там и Сила Его исцеляющая, как была от Начала, так и Ныне.

А насчет зубов... я, если честно, не знакома вообще с учением проповедуемым в торонто, однако есть великое множество людей страдающих от подобных болезней и проблем, чудесное исцеление от которых также может являться проявлением милости Божьей.

PS: Да и вообще, эта тема была создана более вопросительной, чем утвердительной...

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Происходят ли в Вашей Церкви (подобные) чудеса исцелений?...

Я задалась этим вопросом после того, как услышала и сама посмотрела в интернете о чудесах в церкви "Синагога", в Нигерии. Вот ссылки:
                      исцеления , "синагога"

И увидела, что человек Божий Джошуа действительно творит дела, подобные делам Иисуса, и великие чудеса исцелений на его служениях и евангелизациях происходят постоянно.... т.е воистину:

Цитата из Библии:
                      И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Лук.7:22-23)

И вот мне стало интересно, происходит ли подобное в какой либо Церкви еще?.. Ведь Нигерия уж очень далека от России, а в исцелении нуждаются многие... И так как не имею возможности обойти вообще все церкви и служения (даже в Санкт-Петербурге), то задаю этот вопрос тут, на межконфессиональном форуме...

И, кстати, попутно возникает и еще один вполне очевидный вопрос, если подобного в Вашей Церкви не происходит.... то что это означает?..

Ведь как становится очевидно, Иисус и вчера и сегодня и вовеки тот же... и великая Сила Его и НЫНЕ сопровождает посланников Его.
                      Приветствую Вас. Нашли где спросить. Сейчас Вам расскажут про мечети, индуизьм и верю-не верю. Я поставил почти такой же вопрос в теме "Вопрос ко Христовым" и что? А ничего. Каментов куча, по теме - 0.0001%. (кроме участника Serg09).
                      Последний раз редактировалось D.Alen; 02 September 2009, 09:39 AM.
                      сын Всевышнего

Комментарий

• gal0984
                        Участник

• 21 August 2009
                        • 30

Сообщение от Drunker
                        Но ведь как раз в Библии и говорится о враге Бога - диаволе. Он непокорен Богу, потому и назван врагом. Но Бог от этого не перестаёт быть Богом. И дело скорее всего не в атомах.

И Бог не просто добрый, в Библии сказано Бог есть Любовь. Это немного другое. Хотя ещё Достоевский заметил парадоксальность всей этой ситуации: "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка".

А вот притча о том как некоторые покоряются, вернее не покоряются Богу:

Цитата из Библии:
                        33. §Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                        34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                        35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                        36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                        37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                        38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                        39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                        40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                        41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                        Бог действительно имеет высшую власть, но это не значит что никто не может не подчиниться этой власти. Попытаться по крайней мере.

Откр20:1-2И увидел я Ангела ( не Бога), сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет.
                        Бог даже мораться не будет, просто пошлёт ангела, если честно даже на ум не приходят места писания, где диавол выступает в роли противника Бога, только описание его падения
                        Isaiah 14:11-15 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви-- покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        Но и здесь он падает, а не ведёт какие-то боевые действия мест, где он выступает в роли противника верующих хватает если вы знаете такие места, где Богу угрожает лукавый, пожалуйста напишите мне будет действительно интересно их разобрать
                        Job 1:6-12 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,-- благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                        Посмотрите, как описан приход диавола к Богу. он приходит предстоять перед Богом, по стойке смирно, и кто первый здесь говорит, и кто допускает все эти ужасы в зизни благочестивого Иова?... dia,boloj [диаболос]-клеветник, всё, что он делает перед Богом здесь - пытается оклеветать. Хотя в этом месте он описан словом сатана: sata,nсатана (букв. Противник) . Но противление унизительное, он знает, что без воли Бога ничего не будет
                        На счётБог-есть любовьда и аминь, и я об этом говорил, это его сущность, но не нужно забывать что Бог - святой Бог. Видите ли, сущность Бога-любовь, но Его святость является (что-бы понять) охранной системой, которая не пропустит ничего греховного к своей сущности-любви. Единственный путь к Этой любви- это Христос. И все моменты в писании, когда Бог являлся людям, они сталкивались с Его святостью ни где в библии не сказано Бог-есть любовь, Бог-есть любовь, Бог-есть любовь , а тройное свят, свят, свят- несколько раз.
                        Ezekiel2:1-2 я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. 2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои,
                        Ezekiel 3:14 И дух поднял меня, и взял меня. И шел я в огорчении, с встревоженным духом; и рука Господня была крепко на мне.
                        Isaiah 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,-- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                        Массы мест, где люди не умилённо любуются Богом, а боятся голову поднять
                        Matthew 21:40-41 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                        Эти виноградари по приходу хозяина были преданы смерти по чьей воле- хозяина. Да у нас есть воля, но только что принять или делать, а где находится в вечности определяет только Он. Вот почему принятие Христа является единственно верным выбором человека. И вообще Иисус привёл эту притчу по совершенно другому поводу, и главная цель этой притчи показать не суверенность Божью. Читайте в контексте: Мф 21:28-46

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от D.Alen
                          Приветствую Вас. Нашли где спросить. Сейчас Вам расскажут про мечети, индуизьм и верю-не верю....
                          Ну да, было немного в начале...
                          А что Serg09?.. Засвидетельствовал о происходящих чудесах?..

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

мне стало интересно, происходит ли подобное в какой либо Церкви еще?.. Ведь Нигерия уж очень далека от России, а в исцелении нуждаются многие... И так как не имею возможности обойти вообще все церкви и служения (даже в Санкт-Петербурге), то задаю этот вопрос тут, на межконфессиональном форуме...
                            По ссылке не ходил, т.к. уверен, что там видео, а мой телефон его не потянет.
                            А чудеса исцелений в нашей Церкви (ЕХБ Украины) происходят постоянно.
                            И слава Богу!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Ну да, было немного в начале...
                              А что Serg09?.. Засвидетельствовал о происходящих чудесах?..
                              Да, о молитве за одну женщину, она была исцелена. Они молились всем собранием. Молодцы. Я тоже когда-то был среди таких людей, которые молились все время за других. И приходили пророчества, и исцеления. Я тогда еще собсем зеленый был. Потом разъехались они кто куда.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Нужно различать исцеления по действию Духа, и исцеления по действию того же духа, который исцеляет тех, кто обращается к бабкам-шептуньям.

Так же как принимали некоторых ясновидящих за пророков.И обыкновенное беснование выдавали за дар.Как например у подобной Ванге ведьмы Матроны Московской.

Комментарий

Обработка...