Происходят ли в Вашей Церкви чудеса исцелений?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

------------------------------------------
    Последний раз редактировалось D.Alen; 02 September 2009, 04:21 PM.
    сын Всевышнего

Комментарий

• gal0984
      Участник

• 21 August 2009
      • 30

Сообщение от НевестаХристова
      Подождите... в этой теме я и не начинала разговора о "проповедниках благосостояния", потому что и меня подобное весьма настораживает...

Или же Вы (в действительности) знакомы с учением пророка Ти Би Джошуа, основателя церкви "синагога", в Нигерии?..

Насколько я знаю, Нигерия вообще одна из беднейших стран мира, а о состоянии здоровья некоторых ее жителей, наглядно показано в роликах (в первом же посте), и никакой надежды, кроме как на чудо Божия, у них просто нет.
      И еще знаю (прочитала там же, на сайте), что объединение пятидесятнических церквей в Нигерии, вообще не признают ни его (самого) ни чудес происходящих в "синагоге", и уж в их то церквях, по видимому, подобного точно так же не происходит, как и в подавляющем большинстве других церквей по всему миру. Вот и вопрос встает у меня, почему?.. Ведь где воистину присутствует Господь, там и Сила Его исцеляющая, как была от Начала, так и Ныне.

А насчет зубов... я, если честно, не знакома вообще с учением проповедуемым в торонто, однако есть великое множество людей страдающих от подобных болезней и проблем, чудесное исцеление от которых также может являться проявлением милости Божьей.

PS: Да и вообще, эта тема была создана более вопросительной, чем утвердительной...

Не буду о личностях...(но кое-что могу, в том числе и о Ти Би Джошуа, но не буду 2 Timothy 2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры), и Суть в учении, которое не исходит из cв.писанияно его пытаются совместить с писанием (т.к многие осознают его истинность) исцелениями(которые тоже есть в писании),для чего? Для наживыименно поэтому это евангелие экспортируется в Африку и Азию обманывая беднейших из бедных, я лично читал и слышал о сериях круизейдов известных «целителей» по Африке, да страны бедные, но что-то и там их привлекает предполагать можно многоеИ не нужно думать, что только евангелие благосостояния ересь, их много, разных, в том числе и в баптистских церквах(в отдельных общинах или людях)чьим представителем я и являюсь.
      Не знаю за пятидесятников в Нигерии, но те о которых я писал рассказывали и убеждали что сами видели сверх естественные вещи в своих церквах, в том числе и исцеления и изгнания бесов

Я глубоко убеждён, что все эти вещи имели место в первом веке и прекратились (не исчезли вообще но их количество резко сократилось)т.к церковь уже появилась и текст священного писания был закончен. И нужны были для созидания церкви, т.к не была завершена библия
      2 Пет 1:2-3 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      Я не буду здесь много писать и приводить доводы, т.к слишком много копьев переломано об эту тему. это моё мнение и я его ни кому не навязываю.

Помимо больных физически, куда больше больных духовно- весь мир.

Рим 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      Рим 3:10-12 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

И церкви Божьей нужно указывать на Того кто может исцелить духовно, а с ногой или без ноги ты попадёшь на небо - не важно. Но если ты исцелился по плоти, а потом пошёл в ад что пользы? Но повторюсь, я не против исцелений, в истине и послушании.

смиряюсь пред Господом

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Происходят ли в Вашей Церкви (подобные) чудеса исцелений?...
        Вы себя назвали рожденой от духа ,и не можите задать правильный вопрос .
        Церковь ,это тело Христа ,и она одна ,хотя в откровении ,ОН ходить посреди семи золотых светильников .
        Когда говорять наша или ваша ,это есть деление риз Христа .
        Чудеса ,исцеления происходять в церкви Христа , в его теле .
        И не важно на каком уголке земли это происходить ,это все Он и Его слава .
        Когда люди дають имена богохульные своим церквам ,они тем самым отделяють себя от единства тела церкви Христа .
        И еще нужно помнить ,и зверь творить ложные чудеса и знамения ,и тем самым обольщаеть живущих наземле .
        У каго есть глаза в голове и уши ,он видить знамения и чудеса ,которые творятся видимо или невидимо каждый день .
        А кто слеп и глух ,тот ищеть знамений и чудес ,по вашим ,и не нашим церквам .

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Вы себя назвали рожденой от духа ,и не можите задать правильный вопрос .
          А Вы, видать, тоже любитель переходить на личности...

Церковь ,это тело Христа ,и она одна ,хотя в откровении ,ОН ходить посреди семи золотых светильников .
          Конечно же церковь Христова (вселенская) - одна есть. Но на земле церкви церквям рознь, как ни прискорбно, потому и воевать друг с другом "святое дело" из-за своих доктрин, традиций и пр., и это не есть действие Духа Божия.

Когда люди дають имена богохульные своим церквам ,они тем самым отделяють себя от единства тела церкви Христа .
          Ну вот и Вы, сами же, разделение сеяте... Тем более что в слове этом (и в значении его) нет ровным счетом ничего Богохульного.

У каго есть глаза в голове и уши ,он видить знамения и чудеса ,которые творятся видимо или невидимо каждый день .
          А кто слеп и глух ,тот ищеть знамений и чудес ,по вашим ,и не нашим церквам .
          Я видела и вижу великое множество чудес, и не где-то, а в себе и вокруг себя и благодарю Бога. А вот судить друг-друга, не долго думая, многие горазды...
          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 06 September 2009, 07:17 AM.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

А Вы, видать, тоже любитель переходить на личности...

Конечно же церковь Христова (вселенская) - одна есть. Но на земле церкви церквям рознь, как ни прискорбно, потому и воевать друг с другом "святое дело" из-за своих доктрин, традиций и пр., и это не есть действие Духа Божия.

Ну вот и Вы, сами же, разделение сеяте... Тем более что в слове этом (и в значении его) нет ровным счетом ничего Богохульного.

Я видела и вижу великое множество чудес, и не где-то, а в себе и вокруг себя и благодарю Бога. А вот судить друг-друга, не долго думая, многие горазды...
            Невеста Христа, скажи, а правда все те, кто хамит, не имеют того, что должно их отличать от христиан - любви? Тогда они не христиане, хоть себя такими считают. Это лже-христиане. А если так, тогда можно считать их присутствие на форуме незаконным и ходатайствовать перед администрацией форума о временном ограничении их общения на форуме.
            Как думаешь?

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Может не в тему, простите тогда.
              Тод Бентли на сегодня творит много чудес. Но чудеса сопровождаються дикими проявлениями, необходимо либо ударить исцеляемого ногой в голову, или сделать прием "Лег дроп-падающая нога", или разогнаться и сбить с ног человека. Так говорит Тод о своих чудесах которые делатье бог на его собраниях.
              Что интересно, на его собраниях приходят десятки тысяч людей...
              и что, это Бог или бог?
              YouTube - РР¶РµССРёСЃСС РўСРµСССЏ СасСС 2
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• gal0984
                Участник

• 21 August 2009
                • 30

2 Timothy 2:24-25 рабу же Господа не должно ссориться , но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротость наставлять противников, не даст ли им Бог покаянию к познанию истины,

Как я люблю священное писание, всё прямо про нас... помните"невеста Христова" начало нашего общения.... смотрю это место актуально на каждом местном форуме...

всем для кого Библия- не пустой звук, молю именем нашего Господа: исполним Божье предписание...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от gal0984
                  Бог даже мораться не будет, просто пошлёт ангела, если честно даже на ум не приходят места писания, где диавол выступает в роли противника Бога, только описание его падения

Но и здесь он падает, а не ведёт какие-то боевые действия мест, где он выступает в роли противника верующих хватает если вы знаете такие места, где Богу угрожает лукавый, пожалуйста напишите мне будет действительно интересно их разобрать
                  Его падение, его гордыня и есть борьба против Бога.

Для сравнения посмотрите на слова "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". В этом и есть суть их противостояния. Или Вам надо описание вроде "взял сатана меч и пошёл на Бога"? Разве недостаточно его намерения "буду подобен Всевышнему". Все действия сатаны, описанные в Библии направлены против Бога.

Посмотрите, как описан приход диавола к Богу. он приходит предстоять перед Богом, по стойке смирно
                  Я этого здесь не вижу. Я вижу что он пришёл между остальными тихонько, незаметно и потихоньку начал клеветать на людей. Но никак не Бог ему приказал всё это делать. Для сравнения - Иуда тоже был возле Христа и считался его учеником. Но это не значит, что Иуда ходил по стойке смирно перед Христом. Он был себе на уме, делал то что сам считал нужным. И именно за эту отсебятину будет наказан и сатана и Иуда, но вместе с тем от этой их самодеятельности страдают люди, покорные Богу.

и кто первый здесь говорит, и кто допускает все эти ужасы в жизни благочестивого Иова?
                  Ну да, Бог плохой, а сатана тут ни при чём, он всего лишь исполнитель воли Бога. Я уже встречал такое мнение и не согласен с ним. С такими взглядами и до сатанизма недалеко, не того где кошек убивают, а реального поклонения сатане в противовес "жестокому" Богу.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от TEOFOR
                    Тод Бентли на сегодня творит много чудес. Но чудеса сопровождаються дикими проявлениями, необходимо либо ударить исцеляемого ногой в голову, или сделать прием "Лег дроп-падающая нога", или разогнаться и сбить с ног человека. Так говорит Тод о своих чудесах которые делатье бог на его собраниях.
                    и что, это Бог или бог?
                    Интересное видео, как и все остальные из серии Лжехристы на ютубе. С комментариями автора я не согласен - видел там ошибочные аргументы, но вот видеоматериал интересный.

Как вы считаете люди поверженные на землю и трясущиеся разве не похожи на людей одержимых бесами?

Цитата из Библии:
                    Книга От Марка > Глава 9 > Стих 18:
                    где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 35:
                    Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 42:
                    Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

Зачем при этом музыка играет? Почему остальные люди тоже также трясутся? Почему при якобы передаче Духа Святого люди начинают вести себя так как-будто в них бес? Ведь в Писании такое поведение описано именно у бесноватых.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от Drunker
                      Интересное видео, как и все остальные из серии Лжехристы на ютубе. С комментариями автора я не согласен - видел там ошибочные аргументы, но вот видеоматериал интересный.

Как вы считаете люди поверженные на землю и трясущиеся разве не похожи на людей одержимых бесами?

Цитата из Библии:
                      Книга От Марка > Глава 9 > Стих 18:
                      где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 35:
                      Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 42:
                      Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

Зачем при этом музыка играет? Почему остальные люди тоже также трясутся? Почему при якобы передаче Духа Святого люди начинают вести себя так как-будто в них бес? Ведь в Писании такое поведение описано именно у бесноватых.

Ну люди не хотят понимать, что вера в Христа - она здравая и Дух Святой действует здраво и мудро для назидания и созидания и никак не для того, чтобы люди бились в припадках смеха, такого уж точно не было среди Апостолов и учеников. Да и про языки, если внимательно прочитать главу, было сказано, что начали говорить наречиями тех людей, которые присутствовали, для благовествования, а никак не хаотично на непонятном языке, как это делают некоторые деноминации. Для тех, кто считает, что любое чудо от Бога - пусть прочтут в Ветхом Завете о том, какие чудеса творили колдуны Египетского фараона, может отрезвятся тогда. А также в Новом Завете о тех, кто изгонял бесов Именем Христа и творил чудеса, но вот почему то Христос сказал им, что не знает их.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от TEOFOR
                        и что, это Бог или бог?
                        Какой кошмар... И Вы еще спрашиваете Бог ли?.. Шикабумба или может святой бах бах?.. Вот уж действительно не надо долго думать чтобы увидеть, что ничего кроме надругательства над Именем Христа и Бога Отца по предложенному Вами видео-ролику не происходит. И мне, лично, после этого глубоко безразлично какие еще "чудеса" творит этот товарищ.

Однако же спасибо за ссылку, но главное не мешать все это в кучу, как там (на сайте) было сделано, роликов то много, причем никак между собой не связанных, некоторые действительно интересные.

Да, и есть еще фишка, что первый ругает второго, а третий ругает первого... и т.д. В общем, жесть...

Поэтому я и считаю, что определение лжи или не лжи, это дело лично каждого. Если человек (истинно) любит Христа и почитает Отца, то Дух Святый, не зависимо от проповедуемого где либо, или чьего либо "авторитетного" мнения, покажет такому на отсутствие любви и почтения к Отцу, имя которого Свято.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

И мне, лично, после этого глубоко безразлично какие еще "чудеса" творит этот товарищ.
                          А разве не Вы говорили, что в Писании нет примеров исцеления от сатаны? Что же за чудеса у таких чудотворцев - неужели от Бога?

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Какой кошмар... И Вы еще спрашиваете Бог ли?.. Шикабумба или может святой бах бах?.. Вот уж действительно не надо долго думать чтобы увидеть, что ничего кроме надругательства над Именем Христа и Бога Отца по предложенному Вами видео-ролику не происходит. И мне, лично, после этого глубоко безразлично какие еще "чудеса" творит этот товарищ.

Однако же спасибо за ссылку, но главное не мешать все это в кучу, как там (на сайте) было сделано, роликов то много, причем никак между собой не связанных, некоторые действительно интересные.

Да, и есть еще фишка, что первый ругает второго, а третий ругает первого... и т.д. В общем, жесть...

Поэтому я и считаю, что определение лжи или не лжи, это дело лично каждого. Если человек (истинно) любит Христа и почитает Отца, то Дух Святый, не зависимо от проповедуемого где либо, или чьего либо "авторитетного" мнения, покажет такому на отсутствие любви и почтения к Отцу, имя которого Свято.

я привел этот ролик -как доказательство ЛЖЕИСЦЕЛЕНИЙ. Которые сейчас МАССОВО есть в церквях...
                            И искать чудес и знамений не стоит. Не чудеса и знамения есть ПРИЗНАКОМ- ЗДРАВОЙ ЦЕРКВИ.
                            Христианские DVD диски почтой
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от JURINIS
                              Невеста Христа, скажи, а правда все те, кто хамит, не имеют того, что должно их отличать от христиан - любви? Тогда они не христиане, хоть себя такими считают. Это лже-христиане. А если так, тогда можно считать их присутствие на форуме незаконным и ходатайствовать перед администрацией форума о временном ограничении их общения на форуме.
                              Как думаешь?
                              Как-то странно Ваша первая фраза звучит... наверное не от христиан, а как христиан?..

Но я не сторонница так радикально судить и определять что-либо, ну, за редким исключением. Все мы люди и, соответственно, несовершенны. Но лишь Бог знает о каждом Его ли Он. Мы же можем заблуждаться относительно друг друга, тем более не имея близкого общения.

И по крайней мере, думаю:

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1Кор.6:7-8)

Тем более, что для совсем уж вопиющих случаев, на сайте действительно есть "милиция"...

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

НевестаХристова!

Какой кошмар... И Вы еще спрашиваете Бог ли?.. Шикабумба или может святой бах бах?.. Вот уж действительно не надо долго думать чтобы увидеть, что ничего кроме надругательства над Именем Христа и Бога Отца по предложенному Вами видео-ролику не происходит.
                                Не выдержал...
                                Ну не мое ведь это собачье дело, однако - не выдержал...

Значит, НевестаХристова, если чудо происходит под звук органа, а окружающие воспринимают его с благостными лицами, то такое чудо - от бога? А вот если предварительно "ногой в голову" и зрители трясутся в эпилептическом припадке, то это уже совсем не от бога?

А почему так собственно?

Потмоу что Вам так нравится. Потому что чудо должно укладываться в Ваше представление о чуде. Вам нравится тишина и благолепие, а значит и бог должен соответствовать Вашим вкусам.
                                А с чего бы это так?
                                Может быть Вы, НевестаХристова, собираетесь указывать богу, в каком виде он должен проявлять себя Вам, чтобы Вы его приняли? Вы беретесь решать - каким ему быть?

Я Вам уже писал о Вашей гордыне и неспособности воспринять мир чистыми глазами.
                                Вы обиделись, расценив это как оскорбление собеседника и наш разговор прервался. Но как же можно иначе назвать Ваше желание самой определять - каким должно быть чудо от бога? Кто дал Вам право и смелость решать, что есть от бога, а что - от дьявола?
                                Для такого решения и уверенности надо быть равным или богу, или дьяволу.

Так может быть Вы сильнее дьявола и способны отличить его деяния?
                                На маленьком клочке экрана дисплея Вам показывают некое действие, с Вашей точки зрения похожее на чудо. И Вы решаете - кто его автор (свыше или сниже). Но ведь это такая мелочь - вырезать неприятный Вам кусочек мувика или, наоборот, добавить вожделенные Вами кадры дождя ниспадающих розовых лепестков, Баха за кадром и тихий проникновенный голос.
                                Это простой монтаж и компьютерная графика, доступные сейчас почти любому.Так почему же Вы считает дьявола неспособным освоить сугубо человеческие прозаичные Photoshop, Maya или Premier?

Откуда в Вас такая самоуверенность и - повторюсь! - гордыня, чтобы решать что от бога, что от дьявола, а что - примитивная человеческая корысть мошенничества?
                                Неужели лишь потому, что Вы взяли себе nicknam'ом - "НевестаХристова"? Так смею Вас уверить - это ровным счетом ничего не дает.

Claricce
                                Последний раз редактировалось Claricce; 07 September 2009, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...